Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 313834 раз)

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #405 : 09 Июля 2013, 23:23:11 »
Сегодня опять ковырялся с установкой HDS7 на свой катер. Ну типа катер. Просто, когда говорю какой у меня эхолот спрашивают сразу какой у меня катер!!!

Установить все это на ПВХ задачка та еще. Хочется же чтобы все сделать удобно и надежно. А на мой катер, Badger 360, Lowrance крепления не предусмотрела. Приходится колхозить на что горазд. Но я отвлекся.

На Кривуше нашел интересную коряжку. Небольшой пень торчит из воды. Но самое интересное под водой. Коряга крупная. Довольно стараяй. Мелких веток уже нет. Короче интересная.
Ну а под ней судачки. В основном не зачет. Но несколько и зачетных изловил в районе 700-1000гр.

Ловил на новый силикон от FS Lures, самарского умельца, тот что на YUM Wooly Curtail похож. Давно ждал появления этой модели, к сожалению снятой с производства. Вот появилась отличная альтернатива. Отпишусь по этой силиконке попозже в соответствующей ветке.

Всю рыбу отпустил. Даже зачетных. Опасаюсь кушать кривушинскую рыбу.

Чутка фоток

Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 09 Июля 2013, 23:34:33 »
Здрасти ВСЕМ ;D
Сеня с Романычем (mr.Dimmu Borgir) опять покоряли очередную реку Самарской области с обеда ;D прибыв на место она  :^{то есть река встретила нас дождем с грозой [smile=rotate.gif] переждав все прелести грозы [smiley=bur2.gif]и потеряв время sm:4 мы всё таки на точке :#~ура :#~ а время 17 нуль нуль  :o я первым забросом беру судачка  [smile=klass] чебураха 18гр+не известный твистер

пока я фоткал [smiley=fish2.gif] Романыч тоже тащит но уже на Manns predator машинное масло с красным хвостиком [smile=klass]

потом на каждом забросе брали бершей и не больших судаков [smile=klass]

рыбалку испортила очередная туча :o во всё небо  :-X за два часа рыбалки кайфанули  [smile=klass]как не странно не одной щуки  :o
ps morozzz- Серега а ты случайно не Криштиану роналду с собой брал на рыбалку уж больно похож ;D я первый за автографом :#~
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #407 : 10 Июля 2013, 11:15:53 »
Вчерась отправился с товарищем форумчанином пытать вечерне-ночного-волжско-джигового судака. По прибытии на точку номер 1 со стороны низовий надвигалась туча с молниями, с первого заброса ловлю судачка полторашника.

Далее у товарища несколько поклевок, откусанные хвосты приманок поднялся ветрища, моментально образовался шторм и едва натянули тент ливень хлынул, продолжалось это безобразие минут 30, за это время совсем сумерки наступили. По опыту общения с этой точкой клев судака в этом месте строго до заката, потом куда то сваливает, оставляя на произвол судьбы тучи чебака и прочей бели, куда он сваливает пока что выяснить не удалось. Покидав для верности приманки в почти темноту поехали на точку номер два - песчаная коса с плавным свалом. Там кроме пары поклевок и откушенного хвоста ничего примечательного не было. На точке номер 3 мелкая коса с резкими свалами - там стояло оч много какой то рыбы-падлы. Пока падала джига ее эта рыба атаковала несколько раз но подсекаться не желала и так на каждом забросе. Кругом плески, чавканье, попробовал воблерами, не особо удобно правда палкой для хеви джига - ни потычки, ставлю джиг - опять пустые удары. Проторчав час на этой точке так и не подобрав ключик к этой... рыбе, свалили на точку номер 1 в надежде что судак вернется к толпам чебака. Там по нулям. Начало светать и мы отправились домой, мне ж на работу. В общем по ночным судакам не складывается пока что. Будем искать.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2013, 15:09:29 от sl@vok »

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #408 : 10 Июля 2013, 15:10:03 »
Сегодня ночью после работы, удалось выбраться на пару часов на пляж. Приехали разобрали палки и в бой. На первых заброс получаем пару ударов и все. Для разнообразия ставлю Liberty Swing 85, где-то на 15 забросе на полном выбросе получаю мощный удар, в темноте его даже  слышно хорошо, скорее всего это был жерешок. После часа макания в пустую разных приманок решаю поставить Daiwa TD minow 1061 SP, через 10 забросов на проводке "окуневый дроч КК©" ловлю первую рыбешку.

Дальше еще пара ударчиков и все. Решаю сменить точку и обработать сплавом травенной участок. Через пару забросов получаю давльно жесткий удар, на первых рывках судачек смог забраться в траву, но все же его размер не позволил ему уйти :D.
Ну вот и сам праказник.

Всем уачных рыбалок!
« Последнее редактирование: 10 Июля 2013, 15:34:25 от BigFoot »

Оффлайн Vorchun

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 10 Июля 2013, 17:26:59 »
Всем доброго дня!
Вчера в 2:30 стартанул в Гранный порыбачить на кольцо. Не смотря на предостережения Gismeteo о грозе, погода была отличная, полный штиль, вода как зеркало. С 4 до 8 утра поймал около 5кг.

Порадовал лещик на 1.5 кг и его млаший собрат на 1.2 кг, первый мой личный рекорд :#~

Всем удачи

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #410 : 10 Июля 2013, 23:13:10 »
Опять Кривуша. Коряжки. Опять судачки.
Сегодня ловил на оригинальный YUM Wooly Curtail 3'', так как последний Куртейл от FS Lures, оторвал почти сразу.
Коряги гиблое дело. Но рыба липнет к ним. Не знаю как насчет рыбы с HDS 7, но приманок стал отрывать гораздо больше  :) Скоро на каждой кривушинской коряге мои приманки повиснут  :)
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 10 Июля 2013, 23:33:26 »
Хеллоу!
"Пас из вне игры 3"
сегодня вечером во второй раз решил сходить на вечернего судака на набережной. купающихся нет вообще, волна и ветер. часам к 22 ветер стих и стало очень приятно на берегу. сегодня юзал всего два воблера - ЮЗурика Л-минноу как выяснилось - просто купал))), а вот воблерок "no name" опять сработал, да еще как - 3 судачка, один из них вкупе с подвизгиванием фрикциона, вызвал овацию со стороны гуляющих по набережной)))) неподалеку был еще один спиннингист с весьма приличным судаком)
всем удачи!
прилагаю фото уловистого воблерка.  5 см, 5 гр. тонущий.
100720131454.jpg
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 11 Июля 2013, 08:21:12 »
"Дело было вечером - делать было нечего"... Вчерашняя вечерняя прогулка на лодке

Судак "попробовал" китайский воблер СтрайкПро, щучка - как обычно....

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #413 : 11 Июля 2013, 09:07:48 »
Не особо чем похвастаться, но напишу. 7 июля на Зелёненьком острове с 14 до 15.30 словил 5 подлецов ( 200-400 гр.) , 1 сорвался и 1 оторвал крючёк. Ловил на 6 метровый мах, поплавок 2 грамма, леска 0,14 мм. Прикорм Трапер и каша оставшаяся с ночи, насадка опарыш, товарищ пошёл на кольцо постоять, но проспал всю ночь и его разбудили телефонным звонком около 7 утра, его улов 7 штук грамм по 500.
[/ur

Оффлайн Frenini

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 11 Июля 2013, 12:11:40 »
Вчера решил съездить на Сок в районе Белозерок, поскольку раньше в те края не заезжал, то мою поездку можно назвать ознакомительной. Цель - ЩУКА. Ловил с шести утра с берега. С первого заброса на меппсовскую вращалку 5-го номера садится окунек...потом еще и еще) всех отпустил. Наигравшись с окунем решил все-таки изловить зубастую и поставил воблерок ZipBaits Rigge 90. Никогда не думал, что клев щуки может НАСТОЛЬКО сильно зависеть от приманки. Шнурки хватали только этот воблер, а другие приманки игнорировали полностью. По ходу ловли было выловлено около 10 карандашей, одну щучку (самую крупную) пришлось забрать, ибо нанес я ей травмы несовместимые с жизнью. Выходов более или менее крупной щуки не было. Вообще рыба была мало активна, всплесков на реке почти не было. Сок в том районе довольно мелок, как только удавалось найти небольшую ямку, сразу следовали поклевки щучек. Вот собственно и вся ловля. "Художественные" фото выложу позднее. [smile=rotate.gif]

« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 20:54:25 от Frenini »

Оффлайн S_Vit

• Просмотр профиля
« Ответ #415 : 11 Июля 2013, 17:38:06 »
Frenini, хорошим то место становится со второй половины августа. щучка около 1 кг пойдет. пока там только мелочь. жаль детей уродовать. карандашики сейчас под каждым кустом под берегом.
Столешницы, подоконники из Искусственного камня САМСУНГ!

За это сообщение сказали спасибо:

Молодой рыбак

• Гость
« Ответ #416 : 11 Июля 2013, 17:44:19 »
Всем привет... Сегодня в очередной раз ездил на Самарку в район причала. Ну, что сказать... Клевало часто. В основном ракушки. Один раз вытянул... рака, который был отпущен. Снасть в конце концов откусили. В садке только краснопёрка с ладонь... Рядом у людей клевало ай яй яй. Кто то на мах таскал одну за другой, кто то недалеко от берега вытянул... Щуку на 1.5кг :o Зацепил снастью за нос. В общем, богатый на впечатления денёк вышел. Всем ни х. ни ч.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 11 Июля 2013, 18:02:43 »
Наша вчерашняя рыбалка началась с ул. Масленникова.
Давно соскучившись по проливному дождю, мы совсем не ожидали,что он начнется именно в тот день, когда все собрано на рыбалку! Ну и не ждали,что он будет таким проливным... К Ново-Садовой вниз рвались потоки воды и у ливневки возник замечательный голавлевый перекат... Уже загорелся зеленый, сигналят, а мы как два дурака смотрим на бурлящий порог! ;) Когда мы тронулись,переглянувшись, я прочитал в глазах Ромыча явное желание вернуться на Масленникова через пару дней с ультралайтом. Правда и мое желание было таким же. ;D

Впереди нас ждала увлекательная рыбалка из трех этапов:
1.Грандиозная Вечерняя зорька
2.Успешная Ночная Ловля.
3. Победоносный Утренний клев.
 ;D
Первым обломом стал как раз первый пункт. Были перепробованы все традиционные и нетрадиционные способы ловли, но в "теплом,зеленом супе" не клювало ничего достойного! Судачки-полкилошки никак не вписывались в идеологическую фотосессию о крупной рыбе, по сему, мы, потирая руки дождались темноты...
 В темноте подул северяк, да такой, что Волгу раскачало до состояния Финского залива в ноябре! Ожидаемая луна не вышла и ж...па уроженца африки стала нам казаться сценой,залитой светом софитов! ;D Ну ваааще темно,копец!!!!! :o
 Ну а Трофеич,конечно,орет мне в ухо,через порыва ветра- мол, поехали к острову за пятнадцать км, покидаем на косе!!!! ;) Ну и поехали... Слава богу ни хрена не видно, только по отрыву от волн, до приземления понимаешь, что все таки видимо там где то штормит! ;D ;D ;D
 Пол ночи мы шныряли по самым перспективным местам, будучи уверенными, что вот сейчас.... Но не случилось этого "вот сейчас".))) На последнем месте  я лег на банку и сказал: " Рома- вся рыба твоя!!!"
 Через мгновение открыл глаза-уже светает.. Ромыч мечет джиг.. :o
Я околел как мамонт, в спортивные штаны задувает ветерок, кроссовки сырые..Как я завидовал, Ромычу!!! У него резиновые сапоги!!! (И как я ржал потом днем,когда стало плюс сорок. ;D ;D ;D)
 Протерли глаза, решили, что теперь наша удача у нас в руках!! И бегом на судаковое место! Угадайте, что нас там ждало?)) НИ ЧЕ ГО,
Немного ошалев от такого расклада мы встали на проверенное временем жереховое место. Точнее Роман Сергеевич встал, а я опять лег, по тому как я любитель спортивной рыбалки, а не олимпийско-гладиаторской!)))

Трофеич тем временем полавливал, а я подсачивал. Без зависти. ;D Жерешок не крупный, брал на стримеры.

Я бы,кстати,тоже половил на стримеры, но Ромыч сказал,что у него они с мехом павлина! ;D У меня не было с собой ни меха,ни чешуи павлина, по этому я лег подремать! Через пару часов стало скучно, клевала откровенная мелочь!

Мы переместились к чехони, но это событие не стоит того,что бы его подробно описывать. Поймали чуток.
И вот когда полуденный зной на допек- было решено- "последний удар по хищнику" (без особых надежд) и домой!!! Но сначала на один маленький островок! Просто походить, а то уже колбасит от волн! ;D
А там... Какая то обалденная,нетронутая природа...

Мы потихоньку сбежали,что бы никого не потревожить....

И вот-жара,мы на воде,шансов ноль. И как ни странно, судак включил тумблер и начал зажигать! Но 8 метрах уверенный дневной клев вполе приличных судачишек! [smile=klass]

После окончания клева чуть переместились и...слили первую щучку-пятерку, потом еще две не меньше, но одну малявку все таки взяли. ;)

По смотрите на портрет Че Гевары! Как он разглядывает щуку! В его глазах читается: "Ни хрена себе"! И это днем!!!" ;D ;D ;D

А потом пришли черные тучи и мы заспешили домой. Приехали то в дождь- и уехали в дождь ,а на рыбалке не промокли!! [smile=klass] Значит-везучие. ;D
Всем удачи! [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 11 Июля 2013, 18:07:59 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 12 Июля 2013, 00:19:00 »
Здрасти Всем  ;D
Во второй половине дня мы выбрались на рыбалку с Лёхой( kavkaz)[smile=klass] проверив пару точек и поймав небольших щучек  :o решено передвигаться на место где последние время ловили хорошо судака и берша  [smile=klass] 
Романыч(mr.Dimmu Borgir) во всю рыбачил во одного  :+_ и уже до нас поймал кучу щук и судаков  :+_

с первых забросов тоже обрыбились [smile=klass] и опять  дождь с грозой :-X  у нас отнял минут сорок :( мы на этом не остановились судак и берш нас порадовал своими поклёвками

чего и всем желаю ;D
Всем УДАЧИ  ;D
ps мы рыбачили на джиг- приманки Manns predator машинное масло и Action Plastics 5FG  [smile=klass]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 12 Июля 2013, 15:48:21 »
Вчера решил напоследок перед отпуском порыбачить на Волге, т.к. ближайшие 10 дней я проведу на Ср.Соку :D
Погода не испугала, однако когда вечером я вышел на Волгу ветерок местами раздул неслабую Волну. Напротив Н-ского пляжа так вообще пожалел что у меня не Ротан а всего навсего прогресс ;D.
Однако под противоположным берегом, а он оказался подветренным, было все неплохо. Только рыбы не было - одни зацепы. Плюнул пошел на точку, которая подарила в прошлый раз пару неплохих щук.
Приехал - оказалось что берег там не подветренный а очень даже наоборот. Вдувает вооще неслабо.
Ерунда, решаю, в ветер клюет лучше. Якорюсь начинаю забросы. И тут точно поперек траектории моих забросов мееедленно так тащится пвх-ка с двумя тролями на борту. Прерываюсь (как раз на глоток согревающего [smile=beer2]) щду пока они отойдут чуть - заброс, пара оборотов, есть!
Судак примерно на 1,5. Лица тролей вытягиваются, я ликую! Думаю про себя - наверно вечерний выход начался! Ага, как же, если это и был он (выход) кончился он также неожиданно как и начался.
Троли побороздив еще немного мимо меня удалились во свояси. Я же до темна бомбордировал воду разными приманками - менял место - бестолку. В одиннадцатом часу плюнул на это дело и поехал спать. В 3 проснулся, попивая чай любовался на далекое облако изредка изрыгающее молнии. Красота.
В 3.15 я был уже на точке. Там вдувало не так сильно как накануне, но и не так слабо, чтоб не обращать внимание на ветер. И что самое обидное - опять болтозавр. Опять смена мест и приманок результата не принесли. Решаю сменить место радикально и выдвигаюсь к противоположному берегу. Там ветра нет, ляпота, вот я на одной из ямок - решаю ловить сплавом не вставая на якорь.
Буквально вторая или третья проводка приносит килошного судака, но при осмотре обнаружил у него на боку нечто - язва -не язва, рана -не рана, кароч х.з. решил что лучше перебздеть и выкинул его в родную среду. Почти сразу же река вернула должок в виде такого же судака, но уже без "брака" :#~. Следующий заплыв принес еще одного, немного меньше предыдущего, но тож весьма неплохого. На этом закончился и клев, и мне пора было в город. Работа ети ее... :% Перед отпуском кучу дел надо было сдать, в целом рыбалкой доволен. Посмотрим что скажет Средний Сок sm:4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal