Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Шнуры и лески в карпфишинге.  (Прочитано 95691 раз)

Оффлайн Вадим С

• Просмотр профиля
Re: Шнуры и лески в карпфишинге.
« Ответ #285 : 15 Января 2014, 20:39:08 »
Спасибо, увидел ;D .

Оффлайн Lesha1980

• Просмотр профиля
« Ответ #286 : 18 Февраля 2014, 19:06:00 »
Всем привет! Ребята, кто пользовался леской Daiwa Infinity Duo Monofil? Что сможете сказать про нее? В прошлом сезоне пользовался  Fox Adaptive Camouflage 0.309- леска понравилась, но в связи с уменьшением толщины лески, решил попробовать  Infinity Duo Monofil 0.285.
С уважением, Алексей.

Онлайн Моряк

• Просмотр профиля
« Ответ #287 : 18 Февраля 2014, 19:36:14 »
У меня в это сезоне будет стоят на одних шпулях Shimano TECHNIUM 0,25 mm , на других Fun Fishing EXELIUM Kaki 0,29mm очень доволен остался по прошлому году  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

За это сообщение сказали спасибо:

KarpBeretTLT

• Гость
« Ответ #288 : 19 Февраля 2014, 17:46:30 »
МОНОЛЕСКА GAMAKATSU G-LINE СAMON есть у Самарских рыбаков опыт использования?

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 20 Февраля 2014, 01:02:45 »
Всем привет! Ребята, кто пользовался леской Daiwa Infinity Duo Monofil? Что сможете сказать про нее? В прошлом сезоне пользовался  Fox Adaptive Camouflage 0.309- леска понравилась, но в связи с уменьшением толщины лески, решил попробовать  Infinity Duo Monofil 0.285.

Я эту леску обнаружил года четыре назад за границей. Купил.
С тех пользуюсь только ей и считаю ее абсолютным лидером среди всех известных мне лесок CAMO - Fox, Shimano, Gamakatsu, Sufix, Prologic и др ..

Daiwa Infinity Duo Mono - мягкая, прочная, гладкая, абразивно устойчивая, без памяти, крепкая на узлах, долговечная, матовая, очень красиво окрашенная и т.д. и т.п.

Эта леска имеет наивысшую заявляемую прочность на единицу диаметра среди всех аналогов. У лески диаметром 0,285мм, о которой вы спрашиваете, заявленная прочность 12lb !!!
У меня есть еще такая же леска 0,31мм/14lb и 0,26мм/10lb. Это фантастика!

Fox на диаметр 0,309мм дает для свой лески CAMO прочность только 10lb, т.е. на 4lb меньше, чем у DAIWA!

Пожалуй, только Shimano Tribal чем-то похож на эту шикарную леску.

Не сомневайтесь ни секунды по поводу Daiwa Infinity Duo Mono, не пожалеете!
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 08:37:36 от R-Fox »

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #290 : 20 Февраля 2014, 08:12:24 »
Подпишусь под всем вышесказанным, кроме этого:
"Эта леска имеет наивысшую заявляемую прочность на единицу диаметра среди всех аналогов. У лески диаметром 0,285мм, о которой вы спрашиваете, заявленная прочность 12lb !!!
У меня есть еще такая же леска 0,31мм/14lb и 0,26мм/10lb. Это фантастика!

Fox на диаметр 0,309мм дает для свой лески CAMO прочность только 10lb, т.е. на 4lb меньше, чем у DAIWA!

Пожалуй, только Shimano Tribal чем-то похож на эту шикарную леску."

Шимано у меня не было и не будет, поэтому сравнивать не имею возможности.

Теперь по поводу заблуждений о прочности - в Infinity Duo прочность указана в соответствии со стандартами IGFA. Если коротко и ТОЛЬКО о прочности: Duo 12 лб гарантировано порвется при указанной нагрузке. Т.е. указана верхняя граница ее прочности, в отличие от лески компании Fox, которая членом IGFA не является и указывает нижнюю границу.

Ну а если понятным языком - скорее всего, не отличаются обе эти лески прочностью друг от друга.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 20 Февраля 2014, 08:55:49 »

В этом месте я ошибся. Леска FOX диаметром 0,309мм имеет заявленную прочность на этикетке 12lb.

По поводу предыдущего поста Andre.
С одной стороны, мне понятно все, что вы написали.
С другой стороны, я плохо могу себе представить производителя, который бы в силу своей принадлежности к тем или иным стандартам или сообществам указывал бы в характеристиках своих продуктов заниженные характеристики.

Но в главном я с вами, Andre, согласен - лески ведущих производителей в одной ценовой категории и при одном диаметре будут иметь примерно одинаковую прочность.

И еще. Если взять лески Daiwa Infinity Duo Mono, Shimano Tribal и Sufix Duo Core - различить их по внешним признакам, на мой взгляд, невозможно! 

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #292 : 20 Февраля 2014, 09:11:12 »
Я тоже думаю, что производителей лески гораздо меньше, чем торговых марок.

Производитель, являющийся членом IGFA, связан определенными обязательствами, в данном случае несколько противоречащими общепринятой логике. Ну , типа, все слышали, что Задорнов про американцев рассказывает? IGFA как раз там и находится. :) Поиском много по теме можно найти.

Но... выше я писал исключительно о прочности. Теперь о хорошем - те же стандарты предъявляют требования, чтобы реальная толщина лески отличалась от заявленной, не более чем на 2 последних указанных единицы. Т.е. гарантировано 0,285 IGFA будет находиться между 0,283 и 0,287 по всей длине.

Остальные производители имеют возможность(и очень часто этим пользуются) занижать указываемый диаметр и на 0,2мм, откуда у них и "растет" разрывная нагрузка. А практически мы используем при этом леску, примерно в 1.3 толще указанной на этикетке!!!

ПС. Вчера мы собирались выпить чаю (все за рулем :) ), я положил на стол разноцветную плетенку(!!!) Samurai 15 лб номиналом 0,18 мм (без упаковки). Мнения "экспертов" находились в диапазоне 0,12-0,14.
Правде не поверил никто. :)

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #293 : 20 Февраля 2014, 09:38:47 »
Кажется, уже приводил эту ссылку. Это результаты измерений разных видов лески на соответствие заявленным параметрам (черный шрифт - заявленный параметр, красный - измеренный). Прочность измерялась на узлах:
http://www.tacklebox.co.uk/pdfs/line_tests.pdf
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 20 Февраля 2014, 10:13:43 »
Там еще есть описание справа от таблицы в том же духе, что я написал выше.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #295 : 20 Февраля 2014, 11:20:59 »
С другой стороны, я плохо могу себе представить производителя, который бы в силу своей принадлежности к тем или иным стандартам или сообществам указывал бы в характеристиках своих продуктов заниженные характеристики.
Думаю, будет интересно?
Только что получил некоторые пояснения.

Классификация IGFA присваивается лескам, использование которых позволяет засчитывать (этой самой IGFA) рекорды поимки рыб. Как это понимать ? Проводится например турнир , в котором будет засчитан рекорд пойманной рыбы на леску в классе разрывной нагрузки ДО 16 Lb (не забываем про американцев! :)).
Если ваша леска выдержит большую нагрузку - рекорд вам не зачтется.

Вот почему указывается максимальная разрывная нагрузка на лесках классификации IGFA.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 20 Февраля 2014, 11:34:21 »
Еще раз посмотрел на таблицу по ссылке от Алексея.
Сравнивал нейлоновые лески с "измеренным", т.е "фактическим" диаметром 0,3мм +/-.
Вот, что есть в таблице по прочности "на узле" для лучших образцов каждого производителя:

Daiwa Sensor                - 0,3mm / 14,63lb
ESP Syncro                       - 0,29mm / 14,0lb
Fox Soft Steel                    - 0,31mm / 13,63 lb
Gold Label Pro Distance    - 0,29mm / 15,13lb
Korda Subline                     - 0,30mm / 13,5lb
Krystonite                            - 0,30mm / 13,75lb
Shimano Catana                 - 0,30mm / 16,0lb
Ultima Power Carp             - 0,31mm / 14,38lb

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #297 : 20 Февраля 2014, 13:34:47 »

Но... выше я писал исключительно о прочности. Теперь о хорошем - те же стандарты предъявляют требования, чтобы реальная толщина лески отличалась от заявленной, не более чем на 2 последних указанных единицы. Т.е. гарантировано 0,285 IGFA будет находиться между 0,283 и 0,287 по всей длине.

Подтверждения написанному не получил, все, как и везде - отклонения до 10%. :(

Оффлайн Lesha1980

• Просмотр профиля
« Ответ #298 : 20 Февраля 2014, 17:27:52 »
Спасибо, ребята! Заказал себе Daiwa Infinity Duo Monofil, думаю, что леска не подведет! После сезона отпишусь! :)
С уважением, Алексей.

Оффлайн -SEREGA-

• Просмотр профиля
« Ответ #299 : 17 Марта 2014, 11:39:09 »
Всем привет, подскажите кто нибудь сталкивался с леской Гамакатсу?
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal