Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Шнуры и лески в карпфишинге.  (Прочитано 95666 раз)

Оффлайн Flash Royal

• Просмотр профиля
Re: Шнуры и лески в карпфишинге.
« Ответ #450 : 17 Июля 2014, 10:46:18 »
Помимо всего надо проверить кольца удилища на трещину или скол , и ролик на катушке . А лучше всего состыкуйся с кем - то из ребят , возьми все хозяйство и пусть они посмотрят .  А так можно до бесконечности голову ломать и строить догадки .
Все в норме,к тому же с ракетой проблем нет..Попробую узел поменять и забивать на половину..
All-in

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 17 Июля 2014, 11:53:49 »
У меня полностью заполненный спобм никогда не отрывался на узле.
На конец сподового шок-лидера я привязываю какую-нибудь мощную металлическую застежку из тех, которые используют при ловле хищника. Застежка позволяет быстро ставить разные приспособы - спомб, ракеты или чашки для шаров.

Оффлайн vladimip 63

• Просмотр профиля
« Ответ #452 : 17 Июля 2014, 12:12:43 »
У меня на споде  шок-лидер 0.28 не разу не рвался . Спомб с шоком соединяется петлей.

kvb

• Гость
« Ответ #453 : 17 Июля 2014, 13:24:03 »
Да не, у него не обрыв, узел развязывается...

Оффлайн Дмитрий163

• Карпфишер
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 18 Июля 2014, 00:46:14 »
у меня так гарднеровская плетня рвалась после дестка забросов . она перетералась об душку лесоукладывателя . это когда один кормиш и руаи в корме лапают катуху корм высыхает на душке и как образив перетерал шок
Ketch & Realice

Оффлайн Flash Royal

• Просмотр профиля
« Ответ #455 : 18 Июля 2014, 06:41:10 »
у меня так гарднеровская плетня рвалась после дестка забросов . она перетералась об душку лесоукладывателя . это когда один кормиш и руаи в корме лапают катуху корм высыхает на душке и как образив перетерал шок
интересная версия,вполне реальная [smile=klass]
All-in

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 18 Июля 2014, 10:51:13 »

Вряд ли это может быть. Наш корм даже в высохшем состоянии, как правило, не содержит абразивных частиц с высокой твердостью, способных повредить леску. Только если в корме нет грунта и частичек ракушек!

Еще хочу обратить внимание вот на что.
У меня иногда леска перехлетывается через спобм при падении и это хорошо видно при выматывании, а кромки половинок спомба могут иметь острые края. Я поставил на конец лески кусочек трубочки, см 30-40 вполне достаточно, и эту трубочку натянул на свою застежку.
Теперь перехлестов при падении спомба почти не стало, но если они происходят - трубочка защищает леску от повреждений. 

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #457 : 21 Июля 2014, 01:54:47 »
Интересный вопрос. На одной из рыбалок у меня тоже при кормлении спомбом отстрелилась плетня 0,3, причем примерно на середине маршрута полета заряженного спомба. Я обомлел от удивления. Объяснить себе причину не смог. Докармливался ракетой....

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #458 : 21 Июля 2014, 11:49:20 »
Интересный вопрос. На одной из рыбалок у меня тоже при кормлении спомбом отстрелилась плетня 0,3, причем примерно на середине маршрута полета заряженного спомба. Я обомлел от удивления. Объяснить себе причину не смог. Докармливался ракетой....
Юр, мне кажется на такой дистанции отстрел может быть только из-за бороды или захлеста плетни вокруг кольца. То есть причина, скорее всего, в плохой намотке, когда верхние витки зацепляют нижние.
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн Равиль163

• Я вполне уровнобешенный!
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 21 Июля 2014, 12:38:04 »
Юр, мне кажется на такой дистанции отстрел может быть только из-за бороды или захлеста плетни вокруг кольца. То есть причина, скорее всего, в плохой намотке, когда верхние витки зацепляют нижние.
совершенно согласен. В том сезоне мучался я также.верхние витки цыпляли нижние. Я выкинул бэкинг и намотал полностью леску на шпулю. И все потом как бабка отшептала))

karpberettlt

• Гость
« Ответ #460 : 22 Июля 2014, 09:17:28 »
Производитель SPOMB рекомендует использовать конусный моно-лидер на большом спомбе. Монолидер никогда не перетрется при попадании в проушины. Леска 0,28 + конусный моно-лидер (0,28 - 0,57) (10 м) и полет нормальный. Бьет в точку. Отстрела нет (гасится растяжимостью лески). При выматывании жду немного, чтобы всплыл и на глиссер, причем палку держу параллельно воде, а не вверх. Так и леска не тянется и рука, держащая удилище отдыхает.

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 22 Июля 2014, 10:27:29 »
С леской выматывать дольше, т.к. растяжимость и спомб постоянно притапливается
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #462 : 22 Июля 2014, 10:43:21 »
При выматывании жду немного, чтобы всплыл и на глиссер, причем палку держу параллельно воде, а не вверх. Так и леска не тянется и рука, держащая удилище отдыхает.
  :o У меня на глиссер не выходит и не всплывает .  sm:4
 А удилище держу вверх , упор в бедро - так рука отдыхает . Леской не пользуюсь .

kvb

• Гость
« Ответ #463 : 22 Июля 2014, 12:09:39 »
У меня четвертый год спод брайд то-ли фокс то-ли ESP трется, трется, по 10 соревнований за сезон и никак не перетрется, состояние как у новой...

Оффлайн ilmir

• самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 22 Июля 2014, 18:04:52 »
Я тоже поменял основную ,моно на плетню .Фокс спец. для спода (Брайд).Точнее летит и кажется дальность увеличился

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal