Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2012-13г!  (Прочитано 435170 раз)

Оффлайн сеДой)

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2012-13г!
« Ответ #600 : 21 Января 2013, 10:53:42 »
Всем привет. В субботу экипажем (Геннадич, Стройинвест, ДжиАй) выдвинулись в Хрящевку окунишку погонять. Вначале были смутные сомнения по поводу дороги, т.к снежку подбросило, но добрались нормально( нива шла первой, закопалась, её гуртом вытянули и нормуль). Окунь клевал исправно в течении дня, мелочи очень мало. Глубины от десяти до семи метров. В куче народ давил берша недомерка ??? Особая благодарность Андрюхе за глинтвейн [smile=klass], на льду горяченький это песня. Назад возвращались как по асфпльту. Рыбалка удалась

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 21 Января 2013, 11:04:30 »
В выходные таки, собрался и сходил два вечера за налимом. Никогда раньше не рыбалил на него. Прикупил балду на 110 гр., несколько карасиков и на Волгу под город. Вечер субботы. Прибыл на лёд примерно в 21.30. Народа не мало, Две кучи. Расположился между ними. До 00.30 выловил одного на 1.200, правда опечалил то факт что выводя его в лунку сначалала показался хвост, а потом всё остальное. Т.е. налим прижал балду с карасиком, брюхом. В Воскресенье двинул туда же. На льду вода. Народ тусовался одной кучкой. Встал пониже, ловлю начал около 9 вечера. Первая лунка, та же балда, а карасик другой. Через минут 10-15 на поднятии удильника хороший такой "зацеп", леска 0,4 аж зазвинела. Потихоньку начинаю вынимать енту гирю, ощущение было такое что по дороге на тот конец лески что под льдом, добавляют кирпичей. Уже под лункой этот груз через пальцы хорошо так отбирал леску в свою сторону. Достал багорик и взору явился пятнистый красавец (дома взвешивание показало 2 кила). Сел также как и в субботу прижав балд пузом. В общем пресноводного представителя тресковых споймал, погодой насладился, продышался. В 00.00 свернулся и отправился домой, по дороге к берегу в одном месте ледок предательки так начал хрустеть по ногами. Но всё обошлось.

P.S. не пинайте ногами и не кидайте камни, но налим почему то, именно багриться а не берет как положено, хотя снасть не бракушная.

Поаккуратней на льду, оттепель делает своё "чёрное дело" ледок промывает на глазах, и этого под свежим снежком не возможно увидеть.

Чуть не забыл в воскресенье с той же лунки было поймано ещё два красивых, пятнистых головастика, грамм по 300-400, к счатью малыши прижимали карасика мордами, поэтому практически не вредимыми были беспощадно утоплены в той жее лунке.
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 11:37:14 от Андрей "ГАВАНЬ" »
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Гоша

• Нам не важен результат, нам важен сам процесс
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 21 Января 2013, 11:46:05 »
Вчера двумя экипажами были на рыбалке в ЧЛ. Похоже, рыб сел на диету! На льду очень много воды, сантиметров 20. Поэтому забурились там, где было меньше воды (место выбирать не пришлось). Прикормили лунки (прикорм сам бы ел) и стали ждать (у моря погоды). Но погода не пришла. Мой улов составил три рыбы (200гр, 250гр, 470гр). Все шарманчики. Глубина 7 метров. У друзей примерно то же самое. Но, погода отличная, кислород супер, компания тоже.
Всем спасибо! В среду на вылет. [smile=klass]
Деду отдельное спасибо!
« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 11:49:59 от Гоша »

Леший, Андрей Сочи, Женя эксперт, Константин (k), mr.Dimmu Borgir, просто рыбак, gm.h63, Serg62

Оффлайн Леший.

• +7-927-260-33-82
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 21 Января 2013, 12:15:24 »
Всем привет!

Вчера были в Саратовской области, ездили за карасем. Выезд в 05.00 проехали кольцо поворот на Пестравку , встретились там еще с двумя экипажами и рванули в путь :#~ Погода была угрожающей, валил такой сильный снег, что закрадывалась мысль, а проедем ли мы вообще? sm:4 Все таки по полям ехать почти 18 км. Но желание половить карася  побороли все скептические мысли! И вот мы у дороги в поле, видно что перед нами прошло несколько машин :#~ значит не застрянем, дорогу уже пробили. С виду смотришь на дорогу , со всех сторон кромешная темнота и посередине колея, дорога в никуда... sm:4 Ну худо ли бедно мы добрались до водоема. На месте было уже машин 7-9. Пробурили, закормили поставили палатки  так как начался дождь. Сели на глубине 5.5-6 метров. Поклевок я и многие другие часов до 11 и не видели. Огляделись смотрим все ловят, решили тоже побродить , побурить и найти карася. Оказалось что там рельеф очень интересны 10-15 метров в сторону и глубина уже 2.5 метра перепады от 1,5 до 7 метров. Нашли место с глубиной 3 метра  и практически с первой провобки последовала поклевка. Ну и как всегда понеслась, даже через часа полтора надоело, так как карась не всегда радовал хорошим размером. Я только живца который руб по 6-7 выпустил с 5 десятков, не меньше. Ну на жареху набрали, да и время провели просто супер  [smile=klass]

Всем спасибо за компанию! Фото много не делал, не судите строго.

Урсус

Сергей 57

мой промежуточный улов

Леха смотрит подводное кино

« Последнее редактирование: 21 Января 2013, 12:33:12 от Леший »
Рыболовный "Crazy Fish" на Красноармейской 99 тел. +7-927-260-33-82
http://vk.com/crazyfish63

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 21 Января 2013, 13:06:57 »
Приветствую всех!
Субботний день было решено провести на природе, естественно за любимым занятием. Куда ехать решали долго, так как перспектива "вспахивать" целину из свежевыпавшего снега нас не очень радовала. Решили податься в Екатериновку - и от машины близко, и идти особо далеко не надо.
Прибыли на место ещё затемно. Алексей с Леонидом занялись расстановкой жерлиц, а мы с дядей Саней засверлились и закормились на бель.
Бель с утра клевала, но размеры  :^{... От нано до 3/4 ладошки. К 9-00 парни выставили жерлицы, но поклёвок не было.

Не было их и потом, а у нас нанобель почти перестала клевать к 12-00. И решили мы что пора бы немного подкрепиться, да и праздник как-никак. Разводим костерок и котелок с водой отправляется на своё законное место.

Ещё немного - и вот уже "чудо" кулинарии готово порадовать нас.

Ну, с Крещением!!!

Остаток дня был провеён в поисках рыбки, но увы и ах - даже бель клевать перестала. На жерлички было три поклёвки - но все безрезультатные - даже малька не поранила.
В 15-00 свернулись и направились домой.
Несмотря на плохие результаты по рыбе - день провели шикарно - в тёплой компании, на природе - а что ещё надо для счачтья.
Всем удачи и до встречи на рыбалке!

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #605 : 21 Января 2013, 13:11:21 »
Вчера в надежде на сорогу посетили Петровский. Снега подвалило прилично, кочки в Закривушье сравняет будет получше. Добрались вторыми до турбаз, вещи на санки, начало светлеть и вперед. Иду первым, по вчерашнему снегоходному следу, впереди вода на льду на автомате сворачиваю, обхожу по целине, следом идет товарищ и не сворачивая за мной в луже проваливается одной ногой выше колена под лед, хотя остановился и за метр проверил лед - 2/3 шнека барнаула. Нарыбачился ушел сушиться. Мы дойдя до первой косы выдохлись и решили в конец Петровского не ходить, промерили глубину - плавный перепад с 1,5 до 5,5 м слабое обратное течение, то что надо, закормили, ждем, подошла непотребная лаврушка, такое нам не надо. Решаем идти на другую сторону затона. Снег пухляк по колено, по целине идти легче чем по снегоходному следу, пашу целину еще 1,5 км, санки постоянно переворачиваются сто раз пожалел что их взял. Дошли, пробурились, решаю перевести дух с балансиром и совершенно случайно попадаем на выход окуня, глубина 6м, а он хватает балансир в любых слоях воды, давно такого клева не встречал, поставил комфортную глубину 2 м от льда и с одной лунки надергал 5 кг окуней, размер в основном 200гр, меньше 150 гр не было но и больше 400гр тоже. Куча сходов, балансир истрепали , хвост отвалился, а все равно клюет на него. Все это продолжалось 15 минут. Потом до вечера удалось методом активного поиска вымучить еще десяток гр по 100 этих амнистировал, куда их девать то. Возможно надо было попробовать на чертика или козу, но мне уже было лениво. Обратно дошли без проишествий другой тропой, правда перед берегом боьшое пространство залито водой и лично мне было страшновато пересекать этот участок, буквально пролетел его, сзади санки на глисер по ходу вышли). Рыбалкой доволен, находился, набурился, поймал. Из негативного только количество сетей в Петровском, через каждые 100 метров. Проверять на подушках приезжали.

Оффлайн Sertelecom

• Просмотр профиля
« Ответ #606 : 21 Января 2013, 13:12:35 »
Вчера были на гнилом. По жерличкам одна щучка, чуть меньше кило. Флагов было много, думал живец крупный и бойкий срывал, ан нет. Товарищ ставил неделю назад на том же месте жерлички конструкция типа веточка с тряпкой. Сказал веточки   гнулись, живец не осилил бы. Тоже очень много холостых. Окунь клевал исправно на балансы. В одной лунке скопилась стайка малька, вот с нее половина улова. С остальных 0-1 крупный, дальше клюет с ладонь и меньше. После обеда сел на прикормленную с утра лунку. Мормышка с мотылем - как из пулемета сорога, размер с ладошку. Глубина 2 метра. Батя сидел  на сорогу на тесто, размер крупнее, но берет не так активно. Всем удачи.

Semenos, Redkot, Petrov^, андрюшок, Андрей Сочи, Константин (k), mr.Dimmu Borgir, просто рыбак, Леший, шюрик, Серый72

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #607 : 21 Января 2013, 13:38:27 »
был вариант поехать на Гнилой, но батя что то настоял на Подстанном. Я сдался. Дорога вчера была нормальная но медленная. всё таки снега прилично выпало. С утра в очередной раз поразились отважным людям на двух 14-х которые несмотря на погоду всё же добрались до труб на матвеевском и даже проехали их.  :o. Но дальше что очевидно начались проблемы посеръёзней. Надо отдать должное ребятам-дорогу они освободили. Но всё же удивительный у нас народ. . на Подстанном ячто то и не знал где рыбачить. Планировал с чертом побегать. но снега на льду столько что не набегаешься. Черти мои совершенно не доставали дна уже на пяти метрах. Ушёл в сам подстанный на 3-4 метра. Абсолютно не чем похвастаться. Даже окуня крупнее ладони не было. Один из нашей компании приспособился с кормушкой на донку на 5-6 метрах. немного успел поймать шармана.
Вот такая рыбалка. Всем успеха!

vasiv_66

• Гость
« Ответ #608 : 21 Января 2013, 16:24:32 »
Вчера ездили в сторону Бариновки,за щукой. Результат------7голов от 1,5 до 4,2. цена всего 100 руб. берет в основном на окуня.

Оффлайн logomax

• ... ну еще одного и домой ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 21 Января 2013, 20:15:23 »
...Один окунек с язвами (симмитрично с боков), что за хрень?..

29 декабря одного такого поймал напротив ширяево. Наверно тоже что и с судаком  sm:4
url=http://nick-name.ru/sertificates/609359/]

просто рыбак

Оффлайн Dart

• Каждая река--река жизни!Не губите реки!
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 21 Января 2013, 21:05:51 »
Привет Всем!
Вчера  в районе " Авиатра",на протоке.Ловил сорогу.
Закормил одну лунку,так на ней и про сидел весь день!
Сорога ловилась вполне приличная,правда поклевки были очень осторожные и в основном
на падении, на глубине 2.5м.Течение слабое.
Поймал 18 шт и пару приличных густерок.
Друзья!Уважайте друг друга!
Друзья!Не обижайте друг друга!
Не наносите друг другу душевных ран!

Леший, Eagle63, Sерый, Праведникъ, ВОЛЖАНИН., Валериан, Мах, Petrov^, Шуран, mr.Dimmu Borgir, андрюшок, БратАн

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 22 Января 2013, 10:49:43 »
Всем доброго дня!
Почитав последнии отчеты даже немного успокоился, возможно не такие уж у меня кривые руки sm:4 ;D, у многих за последнии дни с рыбой не заладилось.
В воскресение вечером звонок. Звонит Вован из Чапаевска, а не рвануть ли нам в понедельник в Купино пока погодка радует продолжительной оттепелью. Ну так мы же за любой кипиш, кроме голодовки ;D. Голому собраться, только подпоясаться, термос в ящик и я готов.
Утром заехав за Вованом в Чапаевск решаем не сокращать дорогу по льду Чапаевки логично предположив, что после такой оттепели и снега на льду наверняка будет вода, так в итоге и оказалось. Двинули по трассе. Дорога в местах обработанных реагентами слепила в свете фар ехавших навстречу машин, а после поворота на Искру местами наблюдался конкретный гололед. Спускаться из Купино так же было решено со второго съезда, там все таки более пологий спуск. Дорога до льда накатанная, от кочек и следа не осталось, но довольно скользкая, колея не глубокая проехать можно на любой машине, было много разных пузотерок.
Вспоминая последнюю рыбалку на своей любимой "секретной ямке" и то количество народа, который буквально сидел друг на друге решаем ехать дальше, где в прошлый раз в конце дня так же нашли приличные глубины с судачком, хотя на этой "секретной ямке" народу ни кого, ну так мы ведь рано, по любому наедут. Подъехав на вторую точку видим две машины, один экипаж выставляет жерлицы метров 300 от нашего места, а из второй машины дедушка пытается соблазнить зубастую на меляке, ну что ж, это нас устраивает. В выходные видно, что народу было полно, набурено очень много лунок, спасибо оттепели, они даже легким ледком не подернулись, но там где мне надо ни одной, толи огорчаться, толи радоваться, скорее второе. Делаем несколько лунок и тут же начинаются легкие тычки, уже хорошо, значит судачишка сдесь, осталось его поймать. В течении двух часов разбуривания мне удалось достать только 3-х микросудачков грамм по 100 и одного окуня примерно на 250 грамм, Вован бросил эту затею и пошел куда глаза глядят по старым лункам в поисках счастья, у меня же поклевки закончались совсем, да еще оборвал любимый балансир Каризмакс 7-ку :'( :-X, который успел наловить в этом сезоне не мало рыбы. Вован походив по лункам принес двух шнурочков грамм по 350-400. Время приближалось к 13-00 и было принято решение заглянуть таки на хитрую ямку, если народу много вернуться всегда успеем.
На "секретной ямке" ни кого не было, чуть дальше сидели два человека пытающиеся ловить сорогу на метлу и отец с сыном на Ниве которые довольно быстро уехали искать крупную :D. Дырок тьма, начинаю облов старых лунок, в двух ощущаю невнятные тычки явно чего то не дотягивающего до трофея. На свале где в прошлый раз были поклевки ни одной дыры, делаю три ряда по три лунке, те же потычки. Вован уходит за сорогой. При очередном обходе старых лунок получаю мертвый зацеп, еще один проверенный боевой товарищ погибает в неравном бою с коварной корягой Куусамо пятерочка :'(. Время не умолимо приближает вечер, не многочисленный народ разъезжается, а мы решаем по честномы отработать до самого конца, хотя не большая часть здорового мозга не пораженная рыбалкой понимает, что ни чего хорошего уже не будет, но вторая то часть значительно больше ;D.
Начинаем собираться уже в сумерках, чуда не произошло, вечернего выхода рыбы небыло. За весь день я поймал 8 недосудачков, все как близнецы размером с маркер, аж прозрачные по 100 грамм, предыдущие рыбалки выпускал от 150 до 300, а сегодня даже топить не интересно ;D и одного окуня на 250, при этом погибли 2 балансира далеко не дешевых. У Вована общий улов, вместе с двумя щучками и моим окунем даже до 1,5 кил не дотянул. У всех кто ловил бель была одна мелочь.
Уйдя к повороту в поисках сороги Вован обнаружил ряд сквозных промоин на повороте, мужики сидевшие рядом сказали, что кто то в выходные купался, две недели назад лед в том месте был более чем приличный. Будьте предельно бдительны, в Купино лед коварный.
Общие эмоции от рыбалки положительные, погодка порадовала, но в очередной раз убеждаюсь в том, что когда погода нравится рыбакам, рыбе она совершенно не подходит. Единственно жалко любимые балансы, но что ж поделаешь, надо смириться, что это расходники.
Всем удачи на водоемах! Будьте осторожны, оттепель сделала свое дело!
Все на рыбалку!

Оффлайн Индеец

• 8960 восемь 4 восемь 0509
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 22 Января 2013, 13:35:18 »
Вчера небольшое разведпутешествие на "подушке" до  Рождествено.На большом затоне,около причала много-для понедельника ловцов сорожки. Утром до 11 клев был,средний результат 3 кг разнокалиберной бели,много мелочи,с лунки штук по 20 от спальца до хорошей ладошки.Для любителей ловли сорожки- [smile=klass],каждые 15 мин  от речвокзала подушки,цена вопроса 40р в один конец ;)
Помокал балансир-результат 0.Пробурил лунок 15 и  :P
бур 150ый лед озерной толщины,ножи бу [smile=rotate.gif]
Балансир 7-8ка,.на русле пусто по трофеям.
Между островов по слухам ловился окунь :^! но вот тогда то- когда то. :D много майн,даже между островов :-\
никакого кокуня не захочешь там искать :)
Мой храм-природа

Андрей Сочи, Женя эксперт, samosvaL200, Леший, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, Sерый, Ivanov, karden, шюрик, Pogranichnik, фаркоп

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #613 : 22 Января 2013, 16:03:37 »
суббота. Б.Кинель. с утра до обеда с соседом выловили по 3 голавлика. после обеда он не пошел(ДР у него), а я пообедав рванул еще погулять. на утренних лунках тишина. очень хотелось пройти в другое место, но до него около километра, а идти по глубокому снегу ваще не хотелось sm:3
тут проносятся два снегохода.... обматерил... они назад летят... повторил предыдущий мат(новые слова неохота учить :D) потом смотрю, а они такой хороший след оставили по которому можно в мое место сходить и не утонуть в снегу sm:4
пошел... зря я обрадовался. следы хорошие, а все равно идти тяжело. на половине пути обернулся и хотел вернуться. не могу больше!!! посидел, покурил и дальше побрел.
прихожу на свое место, бурюсь. мормышка, мотыль, леска 0,12. на дно. тишина. пошевелил и...
то что происходило дальше я могу только щас вам описать, я несколько дней отходил.
пошевелил и кивок прижало. подсекаю. кирпич. не,  гиря!!!. отрываю ее ото дна и началось перетягивание каната. хотя, какого каната? леска 0,12. на всех удочках после последнего обрыва голавля перевязал 0,14(ну не любитель я толстых лесок!!) а на этой осталась тонкая.
глубина около 1,8м, перетягивание продолжается. в мозгах только мысли, что если опять оборвет никто не поверит, что опять БОЛЬШОЙ был!!! :%
поймал себя на мысли, что твержу одно и то же: Господи, ну пожалуйста, пожалуйста!
подвожу к лунке, рывок и опять качаем, еще раз подвел-уперлась мордой, не идет. опустил морду (свою)в лунку, чтоб затемнить. качаю. увидел чешую... сазан. какой сазан, дятел? давай вытаскивай уже! интересно, я леску хорошо привязал, не торопился? смочить не забыл когда затягивал на мормышке? короче мысли перли, рыба тоже! подвел в очередной раз, пошла в лунку. сую руку и.. не могу обхватить тело. скользкое и БОЛЬШОЕ. она делает очередной рывок... в такие моменты , как правило, все и заканчивается. но на дворе КРЕЩЕНИЕ. и я же просил... опять завожу ее в лунку и хватаю. я, кажется, как коршун впился когтями!!!
бросил на лед. КРАСАВЕЦ ЯЗЬ!!! ЯЯЯЯЯЯЯЗЗЗЗЗЗЗЬЬЬЬЬЬЬ!!!! я только щас понял того мужика ;D
начинаю насаживать мотыля. фигу! руки трясутся. одного сдавил, второй упал. бурю рядом две лунки и с балансиром по ним, успокаиваться...
и тут понимаю, что не отвожу с моей рып глаз, я чувствую, что по телу прокатилось то тепло удовлетворения рыбалкой за которым мы и ездием на природу!!! кто то получает это тепло после долгой и муторной поездки за 200 верст, кто то после 5-6 часов сиденья в палатке, а кто то и после пойманой одной рыбы. как я!
удачи всем и чтоб мы это тепло чувствовали после каждой рыбалки!!!
пи.си. потянул на 1,600
« Последнее редактирование: 22 Января 2013, 16:09:28 от Arvidas »

Оффлайн Buhanter

• 89277462133
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 22 Января 2013, 20:43:42 »
Сегодня Матвеева грива,до 12 окунь как из пулемета. После 12 перестал брать.Ловили на балансы.Под снегом полно воды,ходить тяжко.Всем удачи.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal