Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Лето 2013  (Прочитано 312876 раз)

Оффлайн Олег с Загоры

• Просмотр профиля
Re: Лето 2013
« Ответ #690 : 12 Августа 2013, 09:08:02 »
Всем привет! Как всегда Старосемейкино на даче. В субботу в 5-00 уже на воде на Соку в зотончике. 80 % затона в траве, поэтому брасаю воблерки под край травы. В итоге три щучки около килошных и два окуня едовых размеров. В этот день всех спаймал на Хамсина от ZipBaits кислотной раскраски. На следующий день тот же затончик, то же время все тоже. Воблеры были переброшены в большом количесте - тишина!!!!!!!!!!!! Ставлю блесну от Мапс блек фурию №2 и за 20 минут, как буд-то сговорившись 3 щучки килошные и два окунька. Вот и думай, два дня и две разницы в приманках, а место одно и то же. Всем приятной рыбалки [smile=klass]
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

За это сообщение сказали спасибо:

ТРИ ПИСЯТ, Sazanchik

Оффлайн sergio

• Просмотр профиля
« Ответ #691 : 12 Августа 2013, 09:18:16 »
Вчера на одном из озер, расположенных на юге области, ловил с 6.30 до 9.30.  На вертушку мепс №5 серебристо-красного цвета  поймано 3 щучки: 1, 1, 1.2 кг. Поклевки  очень редкие, было еще  2 схода. Практически не одна нормально не засекалась, освобождались сами уже будучи в сачке. Менял вертушку на такую же лимонного цвета, пробовал имеющийся запас воблеров, но редкие поклевки прекращались вовсе.

ТРИ ПИСЯТ, Sazanchik

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 12 Августа 2013, 09:25:49 »
Ну не знаю у кого как, а у меня вчера рыбалка немного удалась. Наверное птому, что не рыбачить поехал, а отдыхать. Катеров и лодок просто непрекращающийся поток и в этом потоке удалось поймать три щучки - 2.1 кг, 1.4кг и меньшекилошная. Она должна была отправиться обратно в свою стихию, но была так нагла, что перекусила лесу упав в подсак. Операция по извлечению джиги была нелегкой. От полученных травм она может и выжила, но ОЧЕНЬ сильно бы "переживала".
Еще был один срез.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн MAX

• Просмотр профиля
« Ответ #693 : 12 Августа 2013, 09:48:49 »
всем привет, планировал в выхи уже открыть наконец водно-моторный-спиннинговый сезон, но дачное рабство опять внесло свои коррективы в мою рыбацкую судьбу и пришлось довольствоваться вечерней рыбалкой на фидер, хотя удовольствие всё таки было получено.
 Собственно - средняя Самарка, фидер, опарыш. прикорм с фотки + "секретная ароматика".
 Для себя в очередной раз убедился что рыба там "неправильная", клюёт строго до 19-00, нет бы на закате поклевать  :%

В улове примерно 70% сопы, остальное густера и один приятный подлещик, не вешал, но наверно кила 4 посолилось

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #694 : 12 Августа 2013, 11:23:41 »
Воскресенье день тяжелый. Жарко , течки слабая можно сказать нет, ночь бессонная -суббота практически плавно перешла в воскресение-удалось подремать пару часов всего. Поехали на гнилой. Дорога немного укатывается, да и людей побольше в лугах стало, а вот рыбы меньше.
Рыба действительно куда то свалила с лугов, если раньше ловили очень много, просто неприлично много для июня и июля, то последние рыбалки мало удовольствия приносят в плане уловов. Я рыбачил на кренки (себил вроде и рапала), отец на железо, друг на все подряд. На троих 7 щучек вес от 800 до 1 кг+окунь 350 гр+кастрюля густеры (отец сел на удочки как только вода повеселей пошла), густера 200-300 грамм-приятная. Откровенных зубочисток попалось очень мало, скатилась куда то рыба. В траве ворочается что то серъезное, но попперу там место нет, а незацепляйки не проходят пока-абсолютно нет окошек сплошной ковер.
Ну как то так по рыбалке.
Из неприятного -опять много ос. Одна долбанула в подмышку. рука до сих пор в 2 раза больше обычного.
И хотел бы добавить что штиль который был показал насколько грязная вода. По воде радужная пленка.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 12:06:18 от Константин (k) »

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 12 Августа 2013, 12:04:30 »
Всем привет! Сегодня решил порыбачить на р. Иргиз. В 05:30 заплыл с пляжа в центре с.Б-Глушица. И погнал вверх по течению.Проплыв с 1.5км поймал двух окней меньше лодони и щучку на 300гр. Щука вся в траве а хороших мест в этом направление маловато. Поэтому решил возвращатся и плыть вниз по течению. Внизу мест было больше и рыбы тоже. Проплыв с 1км я поймал 6 щучек от 300 до 500 и окуняка едового. Был сход и одна щучка три раза кидалась но так и не села. Зацепил сетку местного брека кторый по совместительству работает на водокачке. Собрал ее в пучек и закинул в камыш у него на глазах. Он со слезами на глазах))) наблюдал,но ничего несказал. Спас три карася и одного рака. Когда возвращался обратно застал брека на воде. У него еще оказывается одна сеть была которую я незаметил. И он ее решил снять. Сети с мелкой ячейкой,полные мелочи. Я решил его пофткать за работой он заметно нервничал но сеть не бросил. Ну ничего,место я приметил скоро кара постигнет его))). Вниз потечению проплыл немного т.к.  вызвали на работу. А места там еще есть. На следущий выходной туда поплыву... Всем удачных рыбалок! P.S. Немного фоток с рыбалки. На 4 фото брек за работой. За сегоднящнию рыбалку не один рыб непострадал,все отпущены на откорм!
Щ3.jpg
Щ4.jpg
Ок.jpg
Брек.jpg
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 12:09:48 от Руслан Рязанский »
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #696 : 12 Августа 2013, 12:50:39 »
    Вчера с другом двоем выплыли на вечерку спиннинги покидать в Рубежку. Вода упала сильно.
   Рыба ловилась нормально, мелкие щучки недонимали нас совсем. Вся щука от 800 гр.
   К концу рыбалке поймал себя на крючек за палец. Вытаскивали крючек полчаса, крику было много на всю Рубежку((((

Всем удачи на рыбалке!

Оффлайн jad

• Просмотр профиля
« Ответ #697 : 12 Августа 2013, 13:00:50 »
В воскресенье рыбачил на Кинеле.

Основная цель - щука, т.к. в этом году по ней почти полный 0 был. Может потому, что целью ставил голавля )
Приобрел орбит 110, надо было срочно разловить. Воблер очень хорош! Игра на твиче завораживает, да и внешне в воде смотрится очень натурально. Самой результативной в тот день оказалась проводка с длительными паузами (3-5сек.), на которых и происходила атака.
Небольшой минус - не отсекается мелочь, при этом шанс ее повредить весьма высок. 2 полкилошных шнура из 5-ти зацепились брюхом за хвостовой тройник.
Активность хищника высока - очень много всплесков чего-то крупного, в основном на мелководных перекатах. Но выловить его к сожалению не получилось.
Поймано 2 щучки по 1кг и несколько шнуров.
Основная цель достигнута и Орбит 110 теперь у меня №1 в коробке.

Из интересного: остановился на перекате, чтобы половить голавля. Очень много сильных ударов в руку без результата. То ли голавль окосел, то ли просто с жиру бесится ) Одного удалось подсечь. Спин в дугу, фрикцион - все как положено. И вдруг в какой-то момент леска провисает, причем не из-за обрыва. Смотрю, в сторону лодки мчиться тень в воде. Метрах в 2-х от меня немного меняет направление и выпрыгивает почти на метр в высоту. В полете яростно трясет башкой и мой чаббик отлетает в сторону. Все это произошло настолько быстро, что я успел только увеличить глаза  :o

Оффлайн Хантер

• Просмотр профиля
« Ответ #698 : 12 Августа 2013, 13:35:27 »
Всем привет! С пятницы на субботу в ночь снова в гордом одиночестве рыбачил под Южным мостом(за лодочной стоянкой) на фидер. В 23-30 2 фидера уже стояли на боевом дежурстве. Ну а я тем временем разложился на берегу,сидя на стульчике и попиваю горячий чай и размышляя о вечном :).Мммм...,ляпота...На воде полный штиль,тишина,тепло,лишь надоедливые комары мешают наслаждаться этой идиллией. Не клюет...И причина в том,наверное, что не было течения,прикорм из кормушки вымывался в течении мин.30 и то не весь. Первая поклевка произошла по истечении 3(трех!!!) часов,когда я уже начал сам клевать носом. Она оказалась результативной и первый подлец грамм на 400 в садке. [smile=rotate.gif] Сон как рукой...но,след.поклевка только мин. через 40. Эта рыбка уже поменьше,но главное что процесс пошел."Включили воду" Теперь прикорм вымывало за 3 минуты))) И так до 8 часов утра было выловлено около 3 кг. Из них 3 экземпляра грамм по 400-500,остальные и того меньше. Рыбаков с утра было много,но клевало так себе,плохо. Один рыбак сказал что сидит уже 3 часа,но поймал только одну.... И,кстати,было много поклевок,когда один раз клюнет и тишина,что за напасть такая....и как с ней бороться... sm:4 Всем удачи!!!

Dimbarss, Дмитрий К, ТРИ ПИСЯТ, Sazanchik

Оффлайн Мах

• Просмотр профиля
« Ответ #699 : 12 Августа 2013, 14:13:55 »
В субботу с дочкой и товарищем ездили в Ленинский. РЫбачили на фидер. Насадка червь, опарыш, перловка и их вариации. Клевал, если так можно сказать, на червя с опарышем. Прикорм жмых и разные остатки карасевого прикорма. Клев был очень слабый. БЫл сильный ветер, ну и может смена погоды повлияла на клев. В 10-00 уехали. На пожарить хватило. На поплавочку одолевали мелкоокунь и наносорожка.

Sanek1984

• Гость
« Ответ #700 : 12 Августа 2013, 14:59:35 »
Всем привет.
В воскресенье с Саньком, мужем сестры и моим другом, облавливали окресности Владимировки. Туман, штиль, погода просто сказка. Мы мчимся на своё "уже любимое место" и через пять минут поклевка, и сразу свечка, а щучка за трешку, повезло, воблер сидел хорошо, и вот она в сачке, срочно на кукан.  Дрожь в руках не успевает пройти, как вторая поклевка, спининг в дугу, подведя к лодке, вижу, жерех и хороший жерех, по виду за пятерку(это мой первый жерех!!! ;D), на кукан. продолжаем ловить.
И как же обидно было увидеть, через пять минут, в клочья порванный кукан :% :% :%, а трофеи, парой, отправились дорывать кукан в глубине. Ну, принцып поймал - отпусти, работает ;D. Продолжаем рыбалку, ловим щуку за двушку, и... до пяти вечера прячемся от жаркого светила :).
В завершении рыбалки мне удается споймать двух судаком по 1.5 кг каждый. Щука за двушку, пойманная Саньком, оказалась завершающим аккордом нашей рыбалки. И мы, немного растроенные, уплывшим Балыком(Жерехом), побросав, вещи в машину, помчались в сторону дома, к нашим терепеливым женам, отпускающих нас на так не любимые ими рыбалки ;).
Строго не судите, это мой первый отчет.

Оффлайн Михалыч

• Меньше спишь - дольше живешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 12 Августа 2013, 15:23:55 »
Доброго всем времени суток!
За последние несколько лет удалось вырваться на несколько дней в отпуск к друзьям на Проран.
Места просто благодатные и в части прогулок и рыбалки.
Удалось выловить в среду 07.08.13 с утра щучку около кила

После обеда на пляжике, рядом со стрелкой попался голавлик, в нем было около двух кило

Пойман сей экземпляр на блесну - незацепляйку Rapala RMS 07/SH.
С четверга дул северный ветер, уходила потихоньку вода, шли дожди и ... рыба отдыхала. Измотал все руки, но ничего, даже ни одной потычки.
В воскресенье перед отъездом домой вместе с женой пошли порыбачить на удочки. Результат: на двоих за 2 часа, на пареную перловку - двадцать голов сорожки, красноперки и густерок все чуть крупнее ладошки (моей).
В общем отдых удался. Если удастся поеду к друзьям на Проран еще не один раз.
Говорят - Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет, - так чего нам все неймется и так тянет в горы.

Андрей Сочи, Petrov^, J.Silver, Pogranichnik, ТРИ ПИСЯТ, reks5555, Jakeey, Дмитрий К, karden, Sazanchik, MaxNSK, Виктор 63:30

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 12 Августа 2013, 15:38:05 »
   Всем привет !
   В субботу приехали на дачу к тестю, на тещино день Рождение  :^{. Так как я решил воскресным утром пойти на рыбалку, в наше секретное место  [smiley=eusa_shh.gif], то естественно отказывал себе  [smile=beer2] в распитии горячительных напитков, бутылке 5 летнего крепкого чая "отказал"  [smile=rotate.gif] ...
   А потом мы пошли к друзьям. У них родители - строители и в честь праздника, который наступит накануне, мы все вместе : продолжали себе "отказывать" в чае и кофе с молоком  [smile=beer2]. Долго мы не засиживались и в 00.00 были на даче, завел будильник на 04.00 и закрыл глаза.
   Звонок будильника, поднимаю с трудом веки. Блин ток уснул  :^{ ...
-  Где я ? Кто я ? , -мелькает мысль,но вспоминаю события несколько часовой давности  :^{.
   На рыбалку валить надо !!! и тут понимаю, что у меня голова не рулит телом  :%, будто отдельного от него  :o :o :o. Ну нас этим не испугаешь  >:(. Будильник надо выключить !!! Благо, что он находился не далеко и я на пальцах правой кисти дополз до него и выключил (не с первого раза) ууууфф ... Закрыл глаза. Когда вновь проснулся было уже около 10.00 утра  :o. Ни фига се поспал  sm:2. Зато ощущения были гораздо лучше, чем в 04.00 утра, даже голова почти не болела. Понял, что утреннею рыбалку я просрал, проспал, пропил, ну в общем не срослось как то  :(...
   Позавтракали и тут сын говорит:
- Пап, пойдем на озеро сходим !
   А что не сходить то ? И через 10 мин мы были на водоеме. Сидит там один рыбачек с фидером и поплавочкой. Спрашиваю его:
- Доброго дня ! Как клев ?
- Да я тут с 05.00 сижу, 3 карасиков полодошечных тока споймал, - отвечает он. Тут кивок дергается, он подсекает и вываживает неплохого карасика, потом еще и еще. И тут клюет, ну видно не детеныш ... и вскоре на берегу килошный красавец. Мы с сыном ломимся за снастями и возвращаемся на место. Расчехлил 2 фидера, а мужчина тем временем убрал поплавочку и рыбалит на фидер, с переодичностью вытаскивая карасиков  [smile=klass], у меня пока не клюет. Уже час не клюет, даже червяка не пробуют  :^{. А сосед и говорит :
- Что ты маешься ? Возьми у меня манки и рыбальна нее.
   Признаться я не использовал манку как насадку, потому что она держится на крючке не долго, да и готовить я ее не умел ... Все же взял предложенную насадку. Наматывал палочкой манку, прям поверх червя и первая поклевка не заставила себя ждать, а потом поперло. Ваще исключил из рациона червя, только наматывал на крючок манку и карась с охотой ее брал  [smile=klass]. Разузнал у бывалого секрет приготовления манки  sm:5 sm:5 sm:5, скоро испробую.
   В общем поймал я 15 карасей за 3 часа, самый большой 600 гр, а мужчина выловил - точно более 5 кг.  [smile=klass].

Всем клевого клева.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2013, 18:14:17 от Монаххх »

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 12 Августа 2013, 16:13:06 »
Давненько с ночевкой на самарку не ходил решил исправить сей пробел.Вчера взял фидера и вперед.Приехал,расположился фидера  в воду и пошли минуты ожидания потом минуты перешли в часы первую и единственную ночную поклёвку увидел в 01,20 лещик гр.700 и тишина до 5 часов.А вот с 5 до 11 не то что бы уж часто но поклёвки были.Результат нормальный.

Всем поклевок "хорошей" рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 12 Августа 2013, 17:03:09 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
Последние дни перед выходными  под черепной коробкой шла ожесточенная и непримиримая дискуссия: куда податься порыбалить, на щуку или на карася? sm:4
А произошло это потому, что был слушок - на одном из озер карась крупный пошел… [smiley=eusa_shh.gif]
В споре НЕ рождается истина (в споре лишь выявляется отношение разных сторон к определенной теме, ну я так считаю >:(), и в субботу, так и не определив окончательно место дислокации,  двумя экипажами – я с отцом и брат с сыном - выдвигаемся в сторону Купино, вооружившись до зубов и спиннингами, и поплавочными  снастями. Голоса разделились, и в итоге брат рванул на Мантрово, а мы с отцом решили все-таки найти загадочное озеро с БОЛЬШИМ карасем. Чем черт не шутит!  :#~
 Уж больно карасика жареного в сметанке захотелось… Ориентир был дан знакомым рыбаком, шепнувшим про сей водоем. Мол, там, дерево вниз растет…  sm:4 И прикорм, говорит, не берите…Более ясного и исчерпывающего ответа я, признаться, не припоминаю…  ;D Какое дерево, как вниз, почему не брать?! [smile=rotate.gif] sm:4
Через полчаса поисков этого артефакта мы его все-таки имели возможность лицезреть.
И ведь действительно вниз растет, с одной стороны!  :% Удивительно…

Осмотревшись, быстро качаем  лодки и выходим на воду. Батя пошел на «большую»воду, я же заплыл недалеко, к камышу в проточку…

Закидываю удочку, на предмет выяснения глубины, поплавок не встает… sm:4
Уменьшаю, та же байда… Что за чертовщина?!  :% Наконец  дно найдено, глубина 10 сантиметров! [smile=rotate.gif]
Да, думаю, какой здесь карась может быть, да еще и крупный?! На ушицу хоть кого-нибудь споймать бы… sm:4
Ладно, располагаюсь, в глубине души обзывая знакомого всякими нехорошими словами… Но…Через минут 10 поплавок разворачивается и стремительно, под углом, уходит под воду…
Первый карась есть!  :+_Да хороший, грамм 250, и  какой-то необычный, круглый... А вокруг буруны от малька, бисером блестящих разноцветных , от  лучей солнца,  брызг разбегающегося в разные стороны. Окушок бель гоняет…  Следующая, не менее резкая, поклевка… Сопа, грамм 200. Тоже сойдет! Третьей «жертвой» стал карась граммов на 300. Потом мизинечный ершик, и окунь с ладошку. Отпущены с миром, растите! Небольшое затишье. Спрашиваю у бати: «Как у тебя?»
«Сорожка,-говорит, -и окунь…» Отвечаю: «Греби сюда!» Еще минут 10… Поплавун замирает вертикально и – резко падает!  Удочка в дугу, медленно вываживаю, чувствуя мощное сопротивление на другом конце и вот он, красавец грамм на 600, трепыхается в лодке…  :#~
Сердце бешено колотится…  Кайф!  [smile=rotate.gif]Отец, расположившись неподалеку, продолжает «душить» бель…  «Нету, - говорит, -здесь карася!» Ловить уметь надо… ;D Видим, с русла, рыбачок выплывает.
Спрашиваю: «Как успехи?»  В ответ слышу: «Да пяток окуней и одна чехонька, а как прикормишь, малек замучает…» Теперь я понял прозрачный намек, что, мол, здесь прикорм не нужен… ;D
Замолчала рыбка… Да и солнышко в глаза... Перебазируюсь метров на 20, также встав у камыша. Все хорошо, только миллиарды ( так показалось сначала), а потом биллионы, наверное, нежных комариков почему-то ласково садятся на незащищенные места моего тела и поочередно ( сволочи  ;D) доставляют некоторое разнообразие к слиянию с природой.  ;D Репеллент, как обычно, оставлен в багажнике...  :-X Минут 10 томительного ожидания, и тут – левый поплавок, опять хищно разворачиваясь, исчезает в озерной пучине…
Мощно подсекаю, чувствуя опять что-то хорошее с другой стороны, тащу, но тут правый поплавок
красиво выходит на глиссер…  Перекладываю удочку с уже пойманной, но еще не вытащенной рыбой, в левую руку, правой подсекаю, и «по-македонски», с двух рук, поднимаю над водой уже двух карасей грамм по 300 каждый, лески перепутываются, но рыбины уже совершали приземление в лодку… Вот где адреналин-то!  :#~ :#~ И весь карась красивый,  круглый… Непривычно…
Отец наконец ловит своего первого, но все-таки бель его продолжает атаковать  с  маниакальной настойчивостью…  Решаю узнать вести с другого фронта. Звоню брату на Мантрово. Голов 6, говорит, с сыном околокилошных взяли, народу немеряно… Понятно, суббота…
Клев прекратился, волна пошла, решено было сматывать удочки и сматываться домой, хватит
для первого (на этом озере) раза… Итог необычной рыбалки:

Насадка – червь. БЕЗ прикорма. Душу отвели, новое «болото», новые впечатления, новый карась… Здорово! [smile=klass]
Всем удачи на воде и не только!
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 20:41:13 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal