Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Про нуль промиле...  (Прочитано 31499 раз)

Оффлайн J.Silver

• Оставь привычку ловить рыбу со спичку
    • Просмотр профиля
Re: Про нуль промиле...
« Ответ #45 : 15 Февраля 2013, 11:17:30 »
 :o почему?
«Если риск - благородное дело,
то обосраться от страха - дело чести!»

Оффлайн Arlekin

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Февраля 2013, 11:54:42 »
В то время,это дело было практически безнадежное.Все решалось в пользу гаишников.

Оффлайн Classik

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Февраля 2013, 10:52:40 »
   Вчера, в 7.00 утра, на дороге ,идущей к дамбе в Чапаевске, выездной пост ДПС проводил операцию "Ы". На вопрос : "А, почему "Ы"?" , был получен ответ: "А, потому, что - дЫхНЫ!".
+

Оффлайн LAV1206

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Февраля 2013, 13:54:29 »
Не смотря на то, что не употребляю за рулем, да и вообще практически трезвенник, имею при себе алкотестер. Приобрел после пары случаев со знакомыми. Так вот, проводил эксперименты. Ехали со свадьбы (я ес-но за рулем ,т.к. не употреблял) и решил проверить работу данного прибора. На ходу заряжаю и дышу и эта чудо машинка показывает около 0.4 промиле. Я в непонятках . Открываю передние два окна и через пару минут повторяю эксперимент - результат 0.1, а еще через пару - 0 промиле, Так вот, в машине ехало четыре человека в правильном настроении после данного торжества и немного надышали. После этого стало все понятно - у любого трезвенника покажет столько промиль, сколько нужно гайцам, необходимо только смазать гнездо проспиртованной ваткой перед тем как вставить мундштук. А это дело техники. По-этому если показало и вы уверены в себе, но нет под рукой второго прибора (для сравнения), то обязательно сдача всех анализов с возможной записью в протоколе о вымогательстве.

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik, шюрик

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Февраля 2013, 16:59:56 »
Другие мнения уважаю, но все же... посмотрел бы я на вас, очутись в такой ситуации:
Еду я в аэропорт на самолет - лететь надо в Питер по работе. Еду рано утром, тормозят меня гайцы, для приличия просят "сделать выдох в его сторону", потом приглашают дыхнуть. Прибор показывает 0,1 промиле или около этого, но точно больше нуля. Я знаю, что я трезв, накануне не пил, кефир не употреблял... И что прикажете делать в такой ситуации? Если ехать на мед. освид - опоздаю на самолет, а не ехать - лишат прав. А менты так прозрачно намекают, что сейчас они могут и не составлять протокол, а вот если поеду на мед. освидетельствование - там без протокола никак! И тогда суд и пешеход.... Пришлось ехать. В крови ничего не было - что естесственно.
Мои потери - билет на самолет около 7 тыр, нагоняй от руководства, и надолго испорченное настроение.
ну надо было иск на них подать о возмещении ущерба за билеты на самолет

Оффлайн ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО

• 89613829193
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Февраля 2013, 17:06:09 »
Ладно , если подышал и отпустили, фиг с ними грозят. Мужик то ездил кровь сдавал и анализ мочи. Это потеря времени, нервов.

Интересует  есть ли возможность, как то в этом случае прижать гайцев. Или у них все по "государеву делу" , как с гусей вода.. ???
3 часа у них есть на вынос мозга водителям, а дальше обязаны отпустить

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Февраля 2013, 18:11:21 »
ну надо было иск на них подать о возмещении ущерба за билеты на самолет

С иском, если гайцы действовали в допустимых пределах (в словах и действиях),
Ни чего бы путного не вышло. Прикрылись бы "государевом делом",а их сомнения трактовали бы в их пользу, как молодцы за "бдительность".
Считаю полезным совет Андрея "Гавань" о "поменьше болтать о своих планах на поездку".

P.S. И уж , если кто и будет доводить до судебного разбирательства, не забывайте, что "моральный ущерб" в суде будет рассмотрен, если подкреплен справкой от врача "о кратковременном (здесь есть варианты и хуже) расстройстве здоровья. То есть, после инцидента необходимо заиметь справку от практикующего врача (к примеру: повышенное кровяное давление, жалобы на головную боль...) с указанием первопричины на взгляд пациента (разговор с начальником на повышенных тонах...испуг от лишения прав на вождение....) с рецептом лекарств и чеком из аптеки на данные лекарства.
Если уж бить, так бить... ;D

Оффлайн БратАн

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Февраля 2013, 18:48:09 »
Реальная история с другом.
В Самаре утром, его тормознули гайцы и предложили алкотестер, подул в прибор, показал 0,2 промиле. Друг попросил отвести на освидельствование, в ответ тебе надо, ты и езжай, а нам достаточного показаний прибора, тормознули свидетелей и оформили товарища. Друг самостоятельно поехал на Победу и сдал анализы, результат - трезвый.
Потом первый суд, судья посмотрел документы и назначил второе заседание с вызовом гаишников в суд.
Второе заседание, решили вызвать свидетелей подписавших протокол.
Третье заседание два свидетеля (один приехал аж из Сызрани) показали, что протокол не подписывали и подписи стоят не их.
Четвертое заседание - постановление суда о возврате прав другу.
Он победил но,  сколько нервов, на работе отпрашивался и брал за свой счет.
Не с нашим ГИБДД 0 промиле.
Моё мнение 0,2 считать нормой.
0 - лоббируют большие ГИБДДшные начальники. Ни кто норму гайцам по сдаче наличности вышестоящему командованию не отменял. Деньги точно идут до Москвы.
На курсах по безопасному вождению преподаватель рассказал интересную историю, за достоверность не ручаюсь, т.к. со слов.
В одной из стран было разрешено управление автомобилем с 0,4 промилями, решили ужесточить и ввели 0 промиль. Статистика показала значительное увеличение д.т.п. с пьяными. Через некоторое время вернули 0,4 промили, и статистика показала снижение таких аварий до прежнего уровня. Объяснили данный парадокс, странной людской психологией.
Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».         Сергей Есенин

Flamm, шюрик, GoshaBest

Оффлайн НикМ

• 9277284372
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Февраля 2013, 13:00:12 »
Сейчас практически не пью, только пивас, да и то не часто. Но пара дорогих и точных алкотестеров осталась с "прежних времен" ;).
Экспериментировал по-всякому.
Утром даже у детей приборы показывали 0,1 промилле, у жены и у меня до 0,2.  :o Хотя ессно никто не пил ни накануне, ни неделю назад, ни две ;D.
Абсолютный ноль лишь после 40-60 мин после сна.
Данные эти лишь мои личные и приведены только в качестве небольшой иллюстрации.
Рыбалка в Самарской луке. Охота со спиннингом.
Услуги гида.

Крокозябра, БратАн, Flamm, шюрик

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Февраля 2013, 16:28:39 »
Собственно все копья вокруг "допустимой" нормы ломаются только по одной причине. С лёгкой подачи наших "доблестных"СМИ эта самая пресловутая норма воспринимается не как норма содержания в организме, а как "допустимая степень опьянения". И всё. Все успешно забыли, что в природе не бывает абсолютного нуля, а в данной конкретной ситуации и минуса. А жаль. При раскладе когда существует зона измерения от 0 и выше, допуск быть должен просто по определению.

Ну то что одному немелкошишкому гражданину сей страны втемяшилось в его ммммм..... голову именно про опьянение, это вроде бы его проблема. Но вот лично меня как-то напрягает мысль, что почистив утром зубы или не дай Бог прополоскав рот каким-нибудь "Плаксом" или ещё чем я рискую на 1-2 года перейти в разряд пешеходов..... И самое главное быть пьяным, или даже пить, при этом совершенно не обязательно :o.

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Февраля 2013, 18:06:18 »
Куда подевал 3.7 млн мириканьских рублей  :-X. (дай малясь, а  ;D)
Продавшимся... и еще колеблющимся посвящается
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Февраля 2013, 18:40:30 »
Если б у меня их стока было, то мине этот закон вряд ли беспокоил ба.... Возил бы мну наёмный водитель......

Шучу конечно. А статейка мне напоминает чем-то 37 год.... Ну прям сказки про буржуинских шпиёнов и германскую разведку. Может доля правды и есть, только основной лейтмотив обгадить акцию и посеять неприязнь к возврату промиллей путём разобщения народа.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : 19 Февраля 2013, 17:35:17 »
http://www.rbcdaily.ru/society/562949985768755?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_daily1
Может еще не все потеряно [smile=beer2] и за кружечку кефира с утречка, прав не лишат.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2013, 17:39:30 от Dimich1 »

Оффлайн agenttt

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : 20 Февраля 2013, 11:54:13 »
Любая жвачка типа "орбита" дает выхлоп на уровне 0,2-0,3. Сами гайцы об этом говорят. То же можно сказать о различных опаласкивателях для рта.
Я просыпаясь утром в 6 утра сам не могу понять с похмелья или нет - неважно при этом пил ли я вечером 1-2 литра пива или ничего не пил. Ну просто просыпаюсь с вечного недосыпа тяжело.
На мой взгляд 0,2-0,3 вполне допустимый уровень - у реально пьяного всегда будет выше, у того кто с глубокого похмелья - тоже.

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : 20 Февраля 2013, 12:17:27 »
На мой взгляд 0,2-0,3 вполне допустимый уровень - у реально пьяного всегда будет выше, у того кто с глубокого похмелья - тоже.
х.з. от организма зависит.
Знакомого поймали утром после полпузыря коньяка 0,5 на двоих с вечера  - приборчик показал 0,05.
Насчет жвачки - бред ИМХО

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal