ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2013
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
36
37
38
[
39
]
40
41
42
...
58
Вниз
Автор
Тема: Лето 2013 (Прочитано 313058 раз)
Сергий
+7 964 992 37 49
Re: Лето 2013
«
Ответ #570 :
27 Июля 2013, 21:32:53 »
В виду последних колечных неудач, решил всё делать по старинке. То есть как в прошлом году, без экспериментов. Ибо в прошлом году ловил очень не плохо. Но чуда не случилось. Лещ продолжает меня избегать. От нуля конечно ушёл. Пока не стемнело пару вымучил, но очень достойных. С наступлением темноты клёв вообще сошёл на нет. Да ещё и дождик заморосил затяжной. В общем в третьем часу смотал снасти.
Это был первый:
Второй его близнец.
За это сообщение сказали спасибо:
CoolER
,
Волжанин
,
DEVIL-STALKER
,
Vorchun
,
reks5555
,
андрюшок
,
Есаул 63RUS
,
Plast Hir
,
Толич
,
Олег Уралец
,
BeZenchuk
,
БратАн
,
Sерый
,
Sazanchik
,
yeti
,
FIL(Dimysik)
,
Дмитрий К
,
karden
, Серый72,
Виктор 63:30
, Petrov^,
НЭ-БО
22
пользователи сказали спасибо!
summerswimmer
вот это рыба........
«
Ответ #571 :
27 Июля 2013, 22:48:48 »
пытались сегодня поймать моего любимого жереха. поехали в дождь в 4 утра. рыбацкая неуемность была воз награждена. на нашем месте ни капли, вокруг - армагеддон. жерех не просто бил. эта цыволочь снова издевалась над нами и нашими нескончаемыми железяками. перебрали все, в итоге у коллеги поклевка на маленькую тюльку блесну, у меня хороший удар на пако. и все. завтра снова в бой.
лучше ужасный конец, чем ужас без конца (комментатор про баскетбольный матч россия-финляндия)
Jakeey,
reks5555
, FlyDream,
Волжанин
,
Sazanchik
,
FIL(Dimysik)
,
Наивный
7
Индеец
8960 восемь 4 восемь 0509
«
Ответ #572 :
27 Июля 2013, 23:52:58 »
В районе обеда рыбачил в городе на отводной
.Немного удивила поимка голавля,рыбачил с 3х до 5 пока сын спит,,ну а так пару судачков едовых,поклевки были,два перекуса,-буду пробовать мутить вольфрамовый кончик на отводной,зубастая одолела!
Мой храм-природа
,
RononDex
,
Dimon163
,
Sazanchik
,
Stream
,
НЭ-БО
6
dima14
«
Ответ #573 :
28 Июля 2013, 12:09:33 »
Суббота. Самарка. (Камни).
Влетел один,дома взвесил потянул а 1 кг.(если верить советским весам.)
SPim63
,
KIRILL88
,
Sерый
,
Sazanchik
,
Vorchun
,
FAN
,
Есаул 63RUS
,
sanek730
,
Дмитрий К
,
Помешанный
,
,
НЭ-БО
12
ROMAN_77
«
Ответ #574 :
28 Июля 2013, 14:48:06 »
Вчера, предчуствуя, что долго ещё на рыбалку не выберусь, решил сегодня утром смотаться порыбачить. По времени был лимит до 9-00, максимум до 10-00. Выбор пал на Самарку, на наше проверенное место. Сподвижник нашёлся, ловить начали в начале шестого. Упирались в джиг. У меня 2 щучки - 500 и 700 гр., и окунь грамм 150. И несколько пустых потычек. У товарища одна щучка - кило с небольшим думаю, и 3 схода (один очень хороший). У меня все поклёвки были на пупках, в яме ни одной! Перечислять силикон наверное нет смысла, так как поимки были на разную резину. Единственное размер - 3,5 - 4 дюйма. У меня щучка которая поменьше на подмотке взяла, когда джигу на пупок затаскивал. Немножко пробовал железо и воблеры, но никто не отозвался.
Вообще, у меня сложилось впечатление, что в джиг можно было и не упираться, а ловить в толще воды и по поверхности. Уж больно хорошие "оковалки"
сегодня прыгали
«
Последнее редактирование: 28 Июля 2013, 21:40:53 от ROMAN_77
»
На рыбалку хочется.
Stream
,
БратАн
,
Sерый
,
Sazanchik
,
андрюшок
, Petrov^,
НЭ-БО
7
Mityai
«
Ответ #575 :
28 Июля 2013, 15:08:00 »
Сегодня одним из наших двух экипажей (Рома, Иван и я) опять ловили зубастую в затонах Самарки. Забастая жрёт всё подряд без разбора!!! И воблеры, и джиг и железо. Правда на железо мы сами не ловили, но ловили конкуренты, которых сегодня было предостаточно.
Правда вся зубастая незачот!
В общем я с утра поймал парочку на Магсквад 128, потом поставил свой любимчик Орбит 110 и взял ещё парочку, а затем окончательно перешёл на джиг и взял ещё 9 штук. Можно было наловить и больше, но по времени были ограничены до обеда, да и куда её столько. В общем мой итог 13 щучек, у Ивана так же 13, а у Романа 16 зубастых. Пробовали силикон разных цветов и размеров - работало всё, впрочем как и воблеры. Фото делать не стал, так как размерчик "трофеев" маловат.
Но даже мелкая щучка на лайтовую снасть доставляет массу удовольствия!
Всем удачи и только положительных эмоций на рыбалке!!!
Sерый
,
Sazanchik
, Jakeey,
Dimbarss
,
Есаул 63RUS
,
_Раш_
,
FIL(Dimysik)
,
gm.h63
,
андрюшок
,
CoolER
, Petrov^,
НЭ-БО
12
Дрю-эN
«
Ответ #576 :
28 Июля 2013, 15:41:23 »
Сегодня был в 3 затоне, с утра стоял возле труб, течения почти небыло, соответственно и клева тоже
Перебрался в отстойник, места там конечно щучьи,
да она там в общем то и была, и даже ловилась
, жаль что не крупные. Нашел там свал интересный, поджиговал на тем, было пару ударчико,. даже судачек поднялся за приманкой к лодке, но ушел. Поставил кренк, но на нужную глубину не успевал заныривать, поэтому пришлось изображать дорожку, хотя от берега до берега митуты 2 плыть, а свал как раз по середине, вот окунь на нем и клевал, и не мелкий
, но намного проплывов меня нехватило(весельная лодка), устал да и ветер поднялся, вот и поплыл домой.
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.
Sazanchik
,
Есаул 63RUS
,
Stream
,
CoolER
, Petrov^
5
GANT
videoline63.ru
«
Ответ #577 :
28 Июля 2013, 23:41:26 »
В общем опять тоже напишу небольшой отчетец
Было дело так... с четверг я созваниваюсь с другом и мы решаем ехать на Васили... все круто, но получилось так что мы туда поплыли ночь и не зная дороги туда
в итоге ночная поездка была впечатлительной, было немного страшно, но тем не менее мы жаждали супер рыбалки
В итоге ночью в пятницу мы встаем на острове напротив Владимировки ночуем, просыпаемся утром начинается сильный дождь
Но как говорится не зря приехали начинаем рыбачить... самое хреновое выясняется что у меня друг неереальный поплавочник
не дает мне поменять место и порыбачить реально на спин
В итоге я с одного места вытаскиваю на кастмасер судачка на 800 гр и все.... зато получил кайф от вываживания... как пучек водорослей
В итоге хочу сказать поездка выдалась просто суперской!!! Единственное хочу сказать кто хочет рвануть на дальняк надо понимать что рыбу реально надо искать!!!!
Всем ни Х и Ч!!!
Фото к сожалению не делал
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87
Jakeey,
Дмитрий К
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
CoolER
,
MaxNSK
,
БратАн
, Алексей N., руслан84,
Sерый
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Sazanchik
,
,
НЭ-БО
14
AAAleKsei
«
Ответ #578 :
28 Июля 2013, 23:54:34 »
Всем привет! Сегодня как и собирался поехал в затоны Рубежного,но уже в компании трех форумчан. Хочу сказать им спасибо и надеюсь у нас будет в дальнейшем больше времени для общения.
С каждой поездкой туда, надеюсь, что вот вот выстрелит и я поймаю свой трофей,но........увы,нет той щуки о которой слагают легенды
Сегодня радовало то,что даже как казалось в период безклевья у меня хорошо отработали крупные минохи
Все поклевки происходили на довольно продолжительных паузах больше актуальных в осенне-зимний период.
Romalo
,
Stream
,
Mityai
,
Dimich1
, Jakeey,
Дмитрий К
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
CoolER
,
fisherman1956
,
Max787
,
MaxNSK
, Алексей N., руслан84,
sdima63
,
Sazanchik
,
Aplet
,
, Petrov^,
НЭ-БО
20
Константин (k)
«
Ответ #579 :
29 Июля 2013, 09:39:31 »
Был на Гнилом в районе Запорненского с отцом и другом. Течки не было клевало вяленько, и в основном шнурки. забрали 4 штуки. Одна 2,4 остальные по 1 кг. Пока лодки сохли течку включили. Половили нормально бели с берега. Народу нет, дорога зубодробительная и кишкинаружувынимательская.
Дмитрий К
,
андрюшок
,
sergio
,
zhenek
,
Stream
,
MaxNSK
,
ROMAN_77
,
БратАн
, Алексей N., руслан84,
FAN
,
Dimich1
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Sazanchik
,
,
НЭ-БО
16
sergio
«
Ответ #580 :
29 Июля 2013, 11:57:20 »
Вчера выбрался в Екатериновку, ловил в протоке напротив причала. С утра на вертушку попался окунек гр. 200, было 2 непонятных потычки на воблер, и под занавес в 9.20 на 15гр. китайский кастмастер клюнул хороший экземпляр. Взял сразу после приземления блесны, не успев начать подмотку. Думал что случился зацеп, но когда зацеп ожил, понял что что-то серьезное. Подтащил к лодке, достал подсак, но завести не смог, блесна была откушена и красавица уплыла восвояси (в очередной раз убеждаю себя что нужно ставить поводок). В лицо щуке удалось все таки посмотреть. Экземпляр был явно за трешку.
Stream
,
MaxNSK
,
БратАн
,
андрюшок
, руслан84,
Dimich1
,
Sazanchik
,
окунь
,
,
НЭ-БО
10
Sane4ka1980
«
Ответ #581 :
29 Июля 2013, 12:15:08 »
Вчера в затонах Самарки в черноречье жерех просто буйствовал на протяжении всего дня. Такого я еще не видел. На этой маленькой территории просто вода кипела от ударов, причем с утра до вечера не переставая. Выплывал два раза, перепробовал всё. Бьет на расстоянии метров 15-20 от лодки, бросаешь туда - не берет. По нулям. Куча народу на лодках терроризировали всю акваторию как интернациональные оккупанты, но похоже у всех такая же байда. Как и на что его ловить?
Алексей N.,
андрюшок
,
Dimich1
,
Sazanchik
,
,
MaxNSK
,
НЭ-БО
7
Lion
«
Ответ #582 :
29 Июля 2013, 12:47:29 »
В субботу договорились сгонять в Александровку на предмет сведения счетов с карасем, отказывающимся в последнее время активно клевать, ну а в случае пролета отыграться на сорожке, которая там здоровая как карась. Как обычно решили, что матч состоится при любой погоде, и в 4 часа под аккомпанемент дождя стартовали, надеясь, что в 80 км от Самары погода другая. Как же, как же... Чем ближе мы подъезжали к съезду на грунт, тем меньше оставалось энтузязизма, и после 100 м проселка мы остановились, взвешивая за и против такой авантюры. За - полный привод, против - непрекращающийся дождь, тяжелый грунт из чернозема с глиной, который сразу забил протектор, и перспектива толкать 2,5 тонны, поскольку для буксировки агрегат не приспособлен. Выбрались юзом на твердое покрытие, и после недолгого совещания поехали в Пестравку в район моста. А там почти сухо. В результате норму 4 кг выполнили. Фидер + поплавок. Опарыш, перловка манка.
«
Последнее редактирование: 31 Июля 2013, 12:53:51 от Lion
»
Two beer or not two beer - that is the question
Волжанин
,
MaxNSK
,
Елена К
,
karden
,
БратАн
,
FIL(Dimysik)
,
FAN
,
Dimich1
,
denis samara
,
Толич
,
Sazanchik
,
, Petrov^,
НЭ-БО
14
zhenek
«
Ответ #583 :
29 Июля 2013, 12:49:54 »
На выходные было намечено несколько целей
1. Обкатать новый мотор (и старый П4
)
2. Половить ночью судака на перекате
3. Половить днем щуку.
Ночью на перекате - слабовато 1 судак на 1кг у друга и голавлик 0,8 у меня и тишина. Переезжаем ниже. На песчаной косе много судака - но маловат размер 0,3 - 0,7, много отпускаем, бросаем рыбалку, наслаждаемся природой, потом проливным дождем, спим.
С утра на Васили. На приверхе острова начинаю купать 10 Слейдера S, поклевка - голавль на 0,5
- вот незадача... и тишина. Перемещаемся, на пупке 2м на фоне 5-6 пробуем расшевелить щуку ТБСами - ни гугу. Ну давай на 13м яму. Джиг. 16" Шейкер - розовый гламур - его пытается съесть судак размером с приманку. перемещаемся на 10м. ставлю Предейтор машинное масло
На выбросе поклевка - щучка на 3,5кг. Ну с почином. Опять достает судачек. Уезжаем на свал с 4 на 12м. Джигую сплавом вдоль бровки. Есть поклевка и сход + еще одна и щучка на 2 кг - обе на подмотке приманки к лодке! Ага. Ставлю Пойнтр 100 ДД и понеслось
Щучка не крупная. Вся около двушки чуть меньше чуть больше. Все поклевки на свале на глубинах от 5 до 7м.
В коробке нахожу еще один дайвер Косадака Ион 90F XL
http://voblery.com.ua/catalog/ion-xl-90f.html
. На шнуре 0.6, 8 лб(по яп. классиф) ныряет, как мне показалось на 4,5 - 5м. Судак оценил 2,2кг + 1,5кг.
На обратном пути на перекате сделал пару забросов.
Поймал "летучую рыбу"
Животное не пострадало.
Все пункты программы выполнены
1. На движке 9 м/ч
2. Судак ночью ест (но маловат)
3. Щука жрет.
4. Чайки - летают.
«
Последнее редактирование: 29 Июля 2013, 14:37:36 от zhenek
»
Kadet
,
gm.h63
,
Дмитрий К
,
www.GIPPI.ru
,
Stream
,
Сергий
,
diman
, savva,
J.Silver
,
HeOn
,
Max787
,
Волжанин
,
Cherokee
,
Mityai
,
MaxNSK
,
CoolER
,
karden
,
Щукарь
,
esox
,
LAV
,
Ашенька
,
ROMAN_77
,
Диман 85
,
БратАн
,
Калёк
,
андрюшок
, руслан84,
Sерый
,
Палыч163
,
Джи-Ай
, GoshaBest,
Dimbarss
,
Plast Hir
,
Skay
,
Отшельник
,
Юрич
,
kavkaz
,
BeZenchuk
,
Dimich1
,
denis samara
,
GRIGORICH
,
Толич
,
zina
,
Владимир Ильич (VG063)
, Jakeey,
Vorchun
,
sdima63
, Алексей N.,
Sazanchik
,
Aplet
,
Х. Олег
, Flamm,
,
Михалыч
,
anchar-68
,
Redkot
, Petrov^,
НЭ-БО
58
Страникс
Тень отца Гамлета...
«
Ответ #584 :
29 Июля 2013, 13:57:56 »
Был в субботу в первом затоне, ловил с берега "самотопом".
С утра дождь, по "большой воде" - ноль. Переместился на озерцо, с первого же заброса удар по MEGABASS DOG-X JR.COAYU, но мимо. Забрасываю туда же - опять удар и опять мимо.
Дальше - тишина. Кидал, кидал - ноль. Меняю насадки. ЗипЗиги, Скинипоп, Айрони, БэбиПопИкс - тишина... Ну думаю - вырвался на рыбалку...
Без особой надежды ставлю Jib и.... понеслося рыбацкое счастье галопом.
Первый заброс
Через заброс - его брат.
Еще пара забросов и вот она...
Пусть мелкая, но злая и упористая.
Потом еще
Вообщем дальше была только зубастая, одна к одной, 150-200 грамм. Но их в то утро выловлено порядка 25 штук.
Вообщем пусть, без трофейных экземпляров, но рыбалка удалась. Ехал за удовольствием - получил удовольствие.
з.ы. Во время фотосъемки ни один речной житель не пострадал. Все отпущены на дорост.
video-samara
HeOn
,
Max787
,
J.Silver
,
Cherokee
,
Mityai
,