Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Осень 2012. Реки и речушки.  (Прочитано 257107 раз)

GoshaBest

• Гость
Re: Осень 2012. Реки и речушки.
« Ответ #420 : 17 Октября 2012, 23:44:56 »
Трям!

Сегодня, была скоротечная вылазка на Волгу в надежде на "расписанный" выход судака.
 Судак вышёл, но раньше. Чуть опоздали. Словил неплохого окуня.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 18 Октября 2012, 00:26:54 »
Сегодня, Кривуша, 16м яма, с 15 до 18ч. Джиг, поперек русла, чередовал два спина - с крупной силиконкой и с мелкой. Остановиться в этом месте "рекомендовал" эхолот - силует одинокого "клиента", привязанный к донной аномалии на нижней бровке. Крупная приманка по нулям. Зато на "мелочь серебристую" мягкая поклевка - прижим. А надо сказать, что с мелкой приманкой у меня работал легкий Ламиглас Сертифайт Про до 17г и плетеночка Варивас примерно 0,12. Джиг-лайт, так сказать. И сначала все выглядело рыбкой под кг, плавно поднималось кверху, и смущало только одно - клиент не стремился к поверхности, наделать кучу свечек, побрызгаться, побегать туда сюда. Он мягкими монотонными рывками давил только вниз. Уж не судак ли - ёкнуло. И только у лодки она проявила активность

Вес трофея - 4.8кг. Блин, могла бы перед поимкой хоть подлещика гр на 400 скушать, что ли! Личные рекорды то улучшать надо. В лодке был один, спин в правой, HTC в левой  :D. В этом что то есть! кстати, мамка с икрой, сделал бы УЗИ на лодке - отпустил бы. Всем удачи!
« Последнее редактирование: 18 Октября 2012, 08:56:57 от Arvidas »
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн владимир николаевич

• Просмотр профиля
« Ответ #422 : 18 Октября 2012, 16:05:10 »
сегодня судак на Волге брал на 15 метрах на жёлтую балду 26 грамм с подсадкой малька. попробовал сделать балык. раньше делал только из жереха.
Опыт- это то, что получаешь,не получив того, что хотел.   Хорошие люди нужны для того чтобы плохие жили ещё лучше.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #423 : 18 Октября 2012, 20:25:39 »
Сегодня опять прокатились с другом по Кривуше.
Т.к времени на рыбалку было немного,то особо новые точки не искали и рыбалка была не поисковой,а упертой :)
По пути до точки,пробили эхолотом пару ям...Болт,бели нет...Даже не стали задерживаться и терять время на этих местах.

40 минут по воде под мотором и мы на месте.Поклевки у меня начались сразу же.Сначала бешеный жерешок не более 500-600 гр атаковал железо...Да так жадно,что я даже успел подумать,что там на крючке,что-то серьезное сидит  ;D
Потом так же на железо позарилась щучка на 1270 гр.Поклевка злая и сопротивление оказала не по размеру.
Потом опять жерешок.Красноперка жрала малька так,что сначала сожрала незацепляйку от Кусамо у меня.Потом жрала приманки у друга.Причем друг мерных красноперых вытаскивал через каждые 10 забросов.И в основном жрала колебалки.Представляю,что бы было,если бы мы прихватили с собой УЛ.Так же и жерешки другу попадались.
Удалось на этой точке впервые споймать щучку на джиг,небольшая на 1370 гр,но голодная и очень сильная.
Под занавес удивила красноперка,которая яростно сожрала не мелкое колебло.Ради интереса взвесил ее,потянула на 310 гр.

В общем-то ничего выдающегося сегодня не было,но рыбалка получилась ОЧЕНЬ интересной.

Всем удачи на воде!!!

;D ;D ;D
Только сейчас перечитал пост и понял,что наврал  :D
Щучки были на 1370 гр и 1470 гр.
Все врут в большую сторону всегда,а я что-то свои "трофеи" приуменьшил  ;D

Зы.Всю рыбку отпустили,т.к травмированной не было и хорошо,что так.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2012, 20:53:49 от Max787 »

Оффлайн fisherman1956

• Просмотр профиля
« Ответ #424 : 18 Октября 2012, 21:08:02 »
Сегодня с утра  племяшь подвез до кировского моста на Самарку в 8-30 был на воде три рыбачка на фарватере пытались джиговать судачка я решил присоединится и результат три обрыва приманок там каряга на коряге решил не тратить приманки и время и пошел на старицы до обеда особых успехов не было но после обеда подобрал приманку и три щучки общим весом 3кг на кукане погода прекрасная рабочий день народу не много жаль с каждым днем светает все позже и темнеет раньше

asterix, АВД, mr.Dimmu Borgir

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #425 : 18 Октября 2012, 21:41:13 »
Сегодня с Алексеем (stiks) опять выбрались на Кривушу. Еще дома решили что будем ловить на джиг. Хотя последние дни клевало на джиг не очень. Решили что если ловиться не будет, будем искать новые точки.  Так и получилось.
 Стартовали в 8:30 с ЛС "Водник". Быстро прошли самые интересные точки на Кривуше. Увидили несколько поклевок и Алексей поймал одного судачка и слил еще что-то нормальное. Бель встретили только на выходе из Кривуши. Поклевывает честно на джиг.
Потом отправились по Сухой искать новые точки. По пути проверили одну небольшую ямку где нас порадовали еще несколько поклевок. Я поймал одну около кила на 4.5" Shaker и у Алексея опять сходит  что-то покрупнее. Интересно, что пойманная щучка заглотила приманку полностью, а из глотки торчал хвост еще не переваренной густеры. Вот такая жадина.
Оставшуюся часть времени посвятили новым местам. Нашли несколько интересных мест на будущее. В конце немного половили на одной из старых стабильных точек. Но опять только поклевки и сходы. Вот такая рыбалка получилась. Хоть и мало результативно но полезно.

Уходили под красивейший вид осеннего заката.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 18 Октября 2012, 22:01:14 »
Сегодня с Серёгой (HeOn) снова ездили на Кривушу и Сухую Самарку. Ловили только на джиг.
В основном мы интенсивно плавали-перемещались, изучали и пробивали новые акватории с новыми точками. Чисто ловили - гораздо меньшую часть времени.
В итоге, то ли мы рыбу не нашли, то ли "в такт" с рыбой и клёвом не попали, то ли вообще сегодня по Кривуше и Сухой Самарке был слабый клёв. Наверное, мы сегодня всё-таки "в такт" с рыбой и клёвом не попали :(
Поклёвок было очень мало. Каждая поклёвка была на вес золота. Но моя реализация сегодня очень хромала.
В итоге, почти все редкие поклёвки и вываживания - я сегодня, к сожалению, слил. В общем, остался почти без рыбы ))). Хотя поймать мог и при том мог бы относительно нормально.

Судак на джиг с моей древней самодельной поролонкой

« Последнее редактирование: 18 Октября 2012, 22:04:25 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Max787, reks5555, GoshaBest, Джи-Ай, GENYAR, mr.Dimmu Borgir, Mityai, smol, Semenos, Arvidas, Petrov^, FIL(Dimysik), anchar-68, БратАн, Plast Hir

GoshaBest

• Гость
« Ответ #427 : 18 Октября 2012, 22:25:57 »
Трям!

Сегодня вечирили на Волге. Поздно :%
 Вчерашний опыт не прошёл в прок и сегодня мы опять опоздали к выходу судачка. Добирали отставших.
 Клёв смещается в светлое sm:4

Онлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #428 : 18 Октября 2012, 22:34:30 »
Краткий отчёт за три дня рыбалки.
 Понедельник день тяжёлый. Рыбалка действительно трудовая. Каждый час две- три поклёвки, одна результативная. Поймал судаки 0,8; 1,2; 1,0 кг (взвешивал дома, а значит изъял  :-[) и судачок около полкило (не стал брать грех на душу, вдруг меньше  :D) , берш грамм на 300. Этих отпустил, мне и первых трёх хватило. Были непонятные поклёвки (именно поклёвки) резкие, но не сильные, подсечка и нет ничего, нет следов ни на чебурашке, ни на силиконе. Дважды слил что-то весомое. Сначала на мой взгляд что-то забагрил (поклёвки не было), просто при подмотке почувствовал тяжесть, подсёк, вроде сидит. Секунд десять спиннинг в дугу, фрикцион катушки "тренькает". Мощная, неторопливая, в раскачку потяжка и предательская легкость. Сход. Во-второй раз чёткая поклёвка и после подсечки дежа вю. "Абсолют" в дугу, "Стелла" верещит фрикционом. Только подумал, ну поборемся и опять сход, только через полминуты. На приманке никаких следов. Мистика  :%.
 Второй день. Вторник. Едем в Советы. День моего позора. Учи ловить джигом других, передавай опыт, а они потом тебя.....  С утра такой туман, что в трёх метрах (ну в пяти  ;D) ничего не видно. Тем не менее на точку встал точно и с первого заброса щучка на кило. Опять подумал, ну понеслась. Зря, понеслась не у меня, а у свояка (ученик блин)  :-X До часу дня десять щук от кило до двух с одной бровки  :+_, моим "Серебряным ручьём", а я к своей щучке добавил только окуня грамм на 300.  Эхолот на русле молчал как партизан. А щука вся собралась на одной бровке у высохшего  ручья, вытекающего из заливного озера. Как я жаждал реабилитации, как готовился к следующему дню. Лучше бы сразу посмотрел прогноз погоды, а там дожди :-X.
 День третий, сегодня. Буду краток. С утра штиль и по рыбе тоже. Потом дождь и не слабый, а его никто  не обещал. А потом ветер, как и обещал интернет. Перед самым дождём судачок 0,75 кг, следом на 200гр. (утопил), в конце дождя хороший удар и сначала подумал мой обидчик из понедельника. Но нет это просто щучка на 2,2 кг. Затем ещё одна на 1,6 кг, опять судачок грамм на 200 (утопил) и на 400 (пришлось забрать  :(, один крючок двойника в глаз, второй в верх пасти, кровища, еле выдрал). Окунь на 400 гр.

Бершик на 500 гр (каюсь забрал, больно вкусен и размер подходящий) и щучка на 1,2 кг. В общем частично реабилитировался, хотя бы в своих глазах  ;). Пару щук на котлеты, судачка и берша завтра под майонезом,  а набором из трёх хищников угостил друга. Всем удачи. С уважением.
P.S. Ловил двумя комплектами. Начинал Daiko Absolute ABS-902MHXF 10,5-42 g ; Shimano Stella 4000SFE ; шнур Power Pro Super 8 Slick Spectra Line 15lb. Заканчивал Hearty Rise EGI FORCE : Daiwa TD Sol 2500 ; шнур YAMATOYO 20lb ( :D). Блин когда новый спиннинг приедет, устал ждать  :'(.

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 18 Октября 2012, 22:36:39 »
Похоже, что лодку Стикса мы видели. Дело было часа за 1,5  до заката. Когда она отплывала от места Х, мы к нему подплывали :D На месте Х, кстати, я поймал 4 щучки подряд [smiley=eusa_shh.gif]
В этот раз лучше работали мелкие приманки (конкретно орка русалка 3 дюйма, ораньжевая), 5 ти дюймовая категорически игнорировались, не плохо опять себя показала мой фаворит - беркли. Поклевок почти не было (просто висла), очень часто щука приманку просто прижимала ко дну. То ли с погодой связано, то ли с жутким пресингом водоема sm:4
Еще из интересного - в месте, где знаком в лицо каждый бугорок, с первых четырех забросов - 4 глухих зацепа, при чем в противоположных направлениях. До отчаиния было рукой подать, думал сетей понакидали или еще чего, даже решили съехать. Оказалось все банальней - чебураха была на 2 грамма тяжелее обычной. Поменял груз и как бабка отворожила. Так что вес имеет иногда огромное значение!!!
Вообще рыбалка трудовая вышла. Рыбачили с обеда и до упора, с Вованом 410. Выхода щуки да и судака тоже так и не дождались, хотя и ждали еще час после захода солнца. Как итог поплутали с полчаса в потьмах, поймали пенек (благо винт не загнул), но добрались целыми.
Мой итог рыбалки - одна на 3650, одна под 3000, парочку под 2000, остальные меньше. Всего восемь+офигенный якорь из нержавейки :#~ (свой я благополучно утопил 2 рыбалки назад). Трофеев, как на прошлых рыбалках, к сожалению, не было.
А закат действительно красивый был [smile=klass]
мамка с икрой, сделал бы УЗИ на лодке - отпустил бы. Всем удачи!
По моим наблюдениям, на 99% щука более 4 кг - будущая мать, УЗИ делать не обязательно. Так что если жалко, то больше трешки лучше отпускать сразу.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 20:22:18 от Щукарь »

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 18 Октября 2012, 23:26:49 »
     Вчера тумана не было. Это в 10 часов, когда я выехал на Волгу. Погода отличная. Ветра нет, дождя нет, тепло. Правда течения тоже нет. На сверхсекретном месте около Быстренького на секретные снасти в виде всего, что было (а было много чего) было добыто судачек - 1 шт. (около 1 кг.) больше не клевало, подлещик -1 шт. (около 400 гр.) не нужен, плотва -1 шт. (около 400 гр.) не нужен, жерех 18 шт. (от 0,5 до 1,5 кг.) нужен.
     Что было не нужно, просто сразу прекращал ловлю и менял место. Судак был нужен но у меня ловиться не хотел. Зато жерех порадовал. 14 шт. из 18 шт. поймал за полчаса. Давно такого не было.
     Поскольку я категорически не приемлю сугубо комерческий "принцип" -"поймал-отпусти", отпускал только жерехов меньше 0,5 кг. и совершенно неповрежденных. Жаль, часть из них все равно погибнет. Но их было всего 3 шт.
     Не ругайте за жадность. Не одна рыбешка не пропала. Все роздал понемногу друзьям и родственникам тут же вечером.     
« Последнее редактирование: 18 Октября 2012, 23:32:15 от Д.Алик »

МиХаЛыЧ, GoshaBest, diman, mr.Dimmu Borgir, esox, Толич, Mityai, smol, ivvik, Semenos, Dimon163, anchar-68, АВД, Petrov^, шюрик, Ksa, GENYAR

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #431 : 19 Октября 2012, 07:39:16 »
Вчера в затонах Самарки практически пролёт. Хоть и рыбачил с 10:30, а не с утра, но это одна из самых пролётных рыбалок на тех местах. Даже холостых тычков по джигу как обычно практически не было. Плывущие на встречу рыбаки, которые рыбачили с утра, со словами - "По нулям!!!" оптимизма не внушали. В самом начале рыбалки на Jackall Squad Minnow 80 садится шнурок.

После фото сессии естественно утоплен. Дальше долгое затишье. Смена воблеров, на силикон и обратно, а так же смена разного силикона по цвету и размеру никакого эффекта не давала. В 13:10 ловлю ещё одного шнурка на Liberty Lures Fatty Minnow 90SP.

Так же после фото сессии отпущен. Начали закрадываться мысли что домой в этот раз поеду пустой. :% В 14:10 на Рипер Bass Assassin Turbo Shads всё-таки соблазнилась одна зубастая в районе килошки, но от фото сессии вежливо отказалась. :-[ ::) ;D Дальше до 16:00 ещё парочка поклёвок было, но до полноценной реализации не дошло. Лишь единственный рыбак, проплывая мимо меня в конце рыбалки, сказал что за весь день удалось поймать трёх штук на колебалку, все остальные по нулям. Вроде и погодка вчера была неплохая, а с клёвом что-то явно не то. sm:4 На мой взгляд клёв явно не по сезону. sm:3 Всем удачи!!! ;)

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #432 : 19 Октября 2012, 11:14:25 »
Вчера вечером был отпущен семьёй на Волгу. Куда идти выбора не было, двинулся около дома с надеждой судачка пощупать. Зашел в гараж, переоделся, проверил снасти-воблеры-катушки, решил садок не брать - ни к чему этот летний пережиток в середине октября. В 19 часов был на берегу, перекур, глоток ячменного чая :D, граммов стопятьдесят чая в воду - дань водяному, вешаю воблер с прошлой рыбалки (эт когда Жору поднял) и в 19:15 первый заброс. Первый заброс пустой, думаю: "Ух, хорошо, щас попрет". С третьего заброса взял судачок 1,3 кг, я довольный как слон продолжаю рыбалку. 4-5 забросов, уверенный тычок, подсечка. Подтягиваю фрикцион и чувствуя, что рыба околокилошная, форсирую вываживание. Подвожу к берегу, обвожу камни и вот второй судачок на берегу.
Фотосессия (прошу прощения за качество, камеру на телефону заляпал сопливыми пальцами, поэтому все фотки смазанные), восторг, перекур и снова в бой. 5-7-10 забросов, удар, хватка, вываживание, укладка клиента на берегу. К 20 часам понимаю, что надо остановиться, покурить. Покурил, попил чайку  :). На Волге тишина, тепло, ветер не сильный, волны поплёскиваются, город светится: ляпота, нет ничего лучше ночной рыбалки. Ладно лирическое отступление закончилось, продолжаю ловлю. После лирики судаки поняли, что рыба уже не сильно нужна, хватки стали пореже, но все также уверенные, с несильным тычком, но приятным сопротивлением при вываживании. К 21:30 понимаю, что пора остановиться, всё СТОП. Групповой портрет по этическим соображениям и в целях нетравмирования впечатлительных граждан  ;D не выкладываю, могу сказать, что на пироги/уху/пожарить хватит.
Из особенностей - не было детского сада вообще: все судачки едовые (1-1,5 кг), также в темноте при снятии очередного с тройника разок поймал себя за палец, и также пару раз судачьи челюсти сжимались у меня на пальцах: руки все в порезах/проколах - но я не в обиде, это только полностью дополнило картину ночной рыбалки  :D.
Выводы:
1. судак продолжает ночные кушания на меляке, вчера выход был активнее чем летом. При чистке практически из каждого вылазили уклейки по 7-10 см в длину;
2. в 19:15 судак уже ел и активно кормился (5-7 забросов штука) до 20:15 часов (видимо выход начался еще раньше, прямо по сумеркам);
3. судак брал как на 30 метрах от берега, так и около берега (в 5 метрах от уреза воды), но крупнее особи были на 2-30 метрах и не на перекате, а выше него, над ямой;
4. как выше писал: детского сада не было (чему очень рад), хватки уверенные, процентов 90 вдогон со всем воблером в пасти и чуть-чуть за передний тройник, за всю рыбалку был только один сход;
5. воблер Икстус белый с красной головой отработал на отлично: даже не менял, ловил только на него;
6. все-таки у меня есть чувство меры: таки смог, смог остановиться.

PS: как всегда бывает слил самого крупного (по виду, а может просто ночью так кажется :D, был бы личный рекорд по судаку): подвел к берегу, спускаюсь брать рукой, а тут клиент ка-а-а-ак "шваркнется" тюлькорезкой о камень и привет.
это часть улова по состоянию на почти 20 часов:

А это уловистый воблер из оптовки, как поставил, так больше и не менял:
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 20:54:36 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #433 : 19 Октября 2012, 20:40:57 »
   Сегодня выплыли вдвоем в Орлову яму. На месте были около 15:30 и поплыли по камышу в разные стороны. Поставил купленный недавно воблер. Плыву, кидаю - пусто! Проплыл метров 200 вдоль камыша и первая поклевка щучки. Подвожу к лодке, смотрю, а воблер проглотила полностью. Ну тут без шансов на сход и беру ее. Воблер вытаскивал через жабры, частично с жабрами.
   Плыву по ветру и через 10 метров вторая поклевка в 3-х метрах от лодки вплотную у камыша. И сразу тащит в камыш, но я ее обратно, ну и сход, так я ее не видел.
   Потом было пару окуней нелепого для такого воблера размера. Потом очередной заброс вдоль камыша и очередная поклевка и опять воблер в пасти полностью. Беру щучку в лодку.
   Плыву дальше, кидаю и на очередном забросе схватила воблер почти при приводнении и через метров 5 она сходит.
   Буквально через 10 мин очередная поклевка и очередной сход с подозрительным провисанием лески. Подозрения оправдались и воблер уплыл вместе со щукой.
   Воблера с таким заглублением у меня больше не было и как говориться дальше не клевало вообще. И через полчаса мы уплыли. Приплыли на берег уже ночью!
   Друг тоже поймал пару и был один сход!
   Радикал не грузиться, если будет грузиться, то фото улова выложу!
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 22:18:37 от Aplet »

Онлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #434 : 19 Октября 2012, 23:29:49 »
Сегодня было хуже чем вчера  :(. Нет в этом сезоне какая-то нехорошая тенденция появилась у меня. Если на первом забросе ловлю рыбу, всё можно сворачиваться, рыбалки не будет. Хоть пустую чебурашку кидай сначала  ;). Вот и сегодня, это произошло и около килограммовый судак был благополучно доставлен к лодке и столь же благополучно у борта сошёл. После этого целый час, продолжая ловлю, вспоминал, что ещё сегодня было не так. Но вторая поклёвка возвратила веру в себя и второго килограммовика   отправил на кукан. Следующей поклёвки ждал долго, часа полтора. Этого отправил подрастать. И дальше всё  :-X. Попытки найти рыбу на водоёме с помощью эхолота окончились полным провалом. Ветер крепчал. Ещё одна примета у меня. Никогда в западный ветер и особенно в этом месте не бывает хорошего клёва. Это уже железобетонная закономерность  :%. И сегодняшняя рыбалка тому подтверждение. Всё, больше писать не о чем, завтра не поеду. Пока погода не испортится, клёва не будет. И вот что интересно, в такую "хорошую" погоду нет ни хорошего клёва, ни хорошей утиной охоты (пролёта нет, а есть "пролёт"). Всем удачи. С уважением.     

БратАн, Dimon163, Mityai, АВД, mr.Dimmu Borgir, MAX, андрюшок, Ksa, Petrov^, GENYAR

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal