Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ОСЕНЬ 2013  (Прочитано 316101 раз)

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
Re: ОСЕНЬ 2013
« Ответ #660 : 10 Ноября 2013, 15:58:50 »
Пока погода хорошая стоит, решили вчера за клыкастой сгонять.
Несколько невнятых тычков было, один сильный удар, и вот он - "шнурок"...
Отпущен в родную стихию (Криушу). Больше не было поклевок за весь день
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 00:12:35 от Pogranichnik »

За это сообщение сказали спасибо:

reks5555, J.Silver, fisherman1956, Petrov^, chalai, Алексей N., Gray-N, Sazanchik

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 10 Ноября 2013, 16:30:22 »
Да уж, ветерок вчера спутал мне планы...Ветерок, да один чудак на букву м.., перегородивший мне вчера ШНиву, тем самым отрезав мне попытки разнообразить рыбалку :%
Фиг с ним, поеду на Ниссане, но мест для спуска лодки в разы меньше..
Думал, думал...ветерок с утра был не хилый, рвану в затоны 3-его. Лодку нашел где спустить только за банями у Ю.Моста, а народа там как .....ну вообщем как за баней ;D
Кстати, слова ради. Полавливают карпика (именно карпика, а не сазана) некрупного.
Первую поклевку увидел около 12 дня, да и то мимо, стуканула в поводок, оставив от него поросячий хвостик. Маршрут, пройденный мной был не очень-то маленький sm:4. Но скполения бели в известных ямах обнаружено не было.
После очередного порожняка, проплываю вдоль берега, попиваю чаек и...честно первая мысля эхолот сошел с ума :o то 6 метров, то 1,5 метра, бели вагона 2 и 33 тележки :o

Огого! Ну ща попаду на раздачу. ага...щаЗ!
Обкидал стаю вдоль, поперек, насикосяк, змейкой, до ямы, после. Фиг. Постоянные удары кому-то по голове, тычки в джигу, стуки в плетню, вобщем нервов попортила мне основательно :-X Смена приманок, грузов ни к чему не привела :'(
Окончательно испортило настроение череда глухих зацепов.Все. Домой. Тронулся, но перед этим расположил эхолот по удобнее, чтоб хоть с телевизором дорога домой была веселее ;D
Отплываю метров 30-40 и тут....
Пупок диаметром максимум 4 квадратных метров глубиной 6 метров, от него свалы на 7 и на 8 метров. Над пупком (именно над пупком) огромная туча бели. Ладно, пару забросов и домой. Заброс, 3 оборота, чуствую пошел свал. И тут же хватка [smile=klass]
Есть околодвушка. Опять заброс. Удар, тащу, сход. и Понеслось :#~
Вощем если боле-менее верно делал подсчеты... 24 заброса, поклевки на 20 из них. Реализация 6, срезов 4, остальное сходы [smile=klass]. На 25 забросе снова поклеска и тут же срез :% Все, поводков больше нет :%
Не знаю, сколько ее там было, почему все хватки были только на кислотно-зеленый 5-дюймовый релаксовский твистер, но чувствую наловить можно было невероятно много. Но тут самое главное знать чувство меры, для меня это стало отстутсвие поводков ;D
даже если выплыть в этом году больше не удастся, то завершение сезона было феерическим для меня [smile=klass]
 Вот он герой дня
И
результат. Самая маленькая 1, 8
Всем удачи

Оффлайн sergio

• Просмотр профиля
« Ответ #662 : 10 Ноября 2013, 16:35:11 »
Вчера  был в Екатериновке с 7.30 до 10.00. В протоке напротив причала на  вертушку Мепс была выловлена щучка около 1.3 кг. Вторую такую же  зацепил за край губы,  заводил в подсак 2 раза, но все же сошла. Поднялся сильный ветер, поэтому  решил свернуться.

Оффлайн Lorenzo

• Просмотр профиля
« Ответ #663 : 10 Ноября 2013, 16:44:15 »
Сегодня были в Екатериновке . Приехали с самого ранья. Первым уловом был спиннигн( был случайно утоплен) , ловиться он на якорь " кошку", а на тяжёлую колебалку ловиться ни хотел ни в какую. Ловить начали на бровках не клевало . Воды было немерено на пол метра больше чем надо. Поэтому решил поискать щуку в траве . На этот раз клевала трава но не щука. Поплавав по траве нашёл малька. Вслед за находкой попался щур на полкило. Собирались янвно не за ним. Пошёл на ямы искать чего покрупнее. Слил единственную поклёвку. Вобщем на троих поймали 3 щучки и 3 окуня. Не хочется закрывать сезон такой рыбалкой, хотя отдохнули хорошо.

Оффлайн натолич

• 89379964171 Сергей
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 10 Ноября 2013, 18:04:15 »
Всем привет, вчера хотел написать, но были проблеммы с инетом, пишу сейчас. Вчера был под Южным мостом на фидер. Погода была классная. Прибыл часа в 3, разложился и началиксперементировать с прикормом и наживкой. Из наживки был опарыш, матыль. Делал бутеры и по отдельности, но брал только на мотыль. Прикормов было два вида: один был для лета но без аромов, другой тоже самое но с перцем и кориандром с добавлением кормового мотыля. Клёв был в основном на первый. Сегодня ветер, волна, холодно, брало на второй, но очень вяло. Добавил туда орех молотый и сухари и пошло. В итоге сегодня с 2.00 до 5.00- два очень неплохих окуня и с пяток подлецов гр. по 400. Рыбалкой доволен. Всем ни х. ни ч.

Оффлайн Сергей Л

• 8 987 436 12 07
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 10 Ноября 2013, 18:04:50 »
В субботу, всё-таки, поехали в Купино.  Серёга конечно был против Купино, но я его убедил, что, именно в этот раз, и персонально для него, я уболтаю высшие природоконтролирующие силы собрать там щучье отродье от 2 кг и выше. И, представляете, он и поверил! И вот мы приехали . .     И мы действительно приехали  и другим помогли.(Привет всем кто был за Купино, я был жёлтой лодке). Народу как на распродаже, давненько дождей не было :D . Щука вчера есть не хотела, приходилось уговаривать. Поклёвки все очень слабенькие, штук 5 поймал только благодаря тому, что видел как рыба идёт за воблером. Делал оооооочень большую паузу и она повисала, практически без удара.  Pointer 128sp, Rudra и Vision 130 sp вместе кого угодно уговорят [smile=klass]. Щука вся около кг (Ильич ты плохо колдуеш, хотя там и нет крупной почти).Поймал штук 15 , 5 отпустил. Остальная отдана Ильичу для приготовление деликатесов. [smile=beer2].По приезду на стоянку все жаловались на плохой клёв, если я после бессоной ночи ничего не путаю sm:4. И сегодня был удивлён тем, что многие наловили по 10 кг судя по отчётам. Вы или хорошие разведчики или настоящие рыбаки :+_. Больше на уговоры не ведусь и вследующий раз за крупной. Пусть я лучше вообще не поймаю, чем детей мучить.
Солар 350+HDX 9.9

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 10 Ноября 2013, 18:08:24 »
 Сегодня по работе ездил в Екатериновку... и грех как говорится не взять с собой спин и слегка прогуляться по речным просторам [smile=klass] Беру с собой жену пусть как говорится тоже погуляет пока стоит аномальное ноябрьское тепло :P Из комлектов решил собрать УЛ, надоел блин хеви джиг уже все болит от него))) Решил устроить охоту за полосатым... и полосатый начал радовать с первых забросов и так все 2 часа кряду пока рука не устала таскать :D Ловил отпускал кайф получил просто обалденный [smile=rotate.gif]
Вот такие размерчики радовали периодически...

И еще я побил рекорд этого года :o Нано щука (зубочистка ;D) которая решила что ей пора тоже стать взрослой :o Зубочистка на фоне Риджа 35го ;D

Ни один рып не пострадал... все отпущены с миром!!!
Всем удачи ;)
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

АЮ

• Гость
« Ответ #667 : 10 Ноября 2013, 18:43:36 »
Рыбачил тут:

Поймал вот:

Отпустил так:

Глаза, и прочие части тела не повредил. Только легкий пирсинг. :-[

Оффлайн NoMoreSorrow

• Дорогу осилит идущий
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 10 Ноября 2013, 19:00:09 »
Сегодня проджиговывали Волгу, Лбище - Башмак- Малая Рязань, с целью найти клыкастого. Утром попали на небольшой выход и после 15 часов, уже на обратной дороге. Клевало на 5FG 101 и шейкер трехдюймовый, в прилове околодвушка.
Погода порадовала, однако в целом клев слабый, в прошлые выхи было повеселее ;)

89277I4455I, Антон

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 10 Ноября 2013, 19:02:12 »
   Всем, привет !
  Собирались с однофуромчанами еще с начала недели на хищника, но из нас еще те спинингуи, что даже местами нормальными не обзавелись, а на Криушу ехать и Пастухи, так там "свои местные" "крокодилов" ловят и бортами толкаться не хотелось  ;D, тем более у друга эхолот сломался  :%. Короче не сложилась поездка за зубастой и клыкастым. Хочу поблагодарить форумчан : Klerik116 и Романовича , которые откликнулись и доходчиво рассказали где можно попытаться споймать хищников.
  Изначально собирались большой компашкой, но к выходным народ отсеялся. В субботу с утра ни кто ваще не мог. И вот в городской черте, в ночь на воскресенье, Серега 72, Шаман и Молодой рыбак - заступили на рыбацкую вахту, посидеть с фидерочками. Мы с другом собрались приехать около 7 утра.
  Долгожданное утро и в 6.30 я на местееее ... Ну столько народу на берегу я еще не видел  :^{, приткнуть свой фидерок 3.6 ростом  ;D просто не реально. Везде насколько хватало глаз светлячки светятся и бубенчики звенят  :^{. Спасибо Диману - застолбил он одно местечко, убрал свой супердлинный подсак и я втиснулся на бережок  :o. Замесил прикорм. Закинул 2 фидерочка, сижу жду...
  За всю ночь пацаны в лице Сереги, поймали подлеща на полкило и потеряли одного бойца в лице Молодого рыбака. Срочно ему домой понадобилось, а на его прикормленное место встали 2 рыбака и начали таскать тузиков  [smile=klass], буквально одного за другим. Чет как то не посебе мне стало, но и к нам рыбка стала заглядывать, только гораздо реже  :-X. Тут еще мужик слева от меня вытащил зеркального закилошного  [smile=klass]. На каждого рыбалая было не более 4-5 метров береговой линии, поэтому случались часто захлесты, особенно при вываживании карпышей.
  Дружбан мой Леха приехал, надул лодочку и что бы спустить ее на воду пришлось просить у Сереги вытащить на время снасти. Алексей проехался по большей части акватории, джиговал, воблерил  ;D, колебал колебло, но все тщетно - 0. Замерз он дюже и вернулся к берегу, заякорился и давай тоже таскать карпуш ... ну в смысле 3 поймал, 4 прозевал поклевки, 2 сошли ... тут его вызвала семья и он быстро ретировался домой, даже чайку не попил и не сфоткался  ;D
  Клевало практически у всех, у кого чаще, а у кого реже, но без улова ни кто не остался.
  Когда уж совсем не клевало, то Шаман багрил тузиков за глаз, это не шутка ... Я в шоке был, когда помогал ему подсаком, а потом увидели, что он ее за глаз  :^{ ...
  Шаман фоткаться не стал, сказал, что после 6 килограмового ЛЕЩА, ему эта рыба - не рыба, а мальки  бессмертники, которые по 5 руб в рыболовных магазах продают  ;D ;D ;D.

Подготовка. Весь мусор после окончания рыбаловки был убран, за собой и еще сколько в пакет залезло. Ща пишу и вспоминаю, что он еще у меня в багажнике  ;D

Береговая линия, вода прибыла, места почти нет ...

Серега приглашает нас на обед  [smile=klass]

А это особливо наглый птиц, который жрал мой, вернее уже рыбий прикорм ... я думал он не взлетит, так нажрался, но скинув баласт (нагадил таки в прикорм) мало помалу пошел на взлет  ;D

Ну а это собственно наш общий улов, который потянул почти на 4 кг. Все поймали ровное количество рып, но Диман больше всех, на то он и Шаман  :+_ ;D.

По ходу закрыл я сезон жидкой воды, но скоро опять лето  :#~ и снова расчехлю свои фидерочки  [smile=klass]

Всем клевого клева.

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 21:12:35 от Монаххх »

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #670 : 10 Ноября 2013, 19:11:42 »
Цитата Димыча
вторая пролетная рыбалка за последние две недели. Рыбачил в Орловой

Тоже поехал в Орлову, думал окушка половить, а то щука уже надоела. Рыбалка оказалась пролётной, отчёт даже не хотел писать, ну думаю дай Димыча поддержу. Был в среду на Орловой яме, все щучьи места сходу проплываю мимо, цель окунь. На малявочницу беру малька и на окунёвую точку - ноль, ещё три окунёвых беспролётных точек, опять ничего. Ладно, думаю, нет окуня, пойду щук половлю. Только щука тоже не хочет попадаться, главное знаю что она здесь есть и её видно, но брать ни на какие приманки не хочет. Что здесь скажешь, погода аномальная или воду задрали как в половодье аж берегов не видно. Конечно проскальзывалва мысль на счёт что руки не из того места ростут или эти руки не тем концом вставлены. Но всё таки иногда рыбу то ловлю, значит руки здесь не при чём. За весь день одна поклёвка и один шнур, даже фото сделал, а то не поверят ещё

Вообщем отличное место, а что то последнее время не очень то и работает. Надо ехать олять в Чапаевские луга, там хоть что  то да попадается.

Оффлайн vbat

• Просмотр профиля
« Ответ #671 : 10 Ноября 2013, 19:36:54 »
Был под ю. ??? мостом с фидером-Болт.

Оффлайн Cherokee

• Услуги ТИПОГРАФИИ, тел: 89093628163
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 10 Ноября 2013, 20:25:57 »
Хеллоу!
береговой спин на одном из озере близ Самары.
решил сначала половить на уокеры, хотя вроде данный вид приманок считается летним, но уже через 5 минут размочил счет окунцом. азартный вид приманок, поклевка прям на глазах происходит. далее вертушки/воблеры: 2 щуки и еще пару окунцов). далее засаживаю Меппс в глухой зацеп и отрываю как оказалось последний поводок. поводков нет, смотрю на часы - да я ж успеваю на Спартак - Зенит))) короче закончил рыбалку на пару часов раньше запланированного.
всех отпустил.

Может и следующие выхи нам подарят хорошую погоду?!

Всем удачи!
услуги Типографии, печать на пакетах и баннерах. Телефон: 89093628163

Оффлайн амфибия

• Просмотр профиля
« Ответ #673 : 10 Ноября 2013, 20:39:19 »
Рыбачил сегодня на Кривуше, поймал не большую щуку и тишина. На прошлой недели было на много интересней, зубастая около берега стояла, а хватать не хотела.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 21:04:34 от Pogranichnik »

Роман Островной, Petrov^, Sazanchik, MaxNSK

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 10 Ноября 2013, 20:52:52 »
Здрасти Всем ;D
Сегодня наконец-то вырвался из городского плена на пару-тройку часиков покидать джиг-приманки с берега. Водоемчик меня встретил хорошим ветром, и мега большим окунями.

чуток побольше ;D

ну а это бонус [smile=klass]

Всем удачных рыбалок [smile=beer2]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal