Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Чемпионат России по ловле спиннингом с лодок 2012  (Прочитано 31584 раз)

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля

И показал свой уровень на ЧР. И если бы состав команды №1 был сформирован правильно, Самарская команда вошла бы в тройку лидеров.
Осталось только подать заявку в тренеры  [smile=klass]
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:

Salvatore

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
Зря согласился...

Не зря. Нет к тебе никаких особых претензий. В прошлом году когда я представлял федерацию на Кубке России, но не был назначен тренером, я попробовал сорганизовать совместную работу команды, но был проигнорирован спортсменами. Все им кажется, что если они "лучше" умеют ловить рыбу на их взгляд, значит им сам черт не брат. Факт того, что умение ловить рыбу и организация работы в команде разные вещи до таких как Леша (Молодой) и иже с ним не доходит. В этом году специально просил Андрея занятся сборной, потому что для меня и многих он авторитет. Но как показало время - не для всех, не смог он переломить ситуацию с Молодым и Неоном в частности. Не знаю кто еще поддержал эту идею (работать тройками, а не всем вместе), но эти люди заняли принципиальную позицию. Жаль. Не хватает нам железной руки типа Иноземцева
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2012, 10:21:58 от Sergee »
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

молодой

• Гость
Но как показало время - не для всех, не смог он переломить ситуацию с Молодым и Неоном в частности. Не знаю кто еще поддержал эту идею (работать тройками, а не всем вместе), но эти люди заняли принципиальную позицию.
Ты свои бредовые мысли бы придержал в своей голове. Решение исходило по другим причинам, а вчастности : некоторым бы тренироваться почаще приезжать, а некотором на тренировках надо тренироваться на акватории соревнований а не там где клюет - за зоной, и не надо этим людям надеяться что всю работу сделают за них!

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
Не зря. Нет к тебе никаких особых претензий. В прошлом году когда я представлял федерацию на Кубке России, но не был назначен тренером, я попробовал сорганизовать совместную работу команды, но был проигнорирован спортсменами. Все им кажется, что если они "лучше" умеют ловить рыбу на их взгляд, значит им сам черт не брат. Факт того умение ловить рыбу и организация работы в команде разные вещи до таких как Леша (Молодой) и иже с ним не доходит. В этом году специально просил Андрея занятся сборной, потому что для меня и многих он авторитет. Но как показало время - не для всех, не смог он переломить ситуацию с Молодым и Неоном в частности. Не знаю кто еще поддержал эту идею (работать тройками, а не всем вместе), но эти люди заняли принципиальную позицию. Жаль. Не хватает нам железной руки типа Иноземцева
Единственные, кто не участвовал в процессе подготовки команд совсем это Валиулов и Оленин. Остальные тренировались рядом и делились информацией, кому полезной, а кому не очень.

Помимо передачи информации, я мог бы заниматься обучением ловли по траве членов всех трех сборных команд.
Но, во первых, если едешь на такой уровень соревнований, нужно уже уметь ловить. Тем более, что мы уже попадали в эти условия и всем сборникам было известно, что отводным показать достойный результат нельзя. Спортсмен обязан прежде всего повышать свое личное мастерство. Нужно было заранее учиться если что-то не умеешь.
Во вторых, если сборники приезжают не подготовленными, опаздывают на старты, бухают, не приезжают на совместные тренировки, не знают Положения и Правил, то о чем может быть речь? Что может сделать тут тренер? Должен ли был я бросить подготовку и тренировать например Оленина, который спиннингом не занимается вообще (единственный кто привез 0 из всех участников), непосредственно на соревнованиях? Само собой сформировался костяк спортсменов более сильных, которые более ответственно подходили к предстоящему соревнованию. Отсюда и лучший командный результат.
Еще посмотрите на Кубань и задумайтесь о причинах такого отрыва от других команд. Думаете их Шанин на соревнованиях учил по траве ловить?

И еще. Непосредственно на соревнованиях, совместные действия команд считаю не корректным по отношению к командам, имеющим только один состав. Принцип "одинаковые условия для всех" должен быть соблюден.

Как нужно было выступать для призовых, на мой взгляд, на этих соревнованиях напишу в отчете. И что нам не хватило для ловли в таких условиях.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2012, 10:30:32 от HeOn »
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
Нет проблем, тоже мнение. Посмотрим к чему придем в следующем году. Я не зря писал все это здесь и отмечал что это ИМХО. К официальной позиции Федерации это не имеет отношения.
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн Ким

• Рыбацкий Дом
    • Просмотр профиля
Ребят , со стороны выглядит так : спортсмены показавшие плохой результат , наезжают на спортсменов ,которые показали хороший и обвиняют их в том что они их не научили и не показали как и где ловить .......... :+_ :+_ :+_

Ау ......... вы куда ехали то ....... , или расчитывали на авось ?

В прошлом году все показали примерно одинаковый результат - плохой. .
В этом году стало всем , а может конечно и не всем , понятно ,что без хорошей
подготовки там делать нечего . Лично я прекрасно это понимал и так как времени у меня на эти подготовки нет , то и делать мне там нечего .......... а тупо расчитывать что тебе все расскажут и покажут нельзя .....
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2012, 11:52:33 от Arvidas »

Крокозябра, diman, Молодой, ivvik, sauron

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
Тренер команде нужен. Даже просто опытный спиннингист смотрящий со стороны всегда полезен. Например, мне были полезны советы Алексея Голеусова, который даже не приезжал в Бестужевку в этом году. Но это взгляд со стороны и это полезно. Он высказал свое мнение, я принял его к сведению.
Кто будет тренером, если Смирнов сборникам не нравится, причем не играющим? Хотя на мой взгляд это единственный человек на данный момент, кто может им быть и уже имеет такой опыт. И повторюсь, тренер сборной области не обязан учить ловить каждого сборника, на вертушки например.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн Костя Раткевич

• Просмотр профиля
тренер сборной - это прежде всего стратег, который разрабатывает и план тренировочной работы и следит за его выполнением, и координирует спортсменов во время соревнования, отсюда он должен иметь карту со всеми наработками, плюс рации, плюс к тому спортсмены должны безоговорочно подчиняться. Владение техникой ловли - обязательное условие для спортсмена и его уровень проверяется на отборах, которые и должны проводиться в разных условиях, разные способы ловли. Конечно авторитет имеет значение, но тренер не воспитатель и не должен свое время тратить на то, чтобы его уважали и слушали.. На работе вы многие уважаете и боготворите своих начальников? сомневаюсь.. Есть обязанности и их надо выполнять, коли ты согласился играть по правилам.
Ловись рыбка.... Нас переполняет гордость:)

Праведникъ, Sergee

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Ребят , со стороны выглядит так : спортсмены показавшие плохой результат , наезжают на спортсменов ,которые показали хороший и обвиняют их в том что они их не научили и не показали как и где ловить .......... :+_ :+_ :+_
Повторюсь ,Ким, что мой главный вопрос был в том,что в чем было тренерство?
Учить меня не надо,мне только показать и рассказать,я сам научусь. Тренер должен был выявить слабые стороны и попросить сильного показать слабому. Это первый пункт. все остальные пункты перечислил С. Новиков.
А так же повторюсь,что я после первой тренировки понял,что и делать мне там нечего,и не сработаемся мы там ни с кем и ни как,и это было все после первого дня,а не первых трех дней которые мы там провели,а провели мы там в общей сложности около 15-16 дней...И до последнего говорил,что участвовать нехочу. Попросили закрыть дырку,я закрыл её. Был вариант объедениться с Новиковым,но тогда подвели бы одного человека,который хотел участвовать...
тренер сборной - это прежде всего стратег, который разрабатывает и план тренировочной работы и следит за его выполнением, и координирует спортсменов во время соревнования, отсюда он должен иметь карту со всеми наработками, плюс рации, плюс к тому спортсмены должны безоговорочно подчиняться.
Вот они,золотые слова! :+_ :+_ :+_
Владение техникой ловли - обязательное условие для спортсмена и его уровень проверяется на отборах, которые и должны проводиться в разных условиях, разные способы ловли.
Тоже золотые слова :+_ :+_ :+_
Очень жаль,что не из кого делать эти отборы...Постоянно идет добор а не отбор.

Оффлайн Ким

• Рыбацкий Дом
    • Просмотр профиля
Серег , ну тогда напрашивается вопрос ,
Зачем тренер должен уделять свое время на тех , кто едет просто закрыть дырку , для тех кто едет для галочки , для тех кому просто хочется побывать на
ЧР , зачем ...........??? 

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Серег , ну тогда напрашивается вопрос ,
Зачем тренер должен уделять свое время на тех , кто едет просто закрыть дырку ,
я после первой тренировки понял,что  не сработаемся мы там ни с кем и ни как,и это было все после первого дня,а не первых трех дней которые мы там провели,а провели мы там в общей сложности около 15-16 дней...
Напрашивается вопрос,нафига нам тренер? Если он сразу дал понять, мол фигли вы приехали? Я сейчас всё сжал,но всех мелочей я не буду здесь выкладывать,кому интересно в личке спросят...

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
Костя всё супер правильно сказал :+_ С проблемами неродивых участников команды уже сталкивались и опыт не очень хороший при чем для всех участников конфликта. Неподчинение тренеру на соревнованиях должно караться дисквалификацией из сборной однозначно!!! Сборная области должна регулироваться тренером как в армии и без разницы зимние это или летние соревнования. Одно только "НО" - тренер не должен быть тираном, его функции - стать "родным отцом" для каждого сборника. Не должно быть такого, что один чмырит тренера по своим личным причинам, не относящимся к соревнованиям, или не согласен с его мнением и мнением большинства команды в том числе и с мнением капитана и разжигает конфликт во всей команде.
Естественно ни кто и никого не должен учить непосредственно на самих соревах. Но с другой стороны все спортсмены сборники одной области.
 Есть такая притча о том, что если хочешь накормить человека, - дай ему рыбу. А если хочешь сделать человека сытым - дай ему удочку и научи ловить рыбу. Эта притча как нельзя кстати. Только разница в том, что на соревнования приезжают люди уже умеющие ловить, поэтому достаточно дать лишь совет, а не крысить знания от областников - МЫ ВСЕ С ВАМИ ВЫСТУПАЕМ НЕ ЗА СЕБЯ ЛИЧНО, А ЗА ГОРОД И ОБЛАСТЬ В ЦЕЛОМ!!! У кого другое мнение - нехера делать вообще в соревнованиях общероссийского уровня! И тренер сборной должен области должен готовить всю сборную, а не одну команду из оной. и еще, господа, тренера не должны волновать отборы, он должен работать с теми кто есть! Хотя про какие отборы я говорю...полтора землекопа....
Наступает момент соревнований - забей свой мнение себе же лично в свою же пятую точку! Здесь оно не важно никому, кроме тебя!!!! не смог донести до тренера сборной своё видение стратегии раньше - в процессе сорев полюбас не сможешь.
не заблуждайтесь...

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
HeOn уважаемый, придержите свои эмоции немного! Если есть личные претензии - напишите их в личке и не разводите здесь балаган на основании личных возможно ошибочных умозаключений.
не заблуждайтесь...

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
Это не личные умозаключения а факты. Есть свидетели.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
Я ничего личного против Сергея не имею. Вообще приятно общались на тренировках. Но зачем в своих неудачах винить других. Из всех участников Смирнову было тяжелее всех. Вместо помощи и благодарности на него обрушился целый ворох обвинений.
Instagram sergey.niculin
vk.com/sergeyniculin

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal