Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Палатки  (Прочитано 45058 раз)

Оффлайн IlyaChe

• Просмотр профиля
Re: Палатки
« Ответ #120 : 09 Апреля 2015, 17:59:35 »
Я + супруга + 4 года + 6 лет. Как то так))

Вот такую присмотрел, что скажете , цена от 7 до 9 тр. пляшет:
Палатка Fjord Nansen GOTLAND-4

Из собственного опыта: палатка freetime fidji 3,ширина 220. Матрас надувной Интекс шириной 183 (самый большой из линейки) - вчетвером тесно. Если без матраса на пенках - на пару лет хватит,потом дети подрастут и надо будет расширяться  :)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 09 Апреля 2015, 18:14:10 »
Такого плана,тогда лучше вот такую брать, подороже,но качество не сравнимо
http://samara.aport.ru/tramp_bell_4/mod355525

А чем, собственно, несравнимо?
Полностью согласен с Александром, лучше чуть по дороже, но фирма должна быть проверенная, а про Nordway кто нибудь, хоть что то слышал до появления "Спортмастера" точно так же как и Demix

Нисколько не пропагандирую за "Спортмастер", но цены там вполне приемлемы. Несколько лет назад никто не слышал о таких компаниях, как ASUS, ACER, HYUNDAI, KIA (не говоря уже про Great Whall и прочих китайцев). Как уже говорил выше, палатку Nordway пользовали сезонов 5 нещадно. Да и сейчас она в качестве шатра для детей на даче стоять будет. Купили новую только потому, что по "веселому делу" порвали. Своих денег однозначно стоит  [smile=klass].
PS: сегодня прикупил все в том же магазине палатку NORDWAY CADAQUES 3. Для непродолжительных выездов. Со скидкой обошлась в 5460.
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 09 Апреля 2015, 19:46:53 »
Добрый день!
Появилось желание прикупить палатку для дневных выездов с семьей на природу ( рыбалку )
Хотелось бы 4х местную + тамбур.
Просмотрел множество вариантов , от дешевых до дорогих.
Так и не смог определиться......

Кто имеет опыт ( палатку ) посоветуйте какую лучше взять. лимит до 10тр.
[/quoteЗайдите в Декатлон, там у них есть палатки Quechua вполне хороший вариант. У моего соседа за Волгой такого бренда, три сезона полёт нормальный, и цена тоже. У них там разные были, можно и на сайте посмотреть.
Западная Группа Войск

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #123 : 09 Апреля 2015, 21:34:07 »
для комфорта, МНЕ, после нескольких лет в жару на островах нужно: высота не менее 1,8м; сквозное проветривание; устойчивость; надежность; хорошо когда есть и на входе в тамбур сетки, ну и юбка, чтоб от насекомых спастись.

имею (правда ценник конский) Маверик ультра 100- есть все + собирается\разбирается за 3 минуты.
есть в пользовании у семьи 2 штуки SOL- подешевле (около6000) , нет сетки на входе, собирается -10-15 минут, чуть меньше тамбур.
http://natropinkah.ru/shop/134/2701/
могу посодействовать со скидками

Оффлайн Gold.

• Просмотр профиля
« Ответ #124 : 09 Апреля 2015, 22:25:57 »
Всем спасибо - палатку  выбрал.  [ssm113]
РИБ АЭРО Победа 390 +Yamaha

Оффлайн Leha

• Просмотр профиля
« Ответ #125 : 10 Апреля 2015, 15:08:40 »
Всем спасибо - палатку  выбрал.  [ssm113]
Как-то быстро все произошло. Интересно на чем остановился?
Не все так просто. Просто ВСЕ НЕ ТАК!

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #126 : 11 Апреля 2015, 23:33:18 »
Если кто-то что-то хочет купить и просит совета то думаю что надо просить совета в ветке Нужна помощь. Ее чаще читают. А по палаткам скажу так. Как опытный турист надо задать вопрос. Первый: как часто ты будешь ее использовать. Второе - на сколько человек. Третье - ее масса. И четвертое - высота спального места.
По первому вопросу скажу так. Если палатка используется на выходные дни, то это должна быть небольшая, легкая (можно без тамбура), быстро разбираться и собираться. Основной критерий вообще всех палаток - это водонепроницаемость, от нее зависит толщина ткани из которого она сделана. Для палаток выходного дня достаточно 2000 ед. Если это палатка на лето неснимаемая, то лучше брать кемпинговую, высокую, с толстыми дугами (лучше железными), тамбурами для хранения шматья, но и водонепроницаемость должна быть больше (от 3000, 4000 и выше) в таком случае она дольше прослужит. Но из своего опыта советую прикупить темный такой полог (размером больше чем палатка и натянуть его над ней, в таком случае она прослужит еще больше.
По второму вопросу скажу так, что все палатки рассчитываются на количество туристических раскладушек (это еще с советских времен). Поэтому если на палатке написано, что она трехместная, то 4 человека в ней поместятся спокойно.
Третий вопрос вытекает из ее использования. Приехал я на слет на 2 дня. Зачем мне везти кемпинг, когда у меня есть двухместка , которая весит 5 кг и собирается за 3 минуты. Так что решайте сами
Ну и последнее о выборе фирм. Сейчас все делается "на малой арнаутской" даже многие известные бренды. Но на что обратить внимание и тогда не пролетите Первое - качество швов. Они должны быть ровные, натянутые, без лохмотьев. И самое главное - должны быть дополнительно проклеены. Если швы не ровные, то сделано на коленке а не на фабрике (там все автоматизировано)
Ну и последнее я использовал очень много палаток от разных производителей и остановился на Екатеринбургской фирме Рокленд. Большой выбор, цена и качество сопоставимы и делается на фабрике, ничем не уступает импортным аналогам, а где-то их и превосходит. Это не реклама - это опыт. Если чем-то помог, то рад. Если будут еще какие вопросы - пишите, можно в личку. Удачи всем! Скоро лето!

Оффлайн Gold.

• Просмотр профиля
« Ответ #127 : 11 Апреля 2015, 23:50:22 »
Если палатка используется на выходные дни, то это должна быть небольшая, легкая (можно без тамбура), быстро разбираться и собираться. Основной критерий вообще всех палаток - это водонепроницаемость, от нее зависит толщина ткани из которого она сделана. Для палаток выходного дня достаточно 2000 ед.

Именно - палатка , как я писал выше , нужна для дневных выездов на природу с семьей.
В тамбуре - планируется столовая , по этому выбирал по просторнее))) 5,9м2  [smile=klass]
Заодно купил 2 надувных матраца в спальное место 120*205*16

Как-то быстро все произошло. Интересно на чем остановился?

Выбор остановил на этой, она по всем параметрам подходит для непродолжительного отдыха с семьей , да и название у нее соответствующее ARPENAZ FAMILY 4.1 Предназначено для КЕМПИНГА всей семьей (4 человека).:

« Последнее редактирование: 12 Апреля 2015, 00:00:22 от Gold. »
РИБ АЭРО Победа 390 +Yamaha

Оффлайн Valeriy63

• Просмотр профиля
« Ответ #128 : 26 Апреля 2015, 10:12:34 »
Случайно никто не знает,чем можно обработать палатку,что-бы не подтекала в сильный дождь?

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 26 Апреля 2015, 10:20:51 »
Видел пропитку в аэрозольных баллончиках. Вроде в "Профессионале" на "Троицком".
Течёт то наверное по швам только? sm:4
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Valeriy63

• Просмотр профиля
« Ответ #130 : 26 Апреля 2015, 10:23:38 »
Спасибо за совет,Да течёт сверху в одном месте,и то в сильный дождь.

GoshaBest

• Гость
« Ответ #131 : 29 Июля 2015, 14:32:55 »

PS: сегодня прикупил все в том же магазине палатку NORDWAY CADAQUES 3. Для непродолжительных выездов.

Имеется такая же.
Пользовалась первый год очень плотно. Понравилась всем.
Лет 5 лежит дома, но давал пользовать друзьям и родственникам. Крайний раз в этом году на Грушу. Всё ок [smile=klass]
Замечательная вещь.

Оффлайн Игорь Никольский

• Жить - хорошо, а хорошо жить, еще лучше))
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 29 Июля 2015, 16:39:09 »
У меня НЕЛЬМА  вполне доволен
Цени мгновения)

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #133 : 05 Августа 2015, 10:31:17 »
Две палатки есть у меня. Зимой в Спортмастере за 2 с небольшим тысячи увидел палатку-автомат от Нордвей 1 сек. Вот такую:
http://www.nordway-sport.ru/tourism/tents/5163/

Купил. Пользуюсь не нарадуюсь. То что другие у меня есть и позабыл, даже не раскладывал ни разу за сезон. Ставить убирать считанные минуты, да что там минуты - СЕКУНДЫ!!!. В дождь попадал, все ночь лил - все супер, не течет. Удобство пользования 10!!! из 5. Одну-две ночи переночевать - вообще ничего больше не надо.
Плюсы:
1. СУПЕР быстро и удобно ставить-убирать
2. Легко укладывается в чехол, не надо каждый раз потеть и мудрить при укладке
3. Вентиляция нормальная
4. Воду не пропускает

Из минусов:
1. нет пола в тамбуре. Пользуюсь ворсовым ковром из багажника.
2. Тамбур скромных размеров.
3. А вот это реально косяк: вентиляционные окна открываются только снаружи!!! Мерзнешь если, или жарко - так неохота ночью вылазить и открывать/закрывать
4. Габариты побольше, чем у обычной палатки - но мне это пофиг, на горбу не таскаю, а места в машине хватает
5. Матрас надувать не очень удобно, т.к. спальные места поперек от входа и сосок для надувания получается что у боковой стенки. Длины шланга насоса хватает впритык.
6. Спальные места поперек от входа. Удобство входы-выхода несколько хуже.

Но удобство постановки, а особенно сборки все перекрывает!!!
Настроение доброе...надеюсь

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 05 Августа 2015, 11:11:16 »
Одним из важных характеристик туристической палатки считаю наличие второго выхода, снабженного маскиткой. Это для того, чтобы летом "не свариться" в палатке.
Конечно, если выезд ограничен 1-2 днями, то это не принципиально.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal