Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)  (Прочитано 257678 раз)

GoshaBest

• Гость
Re: ВЕСНА 2013 (Открытая вода!)
« Ответ #75 : 07 Апреля 2013, 20:53:36 »
Трям, всем!

Я сегодня открыл спиннинговый сезон.
А так же поучавствовал в обкатке Линкора Командой Красных ;)

Сбор был назначен на 7.45 в Королёвском городе. Если не будет ливня... так сказал Димка.Он самый младший из Красных (кого я знаю).
В 6.45 я вышел из дома. Вне дома был дождь. Даже я бы сказал ливень. Но, я не Димка. Я не из Красных.
 Поэтому в 7.45. оба Красных приехали с Линкором.
 Линкор мне очень понравился [smile=klass]
 Большой, металический и с мотром.
 Спустли его на воду очень быстро. Наверно сказался навык ПВХ. Или обоудование для спуска и автомобиль были хорошие sm:4( к слову обратный процесс был не мене быстрым и простым :o)
После этого мы катались.

Иногда пробывали ловить.

А потом катались...

Самара, открытие спиннингового сезона 2013

соревновались в скорости с птицами

Самара, Линкор обкатывается камандой в красном, 65 км/час

Трофеев не видели, но я обрыбил свой новый спиннинг и получил массу положительных эмоций.

Спасибо Дмитрию за приглашение, Анатолию за компанию и всем удачи на рыбалке.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 22:02:55 от GoshaBest »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 Апреля 2013, 21:43:17 »
Вообще конечно изначально мы собирались наловить много-много карася...
Для этого сделали всё возможное:встали утром, схватили с балконов неразобранные прошлогодние летние снасти и, собственно, выехали... Купили червя на Авроре и под стук дождя поехали в сторону Пестравки. Пол дороги ехали под дождём, вторую половину в тумане, когда приехали оказались в дождливом тумане...или туманном дожде...короче видимость была метров 100 и лил дождь. Дамба в Пестравке встретила нас такой картинойhttp://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=354.420.
Делать было нечего, отправились в обратную дорогу в направлении Новокуйбышевского пляжа.
Пока доехали, дождь 5 раз кончился, местами выглянуло солнышко. По приезду узнал обстановку у спиннингистов, она не внушила мне доверия. И я принял решение пробовать рыболаить на фидер. Место выбрал между известной ямой и входом в Кривушу. Клёв был с 11 (со времени когда я закинул снасть) и до часу. Дальше до 4 вечера очень редкие одиночные поклёвки. Рыбачили без прикорма(((((((, на червя. Груз 86 гр. периодически его стаскивало из-за нарастающего на плетню мусора и атакующих льдин.

Часто льдин было очень много и мусора крайне много. Наловил не много...в основном густера от "ладошки" и до 300 гр. И был один приятный бонус в виде

Очень доволен прекрасным днём. На пляже ветра не было совсем, когда выходило солнце, то вообще красота... Спиннингистов много и береговых и лодочных. Вид у всех кислый, поклёвок ни кто не видел. А, совсем забыл, у одного доночника в прилове был налим килошный примерно.

П.С. За качество фото сорь, с телефона.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2013, 07:46:40 от Праведникъ »
не заблуждайтесь...

Оффлайн Sergee

• Samara Trout Club @sergee_samara
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Апреля 2013, 21:56:14 »
Сегодня с Иваном открыли водомоторный сезон. И открыли удачно, хотя утренний дождик чуть не заставил нас развернуться в районе Управы. Хорошо что сила воли есть! По порядку:
Приехали на Глинку, моросит дождик. Противный. лодку разбирать расхотелось. Поздоровкались с форумчанами, помакали отводной-болт. Решили сгонять на Копылово. Кстати погодка в Тольятти сегодня радовала. По приезду повстречались с форумчанами, были вразумлены и отмели мысли о ловле с берега, быстро собрали плавательное средство и вот мы уже на воде. Туман. Туман рассеивается и... мы не одни короче ;D

Быстро прокатились с эхолотом, рыбы много увидели, но поймали на уже известной точке. Начали вот с таких. Мой например

Иван не отставал

Но мысли рисовали судака. Поехали искать. Не нашли. Но продолжение было уже таким ;)
Приятнее конечно. Всю мелюзгу (это те что бонусы по зиме на мормышку ;D) были сразу отпущены в родную стихию

и пошла охота за кокунем мечты. И он не заставил себя долго ждать.

2007 гр. показали электронные весы. Пока это мой рекорд. Но зато теперь я точно знаю где его побью ;)
В итоге у меня 9 кг. в 13 рыбках. Средний вес 692 грамма. Самый маленький на полкило, самы большой см. выше. У Ивана тоже все кудряво, но фоткаться не захотел
Я ловил CD-шкой Блю рапид 7-26, катушка Дайва Тиерра 2500, нитка Прошка 15 либров, грузик оливка 18 грамм, флюриковый поводок 6 либров (!), и съедобный червячок от Лаки Джона цвета машинного масла с блестками. Всем удачи на воде!

P.S. Судака я все таки взял. Одного ;D
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2013, 21:29:25 от Sergee »
Работа работой, но надо и что-то полезное делать

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Апреля 2013, 21:58:08 »
Сегодня продолжали открывать сезон жидкой воды.

Здрасти ВСЕМ  ;DРоман как всегда отличился [smile=klass]Рыбалка у нас получилась трудовой [smiley=drova.gif]
это моя первая щука на этой рыбалке

дальше интереснее но долго писать ::) устал [smile=rotate.gif] вот итог нашего труда

Всем УДАЧИ [smile=klass]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07 Апреля 2013, 23:19:54 »
Вчера пешком сходил от последних дач Гранного на Кривушу, в район пляжика. Джиговал. Ни поклевки. Вода помутнела и прибывает. Сегодня в середине дня на Новокуй. пляже. За все время две поклевки, два раненых силиконовых хвоста. В обратке крутилось много мусора и шуги, существенно затрудняя ловлю. Всем удачи
Джиг forever, но иногда...

mr.Dimmu Borgir, Petrov^, Андрей Сочи, Gray-N, Vorchun, НЭ-БО

Оффлайн Андрей Сочи

• 89277806338
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 07 Апреля 2013, 23:51:53 »
Сегодня был в Граном до 9 утра, открывал сезон.. Спиннинг собирал еще по темени с толком не разлипшими глазами и досматривая конец ночного мультика. Потихоньку приводил в чувства накаповающий дождик. Как не странно,но на берегу оказался первым, сразу за мной приехала еще одна машина. Ловим - тишина,не клюет, туман и звуки непонятные за туманом и голоса.Часам к пол восьмому народа заметно прибавилось. Мимо проплыл нехилого размера остров из камыша, немного поугарали что на нем не хватает палатки , костра и туристов. Не клюет!! У народа с закидушками даже колокольчики молчат(если они были). Ну а дальше если бы там был судак, его наверно завалили бы просто свинцом. Народу прибавилось. В общем в это утро утопив пару воблеров , достаточное количество джигголовок , матюкнувшись на быстро идущее время и на дела , отчалил в сторону дома открыв сезон жидкой воды с полным и сокрушительным пролетом и надеждой на будущие многокилограмовые уловы.
Всем удачи!! 
Сантехработы. Установка батарей и полотенцесушителей. Замена стояков воды, отоплния и канализации. Замена водопровода. Установка душевых кабин. Установка сантехники. Установка счетчиков.

RononDex, mr.Dimmu Borgir, Petrov^, БратАн, Plast Hir

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Апреля 2013, 06:39:39 »
 В субботу не много прокатились. Сначала пару часов  искали клыкастого. Судак, такое впечатление , что не стайный. Очень активный и размер хороший. Самый большой на 6 кил, с фибросаркомой на жабрах. Клевал с глубины 9-13 метров, резина 6 дюймов.

Всем удачи.

Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн alviant

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Апреля 2013, 10:05:03 »
В субботу открывали сезон жидкой воды. Поехали смотреть есть-ли уклейка на Купринке. Приехали часов в 7-00, рыбаки кто раньше встает(или быстрее едут) уже были на месте. Поплавочники все сидели без поклевок. Моя компания тоже встала на мах. А я решил попробывать в первый раз на фидер. И первый заброс, поклевка и плотвичка окололадошечная, ну думаю поперло... До 10-30 тишина была и на поплавок и на фидер(закормил пол акватории, т.к. попадать в одну точку, как в кино, не получается пока). Затем нет-нет потихоньку заклевало, но очень редко и не крупно. Вобщем штук по 10 на брата наловили. В 13-30 уехали. Уклейки нет ВООБЩЕ. Спинингисты ходящие рядом вроде подлавливали окуней, но то же по-моему не много.
P.S. Погода была отличная, рыбу видел :)

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Апреля 2013, 12:16:13 »
В субботу тож были на купринке. Потестить новые палки. Поклевки не видели. У соседей так же глухо было. В т.ч. и на поплавок.
В прошлом году в это же время там было гораздо веселее. Елец, чебак, сорожка...
В этом уровень воды выше (на метр примерно).

На обратном пути заскочили на лесобиржу посмотреть что и как, заодно и на сорокины хутора (где чудо-гейзер))). В последней точке были свидетелями возвращения "кольцевиков". Практически у всех по нолям.

На пол-дороги по поселку за знаком "неровная дорога" ниже лежачих метров на 10 стояла мицуха с вырванными шаровыми. Видать знатно сиганула через них.

Так за весь день поклевки даж не увидели, ну да не беда. В следующий раз... Погодка радовала зато.

Это дружище "за 5 мин до..."
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2013, 12:19:40 от Berserk »

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Апреля 2013, 17:56:36 »
Сегодня выбрался на Волгу с фидером.Оделся легко после вчерашнего тепла не подрасчитал.За 40 минут замерз единственная поклёвка реализована.Отпустил бедолагу домой.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 08 Апреля 2013, 22:06:29 »
Вести с полей боевой славы!!!! По дороге домой заехал на шестой причал, дабы поинтересоваться продвижением наших на фронтах героических битв. Осажденный в глухой обороне "судак", удерживая укреп-район 6-й - 1-й причал - Волга, самоотверженно отражал непрерывные атаки спиннингистов, используя складки местности и естественные укрытия. Потери по противнику - "Судаку!", на момент проверки - "ноль" или "нуль" ))), потери у наших войск, в основном, на инженерных заграждениях (затопленные брёвна, троса и т.п.), по силиконовым приманкам - есть, итог подбивается. Действия наших развед групп, забрасываемых в тыл противника, в лице фидеристов, существенных результатов не принесли - нулевой итог. В результате проведенных мероприятий, выявлен спиннингист, пытавшийся изловить вторую пару синего бахила - результат не утешителен, - второй синий бахил залег на дно и никакими демаскирующимися признаками себя не выдал. Делая вывод из выше сказанного необходимо - первое проводить постоянный мониторинг подъёма уровня воды и изменения метеорологической  обстановки; второе - ослабить натиск на  осаждаемого противника, дабы усыпить его бдительность и третье, как заключение, постараться думать как противник (то бишь - Судак)!!!
Всем удачи!!!
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Апреля 2013, 00:04:56 »
Всем доброй ночи :)
Сегодня совсем незапланированно решили с отцом открыть летний сезон...в пол 5 вечера :%
Решили поехать куда-нибудь в сторону Волги и кого-нибудь половить на фидеры...
Поискав в холодильнике насадку,нашли вырезку мяса,колбасы,сосиски и 2х карасей :o, которые остались с зимнего сезона...Взяв,что было тронулись...Решили двинуть на НФС,т.к дорожная ситуация в городе предвещало более долгих временных затрат...
И вот,приехав на место,разложились...

На Волге почти штиль,красотаааа...

Иногда причаливали к берегу вестники ушедшей зимы

По рыбе результат увы нулевой :( Уже под вечер было пару невнятных ударов на мясо и сосиску и ВСЁ :(
Зато вырвались из рабочих будней к Матушке-Волге и подышали свежим воздухом...
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Апреля 2013, 08:52:55 »
Вести с полей боевой славы!!!! По дороге домой заехал на шестой причал, дабы поинтересоваться продвижением наших на фронтах героических битв....
...
Всем удачи!!!

Пытался теснить врага в Вашу сторону, встав выше по течению  на километр-полтора. Оборону прорвать не удалось. Замерзание с моей стороны помешало дойти до Вашей группировки.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн bds

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Апреля 2013, 10:08:26 »
Вчера вечером пытались душить налима на пляже Н-ска.Синий бахил на данной территории себя так же не обнаружил.С 20 до 24 улов составил один мешок с мясом примерно 2 дневного возраста. Вот так всегда - едешь за рыбой - ловишь мясо..Следовательно, то бы быть с рыбой - надо двинуть за мясом!
Свадьбы, юбилеи, корпоративы с удовольствием веду в свободное от рыбалки время. Форумчанам-скидки! т.8 9272 65 48 15  Дм

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Апреля 2013, 15:04:51 »
   Вчера вышел вечером на Самарку на 22. Закинул удочку на опарыша, поклевок нет!
   Фото в сторону Кировского моста!

В противоположную сторону!

Затем ушел к дюкеру, там попробовал тоже пусто! Воды много на 1-1,5 метра больше нормального уровня!
Фото дюкера!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal