Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2013  (Прочитано 313693 раз)

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2013
« Ответ #570 : 31 Октября 2013, 14:36:43 »
 Всем привет! Вчера, луга и затоны Волги. С утра довольно бойко ловился судачок едового размера, из шести забросов - пять рыпов [smile=klass], хватал жадно. Длился выход недолго, в скором времени поклевки стали реже и менее ощутимыми, да и размер рыбы упал до безобразия ;D. Ловил на магазинную поролонку:

Самый крупный, 2,3 кг (весы любезно предоставили форумчане,ловившие неподалеку):

Периодически попадались такие вот матросики:

Рыбачил до вечера, надеясь на вечерний выход судака, но судак не вышел там, где я его ждал ;D, зато щучка расклевалась. Щука некрупная, до 2 кг, но ловилась бойко, за 30-40 минут около десятка. Всем удачи.

ksa

• Гость
« Ответ #571 : 31 Октября 2013, 18:52:12 »
Самарка, сегодня как то неласкова.

Джиг, место по зацепам  крепкое, проводки 1.5-2м от уреза воды в глубину. Поклёвка на забросе, можно сказать на шлепок, принесла судачка.

Снасть, вместо пули обрезанная 25гр оливка на поводке.

Смена приманки на 7см, принесла ещё одну щучку на 1,3кг.

P.S.  :o Погода никого не пугает! Рыбаков много, как в выходной день.

Оффлайн malkovich

• Просмотр профиля
« Ответ #572 : 31 Октября 2013, 19:26:57 »
Сегодня. Кривуша. Нашел стайку бели, покидал джиг. Итог: 3 щучки размер околокилошный, 1 наномикро судак(и тот прижал приманку пузом) отпущены подростать, 4 схода. Мембранный комбез вещ [smile=klass]. Фотки не очень, сильно не ругайте. :)

« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 19:31:51 от malkovich »
С уважением Александр

Лентяй

• Гость
« Ответ #573 : 31 Октября 2013, 21:45:46 »
Всем дорого времени суток.

Сегодня , Волга, типо на ночного судака,  береговой спиннинг, снасть что то типо отводного собрал с воблером

Весь день вроде дождь только моросил слегка и туман, а тут доезжаю до Волги и как лупанет...не возвращаться не буду, плохая примета говорять.

Подхожу к Волге ни одной живой души рыбака на бережке неть, мертвых тоже, лодок тоже не видать, Один совсем один))))

Ну разбираю снасть, а тут еще ветер почти в лицо, значит и ловить думаю надо срого по феншую, думаю я, чувствуя что тоненикая струйка воды начинает затекать мне за шиворот...Ну по феншую так по феншую. и ставлю сумку строго на Юг от себя...Цепляю на отводной воблерок от Юзури...Ну понеслось!!!! После второго заброса с непривычки отстреливаю груз...Цепляю новыи и начинаю медитировать, дабы установить астральную связь между собой и Юзурькой ....Эх бубна нет, с бубном астрал лучше получается, когда вода по спине течет.  И тут как жахнет... первая рыбка на отводной лязгнула , а рыбка не плохая точно ...Еле вынул, нифига се кобан, да монку надо Было на отводной потолще ставить..... Кидаю дальше...тут опять как хрясь...Эх бубна нет, перестарался я с астралом..не вытащил я следующую рыбку....Цепляю я другой воблер, продолжаю кидать...Чувствую, как вода со спины по ногам в ботинки начала стекать....Кинул несколько раз, а тук ак вдруг ббац и спиннинг в дугу фрикцион завизжал ..там в толще воды таке стало твориться,  вдруг леса резко провисла...вытаскиваю воблера неть...монку как бритвой срезануло... Ну думаю хорошь на сегодня сегодня астрал какой то не такой

Всем удачи [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 31 Октября 2013, 21:53:51 от Лентяй »

Оффлайн Gold.

• Просмотр профиля
« Ответ #574 : 01 Ноября 2013, 17:59:29 »
Сегодняшняя вылазка началась не совсем удачно, шел дождик.  sm:4
Но так как новая плетня ( которую я так мастерски намотал ) не давала мне покоя всю ночь , на погоду было пофиг, отправляюсь макать воблерочки на секретный водоем)))

Рыбка была крайне пассивной, игог одна щучка размер макси-нано , один Полосатик , и 5 микро-НаноЩукарей :  Все амнистированы

РИБ АЭРО Победа 390 +Yamaha

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 01 Ноября 2013, 18:34:24 »
Сегодня с утра не задалось на первом этаже кошка перешла дорогу , думаю  белая не чёрная может пронесет не пронесло.Когда до места лова оставалось метров 500 порвалась уключина ладно ветерок в спину добрался.Брать начала перед рассветомщука не стеснялась брала все что предлагал а предлагал вертушки МЕПС немного крашеных с воблерами за морачиватся не стал.И все бы хорошо но плыть назад против ветра с разорванной уключиной не предвещало ничего хорошего и как назло ветерок не слабый но выход быстренько нашелся взял нож и кусок веревки пусть не 100% весло и на ветру сильно не нажмешь но за 3ч.20 минут добрался.А в общем день удался.

Всем поклёвок "хорошей "рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн Праведникъ

• Просмотр профиля
« Ответ #576 : 01 Ноября 2013, 20:50:58 »
Неожиданно выдавшийся выходной внёс коррективы в серые, хоть и предпраздничные, будни. Вечером созвонились с Кириллом (Kiruxa) и решили еще раз попробовать счастье на озёрах Царевщины. В прошлый раз добыть легендарного ротана с пятилитровую баклажку не удалось, поэтому решили реабилитироваться сегодня. Опять же виной всему стал опять Фома, который вчера там был и наловил ОПЯТЬ здоровенных озёрных драконов. Да еще и растравил здоровенными карасями, которы якобы там живут припеваючи, да еще и имеют наглость поклёвывать...
В общем решили - едем! В прошлый раз были на одном берегу, в этот раз решили попробовать прорваться на противоположный... Ну не то что бы нам совсем это не удалось, но пройтись немного пришлось, хотя не критично. Озеро встретило хорошей погодой   :P :-X

Ловить решили по старой схеме)))): карась на фидер, ротан на поплавок. В этот раз использовал для прикормки "Боспа-Карп". Из насадки всё тот же пресловутый бутерброд. Поводок ставил 0,17 флюр. Выехать сегодня рано не получилось, и первый заброс сделали около 11:30. Через 10 минут первый сход крупного карася :sam5:, завёл паразит в лопухи и свалил в родную стихию. Но вселил надежду на хорошую рыбалку. Не ошибся, клевало хорошо, то на поплавок

то на фидер, то на обе снасти сразу. Рыбачили не долго, в 3 начали сворачиваться. Самый крупный потянул на 650 гр.

Кира поймал 2,5 кг, я - 3,6 кг. Хотя ни одного ротана не попалось почему то, рыбалкой всё равно очень доволен.

Мой улов

А с ротаном мы еще встретимся на перволёдье!!! :sam16:
не заблуждайтесь...

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 01 Ноября 2013, 23:37:49 »
Сегодня с Алексеем(stiks) катались по Сухой Самарке.
Джиг.
Сразу сутра стартуем на одну перспективную точку.Поклёвки начались практически сразу - некрупный судачок был активен.Щучка тоже периодически давала о себе знать.
Потом поднялся очень сильный ветер,нас стало постоянно срывать с якоря,забросы уже не получаются под нужным углом.Подумали и решили уехать туда,где потише.Приехали,а там где потише и клёв чуть похуже,но всё же рыбка тоже активная.
Проехав несколько точек,передохнув там от ветра,мы всё-таки решаем вернуться на первую утреннюю точку.Приехали,ветерок немного утих,а вот рыба перестала клевать.
Вернулись туда где потише.Находим максимально большое скопление белой рыбы.Делаем первые забросы - хищник рядом.На очередной проводке в этом месте у меня садиться ПАРОВОЗ,да такой,что не оставил мне шансов - подсечка,палка чуть не вылетела из рук,согнуло её в дугу и обрыв.Кто там был - загадка.
Вот так и прошёл день,без трофеев и мега-раздач.Клёв стабильный,в предсказуемых местах - рельеф+белая рыба.

По приманкам:
Reins G-tail Grub 3" - судачок сегодня жаловал этот твистер
Keitech Swing Impact 3.5" - комментарии излишни,истребитель судака
Копия на Yum Wooly Curltail от самарского производителя F.S. Lures - на него то сегодня у меня и сел ПАРОВОЗ.

Ловил комплектом:Major Craft ARRIVAL Over Seven ARC-802 M + Daiwa T3 + Pontoon21 Extreama #1.5

Фото:

На Reins G-tail Grub 3"

Лёха(stiks)

На Keitech Swing Impact 3.5"

Закат
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Голеусов Алексей

• http://vk.com/club99680108
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 02 Ноября 2013, 01:26:55 »
Дополню отчет Сереги (morozzz) :)
Сегодня джиговали на Сухой Самарке и Пастухах.
Весь день в некоторых местах было очень сильное ветрище. Не на всех переспективных местах было удобно ловить.
У меня сегодня почему-то в основном попадались щуки, реже судачки. А у Сереги, наоборот, почему-то чаще попадались судачки и берши, реже щука.
Весь день был очень стабильный клев. Хотя "раздач" у нас не было ни на одной точке. Но всё равно за день поймали достаточно много рыбы. Щуки до 2кг, судачки до 1кг, берши, окуни. Жаль, трофеев не было. Хотя какой-то "паровоз" оборвал Сереге не тонкий шнур PE#1.5 (Серега даже не успел расслабить фрикцион на мульте - вначале мощный потяг, палку согнуло в дугу, потом палку в прямую линию и обрыв шнура, все произошло очень быстро...).
Хищник на этой акватории как обычно привязан к рельефу и скоплениям бели.
Судак и берш ловятся достаточно равномерно втечение всего дня. Видимо, места такие.
Ловлю вели в основном по глубинам 4-9м.
Приманки, которые сегодня у меня хорошо отработали:
Два разных размера виброхвоста Relax Kopyto (один из младших размеров и средний размер)
Виброхвост Aiko Magic Grub 3 дюйма
Твистер - копия на YUM Wooly Curltail от F.S.Lures
Груза использовал 18-22гр.
Комплект использовал:
Major Craft Arrival Over Seven 244см до 28гр + Daiwa Z 2020H + Power Pro 15lb (0.19мм)

Первая моя клюнувшая щука дня

Очередной судачок

Ветрище

Серега (morozzz) и его очередной джиговый судачок

Возвращаемся домой...
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2013, 01:38:45 от stiks »
Группа магазина "Рыболовный Спорт" в "Вконтакте": http://vk.com/club99680108
Моя страница в "Вконтакте": https://vk.com/id11867585

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
« Ответ #579 : 02 Ноября 2013, 13:49:20 »
Доброго всем.
Отличный рабочий день на рыбалке недалеко от города.
Проливной дождь четверга и ветер видимо не вдохновил народ - его было замечательно мало:))
А рыб клевал:)
С прежней недели смигрировал, пришлось поискать - благо все рядом.

До 10 отлавливал одиночек.
Часиков в 11 нашел два партсобрания - по руслу щука, ближе к бровке у ракушек сазан.
Одного сазанчика на четверку поймал правильно на легкий твистерок, второй карпововый паравозик видимо пришелся за заднюю часть поросенка:)
Минут 20 играли в морскую рыбалку,  но так и не увиделись:(((
Больше в ту сторону не бросал, чтобы не травмировать ни себя ни рыбу:)
Щука же в этом месте стукала стабильно. Без мели и трофеев (шестерка макс)
Часа в два на 30 мин место щуки занял судак - для местных мерок вполне достойный - три шт (жирный на трешку)

Ближе к полднику настала тишина и снова поиски:)
Раздача нашлась  км в 10, но очень живая.
4 первых заброса - четыре неплохих щуки. Дальше тишина, но меняем силикион и снова ямка живая:)

Большую часть улова (получилось нескромно) раздал бабушкам в подъезде:)
Налаживаем маркетинг взаимоотношений:)

Ps
Видел, окупировавших ямку, Стикса и К. (Судя по фоткам по одежде на фотках:))
Фоткать на берегу конечно так себе, но днем некогда было (не скучно:))

image.jpg

FIL(Dimysik), Волжанин, fisherman1956, mr. Dimmu Borgir, Праведникъ, FAN, reks5555, Роман Островной, Sерый, Щукарь, Sazanchik, Max787, Turner, Серый72, Redkot, Dimich1, шюрик, Dimon163, ROMAN_77, anchar-68, sdima63, diman, MaxNSK, Flamm, Gray-N, chalai, Алексей N., генныч, Petrov^, esox, Ksa, karden, yuper, Plast Hir

Оффлайн Андрей Васильевич

• Просмотр профиля
« Ответ #580 : 02 Ноября 2013, 14:18:05 »
Как говорят отчет с пылу с жару ещё раздеться не успел пишу отчет о сегоднешней рыбалке. Был сегодня на Орловой яме,не скажу что хорошо клевало но вернулся домой с рыбой. Съедобная резина опять доказала что в холодную погоду она незаменимая вещь.Рыбачил не на самой яме а стоял в 200м от холодненькой поклёвки вялые и не увереные поймал 4х судачков от 900г до 2.3кг(самый крупный) большая часть рыбаков сидят в отвеску и на мормышку у них улов полудше. После судачков решил половить щучек заплыл в холодненькое метров 300 проплыл начал кидать поймал щучку на 1.5 кг и корондашей которые были все отпущены блесна ложка на другое поклевок не было. Всем удачных рыбалок и уловов

Оффлайн Francuzzz

• Просмотр профиля
« Ответ #581 : 02 Ноября 2013, 14:35:25 »
Всем Добрый день=) Сегодня не думал никуда ехать, однако руки чесались и  папа предложил поехали съездим на рыбалку :#~ Во времени был ограничен, поэтому рыбалил с берега. Были на пруду который у нас в районе называют лиманом :D Подходы около плотины есть,
глубины небольшие 1-1,5 метра. Дорога только для 4*4, но и здесь бывают неприятности
, вытащили сами, при помощи "веток под колеса" и моих усилий  ;D. Начал ловлю с вертухи Mepps Aglia 3, но поклевок на неё не было. Пошли в ход воблеры, миношки мелководники тоже болт. Поставил колебалку 8 грамм и с метров с 40 получаю такой мощный удар!! Да щука осенняя сопротивляется не хило так. Крупных щук я не ловил, но по моим ощущениям думал кила на 2 :) Оказалось килошничек
. Взяла глубоко и шнур зубами захватила, хорошо что не срезала ещё. Больше в течении 2 часов поклевок не видел :( Надеюсь сезон не закрыл, потому как не нарыбачился еще ;) P.S мужики с праздником нас всех  [smile=beer2] и всем удачи на водоёмах и не только [smile=klass]

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #582 : 02 Ноября 2013, 16:05:33 »
Второй день температура 37,4....Но разве нам это помеха?)

Только что вернулся из Мантрово. С утра дорога по полю как каток, тормаза не работали. После дождей можно проехать только на  4х4. Как итог до места добрались только 6 нив;-)  Погода супер. ветра не было до часу дня. Вода идет на прибыль.  А вот с клевом както не заладилось 4  поклевки  из них всего 3 в лодке и то килошные все. Рыба в пиявках, и чего она не жрет то? :o Все поймал на рудру.
 Наплавались вдоволь.  Какойто чудак на букву М на всех парах прошол по камышам чуть не срезав нам плетню, потом прнолетел обратно  с ванной снятых сетей, а через полчаса приплыл прям  к нам и начал разбрасывать раколовки...Ппц!
Когда уезжали поинтересовался у одного рыбака как клев, на что мне был дан ответ что на оставшиеся 5  экипажей всего 1 полукилошный шнур.

На этом все, сезон закрыт, начинаю лечить свое ОРВИ как доктор прописал  :D
Gott mit uns

Атеист, андрюшок, Серый72, Роман Островной, reks5555, MaxNSK, Sazanchik, Gray-N, Алексей N., Petrov^, BeZenchuk, БратАн

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #583 : 02 Ноября 2013, 16:22:03 »
Во вторник ходил на самарку во 2 затон, порыбачить на малька. Погода с утра супер, пасмурно и штиль, после 7часов дожди не перестовая. Итог 2 поклевки и все мимo.
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Роман Островной, reks5555, MaxNSK, Толич, Sazanchik, Gray-N, Алексей N., Petrov^

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
« Ответ #584 : 02 Ноября 2013, 16:56:20 »
Сегодня был в Шелехметской протоке.Начал со щуки.Поймал 6 шт. от 800 до 1кг.Надоело-крупной не было.Нашел окуня оторвался по полной.Клевал на каждой проводке.Думаю что по первому льду рыбалка будет хорошей.

Атеист, Серый72, brabus, sdima63, MaxNSK, Sazanchik, Алексей N., Petrov^, kavkaz, BeZenchuk

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal