да перепробовал уже всё
Мне помнится, что экспертом можно стать, указав свои регистрационные данные полностью. Пока я этого не сделал, мне тоже не давали комментировать. Возможно, причина именно в этом.
Более того, об исключении РПУ из практики последнее время заявлял и ОНФ, и вроде как и Минсельхоз.
приветствую, да абсолютно все поля заполнил, а толку нет.. осталось попробовать с другого провайдера
Добрый день! Я, собственно, тот Борис, который и дал свои комментарии.Мне помнится, что экспертом можно стать, указав свои регистрационные данные полностью. Пока я этого не сделал, мне тоже не давали комментировать. Возможно, причина именно в этом.По сути проблемы - я не вижу прямой привязки именного разрешения к 34 ст. ФЗ "О рыболовстве...", равно как и к РПУ. Более того, об исключении РПУ из практики последнее время заявлял и ОНФ, и вроде как и Минсельхоз. Поэтому не следует думать, что перечень распространится только на платные участки. Об этом же говорит включение кутума. Он обитает в самом Каспийском море, где РПУ нет. Доплывает ли он до Желяскова - сомневаюсь. Есть все основания полагать, что данный законопроект есть извращенная форма фишкарты.Я не отношу себя к противникам фишкарты, но она должна быть предложена в адекватном формате. О данном варианте такого не скажешь.Еще про одну вещь забыл. Сумма сбора в полном объеме должна идти в бюджет. РПУшник от нее ничего "откусить" не сможет.
Сумма сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов определяется в отношении каждого такого объекта по расчету стоимости 1 кг выпускаемой рыбы, выращенной в условиях искусственного воспроизводства. Законопроектом предусмотрено ставка сбора за водные биоресурсы за 1 штуку при учете среднего промыслового размера одного вида водного биоресурса.Предусмотренная законопроектом ставка сбора за пользование водными биоресурсами 20 рублей за прочие водные биологические ресурсы определена по аналогии с настоящим Кодексом, в том числе для предотвращения ННН-промысла рыбаками-любителями.Перечень прочих водных биологических ресурсов формируется федеральным органом исполнительной власти уполномоченным в области рыболовства по представлению субъектов Российской Федерации.Также ставка сбора за прочие водные биологические ресурсы предусмотрена статьей 333.3 Налогового кодекса Российской Федерации.
Как учил классик: "Газета (читай форум) - это не только коллективный агитатор, но и коллективный организатор". Пора, наверное, о протестных действиях подумать, чётко сформулировав против чего и кого протестуем.
Что, собственно, и требовалось доказать. Фишкарта чистой воды, но неправильная фишкарта.ИМХО что надо сделать, чтобы вариант стал адекватнее?1) полностью упразднить РПУ и принять закон о ЛР с данной концепцией2) перечень рыб должен быть изначально зафиксирован, и туда не должны попадать массовые и неценные виды рыб.3) стоимость рыбы для рыболова должна быть адекватной. Если зарыбление производится, методика приемлема. А если нет, с какого раза мы должны платить по стоимости аквакультурной рыбы?4) пошлина должна быть не разовая, а годовая, равно как период погашения разрешения тоже должен быть растянут во времени - должна отсутствовать необходимость платить пошлину перед каждой рыбалкой. Это и чрезмерно накладно, и нереализуемо ввиду отсутствия инфраструктуры и кадров.5) наладить контроль погашения разрешения (выбор рыболовом оплаченной квоты), если оно выдается не на один день. ИМХО нереализуемо.В общем, мало того, что законопроект требует доработки, он еще и малореализуем.Фишкарта по времени ловли (неделя, месяц, год) с платежами в бюджет региона, плюс с необлагаемыми ей видами ловли (1 маховая поплавочка, 1 зимняя мормышка на человека) видится мне гораздо более справедливой и реализуемой. Но РПУ по-любому быть не должно.
Судя по сообщению мы уже хотим фишкарту, пошлину на рыбалку и тд.!
И то, как мне кажется, полезнее митинговать за что-то, а не против.
Судя по сообщению мы уже хотим фишкарту, пошлину на рыбалку и тд.! Причем фишкарту добрую,человечную , а там потом наверху решат сколько должен рыбачок отлистать...Задним числом.Выглядит это совсем не так, чего бы хотелось и чего обещал Президент народу!Из целесообразных вещей увидел в Вашем сообщении только это:"1) полностью упразднить РПУ и принять закон о ЛР с данной концепцией2) перечень рыб должен быть изначально зафиксирован, и туда не должны попадать массовые и неценные виды рыб." и "Но РПУ по-любому быть не должно."И то сомнительно по позиции "массовые и малоценные рыбы", да не сомнительно даже, а с возможностью трактовать так, что мало не покажется! Короче с таким подходом доведут Ваши идеи до цугундера!