Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледовая обстановка! (о состоянии льда на водоемах)  (Прочитано 2291488 раз)

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
У меня на машине фаркоп есть,веревку на пояс и за щуканами,и не важно какой лед. [ssm19]
Это для прибрежных вод подходит! Для руслового льда как правило эффективнее веревка, привязанная к ноге и оранжевый буй! ;D
Just do it.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
Прозрак в воде космический, как сказали не так давно в одном посте по подводной охоте, наверное сразу нужно и ласты с маской на первый лед то. А главное вискарек, чтобы потом согреться  [ssm3]

Рановато еще на лед собираться, порыбачим с открытой воды, зима длинная - успеецццо. [ssm26]

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
Спешите успеть, а поздно будет
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Для руслового льда как правило эффективнее веревка, привязанная к ноге и оранжевый буй! ;D
Это принципиально разные места! Мое вообще никто не знает, кроме пары местных. ;)
Теперь  это место все по оранжевому бую определять будут ;D Ты, главное, не теряйся, иди уже на рыбалку...

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
Теперь  это место все по оранжевому бую определять будут ;D
А летом по многочисленным жирным ракам! ;D
Just do it.

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
Все же чтоб место не палить, веревку ни к чему привязывать не надо!

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
Вот изверги!!!  Всю душу разбередили.  Поехал на лодочную.  Если во льду по-рыбалю с паука, или на открытую воду уйду.
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
Вот читаю я сообщения такого плана и прям удивляюсь! Как можно сидя за компьютером и просматривая гиметео давать такие советы. Давненько не писал отчетов, но... Напишу! Зацепило. Сначала здесь: на юге области в четверг рыбачил со льда. Результат: 11 голов щуки, 2 мелкощура отпущены. Теперь по теме: лед 4-5 см. Потрескивает конечно (втроем не собираться!), но держит уверенно! Кто ищет, тот всегда найдет! Всем Рыбакам - рыбалки!
А я таким сообщениям удивляюсь. В этой ветке о состоянии льда делятся инфой.Не хочешь поделиться где лёд стоит вообще писать не нужно.А ищите и найдёте..... всем известная истина.ИМХО.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
А я таким сообщениям удивляюсь. В этой ветке о состоянии льда делятся инфой.Не хочешь поделиться где лёд стоит вообще писать не нужно.А ищите и найдёте..... всем известная истина.ИМХО.
Спасибо случайно поставил... А Вам точку надо на карте сбросить? А завтра я приеду на точку и встать некуда будет? Тема называется - "Ледовая обстановка". Я и написАл, что ледовая обстановка на ЮГЕ ОБЛАСТИ в порядке! Зачем устраивать никому не нужный срач? А Вы, если Вам нужно порыбачить - ищите и будет Вам счастье!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
"Полюс холода" в губернии отнюдь не на севере субъекта РФ, замечал, что там местами "минус" ниже официального на 10-15 градусов :o :o :o.

За Глушицей, Августовкой, Б.Черниговкой...на мелкоречках типа "Лебедянка" ..., "Гусиха" и т.п. И глубины на мелкоречках до 3 метров с небольшими заливчиками... , вот только толпе на данных местах не развернуться...компания с трех экипажей растянется на версту...

И вот товарищ пишет на форуме место, где есть Лед и Щука...и приезжая даже среди недели находит лес жерлиц...где даже с балансиром не поскачешь...И он вынужден ехать дальше...нарушая свои планы на рыбалку, и снова искать. Что Так Должно Быть??? А, если это место еще в 100 метрах от трассы? ;D ;D ;D (Я даже не рассматриваю все затраты и время на поиск и бензин, просто поганое настроение от сорванной рыбалки...да, на фига...)

Да, вот ФИГА... Хотите пожерличить - Лед встанет = велком в толпу...Хотите эксклюзива - наматывайте километры.
Сивый, респект [smile=klass]...(вот нет у меня времени выбраться ???, так бы ...уже выставлялся вдоль камышика  ;) :o)

(Чисто мое мнение, основанное на фактических примерах)

P.S. То Сивый, спасибо случайное можешь убрать, если ты не первый спасибщик...это легко...

2.P.S. И ЕЩЕ , (вот зацепило меня). Не Факт , Что выставляющие лес жерлиц, и заспасибивщие рыбака за сданное место, не завалят бережок Мусором, не набросают Бычков вокруг лунок...(уходил с таких разведанных мест по причине "срача" бутылочно-пакетного...)
Люди, начните жить с Первого льда - Не Бросайте бычки возле лунок...Ну, куришь ...ну, покурил...ну, в пакетик и в карман, а перед подъездом дома в урну. Что, так трудно? Трудно только начать себя контролировать.

« Последнее редактирование: 05 Ноября 2016, 13:38:29 от Валериан »

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
Спасибо случайно поставил... А Вам точку надо на карте сбросить? А завтра я приеду на точку и встать некуда будет? Тема называется - "Ледовая обстановка". Я и написАл, что ледовая обстановка на ЮГЕ ОБЛАСТИ в порядке! Зачем устраивать никому не нужный срач? А Вы, если Вам нужно порыбачить - ищите и будет Вам счастье!
Точки сдавать никого не призывал. По всей видимости лёд только на Вашей точке)). На форуме люди близкие по увлечению обмениваются информацией,делятся мыслями и т.п. в этом есть истина. Не хочешь твой выбор. На сим вопрос закрываю. Теперь по теме был в затонах Самарки кое- где каша но в основном вода. Думаю недели две ещё потерпеть придётся,а руки то чешутся))

Оффлайн ded2903

• Просмотр профиля
сегодня был тоже на юге лед 5см,отловился норм

Оффлайн ловец

• Просмотр профиля
А в федоровке за отрадным как лед держит никто не в курсах
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Оффлайн К.А-й

• Просмотр профиля
Ловец,в Федоровке льда нормального тоже пока нет. По крайней мере вчера еще не было.

Оффлайн ловец

• Просмотр профиля
Порыбачить негде блин
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal