Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Чемпионат Самарской области по ловле спиннингом с берега 28-29 09. 13  (Прочитано 27019 раз)

молодой

• Гость
Один день-- лотерея. Не надоело? И так качественных береговых соревнований практически нет. Ни у нас, ни у ближайших соседей.
Если проводить в 1 день, то это только 4 периода по 45 минут, без возможности корректировки снастей. Если 2 дня, то это 2 полноценных тура по 4 часа с корректировкой (повторяюсь). Бычарика в зачот! ;D
Ну почему же - хороший спиннингист поймет за отведенный ему час на тур все его ошибки, да и напарники по команде подскажут. Время между турами будет предоставленно, к примеру тот же час, снасти перевязать времени хватит. И всё таки кол-во туров надо делать по кол-ву участников в команде, тобиш - 3. Лотерея скорее всего будет в жеребьевке, а конкретно в попавшемся секторе, но тут можно тогда жеребить стартовый сектор - к примеру попал в зону №такая то, сектор №1, через минут 5-10 дать возможность перемещаться по зоне в свободные сектора, но тогда нужно кол-во секторов в зоне делать не по кол-ву участников находящихся в зоне, а как минимум в 1,5 раза больше секторов.

Оффлайн morozzz

• Модератор раздела
  • only spinning
    • Просмотр профиля
Вроде бы оговаривался такой вариант,что перенести на о.Мастрюково, в район б/о "Маяк".Там на мой взгляд гораздо интереснее.
Может ещё какие варианты в тех краях есть.
Блин...Моркваши!!!Даже Кривуша интереснее Морквашей ;D
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн MASTER

• Просмотр профиля
Моркваши это своеобразный водоем,рыбы там много и со своими капризами и чтобы понять что она хочет в данный момент, бывает и дня мало,а тут час. Леха вспомни РСО люди с нулями были,так и не поняли
как ловить надо. Поэтому считаю надо в два дня.
А то что Дайва проходит, это дело его куда ему ехать,не будем у каждого идти на поводу.

молодой

• Гость
Моркваши это своеобразный водоем,рыбы там много и со своими капризами и чтобы понять что она хочет в данный момент, бывает и дня мало,а тут час. Леха вспомни РСО люди с нулями были,так и не поняли
как ловить надо. Поэтому считаю надо в два дня.
А то что Дайва проходит, это дело его куда ему ехать,не будем у каждого идти на поводу.

;D А кто то понял что нужно рыбе за первые 5 минут ловли  :D. Да и нули только в последнем туре были, когда поднялся ветер.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
да ну ни кто не спорит что рыбы там достаточно и разной  - там ребята и сомов доставали )))по слухам....но если в рамках "Чемпионат Самарской области по ловле спиннингом с берега" это будет битва среди мастеров отводного....знаю как миниму 4-5 человек которые уже не испытывают желания ехать на такие сорева, я тоже что то сомневаться начал  - хотя всю зиму там отлично ловили на МДЖ и воблеры  - но то зима... лучше уж Кривуша :^!
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн ТИМ

• Просмотр профиля
я знаю одного кто поедет на отводной ;D ;D ;D

молодой

• Гость
Да там все кто поедет будут ловить на отвадной, иначе это пригрыш 100%. Хоть я сам и не больно стал уважать данную оснастку, но пока она разрешена на соревнованиях - буду ей пользоваться, и многие поступят точно так же. К тому же на отвадной тоже нужно уметь ловить, а иначе как обьяснить значительную разницу веса улова участников?

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн MASTER

• Просмотр профиля
Странно что у нас так критикуют отводной,были на многих соревнованиях
в Костроме, Пензе,Ульяновске,Саратове и т.д. Никто даже тему эту не поднимал, каждый ловит тем,что считает нужным для него.
А вопросы такие возникают потому что джиг в морквашах отпадает,
воблеры тоже не рулят, вот и кричат про отводной и переносе на Кривушу.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
а на кривуше тоже самое так то ! просто там есть и травка и коряжки....
если отводной в морквашах запретить там будут еденицы кто от нуля уйдёт - и я уверен ногие из них - едениц  - будут с МДЖ

молодой

• Гость
Странно что у нас так критикуют отводной,

А критикует либо обиженные - у которых не получается ловить на данную снасть, хотя сами утверждают что на отводной поймать как два пальца оббас...ь, либо упертые - которые считают так же как и обиженные и + уверенны что в соревнованиях должны быть сложности и проявления мастерства в ловле без поводковых оснасток. Я отчасти разделяю их мнение в том что ловить на отвадной куда легче неже ли на микроджиг.

Оффлайн MASTER

• Просмотр профиля
У меня например нет никакого желания и времени  после каждого заброса
перевязываться,потому что разница пойманной рыбы будет в разы меньше
чем оторванных приманок. Это не коряжки и трова это сплошной ковер из
разных камней и другого хлама который оставили рыбаки.Количество
приманок оставленных там превышает просто немысленные размеры
хоть в книгу рекордов Гиннеса  можно заносить.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
Неа, мне на отводной сложнее - тут вариант другой - просто на отводной можно ловить практически любым дрыном - коряво но можно ! а вот 1гр мдж уже далеко не любой палкой кинешь - а ещё и провести надо аппетитно ! ;D
ды просто условия не для всех удобные ! меня лично не очень соблазняют те условия ! И нет уверенности что уйду от нуля вот и разговор затеял - но это мои личные проблемы - могу я ловить или нет :(

Оффлайн RIO

• СК "TLT Spin Team"
    • Просмотр профиля
Насчет аппетитности условий  для всех))) - ну не реально это. А Моркваши достаточно универсальный водоем - и течение(тут уж как ГЭС турбинки крутанет) и по рельефу - свалы в зоне заброса.- бывает и зачетный судак  и травы под ногами немеряно.По рыбе - в этом году много жереха и головля на воблеры и бомбардой оччень неплохо.По окуню оно понятно. Можно включить бычка - тогда  при хорошем клеве окуня это может сказаться на разнице в уловах.Минус один - нет щуки, но по мне и на Кривуше ее нет.Был там два раза и когда на 40-50 человек в два дня 3-4 зачетных.... Поэтому ИМХО - ехать на Кривушу и ловит 20-грамовых окушков под ногами практически мормыша в отвес - нет смысла.
Моркваши !!!!!
"TLT Spin Team"
 " RSK Fishing Team"

Оффлайн morozzz

• Модератор раздела
  • only spinning
    • Просмотр профиля
Что прицепились то к этим двум вариантам?!Кривуша!Моркваши!
Кривуша тоже отстойный вариант,я не про всю Кривушу,а про тот участок где соревы были,но по мне,это лучше чем Моркваши.
Может другие варианты рассмотрим?
о.Мастрюково(б/о "Маяк")
Конезавод
Аглос

Предлагайте.
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
На конезаводе небыл ни разу, но по прошедшему фестивалю-лучший вариант,и щука и окунь.
Но если в графике утверждено,то орги врятли на это пойдут

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal