Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Монтаж силиконовых приманок  (Прочитано 103441 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: Монтаж силиконовых приманок
« Ответ #300 : 26 Января 2017, 13:13:26 »
Забив на путанницу между массой и весом, которая тут постоянно, можно смело утверждать, что пока отсутствуют джиги с шагом массы в сотые доли грамма, на все вышеупомянутые факторы можно смело забить.
Что вовсе не мешает продолжить увлекательную беседу. :)
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #301 : 26 Января 2017, 13:24:47 »
Как пища к размышлениям, плотность что свинца что воды с температурой меняются очень мало, а вот коэффициент вязкости для воды- раза в полтора. Коэффициент этот стоит в первой степени в расчетных формулах для определения силы сопротивления которое оказывает вода при утоплении в ней чебурашки на нитке...
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн Ivanyich

• Просмотр профиля
« Ответ #302 : 26 Января 2017, 13:31:07 »
Вообще-то вес это произведение массы на ускорение свободного падения. В данном случае ускорение свободного падения зависит от толщины шнура, и, значит, вес свинца зависит от толщины шнура. А вот масса свинца не зависит.
Очень любопытная трактовка. Особенно про зависимость ускорения свободного падения от толщины шнура :D. Прям на нобелевку по физике тянет ;D За разработку антиграва :+_

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 26 Января 2017, 13:36:38 »
  БЛИН ,МУЖИКИ,,,,, Спасибо!!!!
Я то думаю, чтой-то у меня кивок на зимней удочке то больше изогнётся, то меньше...
ВСЁ , теперь на рыбалку - только с гигрометром,термометром, таблицами брадиса и логарифмической линейкой -   а как иначе вес( Простите , массу) мормышки подобрать...
 Оказывается, чтобы рыбачить - нужно не только иметь "отлично"  по русскому языку , но и по физике , химии, механике , гидродинамике .
 П.С. Пошёл за третьим высшим....
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн Leks_2016

• Просмотр профиля
« Ответ #304 : 26 Января 2017, 13:50:52 »
Спасибо, что не остались равнодушным к этой проблеме! Хотел бы порекомендовать захватить с собой ещё и микрометр, т.к. производители шнуров и лесок лукавят и заявленный диаметр не всегда соответствует действительности. Без точных измерений Ваша таблица будет весьма условно применима на практике )

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #305 : 26 Января 2017, 14:06:32 »
"Влияние толщины шнура на ускорение свободного падения" достойно сравнения с нетленным "Влияние прикроватного светильника на либидо". :) Надо Квартетчикам ссылку на это обсуждение послать, глядишь, ещё один фильмец потешный родят. :)

А вот интересно, как направление скрутки плетни влияет на скорость разрезания воды? С учётом того, в каком полушарии рыбачишь, это само собой.

А ежели лёгкая турбулентнтсть в воде возникла...?  :o  Всё, всё нажитое непосильным трудом, все таблицы (три) в пору в истерике швырять в воду, хватать уши руками, и брести на брег, дабы там, на тетрадочке заветной, вводить в расчёты новый, фак его, фактор...
« Последнее редактирование: 26 Января 2017, 14:11:59 от Gonsales »
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Angry

• Просмотр профиля
« Ответ #306 : 26 Января 2017, 14:51:07 »
Остается еще добавить только - метод научного тыка еще никто не отменял. А так да, все верно и про ускорение свободного падения зависящее от толщины плетни и про фазу луны не зависящую от популяции бабочек капустниц...
P.S. теперь понятно откуда столько браконьеров, пока все таблицы посчитаешь уже рыбачить расхочется...

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #307 : 26 Января 2017, 15:13:50 »
Да юмористов то на форуме-каждый первый. Но я все одно не могу понять, как тонущую приманку опускают в лунку и сплавляют вниз по течению, как пишут на сорок метров.

Оффлайн Ivanyich

• Просмотр профиля
« Ответ #308 : 26 Января 2017, 15:20:56 »
Да юмористов то на форуме-каждый первый. Но я все одно не могу понять, как тонущую приманку опускают в лунку и сплавляют вниз по течению, как пишут на сорок метров.
Элементарно, Ватсон. Вы просто попробуйте учесть вращение Земли :-\ Приподняли приманку, Земля повернулась и так шаг за шагом ;)

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #309 : 26 Января 2017, 15:32:14 »
Ну да, а расчеты делают при помощи психрометра.

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 26 Января 2017, 16:40:21 »
На 40 метров мало , при хорошем течении можно и на 100. Хотя для комфортной рыбалки до 40 метров максимум.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #311 : 26 Января 2017, 17:24:46 »
На 40 метров мало , при хорошем течении можно и на 100. Хотя для комфортной рыбалки до 40 метров максимум.
Стас, 40 метров на монке-кроме еле уловимого касания дна, ниче не увидишь)) Самый комфорт, а чаще оно так и происходит - ну не более 20 метров стравливается и это максимум для качественного облова. Не, можно и 100 стравить, только первые 50 пролетят в толще воды почти ;D А после 50 поиски дна и тянущиеся сопли из-за парусности лески. ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 26 Января 2017, 17:33:29 »
-это лед
плотность льда гораааааааааздо меньше ;)
-Bosch-Buderus-

Оффлайн СергейВВ

• Хочу на рыбалку!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 26 Января 2017, 17:52:07 »
-это лед
Лед - это самая жесткая вода, но поскольку он плавает, то его плотность меньше чем у воды.

Оффлайн Gonsales

• Просмотр профиля
« Ответ #314 : 26 Января 2017, 19:23:59 »

Фиг его знает. :) И задумываться не хочется, а то вдруг, как с сороканожкой, которая упала, задумавшись, как она ходит. :)
Как то получается. Берёшь, и делаешь. Если что то не так, что нить меняешь, пробуешь вновь. Влияет всё, причём иной раз непредсказуемо, как, к примеру, утолщение лески может активизировать клёв за счёт парусности лески, дольше держащей приманку в зависе.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal