Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 313058 раз)

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #570 : 27 Июля 2013, 21:32:53 »
 В виду последних колечных неудач, решил всё делать по старинке. То есть как в прошлом году, без экспериментов. Ибо в прошлом году ловил очень не плохо. Но чуда не случилось. Лещ продолжает меня избегать. От нуля конечно ушёл. Пока не стемнело пару вымучил, но очень достойных. С наступлением темноты клёв вообще сошёл на нет. Да ещё и дождик заморосил затяжной. В общем в третьем часу смотал снасти.
 Это был первый:

Второй его близнец.

Оффлайн summerswimmer

• вот это рыба........
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 27 Июля 2013, 22:48:48 »
пытались сегодня поймать моего любимого жереха. поехали в дождь в 4 утра. рыбацкая неуемность была воз награждена. на нашем месте ни капли, вокруг - армагеддон. жерех не просто бил. эта цыволочь снова издевалась над нами и нашими нескончаемыми железяками. перебрали все, в итоге у коллеги поклевка на маленькую тюльку блесну, у меня хороший удар на пако. и все. завтра снова в бой.
лучше ужасный конец, чем ужас без конца (комментатор про баскетбольный матч россия-финляндия)

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Индеец

• 8960 восемь 4 восемь 0509
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 27 Июля 2013, 23:52:58 »
В районе обеда рыбачил в городе на отводной [smiley=jig.gif].Немного удивила поимка голавля,рыбачил с 3х до 5 пока сын спит,,ну а так пару судачков едовых,поклевки были,два перекуса,-буду пробовать мутить вольфрамовый кончик на отводной,зубастая одолела! [smiley=_55.gif]
Мой храм-природа

Оффлайн dima14

• Просмотр профиля
« Ответ #573 : 28 Июля 2013, 12:09:33 »
Суббота. Самарка. (Камни).
Влетел один,дома взвесил потянул а 1 кг.(если верить советским весам.)

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #574 : 28 Июля 2013, 14:48:06 »
Вчера, предчуствуя, что долго ещё на рыбалку не выберусь, решил сегодня утром смотаться порыбачить. По времени был лимит до 9-00, максимум до 10-00. Выбор пал на Самарку, на наше проверенное место. Сподвижник нашёлся, ловить начали в начале шестого. Упирались в джиг. У меня 2 щучки - 500 и 700 гр., и окунь грамм 150. И несколько пустых потычек. У товарища одна щучка - кило с небольшим думаю, и 3 схода (один очень хороший). У меня все поклёвки были на пупках, в яме ни одной! Перечислять силикон наверное нет смысла, так как поимки были на разную резину. Единственное размер - 3,5 -  4 дюйма. У меня щучка которая поменьше на подмотке взяла, когда джигу на пупок затаскивал. Немножко пробовал железо и воблеры, но никто не отозвался.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что в джиг можно было и не упираться, а ловить в толще воды и по поверхности. Уж больно хорошие "оковалки" [smile=klass] сегодня прыгали
« Последнее редактирование: 28 Июля 2013, 21:40:53 от ROMAN_77 »
На рыбалку хочется.

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #575 : 28 Июля 2013, 15:08:00 »
Сегодня одним из наших двух экипажей (Рома, Иван и я) опять ловили зубастую в затонах Самарки. Забастая жрёт всё подряд без разбора!!! И воблеры, и джиг и железо. Правда на железо мы сами не ловили, но ловили конкуренты, которых сегодня было предостаточно. :^{ Правда вся зубастая незачот! :% :'( В общем я с утра поймал парочку на Магсквад 128, потом поставил свой любимчик Орбит 110 и взял ещё парочку, а затем окончательно перешёл на джиг и взял ещё 9 штук. Можно было наловить и больше, но по времени были ограничены до обеда, да и куда её столько. В общем мой итог 13 щучек, у Ивана так же 13, а у Романа 16 зубастых. Пробовали силикон разных цветов и размеров - работало всё, впрочем как и воблеры. Фото делать не стал, так как размерчик "трофеев" маловат. :-[ ::) Но даже мелкая щучка на лайтовую снасть доставляет массу удовольствия! :#~ Всем удачи и только положительных эмоций на рыбалке!!! ;)

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #576 : 28 Июля 2013, 15:41:23 »
Сегодня был в 3 затоне, с утра стоял возле труб, течения почти небыло, соответственно и клева тоже :( Перебрался в отстойник, места там конечно щучьи, да она там в общем то и была, и даже ловилась, жаль что не крупные. Нашел там свал интересный, поджиговал на тем, было пару ударчико,. даже судачек поднялся за приманкой к лодке, но ушел. Поставил кренк, но на нужную глубину не успевал заныривать, поэтому пришлось изображать дорожку, хотя от берега до берега митуты 2 плыть, а свал как раз по середине, вот окунь на нем и клевал, и не мелкий  :) , но намного проплывов меня нехватило(весельная лодка), устал да и ветер поднялся, вот и поплыл домой.
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 28 Июля 2013, 23:41:26 »
 В общем опять тоже напишу небольшой отчетец ;D
Было дело так... с четверг я созваниваюсь с другом и мы решаем ехать на Васили... все круто, но получилось так что мы туда поплыли ночь и не зная дороги туда :% в итоге ночная поездка была впечатлительной, было немного страшно, но тем не менее мы жаждали супер рыбалки :o В итоге ночью в пятницу мы встаем на острове напротив Владимировки ночуем, просыпаемся утром начинается сильный дождь :-X Но как говорится не зря приехали начинаем рыбачить... самое хреновое выясняется что у меня друг неереальный поплавочник :-X :-X не дает мне поменять место и порыбачить реально на спин :% В итоге я с одного места вытаскиваю на кастмасер судачка на 800 гр и все.... зато получил кайф от вываживания... как пучек водорослей ;D ;D ;D ;D
В итоге хочу сказать поездка выдалась просто суперской!!! Единственное хочу сказать кто хочет рвануть на дальняк надо понимать что рыбу реально надо искать!!!!
Всем ни Х и Ч!!!
Фото к сожалению не делал :P
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн AAAleKsei

• Просмотр профиля
« Ответ #578 : 28 Июля 2013, 23:54:34 »
Всем привет! Сегодня как и собирался поехал в затоны Рубежного,но уже в компании трех форумчан. Хочу сказать им спасибо и надеюсь у нас будет в дальнейшем больше времени для общения.
С каждой поездкой туда, надеюсь, что вот вот выстрелит и я поймаю свой трофей,но........увы,нет той щуки о которой слагают легенды ;D
Сегодня радовало то,что даже как казалось в период безклевья у меня хорошо отработали крупные минохи

Все поклевки происходили на довольно продолжительных паузах больше актуальных в осенне-зимний период.

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #579 : 29 Июля 2013, 09:39:31 »
Был на Гнилом в районе Запорненского с отцом и другом. Течки не было клевало вяленько, и в основном шнурки. забрали 4 штуки. Одна 2,4 остальные по 1 кг. Пока лодки сохли течку включили. Половили нормально бели с берега. Народу нет, дорога зубодробительная и кишкинаружувынимательская.

Оффлайн sergio

• Просмотр профиля
« Ответ #580 : 29 Июля 2013, 11:57:20 »
Вчера выбрался в Екатериновку, ловил в протоке напротив причала. С утра на вертушку попался окунек гр. 200, было 2 непонятных  потычки на воблер, и под занавес в 9.20 на 15гр. китайский кастмастер клюнул хороший экземпляр. Взял сразу после приземления блесны, не успев  начать подмотку. Думал что случился зацеп, но когда зацеп ожил, понял что что-то серьезное. Подтащил к лодке, достал подсак, но завести не смог, блесна была откушена и красавица уплыла восвояси (в очередной раз убеждаю себя что нужно ставить поводок). В лицо щуке удалось все таки посмотреть. Экземпляр был явно за трешку.

Оффлайн Sane4ka1980

• Просмотр профиля
« Ответ #581 : 29 Июля 2013, 12:15:08 »
Вчера в затонах Самарки в черноречье жерех просто буйствовал на протяжении всего дня. Такого я еще не видел. На этой маленькой территории просто вода кипела от ударов, причем с утра до вечера не переставая. Выплывал два раза, перепробовал всё. Бьет на расстоянии метров 15-20 от лодки, бросаешь туда - не берет. По нулям.  Куча народу на лодках терроризировали всю акваторию как интернациональные оккупанты, но похоже у всех такая же байда. Как и на что его ловить?  sm:4 ???

Оффлайн Lion

• Просмотр профиля
« Ответ #582 : 29 Июля 2013, 12:47:29 »
В субботу договорились сгонять в Александровку на предмет сведения счетов с карасем, отказывающимся в последнее время активно клевать, ну а в случае пролета отыграться на сорожке, которая там здоровая как карась. Как обычно решили, что матч состоится при любой погоде, и в 4 часа под аккомпанемент дождя стартовали, надеясь, что в 80 км от Самары погода другая. Как же, как же... Чем ближе мы подъезжали к съезду на грунт, тем меньше оставалось энтузязизма, и после 100 м проселка мы остановились, взвешивая за и против такой авантюры. За - полный привод, против - непрекращающийся дождь, тяжелый грунт из чернозема с глиной, который сразу забил протектор, и перспектива толкать 2,5 тонны, поскольку для буксировки агрегат не приспособлен. Выбрались юзом на твердое покрытие, и после недолгого совещания поехали в Пестравку в район моста. А там почти сухо. В результате норму 4 кг выполнили. Фидер + поплавок. Опарыш, перловка манка.
 057.jpg
 058.jpg
 060.jpg
« Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 12:53:51 от Lion »
Two beer or not two beer - that is the question

Оффлайн zhenek

• Просмотр профиля
« Ответ #583 : 29 Июля 2013, 12:49:54 »
На выходные было намечено несколько целей
1. Обкатать новый мотор (и старый П4 ;D)
2. Половить ночью судака на перекате
3. Половить днем щуку.
Ночью на перекате - слабовато 1 судак на 1кг у друга и голавлик 0,8 у меня и тишина. Переезжаем ниже. На песчаной косе много судака - но маловат размер 0,3 - 0,7, много отпускаем, бросаем рыбалку, наслаждаемся природой, потом проливным дождем, спим.
С утра на Васили. На приверхе острова начинаю купать 10 Слейдера S, поклевка - голавль на 0,5 :o - вот незадача... и тишина. Перемещаемся, на пупке 2м на фоне 5-6 пробуем расшевелить щуку ТБСами - ни гугу. Ну давай на 13м яму. Джиг. 16" Шейкер - розовый гламур - его пытается съесть судак размером с приманку. перемещаемся на 10м. ставлю Предейтор машинное масло ;D На выбросе поклевка - щучка на 3,5кг. Ну с почином. Опять достает судачек. Уезжаем на свал с 4 на 12м. Джигую сплавом вдоль бровки. Есть поклевка и сход  + еще одна и щучка на 2 кг - обе на подмотке приманки к лодке! Ага. Ставлю Пойнтр 100 ДД и понеслось [smiley=drill2.gif]

Щучка не крупная. Вся около двушки чуть меньше чуть больше. Все поклевки на свале на глубинах от 5 до 7м.

В коробке нахожу еще один дайвер Косадака Ион 90F XL http://voblery.com.ua/catalog/ion-xl-90f.html. На шнуре 0.6, 8 лб(по яп. классиф) ныряет, как мне показалось на 4,5 - 5м. Судак оценил 2,2кг + 1,5кг.
На обратном пути на перекате сделал пару забросов.
Поймал "летучую рыбу" ;D

Животное не пострадало.
Все пункты программы выполнены
1. На движке 9 м/ч
2. Судак ночью ест (но маловат)
3. Щука жрет.
4. Чайки - летают.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 14:37:36 от zhenek »

Оффлайн Страникс

• Тень отца Гамлета...
    • Просмотр профиля
« Ответ #584 : 29 Июля 2013, 13:57:56 »
Был в субботу в первом затоне, ловил с берега "самотопом".
С утра дождь, по "большой воде" - ноль. Переместился на озерцо, с первого же заброса удар по MEGABASS DOG-X JR.COAYU, но мимо. Забрасываю туда же - опять удар и опять мимо.
Дальше - тишина. Кидал, кидал - ноль. Меняю насадки. ЗипЗиги, Скинипоп, Айрони, БэбиПопИкс - тишина... Ну думаю - вырвался на рыбалку...
Без особой надежды ставлю Jib и.... понеслося рыбацкое счастье галопом.
Первый заброс

Через заброс - его брат.
Еще пара забросов и вот она...

Пусть мелкая, но злая и упористая.
Потом еще

Вообщем дальше была только зубастая,  одна к одной, 150-200 грамм. Но их в то утро выловлено порядка 25 штук.
Вообщем пусть, без трофейных экземпляров, но рыбалка удалась. Ехал за удовольствием - получил удовольствие.

з.ы. Во время фотосъемки ни один речной житель не пострадал. Все отпущены на дорост.
video-samara

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal