Другие мнения уважаю, но все же... посмотрел бы я на вас, очутись в такой ситуации:Еду я в аэропорт на самолет - лететь надо в Питер по работе. Еду рано утром, тормозят меня гайцы, для приличия просят "сделать выдох в его сторону", потом приглашают дыхнуть. Прибор показывает 0,1 промиле или около этого, но точно больше нуля. Я знаю, что я трезв, накануне не пил, кефир не употреблял... И что прикажете делать в такой ситуации? Если ехать на мед. освид - опоздаю на самолет, а не ехать - лишат прав. А менты так прозрачно намекают, что сейчас они могут и не составлять протокол, а вот если поеду на мед. освидетельствование - там без протокола никак! И тогда суд и пешеход.... Пришлось ехать. В крови ничего не было - что естесственно. Мои потери - билет на самолет около 7 тыр, нагоняй от руководства, и надолго испорченное настроение.
Ладно , если подышал и отпустили, фиг с ними грозят. Мужик то ездил кровь сдавал и анализ мочи. Это потеря времени, нервов. Интересует есть ли возможность, как то в этом случае прижать гайцев. Или у них все по "государеву делу" , как с гусей вода..
ну надо было иск на них подать о возмещении ущерба за билеты на самолет
На мой взгляд 0,2-0,3 вполне допустимый уровень - у реально пьяного всегда будет выше, у того кто с глубокого похмелья - тоже.