Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

место проведения любительских соревнований "Осенний Жор 2012"

новый карьер (возле г. Кинель)
15 (33.3%)
3 затон
16 (35.6%)
черновское водохранилище
7 (15.6%)
все равно куда
7 (15.6%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: Осенний Жор 2012  (Прочитано 25572 раз)

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Осенний Жор 2012
« Ответ #165 : 07 Октября 2012, 11:31:55 »
Добавлю и от себя несколько фото.Это были мои первые спининговые соревнования,так то я не спинингист но в 10-ку вроде вошол :#~
Респект команде победителей!!! :+_ :+_ :+_

А это все призёры :+_ :+_ :+_

Тут просто не знал какую выбрать и вставил две)))

« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 11:42:21 от SCRIAG@ »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:

Stream, непомнящий, НЭ-БО

Оффлайн Алекс

• Лётчики не умирают- они остаются на небесах.
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 07 Октября 2012, 11:38:17 »
Вот и моя толика фоток
Если бы Александр не выкинул бы того малька, можно было бы рассчитывать на приз за самую маленькую рыбу :D

Самое начало солнышко пробивалось, но не осмелилось

Александр сосредоточенно джигует на отводной поводок

Вот он самый большой рып, пойманый на Осеннем Жоре :D

А это сеть, выловленная на осеннем жоре, которую бросили браки
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 12:04:39 от Алекс »

молодой

• Гость
« Ответ #167 : 07 Октября 2012, 15:01:18 »
Добавлю тоже от себя немного.

Фест получился что надо. даже благодаря Роме привёз очередную медальку домой. Ромка спасибо больое что вывел нашу команду на почётное третье место.

Организаторы на высоте, спасибо за это  [smile=klass]. всем участникам респект, не побоялись осенней погоды и приехали. :+_ Победители ГИП-ГИП УРАААААА. Особенно рад за Антона и Славу!!!

Ну и немного фото

такие незачёты порой бросались на мои приманки

организатор данного феста

уха готовится

те кто рано уехал и не попробовал ухи. кусайте локти господа, уха была великолепной!

протокол

"неадекват" решил не палиться после волжских поездок,и одел красно-белую кепку... ;D

;D ;D ;D ;D ;D если бы не рассказали на месте так и сидел бы голову ломал. Думаю acv простит нам наши тяжкие ;D

молодой

• Гость
« Ответ #168 : 07 Октября 2012, 15:08:29 »
К стати: посовещались мы под конец феста и пришла мысль устроить ещё один фест, к примеру через пару недель в 3 затоне реки Самара, с лодок и включить в зачет только лишь щуку, ну и назвать что нить типа "Осенняя щука 2012". Не заню есть ли смысл открывать новую тему, может здесь отписаться согласны либо нет.

ИНСПЕКТОР

• Гость
« Ответ #169 : 07 Октября 2012, 15:12:36 »
Леш считаю, что стоит, но нужно, думаю, что участников будет больше, я точно буду учавствовать

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 07 Октября 2012, 15:28:08 »
К стати: посовещались мы под конец феста и пришла мысль устроить ещё один фест, к примеру через пару недель в 3 затоне реки Самара, с лодок и включить в зачет только лишь щуку, ну и назвать что нить типа "Осенняя щука 2012". Не заню есть ли смысл открывать новую тему, может здесь отписаться согласны либо нет.
Леш, думаю ветку стоит все таки новую создать. Давай  дерзай [smile=klass] :) :)

молодой

• Гость
« Ответ #171 : 07 Октября 2012, 15:30:20 »
ветку открыл. жду ваших коментариев там

http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=32809.0

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 07 Октября 2012, 16:25:00 »
Небольшой отчет о прошедшем осеннем жоре.
На этот раз данный фэст проводился на нашей Кинельской земле и казалось все говорит за то что уж здесь то местные команды должны показать класс  :#~ :#~ :#~  [smiley=eusa_shh.gif](за счет знания мест, многолетнего опыта рыбалки на данном водоёме  и т.д.). Но рыбалка как обычно расставила все по своим местам  :^{ :^{ :^{ :^{   >:( >:( >:( >:( ;) Привычные, годами наработанные точки, не работали, в траве попадались одни незачёты - короче не наш день. Хотя позже ответ все таки нашелся - Арвидас предположил - что это сработало наше врожденное гостеприимство, чувство такта и скромность - мол "пришли Кинельские парни на своем водоеме всю рыбу выловили - и ничего Самарским  не оставили - так во нет МЫ НЕ ТАКИЕ - ловите гости дорогие зарабатывайте медальки, а мы скромно в сторонке постоим" Не знаю точно почему, но эта версия всех вдохновила и все наперебой стали утверждать, что именно так и было. Возможно потому что другими словами данная ситуация описывается  одними словом "отс....ли" - впрочем история об этом умалчивает ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Теперь непосредственно о рыбалке- с утра с напарником решаем сразу двигаться на яму на которой и мной и Женьком установлены свои личные рекорды по щуке (5,35 кг - у меня и 1,6 у Женька) Тратим на эту точку примерно 1 час времени - болт - ни потычки.
Второй точкой нашего маршрута был меляк заросший травой, где опять же щука есть всегда (правда в основном мелкая, но попадается и до 2 кг). Но видно звезды сошлись таким образом что щука решила на денек изменить все свои привычки - меляк тоже молчит. Правда на выходе из него все таки ловлю шнура - НЕЗАЧЁТ блин  :% :% :% :%. Ну а дальше было блуждание по водоему в поисках капризной зубастой, ещё раз возвращались на первую яму. Пытаясь закрыться хотя бы окунем - я даже собрал отводной - и получил....................... - еще один болт  :o ;D
 Вобщем команда "Удача" так ничего на взвешивание и не привезла :^{ :^{ :^{ :^{ :^{ :'( :'( :'( :o   (может все дело в названии  sm:4 sm:4 sm:4 sm:4 sm:5 sm:5 sm:5 ;) ;) ;) )
Подытожим (как говорит мой любимый КВН-щик)  sm:4 sm:4;)
- Соревнования вышли трудовыми, но я думаю достаточно интересными.  [smile=klass]
- Суммарный улов рыбы не превысил 7 кг на 24 участника - урон ВБР нанесен не значительный (что важно в свете нашей (Кинельской )ситуации с оными). [smile=klass]
- Обидна ситуация когда голосовало более 40 человек, а приехало в 2 раза меньше, но к этому думаю все привыкли, ::)
- Уху сварили, на природе откушали  [smile=klass]
- Кубок Осеннего Жора переходящий утвердили и вручили первой его команде обладательнице.  [smile=klass]

Ну а напоследок хотелось бы выразить благодарность Сереге (Card 63), за помощь в организации данного мероприятия. Без его советов думаю мне не справиться было. :+_ :+_ :+_ :+_ :+_ :+_

Ну и пару фоток:
вот такие незачёты нам и попадались 

"Как думаешь потянет на Биг Фиш"

З.Ы.  Спасибо всем кто смог приехать, призеров еще раз с победой.  :+_ :+_ :+_ :+_ :+_  [smile=klass]

-

Arvidas

• Гость
« Ответ #173 : 07 Октября 2012, 16:57:32 »
Пару слов тоже напишу.
Настроение с утра капитально было испорчено сломанной на кочке рессорой. :-X Расстроился.Остался без колес на некоторое время.....
Карьер,где проводились соревы отношу к самым нелюбимым из пяти кинельских.Несколько лет назад я при ходовой рыбалке чуть не утонул на нем,провалившись в забродах в родник.С тех пор я там крайне редкий гость.Карьер отвечает мне взаимностью. ;D
Сделал ставку  на бигфиш.Ловил на глубине на джиг,диповые крэнки и железо.Только незачет.Ничего крупного поймать не сумел.Напарнику пришлось подстраиваться под мою тактику. ;D Также только незачет.
Спасибо огромное всем приехавшим.Спасибо Юре и Сергею за решение организационных вопросов.
Формат проведения типа фестиваль на мой взгляд оптимален.И рыбалка,и общение.
Всем спасибо.

Оффлайн serg

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 07 Октября 2012, 19:54:29 »
 Всем привет! Большое спасибо организаторам за проведённый фест! Ну и краткий отчёт ещё.  Всё началось с того, что я проспал и проснулся в 7 часов :^{! Так как заранее не записывался, ещё пару минут думал- ехать или нет? Ну а потом за 10 минут умылся, оделся, собрал рюкзак и выехал из дома  :). Приехал, записался, накачался. Спросил у Юры про водоём, где какие глубины. Так как я абсолютный не "джигит" ставка была сделана на мелководную часть карьера- камыш и траву, кувшинки. После старта не торопясь поплыл влево, на меляк. Буквально через несколько минут случилась первая поклёвка, но неудачно. Глубина около камыша была 20-30 см, блесну вести медленно не было никакой возможности и я поставил поппер, чтобы максимально долго приманка была в зоне возможной атаки. Вскоре ещё одна поклёвка и сход. Больше поклёвок около камыша не было и я поплыл искать счастье дальше. А оно ждало меня в первой же травке! Заброс в самую гущу травы, оборот катушки и есть первая зубастая  :) . Дальнейшие забросы ничего не дали и я двинулся на выход из карьера, где мне улыбнулось счастье во второй раз. И снова в траве, и снова с первого заброса. Правда счастье чуть не ушло, так как подсак я не раскладывал и блесна вылетела из пасти в тот момент,когда я брал щуку рукой. Но всё обошлось и в мешке уже две головы. Размер обеих был пограничным- 42-43 см. Ну а дальше ничего интересного. Я, как гончая, сделал полтора круга вокруг карьера, поимел ещё одну поклёвку на мели, но снова неудачную. Обычно у меня бывало всё наоборот. Около камыша реализация ~70%, в траве-20%. А вчера в траве 100% результат, у камыша-0 :o . Ещё раз огромное спасибо организаторам и участникам соревнований!!!    [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #175 : 07 Октября 2012, 21:23:58 »
Немного не в тему, но я допустил ошибку - надо исправляться
утра с напарником решаем сразу двигаться на яму на которой и мной и Женьком установлены свои личные рекорды по щуке (5,35 кг - у меня и 1,6 у Женька)

На самом деле рекорд Женька (Neva) весил 2,44
а вот и фото в подтверждение

Было правда это год назад - эээээххх,  :% :% :%  :^{ :^{  - вот такую б в субботу - верное 1 место личка и биг фиш

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 08 Октября 2012, 08:50:25 »
Ничего  Юр, не расстраивайся еще в 3 затоне соревы, там щука более беспощадная.
P.S. Еще раз спасибо за соревнования!!!
« Последнее редактирование: 08 Октября 2012, 08:51:45 от Arvidas »

Оффлайн Вячеслав

• Просмотр профиля
« Ответ #177 : 08 Октября 2012, 11:52:19 »
Ну и я напишу отчет. Ехал на данные соревнования не рассчитывая ни на чего. Водоем не знакомый. Вышел на берег, охватил взглядом водоем. В далеке справа увидел островок с зелененьким камышом и решил при старте двинуть туда, главное успеть первым занять эту точку, по этому работал веслами как олимпийский гребец. Была конечно мысль сначала поискать окуня и закрыться им, но сделал верную ставку на начало закрыться щукой, так как я воблерятник и отводным начал учиться работать на прошлой неделе ;D Во круг данного островка был меляк, трава. Щука била в камышах и иногда выходила в травку. Первые прочесывания воблером разведчиком принесли зачетную щуку 40-42 см (благо рулетка была с собой). После этого стало понятно какими воблерами работать и как их анимировать. Далее получил еще две щуки и обе зачетные. Еще конечно были промохи щуки по приманке раза 4 точно и два схода, ну и конечно одна щука 35 см.-не зачет и отпущена расти дальше. Ну и кульминация, первое место в личном зачете и первое место в командном зачете, так как партнер по команде Антон-молодец-3-е место в личном зачете [smile=klass] Организация была отличная, борьба честная, рыбалка трудовая. Спасибо всем кто был.

Спортивно - Рыболовная команда
[img width=70 height=64]http://i037.radikal.ru

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 08 Октября 2012, 13:01:56 »
Слав а если не секрет на какие воблеры ловил ? и что все 3 щуки взял на островке или куда ещё плавал ?
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 08 Октября 2012, 15:07:00 »
Слав а если не секрет на какие воблеры ловил ? и что все 3 щуки взял на островке или куда ещё плавал ?
Это строгий секрет команды. Этот воблер не видел не кто=)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal