А если кот дерёт диван из хулиганских побуждений?
Подари ему полено потяжелее (когти точить), что бы под кровать не уволок.
У него есть специальная дощечка с жёсткой подушкой для когтей, но он её зубами рвёт когда в настроении...
Мер воздействий (законных) на хозяйку кошек нет, у нее справка, что с головой не все в порядке.
У моего друга соседка держала в общем "кармане" собачку долбанутую, которая постоянно лаяла и кидалась на гостей друга (не тока на меня ). В квартиру псину хозяева не пускали, так как там у них все гуд : евросуперпупер ремонт, мебелишка дорогая и т.д. Мер воздействий (законных, пожалуй и незаконных тоже) на хозяйку - нет, но уже по другой причине, слишком известная фамилия ... Я предлагал собачку , но не согласился он, сцыкатно было, да и причем тут собачка ? хозяев надо к порядку призывать , но ... Поменял дружбан хату ...
Всем доброго дня!У нас в подъезде живет чеканутая тетка у которой десятка полтора кошек, которых она постоянно всей кодлой выпускает в общий подъезд где они гадят. До этого свою площадку обрабатывали маслом гвоздики, вроде помогало, у кошаков было к нему отвращение, но с некоторых пор они видимо к нему привыкли и лужи и кучи стали появляться и у нас. Вопрос к форумчанам, возможно кто нибудь знает какой дряни можно насыпать, что бы котов отпугивало.
Думается мне, что отпугивать нужно не котов, а хозяйку.Можно попробовать (конечно противно, но что делать) собрать все дерьмо и принести ей под дверь.Можно порог ей валерианой облить - пусть там и тусуются. Ну и как вариант - вызвать (когда кошки в подъезде) службу отлова животных...
Есть такая штука - кошачья мята!Вроде как если чесалки ей посыпать игрушки кошаковы, место где спать должен ! то от этих мест ващпе не отходит ) но Эффект я боюсь может быть как тип с валерьянкой - будет не когти чесать о полено а ласкаться.В общем в тырнете над почитать )
Коты в форточку и она туда же!
А этаж там - был десятый
Вот таким с преем дощечку и обработали Дочка когда принесла эту штуку так и говорила что для привлечения кота к предмету. Но Кузька стал вцепляться зубами и рвать обработанную поверхность.