Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Рыбацкая поездка 2013 (обсуждение).  (Прочитано 70598 раз)

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
Re: Рыбацкая поездка 2013 (обсуждение).
« Ответ #180 : 25 Сентября 2012, 19:31:09 »
Андрей, позволю себе не согласиться! Есть целая армия автопутешественников!
ключевое слово- автопутешественников.  наша цель порыбачить в водоемах а не смотреть через окно авто.

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #181 : 25 Сентября 2012, 19:36:35 »
ключевое слово- автопутешественников.  наша цель порыбачить в водоемах а не смотреть через окно авто.
Не, ну можно через окно поезда или самолёта! ;D

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #182 : 25 Сентября 2012, 19:39:39 »
Не, ну можно через окно поезда или самолёта! ;D
самолет 6 часов, а в машине 6 суток , устанешь моргать :D

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 25 Сентября 2012, 19:45:18 »
Борода в начали ветки обозначил направление, расстояние и цели. Сейчас собирают дельные предложения и советы. Для маршрута в 2000 км от Самары не надо напрягать мозги и засорять ветку. На этой ветки подбирается команда-единомышленников на серьёзную и где-то даже экстремальную рыбалку.
Когда будет накоплен опыт и сформируется команда то можно будет замахнуться на Владивосток или Магадан.

Многим хочется, что бы это была именно рыбалка. И многим хотелось бы поучаствовать. И делают предложения именно с этими целями, сделать из автопоездки рыбацкую поездку, в которой смогут принять участие.

Представьте, от человека из Якутска сейчас пост появится, "хотим у Вас на СВ порыбачить, готовим машины, что бы к Вам ехать". Что ответите им?
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Сергей Александров

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 25 Сентября 2012, 19:47:13 »
Порыбачить на этих реках за одну поездку можно лишь чисто формально. До настоящих рыбных мест добраться времени не хватит. Надо реально смотреть на проблему.
.

Поездка планируется на месяц, поэтому порыбачить все-таки можно. Многие начинают мыслить по-московски: приехать на рыбное место, набить полный холодильник рыбой и окупить дальнюю поездку. А есть еще светлая мысль: полюбоваться сибирской красотой и пообщаться с открытыми и душевными уральцами и  сибиряками.

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #185 : 25 Сентября 2012, 19:50:32 »
самолет 6 часов, а в машине 6 суток , устанешь моргать :D
ток из машины вышел и рыбачь, а с самолёта не спрыгнешь по пути!

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 25 Сентября 2012, 19:58:30 »
ток из машины вышел и рыбачь, а с самолёта не спрыгнешь по пути!
думаю потерпеть без рыбалки 6 часов можно, что бы потом рыбачить 6 дней вдыхая свежий воздух а не испарения бензина!   Сейчас посмотрел авиабилеты до Иркутска в среднем 19000 рублей в один конец. Думаю вся поездка на человека выйдет около 70000 рублей, но это того стоит

За это сообщение сказали спасибо:

Крокозябра

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 25 Сентября 2012, 20:01:23 »

Представьте, от человека из Якутска сейчас пост появится, "хотим у Вас на СВ порыбачить, готовим машины, что бы к Вам ехать". Что ответите им?

Предупредить надо мужиков, что у нас на некоторых водоемах за рыбалку надо платить. Пусть в поездку закладывают деньги на платную рыбалку. А так их надо похвалить за такую инициативу. Ну если Борода их навестит, то думаю они сделают ответный визит в Самару. Им наверно будет полезно узнать, что такое платная рыбалка ( бывает даже без поклевки).

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 25 Сентября 2012, 20:12:24 »
Сейчас посмотрел авиабилеты до Иркутска в среднем 19000 рублей в один конец. Думаю вся поездка на человека выйдет около 70000 рублей, но это того стоит

В этих направлениях можно слетать самолетом туда и обратно за 19000 рублей. Проблема одна - эти билеты потом не сдашь: деньги не вернут.

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 25 Сентября 2012, 20:12:40 »
Предупредить надо мужиков, что у нас на некоторых водоемах за рыбалку надо платить. Пусть в поездку закладывают деньги на платную рыбалку. А так их надо похвалить за такую инициативу. Ну если Борода их навестит, то думаю они сделают ответный визит в Самару. Им наверно будет полезно узнать, что такое платная рыбалка ( бывает даже без поклевки).
жжешь [smile=klass] ;D ;D ;D
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #190 : 25 Сентября 2012, 20:22:54 »
Поездка планируется на месяц, поэтому порыбачить все-таки можно. Многие начинают мыслить по-московски: приехать на рыбное место, набить полный холодильник рыбой и окупить дальнюю поездку. А есть еще светлая мысль: полюбоваться сибирской красотой и пообщаться с открытыми и душевными уральцами и  сибиряками.

По данному посту получается, что замышляется именно авто поездка с формальной рыбалкой, в истоптанных аборигенами местах? Хотя это, наверное, случайно так получилось, и мало кто так считает.
Рыбу заготавливать никто не стремится. Но и рыбачить на первом попавшемся участке Лены, Енисея тоже цели нет.

Экстремальность рыбалки вовсе не в намотанных перед рыбалкой километрах заключается, по-моему. Не в удалённости места от нас, а в удалённости места от их, местной, цивилизации.
Давайте уже хорошие места найдём, и выберем, как по-скорее туда добраться, и забраться.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 25 Сентября 2012, 20:29:52 »
По данному посту получается, что замышляется именно авто поездка с формальной рыбалкой, в истоптанных аборигенами местах? Хотя это, наверное, случайно так получилось, и мало кто так считает.
Рыбу заготавливать никто не стремится. Но и рыбачить на первом попавшемся участке Лены, Енисея тоже цели нет.

Экстремальность рыбалки вовсе не в намотанных перед рыбалкой километрах заключается, по-моему. Не в удалённости места от нас, а в удалённости места от их, местной, цивилизации.
Давайте уже хорошие места найдём, и выберем, как по-скорее туда добраться, и забраться.
так места так и подбираются, ты бы посмотрел и узнал для начала перед тем как одеяло на себя тянуть.

• Просмотр профиля
« Ответ #192 : 25 Сентября 2012, 21:22:13 »

Не плохо посмотреть на их местную цивилизацию. Есть чему поучиться у их цивилизации.  Первые победы в Великой отечественной войне связаны с уральцами и сибиряками. А все потому что сибиряки воевали не за Сталина, а за землю своих предков, т.е. за Урал и Сибирь. Я думаю, что святое дело - пообщаться с коренными сибиряками.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 26 Сентября 2012, 07:21:11 »
так места так и подбираются, ты бы посмотрел и узнал для начала перед тем как одеяло на себя тянуть.

Что, опять всем можно высказываться, кроме меня?  ;D

Я посмотрел всё давно, раньше Вас на несколько лет. И что мест гораздо глуше можно найти поближе, можно и в том же направлении, поймёт любой, изучивший тему повнимательнее.
Поэтому на доезд-возвращение тратить пару недель считаю расточительством.

И даже если нацелиться именно на тот район, то и тогда авто - не единственный вариант.

Не плохо посмотреть на их местную цивилизацию. Есть чему поучиться у их цивилизации.  Первые победы в Великой отечественной войне связаны с уральцами и сибиряками. А все потому что сибиряки воевали не за Сталина, а за землю своих предков, т.е. за Урал и Сибирь. Я думаю, что святое дело - пообщаться с коренными сибиряками.

Я и сейчас считаю, что в случае каких-то войн вся надежда России - на жителей глубинки, при незначительной поддержке жителей крупных городов, тех, кто не сильно "столицей" пропитаться успел.
И общаюсь с такими людьми с большим удовольствием.

Только при чём тут рыбацкая поездка?

Оффлайн Иван

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 26 Сентября 2012, 08:09:24 »
Что, опять всем можно высказываться, кроме меня?  ;D

Я посмотрел всё давно, раньше Вас на несколько лет. И что мест гораздо глуше можно найти поближе, можно и в том же направлении, поймёт любой, изучивший тему повнимательнее.
Поэтому на доезд-возвращение тратить пару недель считаю расточительством.

И даже если нацелиться именно на тот район, то и тогда авто - не единственный вариант.
прочитай первый пост в теме и подумай куда ты увел разговор, лучше б отдельную тему завел, чем все слил в одну-тут и консалтинг по авто и умничания про самолеты и зазывы типа "ну их давайте поближе", да делайте вы что хотите и как, Саша просто спросил конкретный вопрос.
Ты каждый год приходишь на собрания и обнадеживаешь нас своим присутствием в поездке и второй год на тебя рассчитывали, но увы... тебе надо поездки полазить по горам, убежать вперед и пофигу на группу сзади-да, Андрей?

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal