ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Лето 2013
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
44
45
46
[
47
]
48
49
50
...
58
Вниз
Автор
Тема: Лето 2013 (Прочитано 312876 раз)
Олег с Загоры
Re: Лето 2013
«
Ответ #690 :
12 Августа 2013, 09:08:02 »
Всем привет! Как всегда Старосемейкино на даче. В субботу в 5-00 уже на воде на Соку в зотончике. 80 % затона в траве, поэтому брасаю воблерки под край травы. В итоге три щучки около килошных и два окуня едовых размеров. В этот день всех спаймал на Хамсина от ZipBaits кислотной раскраски. На следующий день тот же затончик, то же время все тоже. Воблеры были переброшены в большом количесте - тишина!!!!!!!!!!!! Ставлю блесну от Мапс блек фурию №2 и за 20 минут, как буд-то сговорившись 3 щучки килошные и два окунька. Вот и думай, два дня и две разницы в приманках, а место одно и то же. Всем приятной рыбалки
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
За это сообщение сказали спасибо:
ТРИ ПИСЯТ,
Sazanchik
2
пользователи сказали спасибо!
sergio
«
Ответ #691 :
12 Августа 2013, 09:18:16 »
Вчера на одном из озер, расположенных на юге области, ловил с 6.30 до 9.30. На вертушку мепс №5 серебристо-красного цвета поймано 3 щучки: 1, 1, 1.2 кг. Поклевки очень редкие, было еще 2 схода. Практически не одна нормально не засекалась, освобождались сами уже будучи в сачке. Менял вертушку на такую же лимонного цвета, пробовал имеющийся запас воблеров, но редкие поклевки прекращались вовсе.
ТРИ ПИСЯТ,
Sazanchik
2
Ганс
Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
«
Ответ #692 :
12 Августа 2013, 09:25:49 »
Ну не знаю у кого как, а у меня вчера рыбалка немного удалась. Наверное птому, что не рыбачить поехал, а отдыхать. Катеров и лодок просто непрекращающийся поток и в этом потоке удалось поймать три щучки - 2.1 кг, 1.4кг и меньшекилошная. Она должна была отправиться обратно в свою стихию, но была так нагла, что перекусила лесу упав в подсак. Операция по извлечению джиги была нелегкой. От полученных травм она может и выжила, но ОЧЕНЬ сильно бы "переживала".
Еще был один срез.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?
reks5555
,
MaxNSK
, ТРИ ПИСЯТ,
karden
,
jad
,
Sazanchik
,
SlaCh
,
Aplet
, Petrov^,
FIL(Dimysik)
,
Plast Hir
,
ROMAN_77
, Flamm,
Виктор 63:30
14
MAX
«
Ответ #693 :
12 Августа 2013, 09:48:49 »
всем привет, планировал в выхи уже открыть наконец водно-моторный-спиннинговый сезон, но дачное рабство опять внесло свои коррективы в мою рыбацкую судьбу и пришлось довольствоваться вечерней рыбалкой на фидер, хотя удовольствие всё таки было получено.
Собственно - средняя Самарка, фидер, опарыш. прикорм с фотки + "секретная ароматика".
Для себя в очередной раз убедился что рыба там "неправильная", клюёт строго до 19-00, нет бы на закате поклевать
В улове примерно 70% сопы, остальное густера и один приятный подлещик, не вешал, но наверно кила 4 посолилось
Щукарь
, Праведникъ, Flamm,
Елена К
,
Мах
,
MaxNSK
,
reks5555
, ТРИ ПИСЯТ,
karden
,
Sерый
,
PILOT
,
Олег Уралец
,
Артист
,
jad
,
IIAJIbI4
,
Sazanchik
,
CoolER
,
Aplet
,
Vladimir
,
Дмитрий К
, Petrov^,
Толич
,
LAV
,
esox
,
sdima63
, Djin,
anchar-68
,
,
НЭ-БО
29
Константин (k)
«
Ответ #694 :
12 Августа 2013, 11:23:41 »
Воскресенье день тяжелый. Жарко , течки слабая можно сказать нет, ночь бессонная -суббота практически плавно перешла в воскресение-удалось подремать пару часов всего. Поехали на гнилой. Дорога немного укатывается, да и людей побольше в лугах стало, а вот рыбы меньше.
Рыба действительно куда то свалила с лугов, если раньше ловили очень много, просто неприлично много для июня и июля, то последние рыбалки мало удовольствия приносят в плане уловов. Я рыбачил на кренки (себил вроде и рапала), отец на железо, друг на все подряд. На троих 7 щучек вес от 800 до 1 кг+окунь 350 гр+кастрюля густеры (отец сел на удочки как только вода повеселей пошла), густера 200-300 грамм-приятная. Откровенных зубочисток попалось очень мало, скатилась куда то рыба. В траве ворочается что то серъезное, но попперу там место нет, а незацепляйки не проходят пока-абсолютно нет окошек сплошной ковер.
Ну как то так по рыбалке.
Из неприятного -опять много ос. Одна долбанула в подмышку. рука до сих пор в 2 раза больше обычного.
И хотел бы добавить что штиль который был показал насколько грязная вода. По воде радужная пленка.
«
Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 12:06:18 от Константин (k)
»
Sazanchik
,
Sertelecom
,
jad
, ТРИ ПИСЯТ,
Dimich1
,
Дмитрий К
, Petrov^,
reks5555
,
zhenek
,
Павел920
,
андрюшок
,
БратАн
12
Руслан Рязанский
Всем удачных рыбалок!
«
Ответ #695 :
12 Августа 2013, 12:04:30 »
Всем привет! Сегодня решил порыбачить на р. Иргиз. В 05:30 заплыл с пляжа в центре с.Б-Глушица. И погнал вверх по течению.Проплыв с 1.5км поймал двух окней меньше лодони и щучку на 300гр. Щука вся в траве а хороших мест в этом направление маловато. Поэтому решил возвращатся и плыть вниз по течению. Внизу мест было больше и рыбы тоже. Проплыв с 1км я поймал 6 щучек от 300 до 500 и окуняка едового. Был сход и одна щучка три раза кидалась но так и не села. Зацепил сетку местного брека кторый по совместительству работает на водокачке. Собрал ее в пучек и закинул в камыш у него на глазах. Он со слезами на глазах))) наблюдал,но ничего несказал. Спас три карася и одного рака. Когда возвращался обратно застал брека на воде. У него еще оказывается одна сеть была которую я незаметил. И он ее решил снять. Сети с мелкой ячейкой,полные мелочи. Я решил его пофткать за работой он заметно нервничал но сеть не бросил. Ну ничего,место я приметил скоро кара постигнет его))). Вниз потечению проплыл немного т.к. вызвали на работу. А места там еще есть. На следущий выходной туда поплыву... Всем удачных рыбалок! P.S. Немного фоток с рыбалки. На 4 фото брек за работой. За сегоднящнию рыбалку не один рыб непострадал,все отпущены на откорм!
«
Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 12:09:48 от Руслан Рязанский
»
Просто ловить надо уметь!)))
ТРИ ПИСЯТ,
AndruxaHR-V
,
Cherokee
,
Lion
,
Артист
,
Aplet
,
jad
, Роман Островной,
Дмитрий К
, Petrov^,
reks5555
,
Толич
, Flamm,
Sерый
,
Сергей Л
,
karden
,
esox
,
Sazanchik
,
Андрей 02
,
20
Aplet
«
Ответ #696 :
12 Августа 2013, 12:50:39 »
Вчера с другом двоем выплыли на вечерку спиннинги покидать в Рубежку. Вода упала сильно.
Рыба ловилась нормально, мелкие щучки недонимали нас совсем. Вся щука от 800 гр.
К концу рыбалке поймал себя на крючек за палец. Вытаскивали крючек полчаса, крику было много на всю Рубежку((((
Всем удачи на рыбалке!
MaAG
,
Sven
,
MAX
,
Dimich1
,
Dimbarss
,
Дмитрий К
, Petrov^,
reks5555
, ТРИ ПИСЯТ,
Толич
,
Щукарь
,
BeZenchuk
,
FIL(Dimysik)
, Flamm,
sdima63
, Jakeey,
Sерый
,
Max787
,
Plast Hir
,
Матросик
,
anchar-68
,
esox
,
Sazanchik
,
gm.h63
,
Андрей 02
,
,
НЭ-БО
27
jad
«
Ответ #697 :
12 Августа 2013, 13:00:50 »
В воскресенье рыбачил на Кинеле.
Основная цель - щука, т.к. в этом году по ней почти полный 0 был. Может потому, что целью ставил голавля )
Приобрел орбит 110, надо было срочно разловить. Воблер очень хорош! Игра на твиче завораживает, да и внешне в воде смотрится очень натурально. Самой результативной в тот день оказалась проводка с длительными паузами (3-5сек.), на которых и происходила атака.
Небольшой минус - не отсекается мелочь, при этом шанс ее повредить весьма высок. 2 полкилошных шнура из 5-ти зацепились брюхом за хвостовой тройник.
Активность хищника высока - очень много всплесков чего-то крупного, в основном на мелководных перекатах. Но выловить его к сожалению не получилось.
Поймано 2 щучки по 1кг и несколько шнуров.
Основная цель достигнута и Орбит 110 теперь у меня №1 в коробке.
Из интересного: остановился на перекате, чтобы половить голавля. Очень много сильных ударов в руку без результата. То ли голавль окосел, то ли просто с жиру бесится ) Одного удалось подсечь. Спин в дугу, фрикцион - все как положено. И вдруг в какой-то момент леска провисает, причем не из-за обрыва. Смотрю, в сторону лодки мчиться тень в воде. Метрах в 2-х от меня немного меняет направление и выпрыгивает почти на метр в высоту. В полете яростно трясет башкой и мой чаббик отлетает в сторону. Все это произошло настолько быстро, что я успел только увеличить глаза
Pogranichnik,
J.Silver
,
raydek163
,
MAX
,
Dimich1
,
Дмитрий К
, Petrov^,
reks5555
,
Щукарь
,
LAV
,
FIL(Dimysik)
, Flamm,
sdima63
,
chalai
,
БратАн
,
karden
,
Раис Бахитов
,
anchar-68
,
esox
,
Sazanchik
,
21
Хантер
«
Ответ #698 :
12 Августа 2013, 13:35:27 »
Всем привет! С пятницы на субботу в ночь снова в гордом одиночестве рыбачил под Южным мостом(за лодочной стоянкой) на фидер. В 23-30 2 фидера уже стояли на боевом дежурстве. Ну а я тем временем разложился на берегу,сидя на стульчике и попиваю горячий чай и размышляя о вечном
.Мммм...,ляпота...На воде полный штиль,тишина,тепло,лишь надоедливые комары мешают наслаждаться этой идиллией. Не клюет...И причина в том,наверное, что не было течения,прикорм из кормушки вымывался в течении мин.30 и то не весь. Первая поклевка произошла по истечении 3(трех!!!) часов,когда я уже начал сам клевать носом. Она оказалась результативной и первый подлец грамм на 400 в садке.
Сон как рукой...но,след.поклевка только мин. через 40. Эта рыбка уже поменьше,но главное что процесс пошел."Включили воду" Теперь прикорм вымывало за 3 минуты))) И так до 8 часов утра было выловлено около 3 кг. Из них 3 экземпляра грамм по 400-500,остальные и того меньше. Рыбаков с утра было много,но клевало так себе,плохо. Один рыбак сказал что сидит уже 3 часа,но поймал только одну.... И,кстати,было много поклевок,когда один раз клюнет и тишина,что за напасть такая....и как с ней бороться...
Всем удачи!!!
Dimbarss
,
Дмитрий К
, ТРИ ПИСЯТ,
Sazanchik
4
Мах
«
Ответ #699 :
12 Августа 2013, 14:13:55 »
В субботу с дочкой и товарищем ездили в Ленинский. РЫбачили на фидер. Насадка червь, опарыш, перловка и их вариации. Клевал, если так можно сказать, на червя с опарышем. Прикорм жмых и разные остатки карасевого прикорма. Клев был очень слабый. БЫл сильный ветер, ну и может смена погоды повлияла на клев. В 10-00 уехали. На пожарить хватило. На поплавочку одолевали мелкоокунь и наносорожка.
Атеист
,
Палыч163
,
БратАн
,
Байрон
,
anchar-68
,
Sazanchik
,
Елена К
7
Sanek1984
Гость
«
Ответ #700 :
12 Августа 2013, 14:59:35 »
Всем привет.
В воскресенье с Саньком, мужем сестры и моим другом, облавливали окресности Владимировки. Туман, штиль, погода просто сказка. Мы мчимся на своё "уже любимое место" и через пять минут поклевка, и сразу свечка, а щучка за трешку, повезло, воблер сидел хорошо, и вот она в сачке, срочно на кукан. Дрожь в руках не успевает пройти, как вторая поклевка, спининг в дугу, подведя к лодке, вижу, жерех и хороший жерех, по виду за пятерку(это мой первый жерех!!!
), на кукан. продолжаем ловить.
И как же обидно было увидеть, через пять минут, в клочья порванный кукан
, а трофеи, парой, отправились дорывать кукан в глубине. Ну, принцып поймал - отпусти, работает
. Продолжаем рыбалку, ловим щуку за двушку, и... до пяти вечера прячемся от жаркого светила
.
В завершении рыбалки мне удается споймать двух судаком по 1.5 кг каждый. Щука за двушку, пойманная Саньком, оказалась завершающим аккордом нашей рыбалки. И мы, немного растроенные, уплывшим Балыком(Жерехом), побросав, вещи в машину, помчались в сторону дома, к нашим терепеливым женам, отпускающих нас на так не любимые ими рыбалки
.
Строго не судите, это мой первый отчет.
Исаев,
Андрей Сочи
, Pogranichnik, Petrov^,
Атеист
,
J.Silver
,
Gregory
,
reks5555
, Flamm,
Cherokee
,
diman
,
oleg:)
,
krab
,
Sерый
,
Сергей Л
,
БратАн
,
Plast Hir
, ТРИ ПИСЯТ,
Дмитрий К
,
MaxNSK
,
karden
,
anchar-68
,
BeZenchuk
,
Sazanchik
,
esox
,
26
Михалыч
Меньше спишь - дольше живешь
«
Ответ #701 :
12 Августа 2013, 15:23:55 »
Доброго всем времени суток!
За последние несколько лет удалось вырваться на несколько дней в отпуск к друзьям на Проран.
Места просто благодатные и в части прогулок и рыбалки.
Удалось выловить в среду 07.08.13 с утра щучку около кила
После обеда на пляжике, рядом со стрелкой попался голавлик, в нем было около двух кило
Пойман сей экземпляр на блесну - незацепляйку Rapala RMS 07/SH.
С четверга дул северный ветер, уходила потихоньку вода, шли дожди и ... рыба отдыхала. Измотал все руки, но ничего, даже ни одной потычки.
В воскресенье перед отъездом домой вместе с женой пошли порыбачить на удочки. Результат: на двоих за 2 часа, на пареную перловку - двадцать голов сорожки, красноперки и густерок все чуть крупнее ладошки (моей).
В общем отдых удался. Если удастся поеду к друзьям на Проран еще не один раз.
Говорят - Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, - так чего нам все неймется и так тянет в горы.
Андрей Сочи
, Petrov^,
J.Silver
, Pogranichnik, ТРИ ПИСЯТ,
reks5555
, Jakeey,
Дмитрий К
,
karden
,
Sazanchik
,
MaxNSK
,
12
Атеист
Каждая рыбалка - приключение !
«
Ответ #702 :
12 Августа 2013, 15:38:05 »
Всем привет !
В субботу приехали на дачу к тестю, на тещино день Рождение
. Так как я решил воскресным утром пойти на рыбалку, в наше секретное место
, то естественно отказывал себе
в распитии горячительных напитков, бутылке 5 летнего крепкого чая "отказал"
...
А потом мы пошли к друзьям. У них родители - строители и в честь праздника, который наступит накануне, мы все вместе : продолжали себе "отказывать" в чае и кофе с молоком
. Долго мы не засиживались и в 00.00 были на даче, завел будильник на 04.00 и закрыл глаза.
Звонок будильника, поднимаю с трудом веки. Блин ток уснул
...
- Где я ? Кто я ? , -мелькает мысль,но вспоминаю события несколько часовой давности
.
На рыбалку валить надо !!! и тут понимаю, что у меня голова не рулит телом
, будто отдельного от него
. Ну нас этим не испугаешь
. Будильник надо выключить !!! Благо, что он находился не далеко и я на пальцах правой кисти дополз до него и выключил (не с первого раза) ууууфф ... Закрыл глаза. Когда вновь проснулся было уже около 10.00 утра
. Ни фига се поспал
. Зато ощущения были гораздо лучше, чем в 04.00 утра, даже голова почти не болела. Понял, что утреннею рыбалку я просрал, проспал, пропил, ну в общем не срослось как то
...
Позавтракали и тут сын говорит:
- Пап, пойдем на озеро сходим !
А что не сходить то ? И через 10 мин мы были на водоеме. Сидит там один рыбачек с фидером и поплавочкой. Спрашиваю его:
- Доброго дня ! Как клев ?
- Да я тут с 05.00 сижу, 3 карасиков полодошечных тока споймал, - отвечает он. Тут кивок дергается, он подсекает и вываживает неплохого карасика, потом еще и еще. И тут клюет, ну видно не детеныш ... и вскоре на берегу килошный красавец. Мы с сыном ломимся за снастями и возвращаемся на место. Расчехлил 2 фидера, а мужчина тем временем убрал поплавочку и рыбалит на фидер, с переодичностью вытаскивая карасиков
, у меня пока не клюет. Уже час не клюет, даже червяка не пробуют
. А сосед и говорит :
- Что ты маешься ? Возьми у меня манки и рыбальна нее.
Признаться я не использовал манку как насадку, потому что она держится на крючке не долго, да и готовить я ее не умел ... Все же взял предложенную насадку. Наматывал палочкой манку, прям поверх червя и первая поклевка не заставила себя ждать, а потом поперло. Ваще исключил из рациона червя, только наматывал на крючок манку и карась с охотой ее брал
. Разузнал у бывалого секрет приготовления манки
, скоро испробую.
В общем поймал я 15 карасей за 3 часа, самый большой 600 гр, а мужчина выловил - точно более 5 кг.
.
Всем клевого клева.
«
Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 18:14:17 от Монаххх
»
J.Silver
,
Диман 85
, ТРИ ПИСЯТ,
raydek163
,
Тимон из пригорода
,
vlad13
,
reks5555
,
denis samara
, Flamm,
Sерый
,
БратАн
,
BeZenchuk
,
Андрей Сочи
,
Дмитрий К
,
Байрон
,
Волжанин
,
karden
,
Михалыч
,
anchar-68
,
Sazanchik
, Petrov^,
,
НЭ-БО
23
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #703 :
12 Августа 2013, 16:13:06 »
Давненько с ночевкой на самарку не ходил решил исправить сей пробел.Вчера взял фидера и вперед.Приехал,расположился фидера в воду и пошли минуты ожидания
потом минуты перешли в часы первую и единственную ночную поклёвку увидел в 01,20 лещик гр.700 и тишина до 5 часов.А вот с 5 до 11 не то что бы уж часто но поклёвки были.
Результат нормальный.
Всем поклевок "хорошей" рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.
zhenek
,
raydek163
,
reks5555
,
denis samara
, Исаев, ТРИ ПИСЯТ,
BeZenchuk
,
СОМ
,
Ганс
,
LAV
,
DEVIL-STALKER
,
FIL(Dimysik)
,
Елена К
, Flamm,
Щукарь
,
sdima63
,
Dimich1
,
PILOT
,
андрюшок
, Молодой рыбак,
dima14
,
Sерый
,
Aplet
,
FAN
,
Serg62
,
Don'touch
,
Андрей Сочи
,
Дмитрий К
,
Байрон
,
Волжанин
,
Олег Иваныч
,
karden
, Djin,
anchar-68
,
Рыбалай 4-й
,
Sazanchik
, Petrov^,
fisherman1956
,
esox
,
Есаул 63RUS
,
MaxNSK
,
Vorchun
,
,
НЭ-БО
44
BeZenchuk
Per aspera ad astra!
«
Ответ #704 :
12 Августа 2013, 17:03:09 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
Последние дни перед выходными под черепной коробкой шла ожесточенная и непримиримая дискуссия: куда податься порыбалить, на щуку или на карася?
А произошло это потому, что был слушок - на одном из озер карась крупный пошел…
В споре НЕ рождается истина (в споре лишь выявляется отношение разных сторон к определенной теме, ну я так считаю
), и в субботу, так и не определив окончательно место дислокации, двумя экипажами – я с отцом и брат с сыном - выдвигаемся в сторону Купино, вооружившись до зубов и спиннингами, и поплавочными снастями. Голоса разделились, и в итоге брат рванул на Мантрово, а мы с отцом решили все-таки найти загадочное озеро с
БОЛЬШИМ
карасем. Чем черт не шутит!
Уж больно карасика жареного в сметанке захотелось… Ориентир был дан знакомым рыбаком, шепнувшим про сей водоем. Мол, там, дерево вниз растет…
И прикорм, говорит, не берите…Более ясного и исчерпывающего ответа я, признаться, не припоминаю…
Какое дерево, как вниз, почему не брать?!
Через полчаса поисков этого артефакта мы его все-таки имели возможность лицезреть.
И ведь действительно вниз растет, с одной стороны!
Удивительно…
Осмотревшись, быстро качаем лодки и выходим на воду. Батя пошел на «большую»воду, я же заплыл недалеко, к камышу в проточку…
Закидываю удочку, на предмет выяснения глубины, поплавок не встает…
Уменьшаю, та же байда… Что за чертовщина?!
Наконец дно найдено, глубина 10 сантиметров!
Да, думаю, какой здесь карась может быть, да еще и крупный?! На ушицу хоть кого-нибудь споймать бы…
Ладно, располагаюсь, в глубине души обзывая знакомого всякими нехорошими словами… Но…Через минут 10 поплавок разворачивается и стремительно, под углом, уходит под воду…
Первый карась есть! :+_Да хороший, грамм 250, и какой-то необычный, круглый... А вокруг буруны от малька, бисером блестящих разноцветных , от лучей солнца, брызг разбегающегося в разные стороны. Окушок бель гоняет… Следующая, не менее резкая, поклевка… Сопа, грамм 200. Тоже сойдет! Третьей «жертвой» стал карась граммов на 300. Потом мизинечный ершик, и окунь с ладошку. Отпущены с миром, растите! Небольшое затишье. Спрашиваю у бати: «Как у тебя?»
«Сорожка,-говорит, -и окунь…» Отвечаю: «Греби сюда!» Еще минут 10… Поплавун замирает вертикально и – резко падает! Удочка в дугу, медленно вываживаю, чувствуя мощное сопротивление на другом конце и вот он, красавец грамм на 600, трепыхается в лодке…
Сердце бешено колотится… Кайф! [smile=rotate.gif]Отец, расположившись неподалеку, продолжает «душить» бель… «Нету, - говорит, -здесь карася!» Ловить уметь надо…
Видим, с русла, рыбачок выплывает.
Спрашиваю: «Как успехи?» В ответ слышу: «Да пяток окуней и одна чехонька, а как прикормишь, малек замучает…» Теперь я понял прозрачный намек, что, мол, здесь прикорм не нужен…
Замолчала рыбка… Да и солнышко в глаза... Перебазируюсь метров на 20, также встав у камыша. Все хорошо, только миллиарды ( так показалось сначала), а потом биллионы, наверное, нежных комариков почему-то ласково садятся на незащищенные места моего тела и поочередно ( сволочи
) доставляют некоторое разнообразие к слиянию с природой.
Репеллент, как обычно, оставлен в багажнике...
Минут 10 томительного ожидания, и тут – левый поплавок, опять хищно разворачиваясь, исчезает в озерной пучине…
Мощно подсекаю, чувствуя опять что-то хорошее с другой стороны, тащу, но тут правый поплавок
красиво выходит на глиссер… Перекладываю удочку с уже пойманной, но еще не вытащенной рыбой, в левую руку, правой подсекаю, и «по-македонски», с двух рук, поднимаю над водой уже двух карасей грамм по 300 каждый, лески перепутываются, но рыбины уже совершали приземление в лодку… Вот где адреналин-то!
И весь карась красивый, круглый… Непривычно…
Отец наконец ловит своего первого, но все-таки бель его продолжает атаковать с маниакальной настойчивостью… Решаю узнать вести с другого фронта. Звоню брату на Мантрово. Голов 6, говорит, с сыном околокилошных взяли, народу немеряно… Понятно, суббота…
Клев прекратился, волна пошла, решено было сматывать удочки и сматываться домой, хватит
для первого (на этом озере) раза… Итог необычной рыбалки:
Насадка – червь. БЕЗ прикорма. Душу отвели, новое «болото», новые впечатления, новый карась… Здорово!
Всем удачи на воде и не только!
«
Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 20:41:13 от BeZenchuk
»
Рыбак рыбака видит издалека...
ТРИ ПИСЯТ,
СОМ
,
LAV
,
Nomad