Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Пивоварение!  (Прочитано 5669 раз)

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
Пивоварение!
« : 27 Марта 2013, 14:13:51 »
Все про водку да спирт пишут ;D. Меня мало интересует крепкий алкоголь, а вот хорошее пиво люблю. Как-то в предверии летнего сезона и запретом продажи пива после 22.00. решил заняться  домашним приготовлением пива, что-бы никуда не бегать и иметь свой запас. Живу в своем доме, иногда гости до поздна засиживаются ;D

Как-то так. Пиво получается вкусное по моему мнению. Сильно газированное за счет собсвенной газации, и что самое главное ничего лишнего не положишь(консерванты и т.д.)

За это сообщение сказали спасибо:

КЛЁВый, Sерый, Атеист, l/lropek, Lexyc, Jakeey, Антон, GoshaBest

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
Re: Пивоварение!
« Ответ #1 : 27 Марта 2013, 14:16:04 »
Интересная тема,поподробней ,где,что,по чём?

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Марта 2013, 14:25:44 »
Подробности в студию...

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Марта 2013, 14:26:42 »
 Все есть на сайтах-" Приготовление пива в домашних условиях" Цена- зависит от того какое сусло будешь использовать и другие составляющие . Да главное забыл сказать-приготовление пива в домашних условиях это не для тех у кого есть тяга к алкоголю. Пиво должно выстоятся, месяц минимум. Срок хранения в ПЭТ- три месяца, в стекле можно и год.

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #4 : 27 Марта 2013, 14:29:45 »
А можно бутылочку купить у вас пробу снять? :-[

Оффлайн КЛЁВый

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Марта 2013, 14:52:51 »
Вы сами ответили на свой вопрос.
Тогда без подробностей, вопрос можно? Сколько выходит(если по максимуму) себестоимость одного литра?  И во сколько обошлись затраты на оборудование?

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Марта 2013, 15:10:12 »
Стоимость литра пива примерно от 50 до 100 руб.  Зависит от того какие  ингредиенты используются Оборудование  от 1000руб (минимальный набор пивовара) до ... совершенству нет придела.

КЛЁВый

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Марта 2013, 15:27:03 »
Тогда без подробностей, вопрос можно? Сколько выходит(если по максимуму) себестоимость одного литра?  И во сколько обошлись затраты на оборудование?

В лейтенантские годы меня , в компании таких же  молодых и зеленых, один "западенец" в Ивано - Франкивской области угощал домашним пивом. [smile=beer2]
Он посмотрел на нас (пять рыл) и сказал: "Хлопци, вам ведра хватит? Нет (сам же себя поправил) - два ;D. Но в бочонке (помогли) хозяин притаранил три [smile=beer2]

Пиво понравилось. Хозяин говорил , что готовит из желудей. Хватает на год.
То есть ведро пиво из бочки взял, столько же из колодца воды долил. За сутки все опять здорово. 

Это к вопросу о себестоимости. [smile=klass]
 Как готовить, не спрашивать - не знаю. Помню только, что говорил изготовитель: "Желуди отборные берешь, сушишь, лущишь, отмачиваешь..." ;D

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Марта 2013, 16:57:09 »
На заре туманной юности пробовал варить пиво самостоятельно, по книжке (интернета еще не было) с нуля, то есть и солод сам проращивал, и хмель с забора рвал. Получилось плохо. Донное всяко симпатичней. Теперь есть жгучее желание проделать то же самое, но с исправлением понятных теперь ошибок.
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Марта 2013, 17:29:24 »
На заре туманной юности пробовал варить пиво самостоятельно, по книжке (интернета еще не было) с нуля, то есть и солод сам проращивал, и хмель с забора рвал. Получилось плохо. Донное всяко симпатичней. Теперь есть жгучее желание проделать то же самое, но с исправлением понятных теперь ошибок.
Сейчас все на много проще. Самое главное соблюдать инструкции по приготовлению ,ну и соблюдать дезинфекцию оборудования ( пиво любит чистоту) А так сейчас все есть в продаже и солод и хмель и выбор пивных концентратов.
 Делай на любой вкус.
 Я тоже нахожусь в процессе поиска подходящего для себя пива, делал несколько раз и из разных  пивных концентратов (темное,светлое, эли) В принципе все понравилось. Сравнивать с магазинным не хочу .Повторюсь- делаешь для себя. Главное что-бы выдержка была- чем дольше стоит тем вкуснее.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Марта 2013, 17:35:16 »
...решил заняться  домашним приготовлением пива...Пиво получается вкусное...
Пивной четверг?  [smile=beer2] "Тогда мы идем к Вам!"(с)
Шутка  :^!

Оффлайн KomonoV

• Варим домашнее пиво с сайтом BeersFan.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Марта 2013, 17:37:17 »
Срок хранения в ПЭТ- три месяца, в стекле можно и год.

Срок годности от тары не зависит. Мой максимум 3 месяца выдкржки!  ;D
А по цене выгоды не ощущается вообще, зачастую, если учитывать все затраты, то получается дороже чем покупать разливное. Да и вкус существенно отличается от "жигулевского" которое у нас продается! Поэтому мой выбор пал на домашнее пиво!  [smile=beer2]
ДЕК, удачи в начинаниях!  [smile=beer2]
Мое последнее Black Rock MINER'S STOUT:

« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 17:49:13 от KomonoV »

БЕРШ, КЛЁВый, l/lropek

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Марта 2013, 17:39:18 »
Пивной четверг?  [smile=beer2] "Тогда мы идем к Вам!"(с)
Шутка  :^!
а это идея)))
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн БЕРШ

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Марта 2013, 17:48:09 »
Срок годности от тары не зависит. Мой максимум 3 месяца выдкржки!  ;D
А по цене выгоды не ощущается вообще, зачастую, если учитывать все затраты, то получается дороже чем покупать разливное. Да и вкус существенно отличается от "жигулевского" которое у нас продается! Поэтому мой выбор пал на домашнее пиво!  [smile=beer2]
ДЕК, удачи в начинаниях!  [smile=beer2]
Спасибо. ;D
 Немного поспорю по поводы тары. Стекло-нейтрально относится к любым жидкостям, по поводу ПЭТ - думаю не стоит доказывать о всевозможных соединениях имеющих вредное значение для здоровья.

Оффлайн KomonoV

• Варим домашнее пиво с сайтом BeersFan.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Марта 2013, 18:11:46 »
Во всяком случае качественные характеристики пива от длительной выдержки в ПЭТ таре не страдают!
Вот http://beersfan.ru/ неплохая площадка для изучения процесса пивоварения. Есть свой интернет магазин и форум. Не реклама! ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal