Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 313115 раз)

Оффлайн sergio

• Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #525 : 22 Июля 2013, 10:41:52 »
В субботу посетил один из водоемов, расположенных в юго-западной части Самарской области. За зиму немного подзабыл как пользоваться спином, поэтому это была первая вылазка в этом сезоне. Водоем представляет собой озеро размером ориентировочно 600*200м, с глубинами до 3 м, ежегодно в разлив пополняется свежей водой и рыбой. Зимой из-за недостатка кислорода практически вся рыба задыхается, поэтому экземпляры щуки более 1 кг. очень редки.
Заплыв в 5.50 утра, над водой стелется туман, свежесть луговых ароматов придает тонус. При первых же забросах - потычки. Далее переправляюсь к противоположной стороне озера, где много водной растительности. Здесь то и начинается клев зубастой. Клевала выходами по 10-15 мин. до 8.00, после клев прекратился совсем. Несмотря на то что большей частью экземпляры 400-500гр, воевала хищница с большим упорством до последнего. Таких пируэтов и прыжков над водой я давно не видел. При очередной проводке уже перед лодкой вытаскиваю блесну, а следом за ней прыгает зубастая. Ловил на  белую с красным вертушку мепс №3. Пробовал ловить на воблер no name , взяла  судя по сопротивлению щука в районе 1 кг, но пока доставал сачок, дал слабину и хищница завела в кусты, после чего освободилась и достойно уплыла восвояси. В общем и целом рыбалка получилась отличной: было выловлено 13 голов щуки от 400 до 800 гр. , из которых по причине несовместимой с жизнью было оставлено 5 шт, а остальные отпущены нагуливать вес до сентября-октября. Думаю что по осени они снова соблазнятся моими приманками.

Оффлайн werty

• Просмотр профиля
« Ответ #526 : 22 Июля 2013, 16:15:09 »
Добрый день!
В выходные с женой ездил отдыхать к ее родственникам в зольное. Ну и, конечно же взял с собой спиннинг. Приехали мы в пятницу вечером.... Рыбалку я планировал на раннее утро.... завел будильник на 4 часа утра.... Но, поднять он меня не смог :-) В итоге встал я в 7:45 солнце уже высоко. :-( Без особых надежд побрел к берегу (Рыбу то на уху нужно ловить :-) )Бахиловской воложки-решил хоть посмотреть что за места, а то ниразу тут не был... Готовлю снасть, ставлю незадолго до поездки приобретенную съедобную резину Swing Impact 3,5 дюйма, и вперед! После нескольких забросов на одной из проводок.. удар! непродолжительное вываживание и полосатый красавец забился  на берегу. (как позже выяснилось-было в нем 500гр.)  После этого практически на каждом забросе примерно в течение получаса следовали поклевки хищника. Затем как по команде клев резко закончился. Итог утренней рыбалки продолжительностью чуть более часа - 1 окунь и 5 докилошных судачков.

На следующее воскресное утро снова то же место, правда на этот раз удалось все-таки не проспать)))
Собираю снасть, забрасываю и практически сходу одного за другим ловлю 3 бершей грамм по 400 каждый... После этого как отрезало... что я только не делал.... И приманки все пепрепробовал, и проводку менял - 0. Так и промахал безрезультатно спином еще часа 4 после чего терпение мое кончилось, а с ним и рыбалка :-) Но все равно остался доволен.

Оффлайн sv-777

• Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : 22 Июля 2013, 16:58:17 »
Вчера,  Волга с 4.30 до 10, ну очень душевно посидели на леща. 18.700, без веса садка, на двоих.
На обратном пути еще и окунька погоняли, ради спортивного удовольствия.
" Знаешь ли ты..... "

Оффлайн BernyAAA

• Рыбалка-это диагноз.
    • Просмотр профиля
« Ответ #528 : 22 Июля 2013, 20:04:15 »
Сегодня у меня выходной,а муж на работе.Ну не пропускать же день-потом ждать ещё неделю.Уговариваю отца поехать(он у меня не рыбак,так иногда любит с поплавочкой посидеть),но видя наши прошлые уловы загорелся.Итак в 4 утра мы на воде в Волжском напротив Ширяево. Пока закинула снасти отцу,всё объяснила стала себе настраивать,у него уже поклевка.И понеслось-я ловлю,отец путает крючки :^{.Я ему распутываю,опять ловлю,у него тоже поклевывает.В очередной раз, распутывая узлы,краем глаза замечаю,что моя удочка просто вылетела за борт.Кольцо было хорошо прилажено к кормушечной леске.Достаю кормушку,потихоньку подтягиваю удочку,крючки почему-то зацепились за садок :o.Начинаю подтягивать садок, идет тяжело, ну думаю это нормально, выпутываю первый крючок,второй.И тут на третьем как даст,у меня аж крючок  в палец впился,но леску я не отпустила.Всё это время пока доставала кормушку,потом удочку он сидел и не шевелился.Наверно думал я не замечу :D.Контрольное взвешивание дома показало 1кг.550гр. Ловили до 8 00,потом поднялся ветер и мы поехали домой.Итог 8кг. и довольный отец.

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : 22 Июля 2013, 21:03:36 »
Всем, привет !
  В субботу с сыном, вечерком с 18.00 до 21.00 рыбалили в Ст. Семейкино на соку. Были на даче у матери.
Приехали на точку около шести, замешал прикорм Фишка-лещ, расчехлил 1й фидерочек ... Обустройство места, наставления сыну - 10 мин. Сынище набил кормуху. Первый заброс. Выбрал леску и сразу поклевка, правда квивертип не в дугу, а в 1/3 дуги  ;D. Вываживаю нано красноперку, потом еще и еще. Перезаброс каждую минуту, как учили спортсены фидеристы. Правда надо сказать, что не всегда подсекалась рыбеха, а где то 50/50. Второй фидер просто не было времени настроить. Заброс -поклевка, вываживание - нанокрасноперка ... Волевым решением прекратил обращать внимание на клев пальцевидной рыбки и настроил 2й фидер на карася (по любому он есть). Заброс и тишина ... Ну не приплыл еще карась, а 1й фидер работает, как и работал - заброс и сразу поклевка ...
   Надо сказать, что лодок и катеров была уйма, но все лоялные : перед рыбаками сбавляли сакорость (мы там были не одни) и проходили на малом ходу по фарватеру  [smile=klass].
   И тут вижу плывет катерок прикоцанный, а на нем 7  [smile=klass] гомосапенсов : 4 самца и 3 самки ... и как то сразу он мне не понравился ... притапливаю ближе к воде фидера, чтоб [smile=klass] они не задели, а катерок все ближе к берегу. Проходит первый фидер ... Еще смещается ближе к берегу и ессесно цепляет 2й фидер, снасть гнется в дугу !!! Сын кричит :
- Папа!!! У тя клюет ! оч большая!!!
   А я даже не подсекаю, потому что знаю, что катер не достану  :^{ Снасть есесно рвется и я слышу с катера :
 - ааааа !!!!, Клюнуло у идиота, ГЫ ГЫ ГЫ , - и это ГЫГЫГЫ повторили  все на плав средстве : ведь так весело сделать человеку подлость , а потом над этим стебаться  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]. Хотя я более чем уверен, что будь я с братом и друзьями, то у них и мыслейто таких не возникло ... Как бы то не было , а сынише орет :
- Пап!!! У тя крупняк клюет !!! , - тут катер рвет снасть ...
- Сын !!! Это была слишком крупная рыба ... она порвала снасть  :^{
- Пап, А насколько крупная ?
- Да вон с тот катер, сынок, - отвечаю я.
- Значит мы поймали крупную рыбу ? Нам повезло ?
- Почти ....
   Собрал 2й фидер и стали рыбалить на один  [smile=klass], поймали много бели (более 30 рыбех), самый крупный был подлещик грамм на 300. Надо заметить, что рыбейки стало меньше в наших реках и секретных местах, по сравнению с прошлыми годами, поэтому я стараюсь отпускать жертвохоббирыб в родную стихию. Может все же востановится  популяция, пусть и через несколько лет ...
   Знакомец сеня рассказывал: рыбачили в районе Шелехметь на кольцо, поймали 8 кг на двоих, глубина 11 метров, самая большая рып - лещ 600гр ... где нормальная рыба ? -спрашивает он . А я ему :
- Смотри отчеты на   САМАРАФИШИНГ, вся рыба здесь  ;D

Сынище следит за поклевкой

[/URL

]Выпускаем рыбку

[URL=http://radikal.ru/fp/87977ef2b1b34bfa91696fb2fcdf604e]

Всем клевого клева !
« Последнее редактирование: 22 Июля 2013, 21:44:33 от Монаххх »

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #530 : 22 Июля 2013, 21:59:22 »
Всем  доброго времени суток.
Вчера неожиданного  от друга поступило предложение выехать на рыбалку не как обычно очень рано в воскресенье, а по возможности рано вечером в субботу.
Странное дело, ведь ровно   неделю назад  такое же предложение поступало ему от меня  :D, но в ответ  было вежливо отказано  :o
Ну а я что, я всегда только, ЗА.  Дело-то хорошее, это же не голодовка и не длительное воздержание, чтобы быть против  ;D
Ухожу немного раньше, но вполне заслуженно с работы. Дома «быстрый» ужин и сбор. Друг за мной заезжает, «летим»  в гараж за вещами и на реку.
Быстро собираем  лодку  и двигаем на точку.
По программе у нас был запланирован «предзакатный»  судак и возможно вечерняя щука. А также судак ночной и утренний. А дальше как пойдет.
Наивные блин  ;D
По дороге на точку заметили, что вода за неделю изрядно позеленела, плюс  местами по кривуше плавали бензиново-масляные пятна  и «чача» в виде шинкованной водной растительности. И вода очень мутная. Очень-очень.
Приплываем на точку и начинаем  ловлю.
Замечаем, что рыбка вечером весьма активна. То тут, то там кто-то гоняет малька и раздаются внушительные всплески и плюхи.
Приступили к ловле. Джигом  «стучали» по свалу и гоняли крэнки.
Вот и солнышко начало уходить за горизонт, а рыбка себя все никак не обозначает поклевками. Хотя активность ее видна невооруженным взглядом. Странное дело  sm:4

О чем я там??? Ах да, солнышко-то за горизонт уже уходить стало, а поклевок нет.
Мы с другом активно долбим свал джигами в надежде споймать  «клыкастого» и пытаемся соблазнить его «пузанами», т.е кренкам. Но тут вмешивается в наше усердное «джигометание»  и «кренкокупание» комариное племя.  Уж не знаю численность оного в количестве штук, но эти маленькие негодяи  огромным роем вокруг начали кружить, что стало невыносимо просто  :^{ Прибегаем к специальным средствам (спреи, мази), переодеваемся.  Но эти маленькие заразы усердно лезут в лицо, чем вызывают дикий дискомфорт. Не мне, другу. Я как бы к такому внешнему раздражителю спокоен весьма. Короче говоря, эти маленькие  «крылатики»  абсолютно беспардонно залетали нам  и в нос и в уши и противно там пищали. Но фиг с ними с комарами, «клыкастый» то где???
Решили действовать по науке  ;D Вроде как поздно  вечером после захода солнца и ночью, судак должен на мелководье выйти. И вроде как вышел. Слышно его, как чмокает и плюхает малька возле берега. Прибегаем к помощи воблеров  «системы»  минноу .
Да фиг там. Не берет. Вода просто кипит и не только от судака, но не берет.Не хочет. Вообще никакая рыба.

До самого темна ловили-ели, ловили-ели. Дофига еды съели, а рыбы нифига не поймали. Тут еще комары эти … Рыбалочка стала нарисовываться весьма трудовой.
Но это все фигня, с приходом  темноты с левого берега Кривуши стали раздаваться такие дикие крики, что мама мия. Не иначе как какой-то зверь насильничал другого  :o, так еще и по правому берегу стал ходить «Йети»  :D Отчетливого было слышно, что кто-то, ломая ветки у деревьев, ходил вдоль берега. Но этого кто-то мы так и не рассмотрели. И дали этому неизвестному  чудо-юде прозвище Йети.
 Короче говоря  ночка веселая: дикое поведение рыбы, так как  вода просто кипела от ударов и бурунов, комары, Йети и любвеобильные  зверушки. И все рядом, все вокруг нас и снами в лодке (комары блин).
Для полного  счастья, кроме клева «клыкастого» конечно же не хватало похолодания и росы с туманом.
Стало как-то немного дискомфортно  от окружающей  нас природной среды.
Ну, мы же умные, одежду взяли (термобелье,  флис).
«Укутываемся». Но тут я понимаю, что носки-то обычные  у меня. Да и у друга тоже. В общем специальные теплые и «дышащие» носочки забыли мы дома. Мдя. Телу тепло, а вот ноги. В общем, стали мерзнуть как «зюзики».  Тут даже мысля промелькнула, а не вернуться ка нам домой  к своим «кискам» в теплые постельки  :D Мозг  стал активно работать ищя способ согрева ног.
После  мозговой атаки мои ноги оказались сначала в целлофановом пакете, потом в ашановской сумке. Другу повезло меньше, сумки у него не было, а был свободный чехол от одежды и пакет. Ну так и напялил он на одну ногу чехол, а на вторую пакет. Сидим. Холодно блин. Стали греться едой с чаем. Ненадолго помогло. Пока обильная роса не пошла. Тут пришлось еще один слой одежды «напялить», в чем  на рыбалку ехали, шорты и футболка. Видок получился  классный вообще. Стали смахивать на бомжей помоечных  ;D, а друг… Сверху еще полиэтиленовый «дождевик» напялил, вообще на жука стал походить  :D
В таком вот виде рассвет встретили.
А судака все нет. Ну нет поклевок, вообще ни тычка. Мдя.
Тут на одной из проводок происходит поклевка, хорошая такая. Спин сразу в дугу. Первые мысли: «трешечка»  как минимум, отлично. Вижу леска резко идет  вверх и щука делает «свечу» поднявшись примерно с 4-х метров. Тут стало понятно, что щучка меньше значительно, чем показалось изначально. Просто засеклась двойником за бок ровно посередине.
«Прибортовываю» щучку в лодку, избавляю от «пирсинга» и отпускаю.
Решаем немного еще постоять на точке, т.к подумали, что начался «выход» щучки. Оказалось ошиблись. Больше поклевок не было на этой точке.
Решаем двигаться на одно из проверенных мест.
Приплываем туда, точка свободна, рыбаков нет никого.
«Пристреливаемся» на проверенные для этого места приманками. Тишина, поклевок нет. Щучка вся под ковром водной растительности стоит.  Резиной  без  огрузки  пытались  соблазнить «зубастую», не вышло. Решили сменить место дислокации и попробывать половить на новых для нас местах.
Так и шли по Кривуше периодически делая остановки для облова наиболее привлекательных и интересных мест. Но все пусто. Поклевок нет, не считая несуразные осторожные тычки.
При очередной смене точки друг предложил немного «потролить». Я как бы против такого вида ловли, но согласился. Вроде рыбалка перешла в поисковый режим, можно и эксперимент провести. Друг ставит «миноху», а я кренк.
Практически сразу мне садиться небольшой щупак. Отпускаем его восвояси.  Повторяем процедуру и я опять ловлю такого же по размеру щупака.
У друга пусто. Поклевок нет.
Решаем вернуться на первую точку, на которой простояли всю ночь, т.к в обед там есть вероятность выхода щуки на кормежку.
Приплыли, встали на точку. Джигуем. Щуки нет, т.е есть, но пассивна, нет поклевок.
Зато очень сильно резвился жерех. Ну по крайней мере очень на него было похоже.
Попытались его поймать, но тщетно. Рыбу он жрал активно, а вот от приманок отказывался вообще.
На часах 12.30, солнце зажарило еще сильнее. Решили, что на сегодня хватит и тронулись мы домой.
Ну вот такая вот рыбалочка вышла.

Всем удачи на воде!!!

Оффлайн jad

• Просмотр профиля
« Ответ #531 : 22 Июля 2013, 22:33:51 »
Есть недалеко от Отрадного живописное озерцо с названием Шишлово. Это старое русло Кинеля, достаточно глубокое и широкое, по ощущениям гораздо шире нынешнего русла. С прошлой осени мечтал половить там щуку, но дорога редко просыхает и на машине доехать проблематично. Воплотил мечту в воскресенье утром.

Природа как в сказке.
Ну, думаю, счас попрет! Ан нет, название озера себя оправдало  :)
Ну не совсем конечно 0. Первый заброс воблера - поклевка - есть. Щука! Килограмм эдак на.... 0,06-0,08 - не меньше!!! Ростом чуть больше воблера.
И вот эта наглая, злобная и голодная щучья икра клевала постоянно, что я только не пробовал: воблеры жрала все, блесны - тоже, силикон до 5". Поклевки почти все четкие и точные(вот бы крупняк так клевал). Повреждения минимальны, почти все утоплены(а было их далеко за 20). Взял одного неаккуратного коту на съеденье.

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : 23 Июля 2013, 00:05:29 »
В Вс, пролетев Кривушу и Кресты в поиске более чистой и прохладной воды, оказались с женой на Волге, в протоке за Раковой косой. Я там впервые. Даже нашли свободный бережок. Купание, перекус, слегка пивка, трубка с хорошим табаком... Класс! Даже рыбачить не хотелось  ;D. Но в седьмом (вечера) все же выплыл. Прям напротив места отдыха. Пошел сплавом по руслу, 8 с чем то, с джигом, и тут же наткнулся на судачка. Заякорился. И понеслось... Брал на все - Аваруна от Понтууна, перламутр твистер от Фламинго, типа Аваруны вибрик от Рейнса, кажется. Тычки и ударчики на каждой проводке. 6 поймано, 2 отпущено с руки, шт4 стряхнул, не вынимая. Без трофеев. Проводка с мелкого в русло, под углом к бровке. Перпендикулярно - поклевок значительно меньше. Брал на нижней бровке, в отвес под лодкой не хотел. Потом прошелся по полю боя с эхом - бугры на дне. В девятом либо клев закончился, либо стая свалила. Не искал. Всем удачи!
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #533 : 23 Июля 2013, 09:18:21 »
Сегодня ночь на волге посвятил лещу.Он этого не знал на встречу пришёл с большим опозданием (или я его под утро нашёл) итог получился не плохим.Фото делать было нечем батарейка села,а дома делать не стал.Мелочь не брал и так нормально.

Всем поклевок "хорошей"рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : 23 Июля 2013, 16:51:47 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости!
В пятницу вечером  после 5-дневной (показалось 15ти…) рабочей недели в голове
плескалась одна мысль, плавно перетекая  из одного полушария в другое:
«Неужели теперь можно поработать руками?! Ну, в смысле, руками и спиннингом…»  >:( ;D
Ну и в субботу решено было посетить омуты одного  из «злачных» мест, где щучьи
братаны» и их подруги куролесят не по-детски, отрываясь на полную катушку (в прямом и переносном смысле),
творя всяческие безобразия, нарушая покой своего водоема, но принося душевную
(да и физическую тоже!  :#~ [smile=rotate.gif]) радость нам, рыбакам… [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Естесссно, все грязные делишки происходят чаще всего по ночам, потому  - будильник на 3
( и отставил его от своего бренного тела метра на 3 и за угол, чтоб ни ногой,
 ни подушкой в броске не дотянуться смайл)…  В 4.30 – на воде.

Вооружившись , выдвинулся на поиски  врага :-X :-X :-X.
То ли я плохо искал, то ли недруг искусно маскировался на своей территории
(дык район-то для него  родной - родился там, живет и будет жить, а я так, проходил рядом пару раз…),
 но первые полтора часа поиски невидимого и тоже вооруженного (до зубов!)  ;D
 противника, как ни странно, ни к чему не привели… sm:4 sm:4 sm:4
Передислоцируюсь…

И тут вижу по всплескам и рванувшей во все стороны испуганной мелочи
(а вода прозрачная, метрах в  5 впереди видно, как блесна идет),
что вот где клыкастая «братва» куражится, обижая «малолеток»!  :-X :-X ;D
Первые же 10 «выстрелов» нанесли урон противнику в количестве 3-х бойцов,
правда, враг оказался мелковат и щупловат, как оказалось…  :^{ sm:4
Через 10 минут еще раз, вызывая огонь на себя, пропускаю удар слева,
 но перехватив ( переложив тело в лучших традициях кунг-фу  ;D)
 встречный справа, чувствую, что боец напротив попался сурьезный…  :^{ :% :% :%
5 минут яростного, ожесточенного сопротивления (устали оба),
 подвожу к лодке, и довольно, с ухмылкой крутя подсаком, как Брюс Ли нунчаками ;D ;D ;D,
(класс хотел показать, придурок!) вижу  очередной приступ бешенства у врага,
сопровождающийся мощнейшим ударом в прыжке с разворотом на 360 градусов, и…
я спокойно  покуриваю бамбук в гордом одиночестве (не, вдвоем со спиннингом)…  :-[ :-X.
Еще 2 часа, несколько мелких стычек с местным хулиганьем привели к задержанию
еще семи подростков, которые после профилактической беседы были благополучно
 отпущены по домам, с наказом в следующий раз гулять по улице в наши неспокойные времена с родителями…  >:( >:( ;D
Итог:  10 «скальпов» противника, 3-х «малолеток» пришлось забрать  с собой
по  причине получения травм, несовместимых с жизнью…

Из «оружия» рулили в этот раз обстрелянные впервые вертушки Mepps COMET и Lukris Orion.
Что – то не везет мне в этом году на «трофейные»  скальпы  соперника …
Ну да еще не вечер!
Всем удачи на воде и не только!
« Последнее редактирование: 23 Июля 2013, 22:02:38 от Иноходец »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Индеец

• 8960 восемь 4 восемь 0509
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : 23 Июля 2013, 19:11:22 »
Вчера мельком заглянул на Волгу в районе обеда,,покидать ради удовольствия,на поимку почти не расчитывал-да и рыбу на работу тащить-пропадет.Встретил рыбака с отводным,ну и у меня отводной...А толку...И тут он при мне вытаскивает двух едовых судачков и на третьем забросе щука откусывает все))Пообщались,очень радушный незнакомец [smile=klass]Подарил червя силиконового цвет коричневый.И у меня начало брать!В общем респект как говорят ему! Сегодня пришел покидать тоже,прикупел тех самых червей :DПоклевок много,но мелкий недосудачек.Отпущенны.Взят один более менее и щука-которая заставила понервничать,при вываживании на перекате против течения на 25 монофиле.Щукарь на 1.5кг.Подумалось что речная щука сильнее озерной [smile=klass]Купальщики пришли,дали пакетик ;DВсем УДАЧИ!
Мой храм-природа

Оффлайн PILOT

• www.feeder-club.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : 23 Июля 2013, 20:33:14 »
С небольшим опозданием...
в ночь с воскресенья на понедельник опять посетили свою ямку на Самарке в надежде на клев леща.Приехали часов в 7 вечера,начали закармливать в два фидера. Один индивидуум тоже проехал по моим снастям с довольной рожей,но ничего,катерок приметный,я ведь могу и на мосту в следующий раз подождать. Могу с арбузом,а могу и с двухпудовой гирей,раскрашенной под арбуз,как настроение будет...
В общем просидев до трех ночи,поняли что мы сегодня как фанера над столицей Франции. Улов примерно 2 кила,самый крупный около полкила.Зато начал прикармливать 12мм бойлами,попробую крупного леща к ним приучить,тем более что дно в этом месте каменистое..
Всем удачи!
Сколько всего известно о всякой чепухе и ничего о клеве рыбы!!! (с).

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #537 : 23 Июля 2013, 20:46:31 »
Всем привет.
Ловил с утра до обеда на Волге. Половина рыбалки прошла на джиг, с целью проверить "теорию Предатора". Отчасти теория подтвердилась. Почему отчасти? Потому что, поймал и на Predator и на Aiko Super Tail. Но, в основном на Predator. Но и ловил в основном на него. Поймал пару щук 1 и 1,5кг. Несколько судачков, но не зачетных.

Видел поднявшегося к поверхности сома. Волжский "царь" показал спину и не сильно плюхнув о воду широким хвостом скрылся. Длилось это всего секунду-две, поэтому оценить размер сложно. Ширина хвоста в средней части две хорошие ладони.

Вторая половина рыбалки была посвящена новинке от LC - Clutch. Ловил по корягам вдоль обрывистых берегов. Поймал несколько голавликов до 500гр на Clutch MR и пару окуньков.

ЗЫ. Как все таки хорошо на Волге-матушке!!!

Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : 23 Июля 2013, 23:08:15 »
Сегодня, после обеда, поехал на Криушу порыбачить. Рыбалку планировал ради удовольствия, на спин с тестом от 0 до 7гр. Началось всё хорошо, ловились шнурки, окуни на мелкие джиги, поклёвки практически на каждом забросе. В траве раздавались всплески по крупней щуки и я поставил попер, что бы там попробовать. На первом же забросе попер сразу был атакован " крокодилом"  и я длительное время его катал прежде чем смог подтянуть к лодке. В итоге оказалась щука на 3400. Впервые на такую палочку смог вытащить, до этого или сходили, или нитка рвалась. Попер заглотнула до самых жабр. И после того как посадил на кукан наступила полная апатия к рыбалке, не смотря на клёв, на хорошую погоду и кучу времени до вечера. С таким состояние столкнулся впервые, так, что вся рыбалка заняла около часа всего.

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : 24 Июля 2013, 00:17:11 »
Сегодня проснулся в 3 часа утра  :o ... Подумал, раз уж не спиться - надо съездить на рыбалку  :)
Часам к 4-м собрался и поехал. К Южному мосту.Покатался по затонам. Щучка поклевывала:

Ловил на Джиб (как-то сразу с него начал и менять не стал - брало неплохо...).
Один раз в момент приводнения воблера на него позарилась красноперка:

Часов в 10 поехал домой.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal