Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 434989 раз)

Оффлайн Dimbarss

• Дмитрий
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #375 : 06 Января 2013, 19:31:23 »
Сегодня. Фрунзенский. Ездили втроём: Я, Николай и Mityai. Цель--наловить сороги, чтоб засолить к пиву.
Приехали затемно, не торопясь выбрали место, прикормили, поставили палатки. Ждем. Это мы с Николаем. Дмитрий ушел искать хищника сразу, ему сорога не нужна. Проходит час, как прикормили, ничего не происходит. Я и к другому берегу сходил, там попробовал. Не клюет. Совсем не клюет. Николай пошел в толпу искать счастья.
Балансир спасет мир, подумал я, и насадив самый крупный Лаки Джон 7-ку, отправился балансирить. Пробурил сразу 4-ре лунки. В первой ноль. Меняю балансир на рапалу 5-ку, перехожу ко второй. Поклевка меня застала врасплох. Когда я размышлял, что делать дальше, клюнула щучка. Я вроде подсек, но при вываживании зацепил за край лунки и досадный сход. Блин, а я ведь щуку на балансир никогда не ловил. Продолжил в той же лунке. Через пару минут опять поклевка, и уже щучка на льду. Вобщем дальше в течении полутора часов клев щуки был изюмительный. Тычки, удары, сходы, вобщем все было и ловил тоже. Ну а потом утихло. И под конец я все таки оторвал свою рапалу, так жалко.  В итоге поймал 6 шт, столько же сошло. Чуть позже подтянулся Николай, успел поймать 5. А Mityai в итоге 11-ть. Вся щука до килограмма.
В целом удовольствие получили, хотя не за этим ехали. У меня так уже вторая рыбалка, еду на бель - ловлю хищника.
А что касается сороги, то ощущение что закончилась она на фрунзенском. У кого не спрашивали, никто не ловил. Хотя может просто день такой.

Оффлайн корочун

• Просмотр профиля
« Ответ #376 : 06 Января 2013, 19:37:16 »
Сегодня на Самарке, район совх. Черновский-затон Дубовой. На жерлицы ни одного флага. На мотыля-густера с ладонь, десятка два, улушпайка-без счета, вся утоплена. Позавчера там же, четыре флага из них один результативный. Недомерок на грамм 500.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #377 : 06 Января 2013, 19:57:08 »
                                                 Рыбалка на море 5 января 2013г.
                                Flamm и 400кг. окуней или почему вымерли мамонты?!!!

Сначала мы собирались ехать на Васильевские острова на 3 дня, чтобы с удовольствием скоротать часть праздников в мужской компании, выпить, расслабиться, подышать свежим воздухом и размеренно половить зубастую … Однако в последний момент, как это обычно бывает, все пошло через одно, всем известное, место, причем строевым шагом. Роман Сергеич и я в силу некоторых обстоятельств не смогли обойти пороги судьбы, уготованные семейной жизнью, а Учитель, он же Денис Вадимович, не смог урвать у  своей судьбы, она же любимая и ненаглядная супруга, нужные 3 дня. Все накрывалось медным тазом, когда на улице вечером я не встретился с соседом. Поговорив с Валерой было решено ехать в Бирлю, и опять гонять полосатых. В неоспоримом плюсе было то, что рыбалка однодневная, да и выматывает такой вид ловли. Постоянно сверлишь, ходишь, ловишь… Ведь надо найти ту заветную нору, в которой окуни живут стайно и активно)))).
   Утром я встал, выпил чаю, собрал рыбацкие пожитки и спустился к уже прогретой машине. Надо ехать в город за парнями. С другим экипажем было решено встретиться уже за городом.
В назначенный час забираю Дениса и мы отправляемся за Ромой, но Рома на месте рандеву почему то отсутствовал… 2 телефонных звонка прояснили картину. Описывать не буду, не серчайте, причина уважительная. 15 минут времени и он как штык около подъезда. Грузим Романа Сергеича вмете с его пожитками и отчаливаем.  Времени у нас с запасом, поэтому не особо торопимся.
   На месте встречи мы были первыми, закурили, поболтали и подтянулись еще 2 наших экипажа, хотя должен был быть один. Вышли, поздоровались, все в отличном расположении духа и полны решимости дать окуням бой… Трогаем!!!
   Ехали весело, травили байки, шутили, а Денис Вадимович уверял нас в том, что сегодня роковой для нас день и что пощады ждать от него не стоит, поскольку в его планах было поймать 400кг окуней , ну или минимум 350 кг, но отборного, это над ним потом все же сыграло злую шутку и запугивания в области химии, путем отравления заинтересованных лиц нашей компании, тоже не помогли))). Еще один опус произошел с Ромном. Когда закончились знакомые мне пинаты, попросили его поставить на запись навигатор, что Роман бесприкословно выполнил и трек маршрута записался. Однако , по просонью, т.к. Сергеич откровенно говоря дрых почти всю вторую половину пути, и очнулся только уже когда начали сверлить лунки вокруг машины, этот трек с маршрутом стер, о чем поведал уже спустя весь день, когда надо было ехать обратно, а наши провожатые уже смылись… Даааааа, кто то опростоволосился… Ну да ладно, продолжим о рыбалке.
   На берегу оказались еще затемно. Народу тьма, т.к. другого выражения, определяющего непомерное колличество людей и авто,  подобрать не могу. Короткий перекур, ориентируемся на месте и вперед, по льду, покрытому снежком, но все еще жутко скользкому. Езды по нему было несколько километров, и Роман Сергеич все это время находился в стране грез. Не выспался наверное парень. Короче петляли мы по льду и через некоторое время припетляли на место. Кругом снег и лед , ориентиров почти нема. Надеемся на компанию. Валера добродушно нас осведомляет о рельефе и глубинах, после чего все расходятся в разные стороны искать свои трофеи. Один из компании сразу достает ладошечного окушка, но еще темновато, рано… Делать нечего, не столбом же стоять. Сверлю, опускаю и начинаю ирать. Следует неуверенная поклевкаи первый окушок в санках. Потом еще одна невнятная поклевка и тишина. Пробую на разных горизонтах, но это успехов не приносит. Хотя во время взмахов периодически за что-то задеваю балансиром и даже пару раз он на что-то падает, явно рыба стоит… Но почему то не клюет. Продолжаю упираться и на очередном подъеме цепляю что-то непонятное. Это что-то шевелится и по сопротивлению очень даже приличного размера… А глубина всего около двух метров. По сопротивлению не похоже ни на что… Со второго раза удается подвести рыбу к лунке. Развинув аккуратно шугу вижу светлые очетрания, но в лцнку она упрямо не идет или не лезет. Вижу , что забагрил балансиром. Понимаю, что просто так, без багорика я эту штуковину не достану. Кричать народ не хочется, но достать багорик из ящика одной рукой как-то хреновато, но делать нечего. Акробатически совершаю маневры одновременно держа рыбу на леске и достаю багорик. Он у меня небольшой и легкий, но сложенный. Черт, надо его еще и разложить, вот засада!!! С горем пополам и это мне удается. Чищу по-быстрому лунку и зацепляю тофей. Рыбина медленно подается в лунку, но пролезает не легко. Уже вынув эту красоту на поверхность я увидел леща. Вот это подарок, вот это дааааа. В нем около килограмма. Очень неожиданно было заполучить такое на двухметровой глубине. Удача, не более того. Сразу сбежались ребята, чтобы посмотреть чего я там копошусь около своей лунки и что такое интересное я из нее достал!? Все ахали и удивлялись. Да я и сам, честно говоря был в шоке. Денис заснял видео, которое вы посмотрите ниже и я продолжил ловить дальше. Однако это был первый и последний на сегодня лещ. Видно распугал остальных, пока вынимал. Удовольствия я получил массу, поэтому дальше чувствовал полное спокойствие и удовлетворение от предшествующей рыбалки, которая можно сказать, еще даже не началась толком.))))
   Но все же надо было кат то дальше ловить и не сидеть на одном месте. И я двинулся в сторону глубины. Отошел от основной кучи метров на 40 и сделал дыру. Сразу отмерил, что в данной скважине около 6 метров и начал искать с поъемом ко льду, сматывая метр за метром. Рыбы не было. Она, зараза, дала знать о себе в двух метрах под моим мягким местом, когда я уже было собрался менять место… И тут началось. Полосатые хватали балансир, не давая ему опуститься на отмеренную леской глубину. Один за другим доставались и балансир снова исчезал в воде. Клев немного ослаб , но не закончился. И после нового взмаха  последовал удар в руку и я подсек. Рыба уже начала заходить в лунку и в момент, когда из шуги показалась голова окуня, он вдруг отцепился… Ну думаю пипец, такой красавец сорвался. А этот гад все стоял в лунке, я видел его силует пол крошками льда. Немедленно бросаю балансир в лунку и дергаю. С 3го или 4го раза удается его зацепить… Вот это фарт!!! Второго уже красавца за сегодня я так достаю… Прет, не иначе)))) В нем оказалось граммов 600, не великан, но приятный!))) Дальше продолжал ловить тут же.
   Сзади уже подтянулся «Учитель» и пытается тоже что-то изловить. Но видимо что-то у Дениса не ладится, он меняет лунки вокруг меня одну за другой. Я продолжаю ловить, выслушивая всякого рода подколы))))) Роман что-то притих на своей первой лунке и признаков жизни не подает, наверное тоже ловит, если не шатается… Так и есть. Когда клев немного стих, оказалось, что он уже прилично надергал и пишел к нам, осведомиться об обстановке, на что получил ответ от уважаемого Flamma, что рыба у него не клюет, а я сыплю в лунки зелья и у ко мне она сама выпыгивает…))))
   Через некоторое время подошел Валера, посмотреть, как у нас дела. Отвеча, что дела нормально, рыба лАвЁтся и все идет путем. В этот момент подтягиватся «пенсионер» и бурится в 3-4х метрах от меня. Про себя ругаюсь, но терплю. 5 минут онанизма в лунке и он делает новую на таком же расстоянии. Валера уже глумится надо мной и предлагает уступить лунку «пенсионеру». Угораем в голос вместе. Дядька еще 5 минут онанирует и отчаливает от меня обратно.)))) Занятная картина.  Валера ушел, а я продолжил. Спустя час мне это порядком надоело и я решаю поискать более достойную рыбу. В улове есть окуни до 600, но мало и хочется посолиднее, да и сани уже почти полные.
   Встал, размялся, огляделся и решил отойти в сторону от всех метров на 100 вдоль предполагаемого свала. Так и сделал. Отошел, пробурил, опустил на дно и начал проверять горизонты. Глубина около 6 метров. Это я удачно сел, думаю про себя, а поклевок все нет и нет. К моему удивлению картина повторяется на все 100%. Поднимаю до 2х метров под лед и начинаются поклевки. Жадные, сильные, взаглот. Поймав полтора десятка, звоню «Учителю». Ну нельзя же дать человеку опростоволоситься, поймать 400кг окуня дело нелегкое, надо помогать))))). Говорю, дуте сюда, тут как из пулемета клюет. % минут и они с Романом у меня. Сверлятся и начинают пытать. У Ромки как то вроде начинает поклевывать, а вот у «Учителя» как то подхрамывает. Нет поклевок. Решил посмотреть, в чем же дело? Закурил, сел рядом. Все ясно, окунь в моей лунке уже немного расшуган и я его соблазняю игрой и некоторыми другими нюансам. Пытаюсь дать советы Денису, на что он говорит, что все это ботва и он са поймает рыбу. Настоятельно предлагаю ему еще и балансир дать уловистый на всякий случай, но тот упрямо упирается… Дело понятно, задето самолюбие ВЕЛИКОГО Flamma.))))) Шучу конечно.!))) Но вот упрямство у него завидное. Тут начинают сыпаться шутки со стороны романа, про то, что маонты потому и вымерли, что от помощи так же упрямо отказывались.)))) Угораем вместе. Денис не сдается!!!!  Держится молодцом.!!! Ну чтож. Надо продолжать. Шутки про 400кг окуня уже выглядят жестоко, поэтому решаю больше не усугублять ситуацию. Ловлю дальше.
    Время летит быстро. Рыба ловится, погода – прелесть. Что еще надо?! Красота да и только.  Тут тоже нас обурили. Решаю переместиться и поискать еще. Весь окунь до полкило. Хочу крупнее. Ну должен же он быть!!?? Делаю круг метров в 300 и возвращаюсь к машине. Окуня не нашел. Надо высыпать рыбу, а то санки уже полные, таскать их неудобно. Валера педлагает ехать обратно. На часах третий час. Звоню парням и получаю ответ, решаем еще посидеть, некоторые еще 400кг не поймали…)))) Прощаемся, парни уезжают. Хоть дорога мне частично и не знакома, но у нас, вернее у Романа, есть Жи ПИ ЭС, на который он записал незнакомый путь. Так что все ОК. Рыбачим дальше.
   С пустыми санями топаю к утренней лунке. Народ уже весь рассосался и рыбачить комфортно. Опускаю балансир и начинаю ловить. Клюет оооочень активно и весь едовой. Мелочи нет. Окунь стоит в метре – полутора метре под льдом. Броваешь балансир в лунку и удар следует сразу, как натягивается леска. Если не последовало удара, чуть покачиваешь и еесть. Пол часа такого промысла и еще почти половина саней!!!! 
   Вдруг клев пропадает и я перемещаюсь ближе к машине и Роме. Он тоже на утреннюю лунку вернулся. Сидит ловит. Я сверлюсь и пробу ловить. Рома ко мне подходит и говорит:
- Лех, слушай.
- че такое?
- парни то уехали, а я по запарке трек в навигаторе стер, верее не стре а просто не сохранил.
-  про себя ругаюсь и сразу думаю че делать. Говорю ладно, ничего страшного, у нас этих навигаторо целых 3 штуки и эти несчастные километры как-нибудь проедем.
Роман успокоившись идет обратно к себе и продолжает ловить. Народ , оставшийся, тоже начинает потихоньку собираться. И нам пора бы завязывать. Тут вдруг выясняется, что в нашей компании на льду есть ворумчане (огромный им привет и спаибо). Решаем сесть им на хвост и поехать обратно по другой дороге. Так в последствии и сделали. Хочу извиниться, что по дороге свернули в другую сторону, мне там более комфортно было ехать, а им не смогли сказать. Надеюсь парни догадались и не искали нас. Пока затормозил, пока с мыслями собрались, догонять было уже поздно и телефонов нет . Так что извините парни и большущее вам спасибо!!!)
Короче говоря собираемся. Роман высыпает свой улов, удивляется колличеству и посматривает в мою сторону. Чтобы бОльшую часть рыбы спихнуть мне, а мне то куда? У меня у самого еще больше. Упрямо отказываюсь, аргументируя, что все родственники и знакомые уже какают колючими окунями и видеть их не могут. Вернее , что они им уже в кошмарах снятся)))).
В общем пришлось Ромычу всю пойманную рыбу себе забирать и контрольны пара предложений их впарить мне так же не проканали)))) А с Денисом этот фокус тоже не прошел))))
   Со льда выезжали в другом месте и уперлись в майну. По краю ехать не решились, зачем портить себе день с нервами. Решили объехать. Сделали небольшой круг и благополучно выехали на сушу.
   Так пошел этот замечательный день. Хоть трофейных окуней мы не поймали, но душу отвели и остались довольны. Побольше бы таких рыбалок.
   А вам удачи, с наступающим Рождеством Христовым!!! Счастья и всего самого светлого!!!

П.С. тут видео об этой рыбалке. Детям  желательно не смотреть, видео цензуру не проходило ;D ;D ;D
http://video.mail.ru/mail/aashaev/_myvideo/11.html
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн андрей 1987

• люблю рыбалку.
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 06 Января 2013, 20:00:47 »
всем привет.решил сегодня сходить на рыбалку.выбор пал на 3 затон самарки,когда еще был дома.по приезду на место решил для начала попробовать половить судака между петровским и первым затоном.вообщем в тех краях.после недолких попыток решил двигаться дальше.первым делом в далеке увидел кучу народа,в петровском затоне и дальше решил  не идти а свернуть в первый затон.по приходу в затон обнаружил не меньшее количество народу.побродив немного по затону решил идти на свою точку в затоне,но там уже сидел человек и ловил небольших окуней на балансир.пришлось идти на 2 точку в этом затоне.решил тоже половить на балансир 5 окуневой раскрасски.потычки пошли сразу но это все длилось до 2 ч.потом потычки были очень редкие.по всему периметру сидели жерличники   и постоянно бегали на флаги, но в основном в пустую..хотя попадались и хорошие.например один вытащил кила на 3 наверное,на глаз.у остальных эгземпляры поменьше. Сегодня брало очень плохо,точнее почти ничего.вообщем рыбалкой остался доволен.погода хорошая,клев средний.единственное пожалел что не взял жерлицы.планирую сходить теперь 8.а завтра посидеть со своими дома.всех с наступающим рождеством.
« Последнее редактирование: 06 Января 2013, 20:44:13 от андрей 1987 »

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 06 Января 2013, 20:06:54 »
Всем привет. Вчера с 19:30 до 23:00 на Волге. Пробовал налима спымать-ни одной поклёвки. Сегодня утром экипажем из 3 человек поехали в Падовку,во второй. С 8:30 до 11:00 у меня было 8 шарманишек не крупных,у товарищей по одному. В 11 уехали на Пески. У меня на мормышку ноль. На балансир сопа попалась. У напарников тоже пусто. Тронет и всё.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #380 : 06 Января 2013, 20:17:05 »
Сегодня. Фрунзенский. Ездили втроём: Я, Николай и Mityai.

К отчёту Dimbarssа хочу добавить что щучку на балансиры так же ловил впервые. До сегодняшнего дня лишь один раз на Соку видел поклёвку зубастой, но та ушла с пирсингом в виде балансира Kuusamo Tasapaino 75. Вчера прикупил такой же ( спасибо магазину "Формула рыбалки", а так же продавцу за душевный подход и скидочку :)), на всякий пожарный случай если Рапала 7-ка не сработает. Рапала сработала!!! ;D По честному 2,5 часа пытался разловить именно её. :-[ В итоге один нано-щук всё-таки был пойман.

Дальше экспериментировать и разлавливать Рапалу надоело. ::) Поставил Kuusamo Tasapaino 75 и к первой щучке добавились ещё 10-ть. Но размерыыыыы.  :% :% :%

Между делом влетел неплохой окунёк граммов эдак на 278. ;D

Жалко жерличников, которые то и дело стартовали к горящим холостым флажкам. Мелкая щука не давала им покоя, но заглатывать малька категорически отказывалась. Так как плотва клевать отказалась, а шнурков душить нет никакого смысла, то в ближайшее время думаю туда не поедем.
Всем удачи!!! ;)

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #381 : 06 Января 2013, 21:11:45 »
Сегодня на старице в районе Кировского моста, далеко за поворотом, решили опробовать новые балансиры. Расставив жерлицы начал обуривать территорию, перепробовал все рапаловские размеры и в итоге насадил двоечку, на которую и выдернул шнурка 400гр :(. На жерлицы, два флага и оба в холостую, один подсекал на второй размотке в предвкушении, а оказалось просто выдернул из пасти :%. По окуню такое впечатление, что его там просто нет.

Оффлайн AndruxaHR-V

• Просмотр профиля
« Ответ #382 : 06 Января 2013, 21:29:39 »
Волга, о.Голодный. Поиск был результативный.

Всех с рождеством!

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 06 Января 2013, 23:12:43 »
Букатино.
Сегодня хуже чем в чера. Сидеть не стал ходил , искал крупнее, хотел окуня,  думал :)
Кто не думал а сидел и прикорм подсыпал, наловил [smile=klass]
В итоге вернулся от куда начал, половил ещё . И того 3 кг сорожечки. Не крупной - около лодошечной. Окуня мало и тоже не крупный.
С дальних пеньков опять по 10 кг крупной сороги наловили. (Дядя Ваня доложил)

Оффлайн Alexey 1974

• Просмотр профиля
« Ответ #384 : 06 Января 2013, 23:18:06 »
Всем привет. сегодня , Букатино , 8 кг (сорожка + окунь) . всем удачи ......

Оффлайн Cooll

• Просмотр профиля
« Ответ #385 : 07 Января 2013, 00:17:22 »
Всем привет! с 9 до 14 оз.Песчаное 4кг густеры с ладонь. Всех с рождеством!

Оффлайн Drive

• COOOOOOL!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 07 Января 2013, 07:16:36 »
Всех с Рождеством!!!!Вчера в 3 затоне со стороны Рубежки-окунь лодошечного размера.ловили до 12ти,затем заскочили в сам 3й,в надежде лещика спымать.....с водоема ушли в15:40,тк надо на работу,по рыбе 2 судачка,лещик,густера,сопа общий вес кил 7 :#~Все ни Х ни Ч ;D
Рыбак рыбака...и это у них в порядке вещей!

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 07 Января 2013, 12:16:19 »
Сейчас нахожусь в Петровском под Южным. В 11 было шевеление леща и густеры. Буквально 20 минут и как отрезало. Успел поймать 4 штуки. Лещ под кило,второй поменьше. И 2 густеры с рукавицу.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 07 Января 2013, 12:47:31 »
Всех с Великим Праздником, Рождеством Христовым!  :#~

Да, со щукой что-то не то в этом сезоне.  sm:4 Быть может, зима так резко долбанула в ту первую неделю ледостава, что она до сих пор не очухается?

Зато сорожка не даёт скучать.  :D
И в Рождественно, и на Сухой, и в Пастухах плотва подходила к прикормленным лункам, и оставалась там до нашего отъезда. Мы от неё уходили, а не она от нас. Моя дражайшая половина уже подсела на такую рыбалку.  :D Научилась различать поклёвки крупной и мелкой рыбы, и видеть, когда клюёт всякая фигня вроде крошечных окуней-ершей.

Пастухи...  ::) Помнится, три года назад почти всю зиму там провели. Сколько рыбалок в замечательной компании, приятно вспомнить.  [smile=beer2]  [smile=klass] Именно там для меня выявилась закономерность: если клюёт щука, то есть проблемы с подловом живца; если живца девать некуда, то флагов мало.
Первые рыбалки сорога клевала постоянно.  :#~ Флагов было мало.  :( По одной щучке брал.
И вот вчера жерлички раскидали на старом добром затончике в Пастухах. Прикормили плотвичку вне затона, кто был, тот места знает. Плотвичка подошла, явившись прикормом для моей супруги, привязав её к лунке намертво.  :D Я занялся щукой. Бурил, переставлял, искал окна среди травы, когда в правой части, у проточки, полный мертвяк нарисовался. Менял живца на более живого, свежевыловленного. Предпочитал насаживать редких окуней, плотва отчего-то на крючке быстро грустить начинала.

И, флаги со временем защёлкали. Но(!), возможно это было не столько следствием моих шамански-потусторонних обрядовых действий, сколько подтверждением давней гипотезы "клюёт щука - не клюёт мелочь". Именно в эти моменты сорожка брала перерыв!

Шесть флагов. Все - ленивые. Берёт, и мямлит. Или стоит на месте, или медленно идёт, не заглатывая хавку. В двух случаях всё-таки удалось лёгкими подёргиваниями соблазнить жертву взять живца поосновательнее, и засекал. В двух случаях щука так и пёрлась медленно-медленно в кусты с живцом в пасти, как волк с красной шапочкой. Приходилось подсекать, и, удачно, за самый кончик морды щучьего лица. Ещё в двух случаях - почти сразу выплёвывала, и щемилась с топотом подальше от подозрительного обеда.

В общем, рыбалки рыбачатся, удовольствие получается, праздники празднуются. Всё очень-очень, чего всем вам и желаем.  :#~  :#~  :#~
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 07 Января 2013, 13:42:25 »
Всем доброго дня!
Всех с Рождеством!
Вот наконец-то и настало время отчета о трехдневной рыбалке на Васильевских островах которая состоялась с 4 по 6 января (6-го писать отчет просто не хватило сил).
Как и планировал ранее провел три незабываемые дня на 4-ом обходе, теперь уже у Олега. Пользуясь случаем желаю Александру Ивановичу здоровья, возможно молитвы всех кто его знает помогут ему подняться на ноги (за год перенес несколько инсультов). Александр Иванович - настоящий русский мужик и отличный хозяин. А на данный момент все дела ведет его сын Олег на которого мы все возлагаем большие надежды, что он достойно продолжит дело своего отца, хотя Олег и так давно в курсе всего, что происходит на обходе. Ну и конечно есть у Олега не заменимый помошник Кудряш (Кудряшов Владимир) - добрый и порядочный мужичек (есть правда один недостаток - готов вести беседы на любые темы без умолку), который к слову за прошедший год потерял друга - поразительно умную и преданную собаку без определенной породы Умку (если получится к следующей поездке постараюсь сделать для Кудряша ее фотку - осталась на телефоне). Раз уж начал расказ о всех проживающих на данном кордоне не могу не сказать о тамошних котах (кто там был хоть раз, тот меня поймет ;D). Это просто бандиты и мародеры, пойманую рыбу приходится вешать на такой высоте, что сам еле с подставки  достать можешь и случаи наглого разграбления этих заветных мешков редкостью не являются. Не дай Бог кому либо оставить приоткрытой дверь в холодные сени в которых все приехавшие на обход рыбаки развесили на стенах и разложили на шкафах привезенный с собой на несколько дней провиант - все, считай, что остался голодным. Эти дикие звери с легкостью разрывают мешки из под сахара и даже брезентовые рюкзаки если почуят запах добычи. Ну а внешний вид этих саблезубых тигров (такой пушистости в жизни не видел). Прошу у всех прощения - забыл в этот раз фотоаппарат. Достать живца из пятилитровой баклажки через горлышко, так это для них раз плюнуть. Глава этого преступного сообщества ставший уже легендарным кот Василий обладающий воистину человеческим мозгом и его гарем. Ну все пожалуй хватит лирики, а то затяну расказ до бесконечности.
4 января 2012 года.
Предварительно 3-го числа договорившись с Олегом, что бы встретил на снегоходе утром выдвинулся в гордом одиночестве (у всех кто хотел поехать нашлись уважительные причины). Далее, через день должен был подъехать Ред Кот и как я понял из предыдущих отчетов Фламм, но прочитав о их поездке я понял, что их причина самая уважительная ;D, ну да ладно не в последний раз, еще схлестнем свои удильники ;D.
Проезжая утром мимо Новокуйбышевска замечаю на заправке "Роснефть" большущую группу пингвинов и рядом "Пазик", не иначе форумчане на Луговое собрались, поздно соображаю остановиться и познакомиться, да и в 7-30 меня уже Олег ждет во Владимировке, чешу дальше. Надеюсь, что все отрыбачились хорошо.
Приехав во Владимировку оставил машину у деда Кости, это вторая стоянка, там где трактор стоит, через дом, у Ивана последние годы перестал ставить, он сам живет в Безенчуке и ночует иногда только по выходным, так что машина запросто может остаться без присмотра. Олег подъехал даже раньше договоренного времени. 10-15 минут на снегоходе и вот я уже на обходе (до обхода 8,5 км, а я даже не взмок ;D). На обходе народа человек 10, некоторых знаю по предыдущим поездкам, занимаю койку, упаковываю сани и быстрее на лед, уже светает.
Прогнозы по рыбе полученные ранее не радовали, окунь бастует, щучка берет неохотно, только бель проявляет активность. План рыбалки надо было срочно коректировать, больше всего хотел половить окуня на балансир, уж больно интересные экземпляры там попадаются, но полученая информация оптимизма не вселяла. Было принято решение выставить десяток флажковых самоловок прямо напротив обхода в чистом поле, по предыдущим поездкам знал, что поклевок там не очень много, но травянка отсутствует, средний размер щучки около двух килограм, да еще есть шанс получить трофей. Живца с собой не брал и по этому выйдя на лед сразу закормил лунку в районе видимости предполагаемого места выставлнеия жерлиц, сорога в перемежку с густерой отозвалась сразу, правда на живца отобрать из пойманых было проблематично, вся рыба ладонь и больше. По опыту предыдущих поездок знаю, что щука именно в этом месте берет строго с 11 до 14 (ну нет у нее там ни утреннего, ни вечернего выхода ???), поэтому сильно не тороплюсь. К 11 часам, как и предполагал жерлицы заряжены трофейным мальком, только сажусь на ящик и вот он первый флаг, жерлица рядом, вижу как мотает катушка, улыбка растекается по лицу привышая размеры морды. Через 5 минут второй флаг, опять мотает, оскал еще шире. Выжидаю 20 минут, это же самоловка, пущай поглыбже заглотает. Тяну первая, пипец - глухой зацеп ???, откуда тут коряги, ни когда не было, приходится обрывать, краем глаза замечаю третий флаг. Иду за второй жерлицей, то же самое - обрыв :-X, третия так же, блин как в лесу. Злюсь ругаюсь, вижу как стреляет 4-я жерлица, ну все, хватит, а то запаса поводков и грузил с такой рыбалкой не хватит, даю пройти метра 3-4 и делаю подсечку - есть, зацепилась за самый краешек губы, потянула на 2320 гр, вечером еще выстрел и снова зацеп.
Хватит на сегодня иду на обход, а там [smile=beer2], вот оно где всеобщее рыбацкое братство, по началу каждый достает свое привезеннное, ну а дальше все в общую кучу и понеслось [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2], садимся играть в храп (здесь именно эта игра приветствуется) до 2-х ночи, вечер прохлдит незаметно, да еще и в плюсе остался ;D
5 января 2012 года
Утро. Мозг включатся медленно, 5 часов сна после серьезных возлияний ему явно не достаточно. Завтракаем [smile=beer2] ;D остатками и на лед.
Принимаю решение переставить самоловки на тройники. Но ведь теперь точно ни куда от них не денешься, а как же окунь, эх была не была, бель то ловится. Живец заготовлен вчера, поводки готовы, перезаряжаю, жду. Течение сегодня заметно упало, плохой признак, так и оказалось 11 до 14 четыре флага, реализовал только одну немного за полторашку (эту не взвешивал). Бель клевала сегодня заметно хуже. Честно выседев до вечера и не увидя больше ни одного флага (что было ожидаемо) возврвщаюсь на обход.
Ай-да Кудряш, ай-да молодца, он знал, что у меня запас допинга ушел в первый день и отвозя рыаков во Владимировку привез мне пивка, сам пить не стал и денег брать на отрез отказался, во человечище  :+_[smile=klass], ни че в следующую поездку я тебя обязательно подогрею, держись Кудряш, мы скоро. Начинает подтягиваться народ, в этотвечер нас всего четверо гостей, оказывается что та команда (игорь, Юра и Владимир Александрович) оказались умней меня и чутка отложили на следующий день. И опять [smile=beer2], храп до двух ночи (блин опять в плюсе ;D, надо завязывать, а то отлупят ;D), но блин посидели классно.
6 января 2012 года.
Утро. Уставший за два дня от рыбалки и алкомарофонов организм всавать, одевать себя и идти на лед отказывается на отрез, начинаю долгие уговоры. Все же пинками под зад заставляю организм одеться и не мешать моему любимому занятию - рыбалке, буквально за уши вытаскиваю его на лед ближе к 9-00. Флагов нет, ну и хорошо, а то зацеп не минуем, лунки практически не замерзли, проверяю живца, чищу лунки и сажусь ловить сорогу в ожидании поклевки трофейной щуки. Погода сегодня значительно поменялась, предыдущие два дня было около нуля и почти без ветра, а сегодня -5 плюс довольно таки сильный восточный ветер, течение практически отсутствует - перспектива так себе. Ожидания к сожалению оправдываются бель берет без особого азарта, за то попадаются очень увесистые экземпляры (одна сорога примерно на 400 гр попалась). В 12-00 флаг, хватаю багор и к нему, катуха мотает во всю, есть 1560 гр и на этом все. В 14-00 начинаю собираться, выезд с обхода запланирован на 15-00. Грузим скарб на снегоход и во Владимироку, такое дивное путешествие к сожалению подходит к финалу.
Итог этой рыбалки три щучки (жалко трофей так и не попался, за то будет о чем мечтать к следующей рыбалке) и килограм 9 сороги и густеры. Кто-то скажет, что не много за 3 дня, а мне и этого девать не куда. Жена как увидела эту кучу хорошенько меня отругала и повезла излишки рыбы соседке по даче (я уже писал у нее две кошки с хранической беременостью).
Хочу сказать большое спасибо всем кто был рядом со мной эти дни и помог получить целую кучу положительных эмоций и позитива. Отдельное спасибо принимающей стороне Олегу и Кудряшу. Всем рыбакам находившимся в это время на обходе.
Повторюсь, дай Бог здоровья Александру Ивановичу, он строил этот обход вместе с военными строителями и находился там со дня его основания, мы все надеемся, что болезнь отпустит этого замечательного во всех отношениях человека. Всем родным и родственикам желаю набраться терпения и надеется на лучшее.
Ну а всем остальным хороших уловов. Встретимся на льду,
« Последнее редактирование: 07 Января 2013, 17:23:05 от Arvidas »
Все на рыбалку!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal