Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Street fishing (спиннинг в черте города)  (Прочитано 88151 раз)

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
Re: Street fishing (спиннинг в черте города)
« Ответ #195 : 28 Августа 2015, 08:20:01 »
  Шикарная утренняя набережная.

А ведь 2 раза сегодня перезаводил будильник, но уговорил всё же себя пойти на песочек. Утром слабый южный ветерок, но его хватало, что бы подхватывать и нести в даль лёгкий уокер. Пара окуньков припаркована на берег, пофотканы и отпущены подрастать. В 6-30 ветер сменил своё направление. Вслед за ним и я поменял свой стиль ловли. Открыл коробочку с приманками и решил поставить подаренною мне во вторник моим товарищем, так же стритфешером, Александром - цикаду. На вскидку она грамм 6 и предположу, что она от фирмы Dapper.

Цепляю её за первое из трёх отверстий, заброс - летит к буйкам, на проводке слегка колбасит спиннинг, класс. Пробую её вести равномерно с элементами "Lift & Fall" и случается неожиданная для меня поклёвка. Понял сразу, что белый хищник. Скрестил мысленно пальцы в мечтах о жоре, но под звуки фрикциона подвёл соперника к берегу и увидел в чистейшей воде красные плавники - голавль. На цикаде стоит двойник, но всё же он очень крепко держал голавля, припарковал его на песочке.

Пофоткал и отпустил его попросив позвать жору...

услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

За это сообщение сказали спасибо:

Kihen, Pogranichnik, Рус, GoshaBest, hoco, diman, FlyDream, Демьян, Jakeey, REZZO, шюрик, Stream, Rene Sagdi, Flamm

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 28 Августа 2015, 09:07:31 »
Пофоткал и отпустил его попросив позвать жору...

голавль - круче жоры  [ssm4]

Попробуй эту цикаду вечером по судаку. Заброс, утопил и ме-е-дленная равномерка, без всяких пауз. Я был удивлен :) правда у меня цикады покрупнее - 70-80 мм (жду 90-110 :) )

ИМХО жереху другие приманки нужнее

Pogranichnik, Cherokee, АВД

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 30 Августа 2015, 20:36:37 »
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 25 Сентября 2015, 23:26:08 »
Сегодня побродил по камушкам. С 20 до 22 одна поклевка и судачек 900 гр на берегу. Взял буквально в трех метрах от берега на воблер миношку. Фотик не брал, а в ванной фотографировать не охота. Там же среди недели было повеселей.

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 26 Сентября 2015, 00:06:03 »
Сегодня, а вернее уже вчера был на причале. Поймал кого не ждал и там никогда не ловил Щуку! Кила на полтора. Удивлён однако, взяла на Ридж 70.
Западная Группа Войск

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #200 : 26 Сентября 2015, 07:37:46 »
Я тут прошёлся все-таки от порта до косы, ничего удивительного, что в порту щука клюёт :) весь пляж в траве, непонятно как там народ купается...

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 20 Ноября 2015, 14:25:16 »
Господа стритфишеры! Позвольте узнать, а как наши стрит в плане фишера поздней осенью? Последние отчеты, если не ошибаюсь, за сентябрь, но лед то встает значительно позже. Что - ванна?
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 20 Ноября 2015, 17:33:08 »
В этом году со временем плохо. Но вот есть пара старых поздно ноябрьских (а то и декабрьских  ::)) фоток

Окуня можно ловить пока лед не встанет - в остатках травы на косах постоянно пасется мелкий, а крупный жрет выходами и нужно время для каждой точки подбирать

Оффлайн Plast Hir

• Просмотр профиля
« Ответ #203 : 21 Ноября 2015, 14:17:39 »
Даже голавль! Вот уж о ком бы не подумал в такую пору.. А судачок? Или в это время года он не подходит на расстояние "выстрела"?

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #204 : 21 Ноября 2015, 15:27:28 »
В начале ноября "светлячков" было много по вечерам. Народ что-то ловил на тюльку. Лично я не люблю поздней осенью судака с берега ловить, "выход" очень короткий. Можно несколько дней жопу морозить и ничего не поймать. Для меня рыбалка в городе - все-таки развлечение :) "Ход" судака вдоль пляжей - сентябрь-октябрь, вот тогда можно спецом ходить за клыкастым. Но опять же нужно понимать, что размер "городской" 0,5-1 кг. У меня в этом году самый крупный не пляже - 1,9 кг... Хотя может руки кривые :) хотелось бы ещё кого услышать - есть здесь стритфишеры и покруче ;)

Оффлайн sage

• Просмотр профиля
« Ответ #205 : 21 Ноября 2015, 19:28:34 »
Всем привет! Из моих наблюдений.
    В общем. Судак до льда ловиться и ловиться покрупнее чем обычно, просто поведение меняется в холодной воде, нестабильность, короткая активность не в сумерках, а до них вечером или после утром. Новая набережная тяготеет к косам, мелякам. Старая набережная в сумерках и с 23 часов глубоко в русле можно найти хорошего судака.
   В этом году отловил плотно третью неделю ноября на новой набережной. Первые два дня только поклевки. Потом локализовал рыбу и перед рассветом, закатом  два, три судачка на лайт джиг  (около килошных ) на свале кос+ один,два окуня-хомячка(полкилошных) за выход.

« Последнее редактирование: 21 Ноября 2015, 19:33:53 от sage »

Kihen, GoshaBest, Cherokee, Flamm, Fyodor

Оффлайн Вл. Альбертович

• Просмотр профиля
« Ответ #206 : 21 Ноября 2015, 20:08:23 »
Если переиначить тему (спиннинг в черте села) то судак с берега в прошлые года брал до самого ледостава. Ловили на воблера. В этом году после того, как перекат раскопали - перешли на джиг. Судак берет стабильно. Несколько штук всегда в прилове. По весу разные- от мальков до 2,300. Это пока рекорд в нашей компании. (Правил придерживаемся- мальков отпускаем).
Правда, последний раз был ровно неделю назад.
Ловит тот - кто ловит

Оффлайн Plast Hir

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 22 Ноября 2015, 13:16:30 »
Спасибо всем участвовавшим!  [ssm41]

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 22 Ноября 2015, 13:37:34 »
Даже голавль! Вот уж о ком бы не подумал в такую пору..
Так-то голавль и со льда ловится всю зиму. У меня правда только в прилове, но некоторые его целенаправленно ловят.

Оффлайн ury (Дмитрий)

• ЗГВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 22 Ноября 2015, 15:11:42 »
Если переиначить тему (спиннинг в черте села) то судак с берега в прошлые года брал до самого ледостава. Ловили на воблера. В этом году после того, как перекат раскопали - перешли на джиг. Судак берет стабильно. Несколько штук всегда в прилове. По весу разные- от мальков до 2,300. Это пока рекорд в нашей компании. (Правил придерживаемся- мальков отпускаем).
Правда, последний раз был ровно неделю назад.
Вселяет оптимизма [ssm113] Значит пока не зачехляюсь.
Западная Группа Войск

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal