Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледовая обстановка! (о состоянии льда на водоемах)  (Прочитано 2292107 раз)

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
 От Советской армии вешки стоят, правее пляжа. Вчера там гулял, метров 300 вдоль вешек прощупал, лед крепкий, вешки, правда, хиленькие, и есть промоины...  :o и не факт, что сегодня вешки эти найду в темноте, может, придется свою тропу бить. Так что 2 часа, это чтобы не спеша, так сказать, растянуть удовольствие  [ssm109]
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 04:45:31 от Владимир (75) »

Оффлайн Дядя Вова

• Просмотр профиля
Здравствуйте! Кто ездил через океан? Как дорога через гнилое? Как дорога вообщем?
Дорога как обычно, нормальная можно и на пузотерках, грейдер почистил, но лучше все таки с высокой посадкой. Через Гнилой и на УАЗиках ездят.
Зол на весь мир? Покричи на глобус!

Я помню чудное мгновенье, когда один сожрал варенье...

Оффлайн Виталий77

• 89053009956
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!У меня вопрос по льду в раене Брусян или Малой Рязани.Есть ли там лед и можно ли перейти на ту сторону буду благадарен любой информации.
89053009956

watcher

• Гость
От Шмидта пошли снегоходы, рыбаки бегают туда и оттуда.
От Советской Армии народ бегает, но пока единицы.

Оффлайн bomi_al

• Рыбалка - это удовольствие, а не мясозаготовки.
    • Просмотр профиля
Дорога как обычно, нормальная можно и на пузотерках, грейдер почистил, но лучше все таки с высокой посадкой. Через Гнилой и на УАЗиках ездят.

Не вводи в заблуждение, уточняй- до океана. Через поле чудес только с высоким клиренсом. Если будет еще снег и не будут ездить, то про заокеанье можно скоро забыть, т.к. чистить там некому.
https://pp.vk.me/c837120/v837120680/12d7e/aYUlZpasw8g.jpg приблизительно так.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 20:51:14 от bomi_al »
Бешеной собаке 150 вёрст не крюк.

[IMG]http://www.autom

Оффлайн АН26

• Просмотр профиля
Сегодня ходил в Грязный, туда нормально, а днем дали воду и назад нехорошо, трещины вздулись, местами трещал неслабо.

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
Сегодня ходил в Грязный, туда нормально, а днем дали воду и назад нехорошо, трещины вздулись, местами трещал неслабо.
вот режим ГЭС - совершенно не предсказуем...воскресенье -дали воду!!   А сами энергетики знают ,что завтра у них будет.интересно...?если знают,не плохо бы на сайте выкладывать прогноз сброса воды- думаю, многим бы полезно было

Оффлайн Volzhanin

• Просмотр профиля
вот режим ГЭС - совершенно не предсказуем...воскресенье -дали воду!!   А сами энергетики знают ,что завтра у них будет.интересно...?если знают,не плохо бы на сайте выкладывать прогноз сброса воды- думаю, многим бы полезно было

В последнее время действительно колебания воды стали резкими и непредсказуемыми... Открывают и закрывают ГЭС как кран с водой... Такими вещами играться нельзя...
Добавлено: 11 Декабря 2016, 23:24:19

До 1995 года было просто вычислить подъём воды. В будни - прибывала, в выходные - убывала или стояла.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 23:24:19 от Volzhanin »
Клевало вчера до вечера. Завтра будет клевать. Сегодня как всегда...

Оффлайн Владимир (75)

• Просмотр профиля
Вы чет как с луны свалились. В воскресенье всегда до обеда убывает, после обеда прибывает.

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
человек писал о сбросе,явно превышающим обычный...воскресенье- всегда был днем с меньшим потреблением энергии ввиду стоящих промпредприятий..какая луна..?

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
Вы чет как с луны свалились. В воскресенье всегда до обеда убывает, после обеда прибывает.
На крайней рыбалке (как раз в воскресенье) вода перла утром на прибыль дуром, аж пришлось непривычно тяжелые мормыхи вешать. И почти до 2-х дня, тока потом встала. Если не лень посмотри мой отчет за 4 декабря (больше, к сожалению, пока на лед попасть не удалось :()

Оффлайн Владимир (75)

• Просмотр профиля
 Я всегда жерлицы стараюсь в воскресенье ставить, если не утром, так в обед, если не в обед, так вечером, клюет. Не было вчера необычных прыжков уровня.Лед трещал, для перволедья в мороз обычное дело. Вечером, как темнеть начало, и стемнело, да, бухало заметно. Волгу переходил обратно в темноте, раз под ногами бухнуло, и лед качнуло. Обычное дело.

Оффлайн РыбачОК1982

• Просмотр профиля
Как лед от Маяковского спуска до противоположного берега? Кто-нибудь переходил? ???
Рыбалка- это лучшее, что дано человеку!

watcher

• Гость
Как лед от Маяковского спуска до противоположного берега? Кто-нибудь переходил? ???
Везде ходят, лед 10-15 см.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
человек писал о сбросе,явно превышающим обычный...воскресенье- всегда был днем с меньшим потреблением энергии ввиду стоящих промпредприятий..какая луна..?

вот режим ГЭС - совершенно не предсказуем...воскресенье -дали воду!!   
всё вполне предсказуемо, мороз крепчает- сброс растет
-Bosch-Buderus-

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal