как раз по регламенту российских соревнований подсчет ведется через относительный показатель
Андрей, ну кто на России сранивал веса рыбы в разных зонах? Где ты это увидел? Вы что с математикой совсем не дружите что ли?
Или нужно считать как предлагает форумчанин АЮ....тоже хороший вариант, но при условии равного количества команд по зонам, а если количество участников нечетное, например в одной зоне 7 команд, а в другой 6, тут шансы попасть в призы в зоне с меньшим количеством команд выше, а так тоже быть не должно....
Я не вижу больше смысла сотрясать воздух , есть регламент проведения подсчётов итогов общероссийских соревнований .
Гораздо правильнее использовать величину Относительного Показателя (отношение веса улова пары к среднему улову зоны). У кого этот показатель больше- тот и занимает более высокое место.
Поэтому изначально я предложил сравнивать средние веса, тут все очень справедливо получится...
По-моему, СРЕДНИЕ ВЕСА - это вообще не туда.Что нужно делать, чтобы твой средний вес был как можно лучше? Предложу математическую стратегию.Поймал первую рыбу. Если любая следующая рыба будет весить меньше первой - ее нужно отпускать, поскольку она будет уменьшать средний вес. Поймал рыбу побольше. Оставил, поскольку средний вес увеличился. Дальше все так же, сравнивая каждый новый вес с последней оставленной рыбой.Если прибегнуть к махинациям, то нужно всю пойманную рыбу держать и взвесить в последний день только одну самую большую. Это будет твой максимально возможный средний вес.На мой взгляд - полная хрень! к спорту не имеет никакого отношения.