Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Открытый Региональный турнир по ловле рыбы на спининг с берега  (Прочитано 14539 раз)

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
У нас пожалуй тоже,как в некоторых странах,пора бы запретить отводной. sm:4
Вот тогда и видно будет,реальное мастерство. [smile=rotate.gif]
А так,ВСЕХ поздравляю,победивших и не очень. [smile=happydanse] [smiley=_przdnk.gif]

За это сообщение сказали спасибо:

молодой

• Гость
У нас пожалуй тоже,как в некоторых странах,пора бы запретить отводной. sm:4
Вот тогда и видно будет,реальное мастерство.
[smile=rotate.gif]
А так,ВСЕХ поздравляю,победивших и не очень. [smile=happydanse] [smiley=_przdnk.gif]
Согласен, но только когда его запретят для всех, тогда и не будем его использовать. В данных соревнованиях для себя не видел ни какой другой альтернативной снасти дабы одержать победу, МДЖ отвадному тут точно не ровня был, и уж тем более воблерная или джиговая снасть проигрывала отвадному 200%. Понимаю соревнования Ульяновска, где есть какой то шанс поймать хорошую зачетную рыбу на такие снасти как джиг, там можно было рискнуть и сделать ставку на именно джиг (что я и сделал в свое время и проиграл придя с нулем на финиш, учусь на своих ошибках однакож), тут все наоборот - обьект ловли исключительно окунь, а что бы получить шанс на лидерство нужно работать овадным.

молодой

• Гость
Хотелось бы увидеть протоколы, не помню имена и фамилии участников, дабы написать отчет.

молодой

• Гость
Не большой отчет:
Соревнования для меня начались с помощи  Серёге Наткину и Сане Павлову в разбивке секторов. А потом подтянулись участники, быстро зарегистрировались, провели жеребъевку. На построении объявили что переход в турах будет через 4 сектора, тобишь соответственно для меня достались 3, 7, 11 и 15 сектора. С лева все туры меня сопровождал Александр (фамилию не запомнил :-[) (серебро), а справа Кешинян (имя не помню :-[) (бронза).
На данные соревнования было приготовленно две снасти – овадной и каролина с мелко твистером под бычка.
После построения разошлись по секторам, и не долго прождав услышали команду старт. Первый заброс принес мне мелкого судачка, за время вываживания которого в сектораз 2,3 и 4 окунь образовал небольшой котёл. Александр на первом забросе достал окуня, и как я понял поймав его где то в средних слоях глубины. Сразу же вспомнилось как в прошлом году на кубке области, во втором туре я так же поймал несколько окуньков на отвадной не давая ему лечь на дно. Делаю второй заброс и сразу начинаю проводку и бац – первый окунь отправляется в пакет. А дальше понеслась – каждый заброс приносил поклевки, если были сходы и промахи то кидались новые окушки на приманку, и лишь редкие проводки были пустыми (без рыбы в результате сходов под берегом, но не без поклёвок). В общем за первый тур поймал 30 а может и более окуньков, отсортировал перед взвешиванием и весы показали 1300 с чем то грамм и это первый вес в туре, у Александра был второй вес за тур и составлял 1100 с чем то грамм.
Второй тур, сектор 7. Старт и вижу как Александр начинает ловить на каждой проводке окуня, у меня несколько проводок пусто, понимаю что отстаю, но что то надо делать. Время идет, у меня не ладиться, пытаюсь найти в себе силы и нахожу. Через проводку – две начинаю полавливать окушков, пытаюсь считать кол-во пойманных но на втором десятке сбиваюсь со счёта и просто ловлю. За пять минут до финиша получаю обрыв от рыбы, но по ощущеиям это был судак и вряд ли бы дотянул до зачета. Но обидно что нет времени перевязываться, а у меня возможно и нет 20 положенных окуней за тур. Беру в руки каролину и пыдаюсь что нибудь доловить ей, но нет – финишь. Иду здавать рыбу и вот удивление у меня ровно 20 штук окуней с общим весом в 900 с чем то грамм и это опять первый вес за тур, у Александра вроде то же 900 с чем то грамм, но поменьше немного чем у меня и он снова второй в туре.
Третий тур, сектор 11. Старт, и опять Александр начинает ловить быстрее чем получается у меня, и вроде как окунь у него покрупнее. В середине тура решаю сделать несколько проводок ближе ко дну в результате чего ловлю пару окуней грамм по 170, и дальше тишина. Поднимаю приманку выше и опять понеслась ловля мелко окуня. Сигнал финишь, считаю свой улов – 23 окуня, у Александра вроде тоже есть 20 штук рыб и вроде как у него вес поболее чем у меня. Взвешивание и весы показывают что в разница всего гамм в 8 между нашими уловами в мою пользу, и у меня и у Сани вес за 1400 гр, и снова я первый в туре, а Александр второй.
Четвёртый тур, сектор 15. Понимаю что теперь главное не опуститься ниже 3 места в туре, в противном случает будут решать все общим весом или вооще пролечу. Старт и тут начинает задувать шквальный ветер, который портит всю чувствительность снасти. На первой проводке сход и ВСЁ, пустая проводка за проводкой, Александр в это время полавливает. Постоянно путаемся с ним снастями (раза три за тур точно цеплялись), ветер не стихиает. С трудом вылавливаю за тур 6 окуней, и с разочарованием иду на взвешивание. Но на удивление все участники в этом туре отловились плохо и вес в 300 с чем то грамм определяет 2 место в туре для меня, у Александра 15 окуней с весом более чем в 700 гр, но это уже ни чего не решает. С суммой баллов 5 все же удается разорвать серию своих неудач на соревнованиях и занять первое место!

Ну и ещё хотелось бы сказать спасибо организаторам, по мне так намного веселее прошло чем кубок обл. на Криуше, и рыба была и бегающих сломя голову на уловистые точки не было. Все участникам спасибо за достойную борьбу, особенно большой респект Александру, было приятно смотреть на мастерство ловли окуня и все время играть в «догонялки» по количеству и качеству пойманной рыбы. За Кешиняна рад вдвойне, вторые соревнования и уже бронза, молодец. Всем спасибо, надеюсь что ещё не раз удастся увидеться и побороться в честной борьбе.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2012, 15:05:59 от Молодой »

Артист, IIAJIbI4, Sergiy, sergik, Бoрода, Крокозябра, MAX, Leha_Krivov

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
Поздравляю всех победителей! Алексей тебе отдельное поздравление! Молодец!

У меня вопрос к организаторам соревнования. Данное соревнование включено в годовой график ФСР СО - почему на сайте федерации не было выложено положение?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 10:43:44 от simp »
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Ыыы :)

Кстати . Кешинян участвует далеко не второй раз.  Даже с тобой. Пискалы и прочие . ... просто ты забыл.

Эк как окунь жрал. Не интересно. Отводной бы в топку ....
нахлыст .... ничего больше.

молодой

• Гость

Кстати . Кешинян участвует далеко не второй раз.  Даже с тобой. Пискалы и прочие . ... просто ты забыл.

Да Эдуард, возможно забыл. Помню лишь кубок обл. в этом году. Но не в этом суть, суть в том что молодчина он!

Оффлайн Sasha1976

• Просмотр профиля

Зачем отводной в топку? Эта разрешонная оснастка, и каждый вправе пользоваться ей. В победе все способы хороши, если эти способы не противоречат правилам. А правилами отводной не запрещён, тогда почему нет??????????????????????????????
« Последнее редактирование: 22 Июля 2012, 22:25:01 от Sergee »

Оффлайн DEA

• www.onhook.ru.
    • Просмотр профиля
Саш. Когда отводной запретят, а это надеюсь будет, чемпионы сдуются :)
Может не все.
Про драл и буду драть и небеса грубо, очень грубо.
Спортсмен это не значит хороший рыбалов, даже если кучка побед за плечами.
нахлыст .... ничего больше.

Оффлайн Sasha1976

• Просмотр профиля
Саш. Когда отводной запретят, а это надеюсь будет, чемпионы сдуются :)
Может не все.
Про драл и буду драть и небеса грубо, очень грубо.
Спортсмен это не значит хороший рыбалов, даже если кучка побед за плечами.

Чемпионы не сдуются, если они чемпионы.  Про драть, конечно грубо, я уже не буду драть. Спортсмен это не рыболов, он спортсмен.

Оффлайн Sasha1976

• Просмотр профиля
А так, все молодцы, кто участвовал и кто победил. Искренни поздравляю.  :+_ :+_ :+_

Оффлайн sergik

• Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 22 Июля 2012, 21:53:25 от sergik »

Оффлайн war_cat

• Просмотр профиля
а паренёк молодой был с бородкой такой,как бы найти?чет познакомиться времени особо небыло...

Оффлайн morozzz

• Модератор раздела
  • only spinning
    • Просмотр профиля
Мои поздравления победителям :+_ :+_ :+_
Ну и респект всем участникам :)
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Крокозябра

• Гость
Респект победителям! Судя по протоколу, суммарный вес первых двух мест существенно больше, чем улов всех остальных участников вместе взятых  :+_ А это уже явно показатель мастерства, как бы мы тут не относились к отводному.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal