Андрей, позволю себе не согласиться! Есть целая армия автопутешественников!
ключевое слово- автопутешественников. наша цель порыбачить в водоемах а не смотреть через окно авто.
Не, ну можно через окно поезда или самолёта!
Борода в начали ветки обозначил направление, расстояние и цели. Сейчас собирают дельные предложения и советы. Для маршрута в 2000 км от Самары не надо напрягать мозги и засорять ветку. На этой ветки подбирается команда-единомышленников на серьёзную и где-то даже экстремальную рыбалку. Когда будет накоплен опыт и сформируется команда то можно будет замахнуться на Владивосток или Магадан.
Порыбачить на этих реках за одну поездку можно лишь чисто формально. До настоящих рыбных мест добраться времени не хватит. Надо реально смотреть на проблему..
самолет 6 часов, а в машине 6 суток , устанешь моргать
ток из машины вышел и рыбачь, а с самолёта не спрыгнешь по пути!
Представьте, от человека из Якутска сейчас пост появится, "хотим у Вас на СВ порыбачить, готовим машины, что бы к Вам ехать". Что ответите им?
Сейчас посмотрел авиабилеты до Иркутска в среднем 19000 рублей в один конец. Думаю вся поездка на человека выйдет около 70000 рублей, но это того стоит
Предупредить надо мужиков, что у нас на некоторых водоемах за рыбалку надо платить. Пусть в поездку закладывают деньги на платную рыбалку. А так их надо похвалить за такую инициативу. Ну если Борода их навестит, то думаю они сделают ответный визит в Самару. Им наверно будет полезно узнать, что такое платная рыбалка ( бывает даже без поклевки).
Поездка планируется на месяц, поэтому порыбачить все-таки можно. Многие начинают мыслить по-московски: приехать на рыбное место, набить полный холодильник рыбой и окупить дальнюю поездку. А есть еще светлая мысль: полюбоваться сибирской красотой и пообщаться с открытыми и душевными уральцами и сибиряками.
По данному посту получается, что замышляется именно авто поездка с формальной рыбалкой, в истоптанных аборигенами местах? Хотя это, наверное, случайно так получилось, и мало кто так считает.Рыбу заготавливать никто не стремится. Но и рыбачить на первом попавшемся участке Лены, Енисея тоже цели нет.Экстремальность рыбалки вовсе не в намотанных перед рыбалкой километрах заключается, по-моему. Не в удалённости места от нас, а в удалённости места от их, местной, цивилизации.Давайте уже хорошие места найдём, и выберем, как по-скорее туда добраться, и забраться.
Экстремальность рыбалки вовсе не в намотанных перед рыбалкой километрах заключается, по-моему. Не в удалённости места от нас, а в удалённости места от их, местной, цивилизации.Давайте уже хорошие места найдём, и выберем, как по-скорее туда добраться, и забраться.
так места так и подбираются, ты бы посмотрел и узнал для начала перед тем как одеяло на себя тянуть.
Не плохо посмотреть на их местную цивилизацию. Есть чему поучиться у их цивилизации. Первые победы в Великой отечественной войне связаны с уральцами и сибиряками. А все потому что сибиряки воевали не за Сталина, а за землю своих предков, т.е. за Урал и Сибирь. Я думаю, что святое дело - пообщаться с коренными сибиряками.
Что, опять всем можно высказываться, кроме меня? Я посмотрел всё давно, раньше Вас на несколько лет. И что мест гораздо глуше можно найти поближе, можно и в том же направлении, поймёт любой, изучивший тему повнимательнее.Поэтому на доезд-возвращение тратить пару недель считаю расточительством.И даже если нацелиться именно на тот район, то и тогда авто - не единственный вариант.