Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Чемпионат Самарской области по ловле карпа 08-11.08.2013  (Прочитано 15334 раз)

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
Мужики...два Санька с 20:00 суббботы до 8:00 ВОСКРЕСЕНЬЯ 25 КГ ПОЙМАЛИ??? Сильно! Ребята явно подобрали ключик к водоёму...!!!

Это был не ключик к водоему ;D, а всего лишь поводок...

Отчет чуть позже...
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Serg88

• Просмотр профиля
ждем с нетерпением!
Рыбалка...хоккей...женщины...что еще от жизни нужно....

Оффлайн Моряк

• Модератор раздела
    • Просмотр профиля
Ну вот я и дома , после 72и двух часов нервных и физических потрясений , неа скорее от нервных , 55 часов без пика , когда слышны пики с права и слева и слышно , как карпа заводят в подсачек -этоЖЕСТЬ .
Программа под эти соревнования была ясна ещё по завершению Кубка Самарской области по ловле карпа на этом же водоёме , где было занято 2 место , но было решено её улучшить и это УЛУЧШЕНИЕ сыграло весомую роль .
По приезду и жеребьёвки , на которой скорее всего каждый обладал непреодолимым желанием попасть в хвост ,но мне выпадает , точнее ничего не выдает , а лишь дождаться номер сектора , который не вытянут 13 предыдущий участников . Делаю рассуждение вслух , мол у меня ведь такие же шансы , как и у всех и смотрю на лица  >:( и тут же поправляюсь , что  далеко не так и Сергей Агаев сказал , что не хотел меня расстраивать , но ты ты сам всё понял .
Вот она , сектор номер 4 - середина дамбы , успокаиваю себя , мол месяц прошёл и всё поменялось .Осмотр сектора не одушевил , но всё поместилось и уместилось . Не спешим  , мол знаем -пожили ,но в голове крутятся мысли об уловах на дамбе на Кубке , вспоминаю что говорили участники с дамбы . Далее в голове всё стирает и говорим , что это самый лучшей сектор на водоёме и нужно РАБОТАТЬ .
Маркеровка , зарисовка карты сектора , всё не спеша и вот есть свалы , есть глубины , есть перепады , во время маркеровние были замечены  выходы карпа , всё спокойно , карп в зоне и за ней есть  :#~
Две точки , прикорм уже доведён на программных стандартов дома , осталось замешать , месим , удилища отклипсованы , спомбы тоже и вперёд . До ночи пиков нет .
Утро пяницо- пики у соседей , у меня непонимание
Гнём свою линию и в 8-00 20 спомбов , в точки + две кобры пускаем в работы .
Обед - мысли о том , что это сработает , но чуть позже и достаем дальномер и перемеркировка , непонимание от того что всё сделано -правильно . Созваниваюсь с 1 сектором , Александр Борисыч ловит .
Звоню Майклу - хвост молчит , а дамба ловит ( кроме меня ).
Чёрт побери , ловят с права и слева и как так ? ???
Вечер пятницы - корм по плану ( много )
Ночь , пи -пи -пи ну Тринити , ах как долго они бежали .
Утро субботы - не кормим , вера в УЛИЧШЕНИЕ программы сошло на убедительное НЕТ , но что делать , ведь рыба от этого не прибавилось .
Утренний протокол - да даже не интересно кто что поймай , факт - мы без рыбы .
Маркер , дальномер и взрыв мозга , от сознание того , что я убил сектор , но надо проверить .Было облазаны всё досягаемые дистанции , смена поводков , смена крючков , обнюхивание грузил и насадок , единственное , так только фиги не ногах не заворачивал .
Рыбы в секторе -НЕТ .
14-00 субботы - мутим лекарство по излечению единственной перспективной точки .
Маркер поднять !!!!!!!! Лекарство в воду !!!
18-45 субботы -пи-пи-пи , ну давай 8 ой крючок от корды , блин ведь хотел поставить термоусадочку -сход у мостка .
Мини термойсадочка на месте и в 19-00 карп 2010 в подсачике , как я этому был рад от осознание  того , в секторе появилась рыба .
Месим прикорм без улучшения и кормим и кобрим , кобрим и кобрим .
Воскресение 03-00 пи-пи-пи -карп и пошло  :#~
В ночь с субботы на воскресенья было 2 незачёта , 4 зачёта ,один сход , одна незасечка .
МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ
Вот такие были это соревнования .
Искренни рад за победителей  [smiley=999.gif] [smiley=999.gif] [smiley=999.gif] МОЛОДЦЫ  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Спасибо организаторам и судьям , было всё отлично .
Водоём , а что водоем общей весь выловленый рыбы говорит всё о водоёма . На соревнования приезжал глава Алексееевского района , который тоже заинтересован в том , что у него в районе есть такой настоящий спортивный водоём и улучшение на водоёма происходят из года в год .
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 09:12:36 от Моряк »
Председатель правления общественной организации "Федерация рыболовного спорта Самарской области"

Оффлайн bigfisherman

• Просмотр профиля
Ребята ,а что такое  Carp Line ?
ульяновская команда взявшая крупную рыбу

kvb

• Гость
Пожалуй и мне есть что написать.Перед жеребьевкой всем категорически хотелось попасть в хвост, и мы тоже не исключение..Но сказать что я сильно расстроился вытянув левый берег зоны с дамбой тоже нельзя, сразу было понятно что этот сектор находится на границе глубоководной части водоема и выходом на обширную отмель, куда рыбка в большом количестве выползала погреться. Нормально маркерится сразу не дал сильный боковой ветер, поэтому решение о точке принималось интуитивно, и исходя из того что в соседях оказались серьезные соперники, была выбрана максимально удаленная точка с твердым участком дна на расстоянии 110 метров...Дальше по плану, шары, смеси пелетсов и различных бойликов были доставлены в зону ловли...Со старта зарядил удилки донным ред фишем, и стал ожидать ответной реакции на прикорм.....первая поклевка произошла в уже в 16 часов четверга, но произошел досадный сход у сачка, решаю что эт ерунда и по опыту предыдущик рыбалок и соревнований на этом пруду, основная рыба ловится  ночью.... Я даже представить себе не мог какое испытание мне предстояло......не буду подробно описывать как я пытался пи-пи -пи превратить в реализованную поклевку, потратив пол сотни различных крючков и 20 метров поводкового материала, пытаясь подобрать нужный под эту мало активную рыбу поводок...рыба клевала...часто...но результат первой ночи 2 кг.....все плохо, рыба есть, поклевки есть, реализации нет.....утром в пятницу решил поставить поп-апчики, временно сработало, ночью на них не клюет, а рыба в секторе в светлое время только утром, результат 3 рыбы за утро пятницы и все на этом встало, сходы, новый поводок, сходы, еще поводок, перебрал все известные варианты, 6 номер fox sssp, xsc, sr, xls, ls....4 номер xsc, sr пачка неша, полубанан, поводок мягкий, это понятно .... рыбу поймать не могу, ночь с пятницы на субботу результат 0!    сходы у берега, сходы при поклевке....по таблице свалился с 3 на 9 место....что делать? этот вопрос разрушал мне мозг в течении почти 2 суток.....и только в ночь с субботы на воскресенье решение было найдено, поздно, очень поздно для призового места, время упущено, результат 5 зачетных рыб с ночи и 2 не зачетных, не хватило до 5 места 60 грамм!!! блииин и до 3 места  7 кило, еще накосячил с амино дипом утром в воскресенье, результат -  не поймал решающую рыбу утром, а поймать было очень реально, и не одну....в общем соревами доволен, нашел для себя много нового и интересного, и это для меня даже ценнее чем попасть в призы.....немного обидно что не сумел подобрать ключик пораньше, когда еще впереди было время.........каждый раз на соревнованиях, где не удалось вовремя применить решающий ход, хочется их продлить еще на сутки, так было и в этот раз... поздравляю победителей, это было круто, Саньки уже не те что были пару лет назад, а очень серьезные соперники!  Все время ищут, не спят, работают.....блин, кто научил?)))) R-FOX - молодцы! супер, всего  3 схода и удержались в лидерах в достаточно мало рыбной части зоны, Миха, везунчик, чудом вылез, Ульяновцы расстроились)))))

Еще добавлю, очень порадовал водоем, рыбка растет, сохранить бы........
« Последнее редактирование: 12 Августа 2013, 08:24:27 от Константин »

Оффлайн IcE

• Просмотр профиля
Цитата: Rybachok-TLT
Ребята ,а что такое  Carp Line ?
Не что такое, а кто такие :)

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
К Чемпионату Самарской области начал готовиться сразу после Кубка.  Подготовка началась с поездки в Карпфишинг, в итоге некоторые позиции бойлов исчезли с полок :#~.
Потом позвонил Моряк :-X, немного умозаключений ;D, и я слышу слова, которые запомню на всю жизнь: "Нам надо расстаться" ;D. Шок от услышанного был очень долгим :o, пару минут, чему быть, того не миновать. Но я то знаю, не можем мы друг без друга [smile=beer2] и он опять вернется. Но все равно проблема не большая нарисовалась, нужен напарник ???, а так как уезжал в отпуск, решил оставить решение данной проблемы на потом, но весь отпуск она мне давала покоя и вооружившись телефоном, начал звонить :%. После первого звонка, проблема исчезла и у меня появился напарник :#~, в лице Сереги, и я со спокойной душой продолжил поглащать пенный напиток [smiley=alc.gif] и наслаждаться морем.
За неделю до соревнований, работать переломалось вообще и было решено "не работать" [smile=klass].
Настал день "Х", в 8.00 мы уже на водоеме, началась жеребъека, вытаскиваю 5 очередь, на основной жеребъевке есть что выбрать и вытащил 10 сектор , радость присутствовала, т.к. в секторе был столик (спасибо Вовану [smile=klass] - команда СВС, за любезно предоставленную мебель).
Маркерование заняло не много времени, да и ветер был помехой, сектор оказался довольно интересным и до русла достать, перепад с 3,8 на 2,5 м., и полоса травы, а также еще два стола на дне водоема [smile=klass]. Было решено сделать две точки, на средних дистанциях 75 и 95 метров, по опыту прошедшего Кубка,  русло оставить на потом. Палки настроены, прикорм замешан и все это полетело в воду, ждем паравозов sm:4.
И вот он долгожданный момент наступил, паравоз, вернее жалкое его подобие, подсечка, минута, и карпик в подсаке, оказался незачет, следующая поклевка не заставила себя долго ждать, но обидный  сход [smiley=jig.gif] около подсака. Потом поднимаем карпушу на 4700 и начинается нервотрепка, в виде паравоз-подсечка-3 оборота катушки-сход :-X. Какие только крючки, поводки не перепробывал, результативных поклевок нет. В ночь с пятницы на субботу удается зацепить еще четыре рыбы :#~, один из них не зачет. День субботы не приносит не одной рыбы, только сходы. Рассчитываем на последнюю ночь, отставание от лидеров в зоне минимальное, ночью решаем не спать :o, но ночью раздается только один паравоз и опять сход. Сил уже нет :P, глаза закрываются сами, хоть спички вставляй, решаем немного поспать [smiley=zzz.gif], т.к. была традиция, стоит уйти спать, через полчаса раздается паравоз, традиция не повторилась ;D. Проснулись уже после утреннего взвешивания, подходим к род-поду, а леска одного из удилищ, ушла круто в право, свингер на месте и не шевелиться, подсекаю [smiley=drill2.gif], что-то есть, толи рыба, толи трава, выматываю никакого сопротивления нет, и о чудо там есть рып :#~, взвешиваем, до первого места в зоне все равно не хватает sm:3. Проходит где то час, начинаем понемногу собираться, одиночный пик останавливает этот процесс и тишина [smiley=eusa_shh.gif], сидим не дышим sm:5, но продолжения не следует, уже уходя с мостка, в надежде обарачиваюсь к род-поду и вижу, что свингер, немного поднялся, решаю не ждать sm:2, подсечка, есть :#~, сразу вспоминаю всех всевышних [smiley=s40.gif], и карпуша успешно заведен в подсак :#~, зачет и он нас выводит на первое место в зоне и второе в общем зачете.

Поздравляю команду "Два Санька" с привычным в этом сезоне первым местом [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass], команду "R-Fox" с третьим местом [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass], команду Carp-Line c бигфишем [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass].
Огромное спасибо организаторам и судьям.
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн -SEREGA-

• Просмотр профиля
Ночь , пи -пи -пи ну Тринити , ах как долго они бежали .
  Андрей это мы не долго бежали  это был такой бешеный паровоз.
В зеркальном карпе отразилась довольная харя рыбака.

kvb

• Гость
Улов)

Оффлайн -SEREGA-

• Просмотр профиля
Ребят свой отчет напишу завтро , что то сегодня  глазки слипаются, за трое суток спал 4 часа, :o

Оффлайн vladimip 63

• Просмотр профиля
(спасибо Вовану [smile=klass] - команда СВС, за любезно предоставленную мебель).      Пожалуйста . Миша молодцы поздравляю! [smile=klass]

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
Поздравляю победителей и участников!
Ребят, а сколько всего поймали, и какой средний вес?

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
Да , хотелось бы увидеть итоговый протокол .

Оффлайн -SEREGA-

• Просмотр профиля
два санька- 51900
адреналин- 12540
р-фокс-26400
карплайн-11010
тринити-18930
трофей-10690
100 пудов-18870
форвард-9980
свс-14430
фабригас-5240
укротители тяжестей- 9670
карп триумф-2260

Оффлайн -SEREGA-

• Просмотр профиля
калипсо- 7810
любитель-1600

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal