Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Обзоры и тестирование спиннинговых снастей и приманок  (Прочитано 67192 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Bacek

  • Регистрация: 2016-11-21
  • Сообщений: 328
    • Просмотр профиля
Обзор спиннинга Norstream Invict 862H



На момент написания этих строк цена удилища, о котором пойдет речь, на официальном сайте Norstream составляла 1560 рублей (с праздничной скидкой), без скидки же оно стоит 2400 рублей. Соответственно, читая мой обзор и разбираясь в особенностях удилища, необходимо отталкиваться от этой суммы. Конечно, все относительно, но, по моему мнению, это очень скромный бюджет и требовать от спиннинга многого не стоит. Хотя, забегая вперед, скажу, что я был приятно удивлен. Начнем по порядку.



Вокруг серии Invict было очень много шума с первого дня ее появления. Уж больно «вкусная» цена и приличный внешний вид. Да, есть небольшие проблемы с чувствительностью, использована недорогая фурнитура, но если вернуться к цене, то окажется, что за очень скромную сумму вы получаете приличный инструмент. Сразу скажу, что провел с Nоrstream Invict 862Н всего десяток рыбалок и все они были исключительно джиговые. Но ловить приходилось на разном течении, так что тестовый диапазон был задействован полностью. Думаю, этого опыта достаточно, чтобы описать основные особенности Invict.



Как всегда, про внешний вид писать ничего не буду, полюбоваться удилищем можно на сайте производителя. Norstream Invict 862H имеет длину 2 метра 59 сантиметров и тест 15-60 граммов. Вес его составляет 214 граммов, что довольно много. Если внимательно рассмотреть этот спиннинг, то станет ясно, откуда берутся лишние граммы: стенка бланка довольно толстая. А эта толщина дает запас прочности и дополнительный сдерживающий ресурс. Также хочу отметить, что спиннинг легко переносит значительный перегруз, что очень важно для начинающих рыболовов.



Не знаю, насколько правильно рассуждать о забросе данной моделью, так как удилище длинной 2,6 метра и с тестом до 60 граммов априори должно бросать хорошо. Действительно, Invict 862H бросает отлично. Дополнительно отмечу лишь то, что силовой заброс на верхней границе тестового диапазона выполнять очень удобно.



Перейдем к чувствительности Invict 862H. Сразу скажу, что, не ожидая высокой тактильной чувствительности, я выбрал спиннинг подлиннее. Как я и предполагал, при среднем ветре рукой начинаешь что-то чувствовать, только перевалив за нижнюю четверть тестового диапазона. Но визуально, благодаря чувствительной вершине спиннинга, видно все с самого низа. А при хороших погодных условиях в руку начинает отбивать от 20 граммов.



Пара слов о балансе. Я пробовал ловить «Инвиктом» с двумя катушками: Stinger Aggregate HD 3000 (316 г) и Team Dragon Z 35i (338 г). Вывод: с тяжелыми катушками баланс нормальный, спиннинг вперед не заваливается. Все довольно логично: «бюджетному» спиннингу — «бюджетную» катушку. А недорогие катушки, как правило, весят довольно много.



Что касается вываживания, то могу отметить, что удилище неплохо вяжет рыбу, но комель слегка жестковат. Это является минусом при вываживании щуки, но легко корректируется правильно настроенным тормозом. Зато жесткость является плюсом при ловле судака.

Пара слов о ловле «Инвиктом» в мороз. На удилище установлены кольца довольно большого диаметра, что позволяет без проблем ловить при отрицательных температурах.

Основной вывод: Norstream Invict 862Н — недорогой инструмент для тяжёлого джига. Мое мнение таково, что этот спиннинг не стоит использовать для других задач. Но если вы начинающий рыболов, ваш бюджет ограничен и нужен спиннинг для ловли большими весами, то Invict — отличный вариант.

За это сообщение сказали спасибо:




Оффлайн Bacek

  • Регистрация: 2016-11-21
  • Сообщений: 328
    • Просмотр профиля
Обзор спиннингового удилища Norstream Rooky 732M



Обзор будет коротким, поскольку сказано о данной модели уже очень много. Брал я Norstream Rooky 732M как некий универсал, который планировал возить в лодке как запасную «палку», но в итоге за сезон набралось много рыбалок, на которых запасной становился основным. Чаще всего это происходило при смене места или вида ловли. Довелось половить жереха на топ-вотеры, ночного судака на воблеры, щуку на джиг, ну и, конечно, окуня с отводным. Набранного опыта достаточно для того, чтобы подробно рассказать о спиннинге, отметив его слабые и сильные места.





Norstream Rooky 732M — универсальный спиннинг с тестом 5–25 граммов и длиной 2,21 метра. Спиннинг недорогой, цена его чуть больше двух тысяч рублей. Внешний вид очень приличный, хотя и собран он с использованием недорогой фурнитуры. Сразу отмечу недостатки, которые я отметил для себя за время эксплуатации. Их три.

Первое, на что я обратил внимание, — не очень аккуратная сборка. Местами имеются небольшие потеки лака, но это не критично, особенно с учетом цены.

Второй недостаток относительный. При массе 136 граммов удилище тяжеловато. Но модель-то недорогая и пользуется популярностью среди начинающих рыболовов, а начинающим нужна надежность, запас прочности. У Rooky это есть благодаря толстой стенке, от которой и появляются лишние 15–20 граммов. Минус это или плюс? Кому как.

Ну и третий минус, свойственный всем недорогим спиннингам, — недостаток чувствительности в нижней части заявленного тестового диапазона.

В остальном спиннинг мне понравился, и критических недостатков я не выявил.





Теперь перейду к своим ощущениям от ловли. С топ-вотерами спиннинг справился отлично, не было ни проблем с забросом, ни провалов на игре. Твичить удобно приманки длиной до 110 миллиметров. Приманки большего размера использовать не рекомендую.

С отводным поводком все хорошо, даже не буду на нем задерживаться. Отмечу, что заброс довольно приличный. Ночного судака ловил на приманки от 50 до 110 миллиметров. Поклевки ощущаются рукой хорошо, но все же к легким контактам приходится прислушиваться.





Что касается джига, то именно ему я уделил больше всего времени. «Низы», как писал выше, неуверенные, уверенная работа начинается с 7–8 граммов. Если уменьшить диаметр шнура, то чувствительность, наверное, возрастет. Я-то ловил с плетенкой #1.0, поскольку была большая вероятность встречи с крупной щукой. В середине и в верхней части заявленного тестового диапазона Rooky отлично передает в руку все, что происходит на том конце шнура. Перегруз спиннинг переносит легко.



За сезон я провел с Norstream Rooky 732M больше десятка рыбалок. Вывод таков: Rooky 732M — недорогое универсальное удилище, которое подойдет для начинающих рыболовов или, как в моем случае, станет хорошим запасным спиннингом.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Bacek

  • Регистрация: 2016-11-21
  • Сообщений: 328
    • Просмотр профиля
Обзор спиннинга Norstream Blaze 762UL

В сезоне 2019 года Norstream Blaze был со мной все время, пока была «жидкая вода». Этот спиннинг был на самой первой рыбалке сезона, потом ездил со мной в Балаково, был «заигран» на паре соревнований да и просто часто сопровождал меня на рядовые рыбалки. Основной его профиль в моем случае — это легкий джиг. Но за сезон несколько раз доводилось кидать «Блейзом» и легкие пилькеры, и даже небольшие воблерочки. О своих впечатлениях от Norstream Blaze 762UL я расскажу в этом обзоре.



Так что же можно сказать о том спиннинге, о котором уже все сказано? Думаю, просто стоит обобщить имеющуюся информацию и поделиться своими впечатлениями. Norstream Blaze 762UL имеет длину 2 метра 29 сантиметров и тест 1,2–9 граммов. Масса удилища составляет 127 граммов, а шнур рекомендуется 3–6lb. В основном я использовал шнуры 0,3–0,4 по японской шкале.



В своих обзорах я стараюсь обходить тему внешнего вида, но в случае с Blaze пару слов все-таки скажу. Благодаря своему дизайну этот спиннинг стал если не самым, то одним из самых узнаваемых. Я брал его не из-за дизайна, а под определенные задачи. Однако если вам важно, как удилище будет смотреться в руках, то этот вариант стоит рассмотреть.



Norstream Blaze 762UL я брал как удилище для ловли окуня на приманки различных видов, но с уклоном в сторону джига. Удилище имеет вклеенную вершинку, но по сравнению с младшими моделями здесь вклейка более жесткая и делает снасть более универсальной. В течение сезона я ловил на воблеры-минноу, кренки, тейлспиннеры, колеблющиеся блесны, «вертушки» и, конечно же, джиговые приманки. Несмотря на вклейку, у спиннинга крепкий комель, что дает ему большой запас прочности и солидный сдерживающий ресурс. Одним словом, это удилище позволяет не боясь бороться с крупной рыбой в сложных условиях.



Начну с джига. Сначала о недостатках. Из-за того что удилище не очень звонкое, а вклейка более жесткая, чем у младших моделей, 762-я модель получилась глуховатой. На низах нет отбоя ни в руку, ни в вершинку. Поклевку, конечно, пропустить сложно, но контролировать ступеньку приходится по шнуру. Удилище оживает после трех граммов. В середине тестового диапазона удилище начинает передавать ступеньку в руку, а кончик — нормально отыгрывать. К перегрузу удилище готово, но перегружать спиннинги с вклеенной вершинкой я не рекомендую.



Пилькеры, тейлспиннеры и колеблющиеся блесны объединю, поскольку проводки их однотипные. Самое важное, что дает удилище этим приманкам, — заброс. А заброс у Blaze 762UL хороший. Приманки в пределах тестового диапазона улетают очень далеко. Жесткость вклейки позволяет выполнять силовой заброс.



Кренки и вертушки применять можно. Дискомфорта никакого нет, но мне кажется, что ставить их стоит лишь в случае необходимости. Слишком быстр тут строй, чтобы упористые приманки на равномерной проводке максимально раскрывались.



Что же касается воблеров-минноу и топвотеров, то с ними у Blaze все хорошо. Удилище совершенно спокойно справляется с приманками длиной до 65–70 миллиметров. Жесткости хватает как для мягких анимаций, так и для довольно агрессивного твичинга.



В завершение хочу сказать, что Norstream Blaze 762UL — стильный универсальный спиннинг с уклоном в сторону джига. Хорошо подойдет для любителей ловли крупного окуня на приманки различных видов.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн machining

  • Регистрация: 2017-07-05
  • Сообщений: 234
    • Просмотр профиля
Пишу своего рода обзор на Gamakatsu AKILAS 80MH Crank & Spinnerbait 240cm 5-30

Летом 2019года зашли с женой в Сорогу на авроре купить наживку для поплавочки.
Опытные продавцы быстро окучили нас и предложили вышеуказанный спиннинг. К нему в подарок шел тубус. Устоять не смогли))
В итоге купили и червей и спиннинг (~14тр).
Спиннинг сразу был помещен в тубус и ездил в нем всегда (обе части спина в разных отделениях тубуса).
Через пару недель поехал под южный мост покидать джиг. Поймал пару щук, отпускаю и решаю идти в траве попробовать железо. Цепляю. Несколько потягов, фрикцион не был затянут полностью, но!!! спиннинг ломается у меня в руках))) шок!!! Такого у меня не было никогда))) эмоции шкалят! Еду с такой удачной рыбалки сразу в магазин. Но там браком поломку не считают. Предлагают отремонтировать (бесплатно). Оставляю палку и тубус. Нервы дороже. Доказать, что я не верблюд- не могу)))
Кстати тубус оказался с дыркой в обшивке, размером с мелкую монету)) и тогда я вспомнил, что его долго искали и поначалу даже вынесли мне другой тубус (видимо без дефекта), но быстро унесли и сказали, что именно помеченный биркой тубус - подарочный)))
В общем на палку я старался более не рыбачить, ездила в тубусе в лодке.
Прошел год и я достал Гамакатсу. Ставлю джиг-головку 30грамм и силикон ~6дюймов. Через несколько забросов верхняя часть обламывается чуть выше ремонтной зоны. Занавес.

Жирный минус за обман и за продажу товара с заведомо известными дефектами.
Уверен- брак у спиннинга есть и об этом продавцы в магазине знали.
Всем рыбакам НХНЧ и хотя бы иногда отпускайте рыб на волю))
Магазин не рекомендую!
Надеюсь обзор будет полезен кому-то из рыбаков.

Пс тема у Сороги на СФ для комментариев увы закрыта...
IMG_1125.JPG
IMG_1128.JPG
IMG_1127.JPG
IMG_1126.JPG

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн неместный

  • Регистрация: 2014-09-06
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля

Прошел год и я достал Гамакатсу. Ставлю джиг-головку 30грамм и силикон ~6дюймов. Через несколько забросов верхняя часть обламывается чуть выше ремонтной зоны. Занавес.





 Действительно, занавес... Палочка до 30 гр... И после ремонта, ломается на 30гр +6" резина... Она же совсем ни чего не весит...

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн machining

  • Регистрация: 2017-07-05
  • Сообщений: 234
    • Просмотр профиля
Продаван из сороги?)) Там еще и поводок стоял! И против ветра бросал)))

Оффлайн неместный

  • Регистрация: 2014-09-06
  • Сообщений: 130
    • Просмотр профиля
Продаван из сороги?)) Там еще и поводок стоял! И против ветра бросал)))




 К торговле не имею отношения) просто мысли в слух)

Оффлайн IlyaChe

  • Регистрация: 2015-03-17
  • Сообщений: 57
    • Просмотр профиля
Продаван из сороги?)) Там еще и поводок стоял! И против ветра бросал)))
да причем тут поводок,такая резина грамм 20 минимум весит...перегруз в 2 раза,тут кого угодно сломает...

Оффлайн Пограничник

  • Регистрация: 2015-04-15
  • Сообщений: 2153
    • Просмотр профиля
Продаван из сороги?)) Там еще и поводок стоял! И против ветра бросал)))

Так же считаю, что палка сломана по собственной глупости.

Магазин пошел вам навстречу и отремонтировал за свой счет - это так же стоит денег.

И причем тут продавец и ваша поломка не понятно. Если вы в свой автомобиль заправите ослиную мочу и двигатель выйдет из строя - будет виноват продавец машины?
« Последнее редактирование: 27 Августа 2020, 19:21:43 от Иван »

Оффлайн machining

  • Регистрация: 2017-07-05
  • Сообщений: 234
    • Просмотр профиля
Новый спиннинг должен ломаться при потяге (плетенка 0,13мм) с ослабленным (прокручивающимся) фрикционом?
спиннинг После ремонта - это как вытянутый авто, ездить можно, но...
Кстати два самостоятельно отремонтированных спиннига бюджетных перегружаю также - не ломаются.

Оффлайн Пограничник

  • Регистрация: 2015-04-15
  • Сообщений: 2153
    • Просмотр профиля
Спиннинг у вас сломался на забросе с перегрузом по верху в два раза. А на потяге он просто развалился.

Оффлайн Пограничник

  • Регистрация: 2015-04-15
  • Сообщений: 2153
    • Просмотр профиля
И магазин, который вам продал, а потом ещё и за свой счёт отремонтировал - к поломке никакого отношения не имеет.

Оффлайн Иван

  • Модератор
  • Регистрация: 2005-12-31
  • Сообщений: 5314
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Первый раз когда сломался спиннинг условия его эксплуатации были такие же? Ну т.е. перегруз был?
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн machining

  • Регистрация: 2017-07-05
  • Сообщений: 234
    • Просмотр профиля
Первый раз когда сломался спиннинг условия его эксплуатации были такие же? Ну т.е. перегруз был?
Не было тогда грузов больше 20гр я тогда и не знал, что можно ловить на большой силикон)) всем спасибо за внимательность и бобра всем))

Оффлайн diman

  • Регистрация: 2011-02-13
  • Сообщений: 1874
  • мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
любой нормальный спин выдержит перегруз на забросе и больше чем в 2 раза, если не силовой заброс.

За это сообщение сказали спасибо:


 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal