Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 316459 раз)

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #645 : 06 Августа 2013, 18:16:03 »
Не хотел писать отчёт о сегодняшней рыбалке, так как в последнее время все мои отчёты однообразные как под копирку, но решил всё-таки отписаться, так как до конца августа рыбачить не придётся, а следовательно и отчётов не будет. Сегодня экипажем из 3-ёх человек AAAleKsei, его друг так-же Алексей и я, опять посетили затоны Самарки, правда в этот раз места для меня оказались новые. Утром AAAleKsei показал нам на что способна Нива в грязе-полевых условиях. Такого сафари в моей практике ещё не было. Честное слово впечатлило!!! :o :^{ До места добрались без особых проблем, хотя авто после такого сафари было похоже на большой кусок грязи. Быстро собравшись, двинулись к местам где нас ждал хищник. Пока плыли до места AAAleKsei доказал нам что зубастая есть и она ест. Первые забросы Орбита 110-го показали что щучка сегодня активна. Добравшись до нужного места сразу же начались поклёвки. Оба Алексея начали ловить хищницу одну за другой. Я поймав одну околокилошную щучку на Орбит 110, решил попытаться разловить что-нибудь новенькое из своей коробки. Глядя на то, как друг AAAleKseiя вынул щучку на уолкер от либерти и поимел несколько поклёвок, решил поэкспериментировать с Megabass Dog-X. В течении часа было пара выходов, но до полноценной поклёвки так дело и не дошло. Плюнув на зубастую решил полноценно предастся ловли краснопёрки. С этого сезона я влюбился в эту рыбку (уж больно хороша к пенному [smile=beer2]) и в азартную ловлю ейной. ::) :-[ Снова оснастив спиннинг бомбардой с мухой помчался по мелякам гонять краснопёрую. На новых местах краснопёрка была ещё крупнее чем на прежних, но вот ловля оказалась уж больно трудовой. Во первых активность краснопёрки не та, что была в конце июня - начала июля (явных котлов нет), а во вторых сегодня очень сильно осложнял ловлю ветер. Бомбарда летела куда угодно, но только не туда, куда надо. :% Но тем ни менее чуть больше 2-ух кг всё-же удалось наскребсти. :#~ [smile=rotate.gif] Вот парочка фоток:

У двух моих компаньонов в зачёте сколько-то щук, точного количества не знаю. Если AAAleKsei захочет, то сам отпишится. Спасибо парни за рыбалку, за душевное общение и за компанию!!! [smile=klass] [smile=beer2] Всем удачи!!! ;)

Оффлайн mr. Dimmu Borgir

• black winter day... is coming
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 06 Августа 2013, 18:54:44 »
Так как у Димки (FIL(Dimysik) пока нет возможности писать отчёты, попишу некоторое время.... ;)
На прошлой неделе, вторая половина дня, Кривуша в верхнем течении...
Стартанув от НК причалов и пройдя некоторое расстояние, останавливаюсь на первой точке.
Заякорился ближе к русловому свалу.Бросал по диагонали к противоположному берегу.И когда приманка доходила до лодки и была неимоверно длинная пауза и только ТУК.....сидит. Судачок. Небольшой но приятно.Снова заброс - проводка...паууууза........ТУК....сидит...

Попался и вот такой судачок, им кто-то хотел закусить...

так продолжалось какое-то время.....затем тишина.....Смещаюсь чуть ниже, здесь всегда стоит только щука.....чуть выше судак, здесь только щука....Якорюсь бережнее. Бросок по течки в русло. Проводка, подтяг....подсечка...борьба....сход. Около часа ни поклёвки.....Ехать далеко не хотелось, решил ещё побросать. Первая взяла у лодки, не большая...

Ну и когда уже в очередной раз говорю себе, что бросаю последние пять раз......происходит удар с подтягом...Долго я с ней боролся....очень резвые щуки по тёплой воде...

Воскресенье вторая половина дня.
Звоню товарищу, очень долго просился на рыбалку… узнать что же это такое ДЖИГ,… готов ехать?...готов!!!
Заезжаю за ним, грузимся и через минут сорок мы в Гранном. На воде благодать! Практически штиль. И мы под пятаком уходим в точку  :). Так как времени ограничено, решаем мест новых не искать, тупо по точкам пройтись и до дому. Первая точка, коряжник, вяжу ему снасть, говорю что да как и вперёд….Первая проводка у напарника приносит судачка

Ну всё, говорю, теперь будем сос.., т.е. колени будем истирать…..
Но как ни странно, судачки ловились и топились, зачетных не было.
Смещаемся на вторую точку. Щучка взяла прям у уреза воды на падении.

И тишина… Смещаемся на третью точку… тишина.
Идём дальше.Якоримся.Видно что щука есть.Выходит на поверхность из глубины бьёт малька.Облегчаю груз до 18 грамм ( до этого было 26).Ну и как говорится…..понеслось….Щучки в основной массе кило +- 200 грамм.Ловим – отпускаем.
И тут из-за леса из-за гор появляется туча.Нехорошая.
Крайний раз бросаем, садится мамашка, минут  7 борьбы и она в подсаке.Позировать с ней не было времени, фотаем как есть и до дому…..путь не близкий….

Ветродуй поднялся сильный и мы на пятаке, рассекая волны  :), идём в сторону берега. Проносящиеся рядом посудины стараются пройти как можно ближе к нам, чтоб посмотреть захлестнёт нас волной или нет. Добрые люди. И таких – каждый третий. Через час прибыли на берег. Выжали трусы и до дому…..Товарищ  довольный, очень понравилось, говорит, взял  2 щуки на котлеты (остальное отправлялось подрастать). Дрожь в руках сняли, поклёвки видели, адреналину получили - цель выполнена.
В коряжнике ловили на Action Plastics 5FG 101 на овсете. На чистом дне на Mann`s predator  3 машинное масло с блёстками на джиг-головке.

Всем спасибо, Всем удачи!!!
black winter day

Молодой рыбак

• Гость
« Ответ #647 : 06 Августа 2013, 20:46:09 »
Всем здрасте)
В воскресенье поехал на своё любимое местечко справа от юж. моста с донкой. На причал сразу попасть не удалось, так как его оккупировала ночная гвардия. Встал правее и через несколько минут после заброса получил два полуудара. Тяну и вижу, что кто то на конце лески сопротивляется. В трёх метрах от воды  что то освободилось, оставив мне на память леску с грузилом и сомовьим крючком. На крюке был кусок "чего-то". Ну, короче, крюк и грузила выкинул, половил и поднялся на причал, где клёв был по-лучше, но это у владельцев фидеров, а моё дубьё только одинарные потычки выдавало. Один раз таки клюнуло нормально но... сход прямо около причала, так как высота от воды до рыбака добрых два метра. В общем, ничего так и не поймал:(
Из позитивного: Познакомился с форумчанином, да вот ник его не расслышал. Знаю только что ездит на сузуки и на причале вроде первый раз. Завтра думаю часов в 10 опять туда. Надеюсь, отчёт будет дополнен фотками трофеев)
Всем ни х. ни ч.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #648 : 06 Августа 2013, 21:11:20 »
Всем Привет!!!
В ночь с субботы на воскресенье прорверяли обстановку по наличии клева в Гранном. С трех ночи и до пяти утра занимались тем, что пили кофе  [smiley=eusa_shh.gif]

После шести начались поклевки, "сорванцы" все грамм по тристопятьдесят и меньше, все что меньше "домой" ;D

Крупные экземпляры, судя по всему просто наблюдали за этим безобразием, под названием "ловля леща на кольцо" и к наживке не подходили. Диман взял с собой куринную печень и пытался на вторую удочку изловить вооот))) такого головля. В итоге добился своего и поймал всего навсего вот такого

Грамм на пятьсот не больше, немного фото и голавлик уплыл в свою "зеленую" ;D стихию.
А рыбаков все становилось меньше и меньше, а клев становился все лучше и лучше. -"Ну давай еще по одной и домой". -"Давай". Потом еще по одной и еще и.......И так до десяти утра.
Короче, приехали первыми уехали последними. Рыбы наловили нормально ( меньше ладони все "топилось")
Ну а рыбалку закончили , так же как и начали кофепитием, так что за Ваше здоровья Уважаемые форумчане [smile=beer2]

Да!!! Совсем забыл, был еще косяк чехони изловлен, ну как косяк - семь хороших бойких рыбок...
 Всем удачи во всем!!!!!
« Последнее редактирование: 06 Августа 2013, 23:02:45 от Sерый »
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 06 Августа 2013, 23:15:18 »
На Гисметео надейся, а сам не плошай. А я вот понадеялся. В общем прибыл под Сапёрную, ветер ну очень сильный. Часам к семи вечера начал утихать. И течка хорошая. Прикорм моет хорошо. И поклёвки пошли почти сразу. Только размер подкачал. И всё это благополучие хватило на часок. Потом поднялся такой шторм, каждая вторая волна в лодке. Пришлось в скором порядке сматываться. Зря перенёс поездку в Полжабный на четверг. Там хоть не так дует наверное.
 Дома открываю Гисметео, а там 2 м/с. Даже по факту не исправили.

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 06 Августа 2013, 23:45:36 »
Всем привет! Сегодня с товарищем ездили по щуке на р. Большой Иргиз между селами Тамбовка и Августовка. Как сообщила разведка клев просто отменый каждая третия щука здоровая и почти на каждой проводке окунь. За четыре часса мы поймали две щучки по 800гр.(забрали)и две мелкощуки и два наноокуня отпустили подростать. Больше не одной поклевки небыло. Напарник по рыбалке сломал спиннинг пока пробирались на лодке через стену камышей. Один плюс в сегодняшней рыбалке-нашли яму метров девять глубиной. Осенью надо будет ее проверить. Всем удачных рыбалок!
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 00:01:31 от Руслан Рязанский »
Просто ловить надо уметь!)))

i-d-l

• Гость
« Ответ #651 : 07 Августа 2013, 00:01:46 »
На Гисметео надейся, а сам не плошай. А я вот понадеялся. В общем прибыл под Сапёрную, ветер ну очень сильный. Часам к семи вечера начал утихать. И течка хорошая. Прикорм моет хорошо. И поклёвки пошли почти сразу. Только размер подкачал. И всё это благополучие хватило на часок. Потом поднялся такой шторм, каждая вторая волна в лодке. Пришлось в скором порядке сматываться. Зря перенёс поездку в Полжабный на четверг. Там хоть не так дует наверное.
 Дома открываю Гисметео, а там 2 м/с. Даже по факту не исправили.

ВЕТЕР ТИПА БЫЛ 2МЕТРА В СЕК.  :^{ :P
(вот, уже сутки к ночи... а прогноз (по факту даже) стал ещё "хуже" :^{ :%)
Вт, 6 августа   
Tемпература воздуха, °C   Атм. давл., мм рт. ст.   Ветер, м/с   Влажность воздуха, %   Ощущается, °C
Ночь   Ясно    +19                               743                       СВ     2                             75                           +19
Утро     Ясно   +22                               743                       СВ     2                             61                           +19
День    Малооблачно   +28               743                          С    2                             45                           +24
Вечер   Малооблачно   +21               743                       СВ     2                             58                           +18

на кого грешить? на сайт или на гидрометцентр
_________________________________________________ _______________________________________

Решил с утра поехать на фидер попробовать...
В половину четвёртого вызвал такси, и в 4 уехал к речпорту.
Расположился к половине пятого (сноровки пока нет  :D)
С первых забросов решил не швырять далеко. метров на 30-35 где-то.
Поклёвку не увидел. Увидел только что кончик прогнулся, и решил подсечь. На крючке сидела мелкая (пол ладошки) густёрка. Ловил на бутерброд - червь и опарики. Кашу сварил с вечера - получилось всё как по науке  [smile=klass] рассыпчатая, клейкая, но не клестер (каша по-Салапински).
Вощем, и закормился, и пробовал менять насадки, и менял расстояние заброса (за 10ч на реке, на всё решался)... и даже перевязывался по разным монтажам (противозакручиватель и патерностер) - результат только плотва (с десяток), клевала после 9 утра.
Пару поклёвок возможно и было подлешшиков, но, не взял (мелкий окунишка - пиписон когда теребил червя, я видел, палочка показала эти "прикосновения", хоть и тест до 180гр (вершинку ставил среднюю 3унц).

В общем, первый выход не совсем удачный, но начало положено  :#~
Теперь скорее всего на Самарку. по такому прогнозу, там как-то покомфортнее сидеть... (да и купальщиков нет, и бегунов... и бабушек голых  :o :P [smiley=kill.gif]).
Всем удачи.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2013, 10:04:52 от Исаев »

Оффлайн AAAleKsei

• Просмотр профиля
« Ответ #652 : 07 Августа 2013, 20:43:10 »
 Добавлю ко вчерашнему отчету Mityai-я.Дорога действительно не очень,впрочем и ничего удивительного после таких дождей.Видимо как раз из-за этого там отсутствует сильный прессинг со стороны любителей спининговой ловли.
 Акватория достаточно большая,со своими ямками и обширным мелководьем.Мы же ловили на глубине 1.5-2м и исключитьельно на крупновоблеры.При смене приманки на меньшие размером,рыба вообще переставала реагировать.Друг Алексей, нашел закуток,защищенный от ветра и загнался по поверхностникам.Был сход достаточно хорошей щуки для этих мест,а плохо настроенный фрикцион позволил еще одной завести в траву и свалить от туда оставив рыболая с :%
 У меня тоже не без досадных моментов.Мощьная, короткая поклевка и тю-тю...выматываю прослабленный шнур.

В целом же все прекрасно!и домой в хорошем настроении к жене и сыну :#~

Оффлайн jad

• Просмотр профиля
« Ответ #653 : 07 Августа 2013, 22:49:53 »
Удалось выбраться на первую жереховую рыбалку в этом году. В прошлом - первый и единственный раз ловил жереха. Самый крупный из двух пойманных был 2,8кг. За год приобрел спин для дальнего заброса, трехгранку и кастмастер, и во всеоружии двинулись с другом на охоту  :)
Рыбачили примерно тут:

и тут:

Начали часов в 5 и сразу была замечена жереховая активность. Всплески были довольно частыми но разнесенными по расстоянию. Дальности заброса(около 60-65м) редко хватало для попадания в цель. Точности вообще не хватало катастрофически. В итоге 0 поклевок за 2 часа.
Все это дело несколько напрягало. И тут как на грех невдалеке обнаружился котел. Чайка, окунь, чехонь - все вокруг жрало и чавкало. Часа 1,5 провели за увлекательным занятием, стоя посреди этого буйства природы :) Надоело, поехали опять на охоту :)
И чудо случилось! Жереховый котел!!! Такого я еще ни разу не видел.
Аккуратно встали чуть выше, но полный игнор приманок нас обескуражил. Бросали достаточно точно, т.к. жерех подходил вплоть до 20 м к лодке. Решил попробовать легкий спининг с 1000-й катушкой и 0,17 леской, который использовал для ловли окуня. Заброс чуть ниже всплеска, проводка чуть меньше метра, и мощнейший удар... звон лески визг фрикциона моей микро-катушки - выдержала  [smiley=1ribalov.gif].
Вывыживание длилось минут 10, фрикцион не замолкал ни на секунду, пытался затянуть - леска начинала звенеть. Постепенно рып начал сдавать позиции и с 7-го раза удалось завести его в подсак. Следом вытащил еще одного поменьше и котел затих. Поехали на базу.
Племянница принимает улов:

Тот, что крупнее - 3,5кг, мелкий - чуть более 1кг. Личный рекорд побит.

i-d-l

• Гость
« Ответ #654 : 08 Августа 2013, 07:58:31 »
Всем доброго утра. Сижу на Самарке с фидером. Ни поклевки... А Толич ведь тоже сидит, напротив меня... и ведь ловит же!!! Эххх... гранаты у меня не той стстемы.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 08 Августа 2013, 11:14:53 »
Вчера, Волга, окрестности Голодного, 7,5. Дешевый китайский воблер из оптовки, лимонного цвета, героически пал на следующей проводке…

с невытянутыми руками ;D

« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 11:37:48 от Stroiinvestt »
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Пашкевич

• МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 08 Августа 2013, 11:53:34 »
Всем привет! Запоздалое продолжение отчёта. Итак! В ночь с субботы на воскресенье провёл на Самарке,у третьего. Первую поклёвку увидел в 4:30(как раз включили течку на часок). Первая поклёвка и первый подлец(грамм200) в садке. Вторая и третья поклёвки
случились минут через 10,причём сразу на 2 удилища. Ну я сразу 2 и подсёк. На одной как то легко было,а вторую стал выматывать,т.к. на
том конце лески было что то весомое. И вот это что то весомое втыкается в бровку на подъёме и досадно сходит с крючка. Там такое часто бывает. Ну а дальше,в течении полутора часов редкие поклёвки и не крупная бель. Всю мелочь отпускал подрастать. Штук 10 забрал домой. В обед был дома.

i-d-l

• Гость
« Ответ #657 : 08 Августа 2013, 17:41:31 »
Всем доброго утра. Сижу на Самарке с фидером. Ни поклевки... А Толич ведь тоже сидит, напротив меня... и ведь ловит же!!! Эххх... гранаты у меня не той стстемы.

Вторая рыбалка на фидер. Со второй попытки разловил снасть чуть-чуть...

На бутерброд (червь и опарик). Район БТЭЦ. Прикармливал кашей.
Первого взял (вообще увидел поклёвку) в час дня  :P. Потом сразу ещё... и третьего следом. были ещё поклёвки - но... уже "поздняк метаться" (во всех смыслах. хорошь мудить, пора домой).
Пробовал разные монтажи (перебрал варианты, о которых нашел ранее инфу). По всей видимости непрально нагружал кашей кормушки (до дна не доставлял прикорм. слишком рыхлая - только для открытых/сквозных кормух).. другой причины не выявил. В плоть до поимки первенца, ни разу с крючка ни чего не объели.

Место понятное. В остальном - я только учусь. Всем удачи  [smile=klass]
Буду "повторить"  :#~ Буду совершенствовать прикормочную смесь.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 22:21:55 от Праведникъ »

Оффлайн Francuzzz

• Просмотр профиля
« Ответ #658 : 08 Августа 2013, 20:28:08 »
Всем Добрый вечер=) Сегодня с другом ездили на один из многочисленных прудов, половить хищника.Хотя прогноз погоды не обещал ничего хорошего, а именно ветер 9 м/c. Мы все равно поехали. Ветер был такой, что с якоря нас тащило с бешеной скоростью :%. О комфортных условиях можно было забыть. Правда поклевка щуки у друга на кренк и ее сход, нас вывело их оцепенения. Но ненадолго, потому как ветер поднялся еще сильнее и волна стала захлестывать в лодку((( В такой ветер грести веслами черпачками  это тот еще кайф ;D Первый раз в этом сезоне я не поймал ни одной рыбы((( Статистику нарушил... какой раз убеждаюсь, что нет хуже погодных условий чем ветер. Пусть будут жара, дождь, комары в конце концов, но ветер для меня это жесть! Из приятного набрал шампиньонов ;D .Всем удачи на рыбалках

ТРИ ПИСЯТ, Sерый, Sazanchik, Cherokee, Petrov^, MaxNSK

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 08 Августа 2013, 20:35:06 »
В продолжение отчета ИСАЕВа рыбка поклёвывала но очень не важно Радовало то что мелочи не было .А вот так это завершилось.

Всем поклёвок "хорошей" рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal