Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Подъехал к воде - не башляй  (Прочитано 105781 раз)

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Re: Подъехал к воде - не башляй
« Ответ #240 : 09 Апреля 2019, 11:35:25 »
Поправьте меня если я не прав ..Но за мойку авто и мусор есть отдельный штраф, не связанный со въездом в 200 м зону....С Василей как-то увозил мешок мусора за компанией приехавшей на огромном катере( не авто)  , так что теперь и на лодке к берегу запрещать подьезжать ??? По моим наблюдениям берега засирают именно " отдыхающие" ни как не связанные с рыбной ловлей и слипом лодки...

По моим наблюдением к большому сожалению "засирают" все категории и отдыхающие туристы и так называемые островитяне аборигены (отдельная вообще тема) и рыболовы одного дня так сказать.
Единственное...% немного будет среди категорий отличаться.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 09 Апреля 2019, 11:49:46 »
По поводу островитян,не соглашусь,люди обживщиеся на островах,чувствуют себя как дома,и мусор у себя в лагеря не разбрасывают,по крайней мере по моим наблюдениям,не видел лагерей где аборигены живут в мусоре!Может кто то собирает и закапывает,не в курсе!Но пока есть у нас лагеря на островах,думаю там будет чище,чем понаехавшие отдыхающие,из которых редко кто увозит мусор с собой!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн SNV

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 09 Апреля 2019, 11:55:31 »
Интересно,как в рамках закона будут обходиться со стоянками авто, автотуристы, которые все лето живут по берегам?

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 09 Апреля 2019, 11:59:25 »
Интересно,как в рамках закона будут обходиться со стоянками авто, автотуристы, которые все лето живут по берегам?
3000 штраф каждый день  :^!  Отдых стал платным.

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 09 Апреля 2019, 12:00:23 »
Внесу свои 5 копеек.
Про Сарова -как выбрали депутатом -то против власти пасть захлопнул.
Про мусор -одно время - чтобы в лес на пикничёк заехать -нужно было к леснику за разрешением .
С ним решался вопрос по полянке для пикничка . Он записывал ваши данные .После вашего отьезда ехал проверял -если срач -лови штраф.
П.С. Про какой лес  -не скажу.
В прошлом году с семьёй решил сьездить на карьеры в Алексеевку. -ТАКОГО СРАЧА я не видел нигде . Уехал за Домашку к Самарке.
Самое главное -все на машинах а за собой убрать -видно в падлу.
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Оффлайн Евгенич

• Просмотр профиля
« Ответ #245 : 09 Апреля 2019, 12:08:42 »
Я так понимаю теперь хрен заедеш на Новокуйбышевский пляж,не переправишся на пароме в Липягах.Интересно как будет с охотниками в Чапаевских лугах,что тоже будут шкурить(ПРИ НАЛИЧИИ ПУТЕВКИ)?
Если будут шкурить ,то Новокойбышевское охотхозяйство в следующем году финансово оттопырится.А в Липягах будут обилечивать прям у парома.
Жить становится всё интереснее.

Оффлайн АЛКОнавт

• Браконьерам бой
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 09 Апреля 2019, 12:15:29 »
кому интересно про Сингапур http://travelask.ru/blog/posts/9115-kak-singapur-reshil-problemu-bytovyh-othodov

P.S. Есть у нас пример - город Казань, но там тоже гадят...

Ну я Вас умоляю... до СингАпура нам как до Пекина р..м... , вспомните слова и действия премьер министра Ли Куан Ю...
Лучший друг на рыбалке-жена: червей накопает , лодку накачает ...
Если нет повода чтобы  выпить, это не повод чтобы не  пить!!!
[img]https://nick-name.ru/f

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #247 : 09 Апреля 2019, 12:17:15 »
По поводу островитян,не соглашусь,люди обживщиеся на островах,чувствуют себя как дома,и мусор у себя в лагеря не разбрасывают,по крайней мере по моим наблюдениям,не видел лагерей где аборигены живут в мусоре!Может кто то собирает и закапывает,не в курсе!Но пока есть у нас лагеря на островах,думаю там будет чище,чем понаехавшие отдыхающие,из которых редко кто увозит мусор с собой!

То-то и оно...Это не их дом,а чувствуют себя,как дома ;D >:(

К большому сожалению вывозят далеко не ВСЕ и не ВЕСЬ мусор.
Ладно,если закапывают...

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 09 Апреля 2019, 13:09:36 »
То-то и оно...Это не их дом,а чувствуют себя,как дома ;D >:(

К большому сожалению вывозят далеко не ВСЕ и не ВЕСЬ мусор.
Ладно,если закапывают...
Отдыхающие-однодневки на лодках подъезжают только к чистому,убранному берегу и хрен кого увидишь среди мусорных куч,оставленных ими же вчера.Чего проще,казалось бы - убери и отдыхай.Ан нет,насрать всегда приятнее в чистом месте.
P.S.:По поводу "То-то и оно...Это не их дом,а чувствуют себя,как дома"...
Да,когда сам себе берег расчистил,и даже бычки в пепельницу,а не в песок,то как дома.Если к вам в подъезд или даже перед подъездом будут приходить,лузгать семечки и разбрасывать арбузные корки,вам оно будет приятно?А что же,не в квартиру же,подъезд же общий...
А семечки и корки от арбуза я вижу каждый июльский выходной.И пьяные тела,пытающиеся среди палаток найти "мангал какой-нибудь,или просто дрова ищу,или присесть между палаток по большому"...Никого с берега не выгоняем,а из лагеря да.Оно нам надо?

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #249 : 09 Апреля 2019, 13:27:14 »
oldtimerocker...

Скажу кратко...
А чем коренные островитяне отличаются от чинуш и богатеев (ими же сильно не любимых),которые отстроились в заповедных и природоохранных зонах?
Отвечу-ничем.Только ресурсами,точнее полных их отсутствием.

А по факту что тут,что там-самозахват.

Я бы не вел подобный диалог...По поводу того,кто и где и как мусорит.Да вот на воде бываю летом каждые выходные и в основном на дальнем кордоне и на "той" стороне.
И на берегах дальних бываю и даже в лагерях иногда.

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 09 Апреля 2019, 13:43:44 »
Самозахват,говорите?В мае,после паводка,очищайте себе кусок берега да ставьте палатку,кто же против?Ну нет же,как уже говорил,все лезут уже на чистое.
Несколько лет мы вообще каждый год на новом месте стояли,и не по своей воле.Приезжаешь в мае,а там уже лагерь.Выкапывали свою зарытую посуду из-под их палаток и искали новое место.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #251 : 09 Апреля 2019, 13:51:23 »
oldtimerocker...
Это очень долгая дискуссия.

Но вещи необходимо называть своими именами-это именно САМОЗАХВАТ.

Даже если в мае я очищу себе площадку для лагеря (хотя мне это нафиг не нужно,я предпочитаю иной отдых),то это дает мне право занять территорию на года вперед?
Странная логика.Особенно если учесть,что подавляющее кол-во мест давным давно подготовила сама природа и участия человека,там минимум.

Поэтому и говорю-чем вы отличаетесь от тех,кто построил свои дома в заповедниках и водоохранных зонах?

Касаемо мусора...
Туристы вывозят мизер за собой от основной массы.
Островитяне...Вопрос большой.Но в % соотношении тоже мизер.Основная часть остается на островах в разном виде.

Оффлайн oldtimerocker

• 8917-1один-2два2-пять5
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 09 Апреля 2019, 14:00:45 »
Если убрать все лагеря с островов и с правого берега,через пару лет будет одна большая помойка.Так хоть кто-то убирается.
Спорить больше не буду.У каждого своя правда.
"Ваша свобода начинается там,где заканчивается свобода другого". У одних свобода срать каждый раз на новом месте,у других свобода жить на одном чистом месте.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 09 Апреля 2019, 14:18:23 »
По мнению Мах787 нужен по всюду порядок,дисциплина и строгие законы!Какой то армейский принцип,но в армии от этого хорошо офицерам и самой системе,а солдатам как то не очень)Потому я не горел желанием остаться по контракту,жить по распорядку  и по расписанию,как то на мой взгляд,некомфортно,в армии хороший солдат и,который безоговорочно выполняет приказы,на этом воспитание всё и строится!Я не хотел бы жить в стране похожей на армии,интереса солдата там учитываются меньше всего!Что есть ещё в нашей стране,так это ещё оставшиеся кусочки свободы!Мы ещё ловим рыбу бесплатно,ставим палатки бесплатно,люди живут в лагерях на реках!И по мне,это лучше чем жить в строгих законах которые так любят перенимать у нас с других развитых стран!Не было у нас никогда как у них и не будет!Наше разгильдяйство,наше халатное отношение,которое у нас наверное в крови,перевернёт все логические задумки закона!Преобразует их на наш,русский лад!
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2019, 18:05:48 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #254 : 09 Апреля 2019, 14:32:10 »
Парни...
У нас в стране даже сейчас апосля многих нововведений (как положительных,так и весьма не очень) свободы выше крыши
 как говорится.Нашей свободе позавидует любой заграничный гражданин.

Вопрос в другом.
Продолжаться так дальше не может ввиду,как объективных,так и субъективных причин.
Назрел вопрос контроля и регулирования.

А вот тут большая проблемка назревает...
Ведь по грамотному нужно немного гаечки подкрутить для самодисциплинирования населения.А как это сделать,что бы резьбу не сорвать-никто не хочет думать и заморачиваться.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal