Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Street fishing (спиннинг в черте города)  (Прочитано 88142 раз)

GoshaBest

• Гость
Re: Street fishing (спиннинг в черте города)
« Ответ #150 : 24 Июня 2015, 12:27:26 »
Ладно, местами не перепутал, от чуств, - щуку со спиннингом  :)

Да, уж, Володь ;D
Хоть и давно это было, но впечатления живы до сих пор.
Только пришёл, собрал, закинул - вдарил ливень с грозой. Вмиг промок до трусов, следственно убегать передумал и остался. Дождь был кратковременным и как только стали возвращаться убежавшие рыбачки и отдыхающие, она и вдарила. Сопротивлялась очень [smile=klass] Мне большую помощь в вытаскивании оказал местный сторожил(к сожалению не помню его имени, он каждый день там рыбачил на отводной поводок).
Я, как обычно, порезал руки. Во общем кайф [smile=klass] ;D

За это сообщение сказали спасибо:

Баламут

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #151 : 24 Июня 2015, 13:09:27 »

Пы.Сы. А держак спиннинга я от избытка чувств прокусил :-[
 [ssm24]

Сначала грызут палки, а потом удивляются почему они на забросе ломаются ))))

Оффлайн Killer

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 24 Июня 2015, 13:12:45 »
Сначала грызут палки, а потом удивляются почему они на забросе ломаются ))))
Зато у DEA всегда работа будет.. [ssm4]

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 30 Июня 2015, 10:18:15 »
  УФФФФ))) Ну и замечательная у меня сегодня утром выдалась рыбалка на набережной.

Ещё с вечера решил, что меняю тактику - сконцентрируюсь на окуне и не буду стоять на месте, буду перемещаться по берегу и искать его. Об этом и сообщил товарищу, когда ехали на набережную. Из приманок взял пару вертушек, пару воблеров-минноу, виб, поппер ну и конечно же столь любимые в последнее время уокеры. Тут стоит сказать, что всю мою сегодняшнюю рыбалку сделал только один уокер - NW Pencil 52 от LC. Начал я с вертушек, но это быстро надоело и я перешел на него и так и ловил не меняя.

Наша набережная чертовски красива и утром живёт своей жизнью, у неё свой собственный антураж, своя атмосфера - выпускники школ, с вытаращенными и заспанными глазами, встречающие рассвет; горожане, выгуливающие своих домашних питомцев; девушки - спортсменки, следящие за своей фигурой, бегающие по урезу воды; пьяные и трезвеющие нигилисты распростёртые на песке; пожилые люди принимающие водные процедуры и нудисты, подставляющие свои телеса новому, зарождающимуся дню....   

Расчехившись, делаю пару забросов в нашем с товарищами стартовом месте и ухожу кардинально на другую строну набережной к ЦСКА ВВС. Дойдя и половив у "сосисочников" я получаю от них не очень приятные взгляды. Окей парни, ухожу. Отхожу от них метров на 30 и ... есть, вот он первый сегодняшний окунь. Догнал уокер и с третьей попытки оказался на крючке.

Ещё с десяток забросов приносят пару окуней. Звонят товарищи, докладываю им ситуацию и через 15 минут они присоединились ко мне. У меня сход, у товарища первый окунь. Дальше на этом месте тишина, по ходу раздербанили мы стайку, хотя мелкие окуни постоянно провожали наши приманки до самого берега...
  Покидав ещё немного товарищи покинули меня, а я мелкими перебежками решил возвращаться к месту нашего утреннего старта. Тот тут то там ловлю одиночных окуней. В основном ориентируюсь по их охотничьим всплескам. Ни как они не могут пропустить уокер мимо себя, жадно атакуют.

Проходя по берегу обратил внимание на просто безумного типа, а он на меня - он уже трезвел, глубоко курил и явно провел всю ночь на набе, но был на позитиве и осыпал меня вопросами произнося их чертовски медленно, типа:
"Парень, а что здесь клюёт что ли???" На этой его фразе получаю крутую визуальную поклевку окуня, паркую его на песке и делаю фото. Парень показывает мне одобрительный знак  [smile=klass]. Отпускаю окуня и делаю новый заброс. Сделав всего пару "ёлочек" следует явно не окунёвый бурун, подсечка, фрикцион взвизгнув оповещает о засечённом противнике. Вода чистая, подвожу его к берегу и вижу - красные плавники, серебристая чешуя - ну наконец-то, столь желанный голавль!  Поборовшись выхожу победителем....  делаю фото с красавцем, отпускаю и получаю ещё раз одобрение парня-наблюдателя.

Далее было ещё пару окуней, но разве теперь это имеет значение)))

Складываюсь, поднимаюсь на аллею набережной, сажусь на лавочку и просто наблюдаю... Кто-то спешит на работу, кто-то спешит покупаться в Волге, а я... да просто радуюсь шикарному рыбацкому утру.
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 30 Июня 2015, 10:27:36 »
сконцентрируюсь на окуне и не буду стоять на месте, буду перемещаться по берегу и искать его

по окуню на пляже это - самая лучшая тактика  [ssm113]

ПыСы: сейчас голавль сосисок нажрется и места на набережной станет побольше, а то нам сегодня и забросить негде было  [ssm17]

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 30 Июня 2015, 11:21:16 »
  ...меняю тактику - сконцентрируюсь на окуне и не буду стоять на месте, буду перемещаться по берегу и искать его...

Для окуня может и нормуль, но нужен BIG голавль или BIG жерех!!! ;D ;D ;D
Тяжёлый компактный виб за горизонт и безостановочное пробивание перспективной точки! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Правда пока у меня с белым хищником на набе как-то не складывается :(

Фото с сегодняшней рыбалки.
На Lucky Craft Varid 55
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн МотоТимыч

• +7937989OO57
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 01 Июля 2015, 11:32:52 »
Всем привет!
Есть желающие в субботу утром пойти на набережную?Составлю компанию,я новичок :-[

Оффлайн Cherokee

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 01 Июля 2015, 22:00:26 »
   Сегодня после работы заезжаю в поликлинику и получаю диагноз у лора - развивающийся атит. Правое ухо тянет. Такая беда у меня раза 2-3 в году случается((( Врач достаёт огромный и пугающий меня шприц, делает промывку моего уха, вставляет ватный тампон, выписывает капли и отпускает меня восвояси. Уже в дверях спрашиваю:
- доктор, а на рыбалку можно мне???
- если не будете купаться, то да.

Дождь закончился и я решил поехать на набережную. Как и думал - она практически пустая. Небольшое количество праздношатающихся горожан и совсем немного купающихся.

Цель моя на сегодня - это окунь. На воде мелкая рябь и небольшие волны. Зрительно обнаружить окуня удаётся с трудом. Пройдя метров 100 перманентно забрасывая уокер дохожу до компании купающихся и буквально прошу их замереть))) Я удивился, но окунь долбил малька прям в том месте где они купались. Показываю им охоту окуня и показываю работу уокера. Компания купающихся удивлена ещё больше меня и с удовольствием помогает мне с фотографией. Раздербанив всю эту стайку, прощаюсь с компанией и ухожу к дамбе. Там совсем тишина. Возвращаюсь к середине набережной и ловлю ещё пару окуней.

Как то резко ветер меняет направление и дует мне прямо в больное ухо.
   Решаю сворачиваться.
   Вечер удался. 

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 02 Июля 2015, 12:52:42 »
Набережная р.Волга в черте города. Самый активный клёв, примерно с 4 до 4.30 утра, дальше вяленько. В 7 утра разъехались по домам.
На Spin Sonic 14g от Waterland.
Рыболовный магазин

Оффлайн Cherokee

• Просмотр профиля
« Ответ #159 : 03 Июля 2015, 07:43:32 »
  Сегодня утром с моим товарищем morozzz прессовали набережную. Ловили на уокеры. Теперь это модно))) Прошли весь берег туда-обратно. По окуню сегодня просто кошмар.... где он???
Но всё же поймали:

А вот morozzz сегодня босс - завалил такого "кабанчика". Но об этом он напишет в своём сообщении. Рад за своего друга - поставил себе цель и выполнил её!!!

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 03 Июля 2015, 11:27:40 »
Сегодня с Сашей(AlexSF) решили на набережной половить на лайтовые приманки. Выбор пал на поверхностники. Окунёк должен поклёвывать, а если повезёт, то и бонус влетит какой.
Практически всю рыбалку отловил на уокер LuckyCraft NW Pencil 52.
Окунёк вот что-то слабо отзывался на приманки, а бонус всё-таки влетел.
На очередном забросе, с выброса, буквально после пары рывочков, произошла мощная, красивая и зрелищная поклёвка... по крайней мере я так думаю ::) ;D Так как момент поклёвки профукал, засмотревшись на девчонок ;D ;D ;D ;)
Жерех упирался и не хотел идти к берегу. Рыба сначала пошла в низ по течению, а потом попёрла в верх, пришлось немного прогуляться с ним вдоль берега. В итоге жерех сдался и после фотосессии был отпущен.
Ловил комплектом: Major Craft Dodger 702LL + Daiwa 12 Luvias 2506 + Sunline Deep One 8HG PE#0.6

Рыболовный магазин

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #161 : 03 Июля 2015, 19:28:08 »
По окуню сегодня просто кошмар.... где он???

Он далеко и глубоко (с) - это становиться моим девизом последнее время  ;D

ASP 18 грамм. Ловить не комфортно, убежал от ветра домой.

Оффлайн Cherokee

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 06 Июля 2015, 09:52:58 »
  Сегодня утром была пляжная рыбалка. Ехал на набережную и попал на одни зелёные сигналы светофора ;) На берегу встретил рыболова, который сказал, что "как в ванне". На что он ловил я не обратил внимание, так как отвлёкся на потрясающий по красоте рассвет.

Речная гладь сразу выдала охотящихся матросиков. Уокер в деле и их стая потихоньку редеет. Так провёл полтора часа - постоянные перебежки по пляжу в поисках активных окуней.

Потихоньку стал подходить народ - многие уже мне знакомы. А я продолжаю ловлю.

Тут у меня получается такой знаете ли отличный заброс - это когда ветерок дунул куда надо, хорошая амплитуда броска и уокер летит ровно-ровно, не кувыркаясь в полёте. Пару "ёлочек" и кто-то вылетает из глубины, но мимо :( Останавливаю уокер, шевелю им практически на месте, но добивания не следует. Выматываю. Пару забросов - но добросить до нужного места не могу, а ведь этот кто-то там, я точно знаю, я верю. Неожиданно решаю повторить стиль дальнего заброса своего товарища - включаю в заброс ноги и даже немного подпрыгиваю. Уокер долетел. Пара "ёлок". Есть. Голавль. Припарковываю его на песке. Фоткаю и отпускаю.

Через минут 30 мимо меня прошел рыбак, кивнули друг другу. Я обратил внимание на его монтаж - на основном шнуре 3-4 силиконины, расстояние между которыми 15-20см, насажанные "а-ля" дроп-шот. Что внизу шнура я не увидел. Такой монтаж вижу впервые.

Около 7 собрался и поехал домой, поспать перед работой. Попал на все красные  ;)

Баламут, Вадим.Ф. 63, Плохиш, шюрик, FlyDream, diman, Kihen, Stream, Antonov, Jakeey, Gold., Max787, Рус, sage, DGON 063, Flamm

Оффлайн Cherokee

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 06 Июля 2015, 18:10:28 »
Про монтаж.
обратил внимание на его монтаж - на основном шнуре 3-4 силиконины, расстояние между которыми 15-20см, насажанные "а-ля" дроп-шот. Что внизу шнура я не увидел. Такой монтаж вижу впервые.
Это типа umbrella rig только на линейный манер, что бы летало далеко?

Оффлайн Cherokee

• Просмотр профиля
« Ответ #164 : 06 Июля 2015, 18:15:10 »
Это дурман, с поводками или без ;D
Да, что-то в этом роде.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal