Помимо всего надо проверить кольца удилища на трещину или скол , и ролик на катушке . А лучше всего состыкуйся с кем - то из ребят , возьми все хозяйство и пусть они посмотрят . А так можно до бесконечности голову ломать и строить догадки .
у меня так гарднеровская плетня рвалась после дестка забросов . она перетералась об душку лесоукладывателя . это когда один кормиш и руаи в корме лапают катуху корм высыхает на душке и как образив перетерал шок
Интересный вопрос. На одной из рыбалок у меня тоже при кормлении спомбом отстрелилась плетня 0,3, причем примерно на середине маршрута полета заряженного спомба. Я обомлел от удивления. Объяснить себе причину не смог. Докармливался ракетой....
Юр, мне кажется на такой дистанции отстрел может быть только из-за бороды или захлеста плетни вокруг кольца. То есть причина, скорее всего, в плохой намотке, когда верхние витки зацепляют нижние.
При выматывании жду немного, чтобы всплыл и на глиссер, причем палку держу параллельно воде, а не вверх. Так и леска не тянется и рука, держащая удилище отдыхает.