пустыни всегда разные и по цвету, и по форме барханов, и по настроению. Они поражают своим разнообразием. Листайте фотографии и убедитесь в этом сами
прикольно получилось
Решил сменить шаблон своих фото,стараюсь сделать всё ярким,насыщенным,а тут подумал что надо быть всё таки разноплановым,а не по одному сценарию обрабатывать!Критика приветствуется
Раз человек просит критику, тогда - пожалуйста... Сергей, раньше мне твои снимки не нравились в отношении технической обработки в фотошопе, уж слишком они были перенасыщены неестественными фантастическими цветами. Ты выбираешь очень приличные хорошие сюжеты, большинство из которых мне нравится . Из представленных двух снимков:- нижний - это общий пейзажный снимок, на котором главной идеей является золотой лес в лучах низкого осеннего солнца и голубое небо над ним. И всё это при недостаточной резкости и экспозиции. Нижняя часть снимка совсем тёмная и не читаемая. Снимок дилетанта на 3- . Но я думаю, что ты это сделал умышленно, чтобы подчеркнуть разницу между тем, что было и тем, что стало .- нижний снимок ты сделал немного крупнее и этим улучшил общий вид, т.к. создаётся видимость, что природный простор как бы со всех сторон окутывает зрителя. На пользу пошли увеличение света и контрастности, за счёт которых стали читаться детали всего пейзажа. И сам снимок стал как бы воздушным и устремленным в хрустальное прозрачное небо. И это было достигнуто за счет осветления, контрастности и общего обесцвечивания пейзажа, т.е. идея золотого леса была утрачена бесповоротно и окончательно. На мой взгляд, чтобы доработать нижний снимок нужно вернуть золото осеннему лесу, немного зелени сосне слева и слегка покрасить облака слева в розоватый цвет. Как это делать в фотошопе ты знаешь и умеешь. А в общем, Сергей, ты - молодец , что не только находишь интересные для съёмки сюжеты и обрабатываешь их с помощью цифровых технологий, но и стремишься рости дальше . А то, что я написал, не принимай близко к сердцу (можно принять к сведению ), это всего лишь фантазии дилетанта по просьбе художника .