Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 435001 раз)

Оффлайн kok

• 8(917)112-96-09
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #1140 : 18 Марта 2013, 17:28:26 »
Cегодня на жерлицы налимчик 0.5кг и голавлик 0.4кг,когда ловил ершиков на насадку попалась сорожка на 230гр вот все на сегодня.
Без труда-не вынешь и рыбку из пруда!

За это сообщение сказали спасибо:

mr.Dimmu Borgir, Petrov^, просто рыбак, БЕРШ, sdima63

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #1141 : 18 Марта 2013, 19:09:00 »
В выходные "охотились" на Васильевских в составе 2-х человек. Цель - приятное времяпрепровождение, ну и попутно хищник. Немного добыто. В основном в райне 1 кг. Самая крупная 3100. Шнурье, как обычно, хулиганит, заставляя ходить к пустым флагам и перенасаживать покусанного живца. Ну да ладно, зато для здоровья полезно. Отпущено обратно в связи с малолетним возрастом и не наступлением ответственности несколько вот  таких: Бель клевала не айс, но особенно не напрягались, не искали, ловили только для подсадки на жерлицы. Всем удачной рыбалки и с наступлением весны [smile=klass]

Оффлайн Алексей Алексеевич

• Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 18 Марта 2013, 21:55:14 »
Всем здравствуйте! Рыбачили с пт. по вс. в районе Сызрани. Клевали окуньков, ставил несколько жерличек. Клев с 11 до 15 не раньше не позже. Ниже субботний улов. 

« Последнее редактирование: 18 Марта 2013, 22:01:08 от Алексей Алексеевич »

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 18 Марта 2013, 23:35:31 »
   ОКОНЧАНИЕ ОТ 17.03.12   

И тут перед нами с Романом (Игорь проводил спецоперацию по оздоровлению своего организма) встал вопрос, а куда всё-таки ехать? Дело в том, что вчера, в 4 утра, как вы все несомненно помните,  творился сущий кошмар. Машину ветром аж покачивало.  А мы-то, наивные, надеялись что за ночь стихнет. Фиг там! :% Так что идея пешего похода на Васили выглядела абсолютно непривлекательной. Что делать? sm:4
   Рома выдвинул вариант: Горки. Речка там неширокая. Берег вроде обрывистый. Глядишь и не сдует. Я в Горках ни разу не ловил, так что мне было любопытно. Поехали!
   Роман достал навигатор, связался с Высшими Силами и мы двинулись. Ну, Горки-то мы нашли без проблем. А вот дальше... Мы ведь собирались на Васили. И выезжали, соответственно в 4 утра. Но Горки ближе! И мы прибыли в них (или в него? или в неё? sm:4) в 5.05... Темнотищ-щ-ща... Правда пара улиц освещены, но дальше не видно не только ничего женского, но даже ничего мужского. :o     
Крутились мы крутились по освещённым улицам. Рома пару раз ходил в пешую разведку. (Игорь всё это время дрых на заднем сидении.) Даже языка взяли - какой-то абориген куда-то собирался в начале шестого, но в итоге поехали в Дубовской... Так как поняли, что его найти проще. ;D
    Однако, по дороге мы заметили, что ветер вроде как подстих. И я предложил заглянуть во Владимировку, на предмет выяснения, как там с тропой. И с ветром. Кстати, к тому времени уже встало солнце. И Игорь.
   Ветер действительно стих. И тропа была в относительном порядке. Двое прямо при нас пошли. И пока Рома парковался, переобувался и т.д. эта парочка упорола чуть не на километр!
   Года три назад мы ездили сюда почти постоянно и сразу решили идти на выход протоки, так как к весне рыба смещалась туда. Ну, шли мы шли и пришли.
   На протоке присутствовало ещё человек шесть. А левый берег был густо утыкан жерлицами.
   Я сориентировался по деревьям на берегу, и мы приступили к процессу бурения. Сей прцесс был ознаменован важным событием! Игорь опробовал новый бур! Вообще-то у Игоря был MORO, но почему-то он таскал на рыбалку какую-то ужасающую железяку, в таком состоянии, что невозможно было определить её породу! Чёрная! Страшная! Короче, на люди показаться стыдно!  Но вот прошлый раз он наконец это позорищще сломал! А на мой вопрос, мол где MORO? Игорь ответил, что он и его сломал. Вернее, ПОГНУЛ площадки для ножей!!! :o А выровнять так и не смог.
    Я немного обалдел. По моему глубочайшему убеждению, чтобы погнуть площадки у шведа, надо не менее получаса колотить по ним молотком. Но Игорь сказал, что он бур просто уронил... ???   
   Но, вернусь к рыбалке. Рыбалка шла своим чередом. Вот только рыба в сём процессе практически не участвовала :P А жаль. Разве что у меня было три вспышки на трёх разных лунках по 8-15 голов с дыры.
   Тут один из жерличников рванул к берегу. А вскоре неторопясь вернулся на место со щукой около кила. У Ромы загорелись глаза! Жерлицы у него с собой. Несколько моих сорожек идеально подходили на роль живца. Подзуживаемый нами Роман направился к берегу выставляться. Поставил 3 штуки. И довольно быстро одна жерлица сработала! Но... увы. Щука только "почистила" живца. Больше флагов не было, несмотря на то, что Рома добавил ещё пару жерлиц. Не было и клёва бели, что изрядно удивляло. Дело в том, что когда мы тут регулярно ловили несколько лет назад, то вес уловов постоянно крутился вокруг 10 кил. Я и санки тогда купил. После того как пару-тройку раз таскал на горбу десяточку. А тут такая фигня. ??? 
   Решаем с Игорем уйти выше по протоке. Кстати, Игорь к этому времени почти пришёл в себя. Я ему в этом маленько помог. Но, только в гуманных целях! Я абсолютно уверен, что ежели бы не мои три рюмки ВИЛЬЯМА ГРАНТА, то Игоря пришлось бы везти до машины на санках. А мне это надо? 130 кил... А так был огурцом. Песни пел! :+_
    На этой точке стало поклёвывать. Я пошёл пробежаться по старым лункам. В одной сначала вытащил сорогу на 150. Вторая, покрупнее, сошла. Решаю перебраться в этот район. У Ромы с Игорем заклевало. Но мелочь.
    Бурю пару лунок. Кормлю. С первой быстро ловлю сорогу и густеру по 150. Но тут мимо прутся снегоходы. Сразу три подряд... :%  Клёв тут же прекращается. Но минут через пять начинается вновь. Лучше бы не начинался... Нанотехнологии рулят! Беру одну из пяти-шести. Короче, полный Чубайс!!! :-X  :-X  :-X
    Сверлю ещё пару лунок. Всё то же самое... То же самое и у Ромы с Игорем. Около пяти решаем сруливать.
    Дорога назад оказалась лучше, чем предполагали. А  когда Игорь всё же пару раз останавливался передохнуть с языком на плече, я советовал ему думать о екатериновском пиве! Он ответил, что если будет думать о пиве, то выпьет его даже несуществующее! Я живо представил себе картину, как продавщицы с изумлением смотрят на пустеющие бутылки на полках ;D
    Реальное же пиво было великолепным!

Итог.
    Да какой там итог. Даже и не вешал. Так. Кила три.
    Роман вообще почти всю рыбу утопил. Что там у Игоря даже и не спрашивал.
    Но все остались довольны. Игорь выжил. Рома проветрил мозги (он работает с понедельника по пятницу с 8 до 17.Ужас какой-то!) А мне просто погода понравилась. И вообще было хорошо! Чего и всем желаю!   

А свой "улов" решил снять на телефон. И когда мне будет сопутствовать рыбацкая удача, и буду я обуреваем гордыней (дескать какой я суперский рыбак!  sm:3), гляну на эту фигню и охолонусь!

Удачи всем! ;D

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 19 Марта 2013, 14:09:19 »
Сегодня вернулся из Кануевки. Рыбачил два дня воскресенье и понедельник. Ловил на жерлицы. Поклевок было море но видно мелочь баловалась. Живец ловился в воскресенье хорошо , в понедельник намного хуже. А щука наоборот брала лучше во время дождя в понедельник. В общем поймал 10 голов , общим весом 10 кг. Крупных не было. Хотел остаться еще на один день ,но при такой погоде опасно. Прорву промоет очень быстро. Вечером вчера снялся,шел по Прорве вся покрыта водой . Тропу раскиселило снегоходов вообще не видел. Видно в воскресенье всех с обхода вывезли. По Прорве шел местами воды было 15-20 см.Только белая тропа выделяется остальное все под водой. Из интересного при одной поклевке ,тяну чувствуется что то хорошее ,подвожу к лунке а дальше не идет. Беру багор пытаюсь за багрить никак . А рыба чувствуется тянет обратно. В общем возился возился с ней в какой то момент чувствую пошла . И тут из лунки появляется коряга.хорошо за край зацепилась смог завести в лунку. Вынул корягу длиной около 1.5 метров и за
ней щуку на 1,3.А надеялся на монстра.Было еще несколько поклевок, но попадались такие коряги что капроновый шнур рвался. Начало было вообще крутое. Начал бурить первую лунку почти не бурит. Кое как пробурили посмотрел на ножи оказалось в спешке один нож поставил наоборот.Поменял и все наладилось.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 20:41:47 от reks5555 »

Оффлайн serg_z

• Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 19 Марта 2013, 14:19:22 »
Закрыл зимний сезон.
Вчера выезжал в Бариновку. планировал в 6-30 быть на льду. Но по дороге сел на брюхо в овражке. Пока откапывался, да еще спасибо ребята местные на Ниве помогли чуть сдернуть - в итоге вышел на лед только в 9-30.
Планировал, вообще то, на щуку с балансиром походить, но откопать 2-х тонный соренто то еще удовольствие. Сил на то, чтобы бурить десяток - другой лунок своим кривым буром уже не было. Решил на окуня пойти.
С третьей лунки напал на стаю окуней.
Окунь шел ОЧЕНЬ активно до 11.  Шел внизу помельче, а в полуметре-метре от дна покрупнее 80-120 грамм.
Эх если б проскочил с утра пораньше. Местные, кто пешком пришел, говорят с раннего утра так хорошо окунь шел. А щука вообще не брала весь день.
Потом, еще с 11  до 12, вяло клевал небольшой окунек и все. После 12 как отрезало. Пробовал ходить искать по озеру - не нашел. Так по мелочи да несколько сорожек.
На обратном пути застревал три раза, накидался снега лопатой..... ОГРОМНОЕ спасибо ребятам на Ниве и Уазике, которые шли за мной и периодически сдергивали меня. Один раз так сел, что УАЗ мой танк даже пошевелить не мог. Пока не поддомкратил и не откопали снизу не двигался ни на сантиметр.
Короче впечатлений...... два часа активной рыбалки и два раза по три часа активного откапывания.
Итог: Усталый, но довольны-ы-ый.  :#~(2,5 кг, самый крупный окунь 120 грамм)

Еще раз огромное спасибо смотрителю за озером Николаю и его друзьям.

Машина до поездки

Улов вот такой

Вода на люду сантиметров 10-15. А лед не меньше метра. Если б туда можно было доехать - еще ловить и ловить.

После поездки машина выглядит так.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2013, 14:23:31 от serg_z »
Нормальные герои, всегда идут в обход

Оффлайн )Андрей(

• 8917013381три
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 19 Марта 2013, 15:19:28 »
Буду кроток!
В воскресенья сначало поехали на черновское вдхр.  посидели полный 0!
Едем в Спиридоновку и там 0! Ещё рывок в Танечкин затон опять 0! И на обратном пути решили тормознуть на оз.Лесное и вот оно БИНГО!!! За 1,5часа надергали сарогу голов по 30-35 и вся от 100гр.
Сегодня там же по десятку сароги, пошел снег и опять 0.
рыбалка-болезнь! Карпфишинг-лекарство!

Dimich1, просто рыбак, mr.Dimmu Borgir, андрюшок, Sерый, shomav, alexa63, denis samara, straz64, Petrov^

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 19 Марта 2013, 19:11:40 »
Сегодня проверил голавля под городом, рып пассивен, поклевки вялые, но одного на 1.5 кг. уговорил.
Видел одного экстремала переходившего Волгу от Грязного затона к Советской армии, дошел :D
Подледный лов на Волге пора заканчивать от греха подальше...

Оффлайн kok

• 8(917)112-96-09
    • Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 19 Марта 2013, 19:53:26 »
Всем привет.Оз.Грязное на льду воды по колено,лед сантиметров 70,бурить очень тяжело.Лунку пробурил вода побежала в лунку,поймал пару десятков окуньков на 70-100гр.на блесенку и десяток сорожек на желтенькую дробинку1.5мм,сначала ловил окуньков, а потом прикормил и из той же лунки выудил сорожек.

mr.Dimmu Borgir, БратАн, Sерый, просто рыбак, denis samara, Petrov^, окунь

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 19 Марта 2013, 22:51:14 »
Сегодня район Авиатора.  Народу как в выходной, наверное все захотели закрыть зимний сезон . Воды на льду очень много и ледок сегодня намного тоньше чем два дня назад. Но клевать рыба сегодня не хотела. Отдельные поклевки у отдельных рыбачков. Кое -как ушел от нуля, вымучил одного судачка. Смотрю рядом  мужичок что-то серьезное тянет, руки вместе с леской в лунку просятся, выводил очень долго,но буквально за метр до лунки сход -мат на Волге стоял невообразимый.  К часу услышали шум и увидели как по основному руслу пошел лед ломая  и создавая впереди нагромождения торосов.  Всем удачи. Осторожней на льду ;D.

Антон, Sерый, просто рыбак, БратАн, Джи-Ай, mr.Dimmu Borgir, отморозок, андрюшок, denis samara, Brus, Petrov^, sergey, АВД, sdima63

Оффлайн panda

• Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 19 Марта 2013, 23:59:38 »
   Добрался наконец до компьютера... 3 дня провел в Большеглушицком районе на рыбалке  :) Было большое желание съездить на Фрунзенский пруд... но обо всем по порядку....
  В субботу решили ехать в Б. Глушицу, так как информации о дороге на Фрунзенский не было, вернее никто не знал...  Приехав в Глушицу, съехали прямо на лед и там же остановились. Сначала рыбачили около машины, клевала мелкая красноперка в основном... потом я ушел на глубину к шлюзам. Там изредка клевала сорожка засолочного размера... к вечеру было 1-1,5 кг засолочного размера сороги... часов в 5 клев совсем стих, поэтому собрались и уехали в деревню. Вечером позвонил знакомый с деревни, сказал что должны были почистить дорогу на Фрунзенский пруд....
  В воскресенье решили ехать во Фрунзе. Дорога была прочищена за мастерской, мимо кладбища, по другому берегу платников... прочищена до земли и в ней уже была колея хорошо накатанная... у домиков было уже несколько машин. Переговорив с рыбаками, выяснили что дороги на пруд нет... после выходных хозяин платника почистил дорогу на большой пруд и начал собирать по 100 руб. с человека за рыбалку... кто то отдал деньги, кто то сказал, что отдадут на обратном пути...  но когда ехали обратно, сказали что ничего не поймали и денег не дали... поэтому я так понимаю дороги и не было туда... лезть на дамбу  желания особого не было... две машины ушли в деревню в поисках трактора. Мы не стали ждать, развернулись и помчались в Глушицу занимать лунки))) машин было прилично, на площадке перед въездом на лед и на льду несколько машин...  поверх льда была уже вода везде... отец не стал далеко ходить, сел на вчерашние лунки. Я ушел на глубину... воды на льду заметно прибавилось...   сорожка клевала очень плохо... после 12 подошел чебак и стал клевать со дна.... тягать его с 5 метров не очень.... поднял мормышку в полводы - он и там клевал  :)  из десятка чебаков была одна сорожка... в 3 часа позвонил друг, пришлось сняться и отвезти отца в деревню, а сам - в Самару... ночью вернулся обратно)))
  В понедельник снова поехали в Глушицу... приехав на водохранилище мы были первыми, расположились на льду... ни души!!! заняли старые места, утрений клев был отменный, но в 9 рыбу отключили  :D  после 8 начали появляться  первые рыбаки... народу было несколько человек... полил дождик... клев был неплохой, сорожка клевала небольшими периодами, потихоньку....  днем снова начал клевать чебак, но сорожка тоже исправно клевала...  к вечеру сумка из под сахара была наполовину наполнена рыбой, результат рыбалки был получше чем за два предыдущие дня вместе взятые....   вода со льда потихоньку идет под лед, в лунках легкая муть, а вот у берега, где заезд на лед, коричневая вода резво бежит по льду и уходит через лунки под лед...  дорога тоже раскисла, на ниве без проблем, но мотает по дороге...
  Вот такие выдались 3 дня, отпуск только начался, надеюсь грядущие морозы все исправят и можно будет смело ездить еще недельки 2 на рыбалку!!!  :)

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 20 Марта 2013, 12:10:34 »
в субботу от ветра спрятались в сосновке на реке безенчук. ловилась ладошечная сорожка.  кила 2 наловили.
товарищу понравилось. во вторник опять туда поехал. поймал 5 кг до 12 часов. понравилось ещё больше и поехал ещё и сегодня.
в 11 отзвонился. пара сорожек с мизинец до 9. переместился в купино. с таким же результатом. уже домой едет
что то с погодой видать. вчера густо сегодня пусто

просто рыбак, BeZenchuk, denis samara, Валериан, Petrov^, sergey, alexa63, Тимоха, mr.Dimmu Borgir, sdima63, андрюшок, Zloyrybak

Оффлайн kok

• 8(917)112-96-09
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 20 Марта 2013, 18:53:59 »
Ходил на оз.Грязное поймал 2 сорожки одну на мормышку вторую на донку и три окунька на мормышку 1 на донку1 и1 на крючек с кембриком выше блесны.На льду пока вода бурить тяжело а моры с собой нет,надеюсь в следующий раз воды на льду не будет тогда можно будет окунька поискать.

mr.Dimmu Borgir, просто рыбак, андрюшок, Zloyrybak, Petrov^

Оффлайн German

• Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 20 Марта 2013, 19:07:38 »
Сегодня . Попытались проехать за карасем (Н.Павловка).Месиво,вода с полей идет при -3. Только на тракторе.Следующий пункт Б.Глушица сорожка от мизинца до полутора ладоней.Но в основном мизинец ;D.

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 20 Марта 2013, 19:39:08 »
Сегодня после обеда погодка радовала, не смог удержать себя от вылазки за голавлем [smile=rotate.gif]
Прибыл на место в 15.30, тепло, красота, кашу и воду на льду прихватило морозцем, ходить одно удовольствие. Бур с собой не брал, пробежался по старым лункам.
Голавль клюет очень странно, слегка покачивает кивок, но приманку не заглатывает.  Видел 3 поклевки за час рыбалки, двух забрал на котлеты. Тот, что крупнее клевал, как сорога прудовая, еле качал кивок, но взял только с третьей попытки, поборолись [smile=klass]
Судака нет вообще, будто вымер....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal