Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Ледовая обстановка! (о состоянии льда на водоемах)  (Прочитано 2268811 раз)

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
прекрасно сейчас на "собаке" - нет снега( мало)- нет сопротивления  движению  ...катковой  подвеске не нужен снег , на северах по тайге и тундре летом гоняют..и все ок...( да , а на Василях сейчас красота- ти-хо..) - одни косули носятся да "подушек" парочка тишину нарушают.. :)
« Последнее редактирование: 05 Января 2023, 21:11:43 от P.S.65 »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Игорь, привет.
Абсолютно с тобой согласен: для охлаждения ему снег нужен (в край вода  :D), даже если зимой по асфальту на заправку заезжать, то греется. По голому льду в разы меньше, но тоже не хорошо.
Году в 12 или в 13, надеясь на след снегохода, я лично на перекате под НФС Советской Армии искупался - это раньше были наши Бураны, если он прошел, то пеший по-любому пройдёт. Сейчас уже давно не так: мощные и скоростные аппараты.
Сам по открытой воде на Чапаевке ездил, много раз видел как на 6 причале через открытую полынью пролетали на Проран, в то же время знал людей, которые по пьяни утонули  :-[ (но это с санками, толпой, и сильно пьяные).
Так что сейчас след снегохода не показатель надёжности льда. Про мотособак молчу: ничего не знаю, это лучше к Пчеле  :D .
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
Внесу свои 5 копеек. Кроме настоящих снегоходов и собак есть еще разборные снегоходики Рыбоход, Динго и.т.д. По свойствам нечто среднее. Раньше я ездой по полыньям на них не занимался - смешно, скорость то всего 30 км. Но вот позвчера пришлось на Кривуше на переезде с пляжа попробовать. Если  заране знал, то не сунулся бы, но на вид все было вроде ничего, объезжать вроде недалеко, но в лом и след вроде свежий.  Напарник все таки слез. Видно 6-е чувство сработало. На второй разогнался до своих волшебных 30 км(у меня Рыбоход, Динго у друга чуть быстрее) и получилась веселая пародия на большой. Скорость, конечно не ах, но и веса нет, перемычка между двумя полыньями за мной бодро рухнула, санки шли уже по воде, друг в ах..е остался на той стороне. Говорит вид был покруче чем в этих водяных видео. В общем маленькие тоже могут.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
перемычка между двумя полыньями за мной бодро рухнула, санки шли уже по воде, друг в ах..е остался на той стороне. Говорит вид был покруче чем в этих водяных видео.

Главное, что живой остался.
А так крутяк  [smile=klass]
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Wlad_69

• Понять и простить...
    • Просмотр профиля
Внесу свои 5 копеек. Кроме настоящих снегоходов и собак есть еще разборные снегоходики Рыбоход, Динго и.т.д. По свойствам нечто среднее. Раньше я ездой по полыньям на них не занимался - смешно, скорость то всего 30 км. Но вот позвчера пришлось на Кривуше на переезде с пляжа попробовать. Если  заране знал, то не сунулся бы, но на вид все было вроде ничего, объезжать вроде недалеко, но в лом и след вроде свежий.  Напарник все таки слез. Видно 6-е чувство сработало. На второй разогнался до своих волшебных 30 км(у меня Рыбоход, Динго у друга чуть быстрее) и получилась веселая пародия на большой. Скорость, конечно не ах, но и веса нет, перемычка между двумя полыньями за мной бодро рухнула, санки шли уже по воде, друг в ах..е остался на той стороне. Говорит вид был покруче чем в этих водяных видео. В общем маленькие тоже могут.
3 января тоже там на собаке решили поехать . Только у меня впереди лыжный  модуль , на котором я и седел . Хотел от пляже срезать под углом 45 градусов , проехав не много увидел пару промоин , быстро передумал . Пришлось пересечь Кривушу под прямым углом , хорошо светло было , а так кто его знает чем бы могла закончится эта поездка.

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
....Только у меня впереди лыжный  модуль , на котором я и седел

.... проехав не много увидел пару промоин , быстро передумал..... кто его знает чем бы могла закончится эта поездка.

Прикольно! Хотел попенять на неграмотность, но теперь вижу, что текст в тему :)

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ !

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Волга напротив города встала в третий раз за эту зиму. Интересно, теперь надолго ли? [ssm104] ;D

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
3 января тоже там на собаке решили поехать . Только у меня впереди лыжный  модуль , на котором я и седел . Хотел от пляже срезать под углом 45 градусов , проехав не много увидел пару промоин , быстро передумал . Пришлось пересечь Кривушу под прямым углом , хорошо светло было , а так кто его знает чем бы могла закончится эта поездка.
Ну 3 числа то было еще ничего. Мы и 4 го туда проехали с утра. Подвох возник после обеда. Нет бы понять, что если люди на старице дорогу вокруг камыша по берегу сделали, то не все ладно в датском королевстве. Но как говориться "под Российским крестовым флагом и девизом авось..." а дальше все знаете. Ездим мы с вами , кстати в одно и то же место.

Оффлайн Доцент

• Просмотр профиля
Волга напротив города встала в третий раз за эту зиму. Интересно, теперь надолго ли? [ssm104] ;D
Поскольку в третий раз это по-христиански, то должно быть до весны

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
Омик с буксиром только против льда. Весь день ходят взад вперёд  в Рождествено и лёд ломают. Но надеюсь это не на долго. Морозы крепкие идут. Глядишь и тропа с 6 причала появится.

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
( да , а на Василях сейчас красота- ти-хо..) - одни косули носятся да "подушек" парочка тишину нарушают.. :)
По видимому уже можно смело и на Васили и на Башмак после таких трескучих :D

Твоя совесть!

• Гость

Волга стоит!!!

Оффлайн gennadich

• Дедушка Мороз
    • Просмотр профиля
Это Прорва?
КОМАР

Оффлайн Волгарь

• Просмотр профиля
Это Прорва?
На мой выпуклый взгляд это вид с Загородного парка на  Зелёную рощу и стоянки в Грязном

Твоя совесть!

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Только что через Волгу напротив косы прошёл человек. ОДИН!
Но, судя по движению, похоже на лыжах

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal