Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Где провести фестиваль?

р. Самарка, Петровский затон (3_й затон)
17 (50%)
Екатериновская воложка, с Екатериновка, Безенчукский р-он
17 (50%)

Проголосовало пользователей: 32

Голосование закончилось: 17 Октября 2013, 15:43:30

Автор Тема: Проект: "Осенняя щука 2013"  (Прочитано 14953 раз)

Оффлайн Дмитрий 116km

• 8927-757-96-75
    • Просмотр профиля
Re: Проект: "Осенняя щука 2013"
« Ответ #105 : 20 Октября 2013, 09:30:38 »
Благодарю организаторов данного мероприятия. Все очень понравилось. Хоть рыбы и не поймал все было просто велеколепно. Познакомился с хорошими людьми и много нового узнал. Впредь посараюсь не когда не пропускать такие праздники. Отдельное спасибо Юрию за то что взял в напарники на данном фестивале и рассказал очень много интересного для меня.
Водитель в России должен уметь: обьезжать ямы,обьезжать обьезжающих ямы,пешеходов и прочих идиотов!!!!!!!!!

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 20 Октября 2013, 13:15:35 »
Итак...
В первую очередь охота сказать спасибо. Спасибо всем, кто приехал и принял участие!
Отдельное спасибо Андрею (Гонсалес) за предоставленное плавсредство [smile=klass] и дрова!!!!!!
Спасибо Лёхе Молодому За мотор и эхолот.
Спасибо магазину "ПЕРЕКАТ" за предоставленные призы.
Таким списком значимость степени благодарности каждому как-то пропадает, но ребята, Огромное спасибо вам. Без вас мероприятие вряд ли бы состоялось. Ваша помощь многого стоит.
Теперь о фесте. В кои то веки имея лодку с моторои и эхолотом под пятой точкой и имея возможность попрактиковаться в поиске интересных мест без помощи Молодого, я решил проследить, куда идет русловая канава, с которой на жоре сняли много щуки. Собственно, нашел местечко, где канава делает интересный S-образный поворот. Заплываем выше , якоримся.... Точнее так думаем...
Ибо нас продолжает нести со скоростью чуть меньшей, чем скорость ветра... Облом... Над интересным местом пролетаем, не успев сделать заброс... Ситуёвина не очень, прямо скажем.
Пытаемся обмануть ветер, пытаясь заякориться на 2х метрах глубины, кидая на глубину порядка 5ти, противореча всем канонам джиггинга... Кидаем якорь, стравливаем 30 метров веревки и... О чудо, нас не несёт!!!! Ровно забросов 5...  Потом срывает, несет на глубину и тормозит, когда якорь в глубине, мы на 3х метрах... кидать бы в сторону якоря, но ветер, нет, ВЕТЕР не даёт. Решаем переякориться. Понимаем, что якорь застрял. Общими усилиями выдираем якорь и вытаскиваем его с куском сети :-X :-X :-X.
Вопреки крикам Бигфута, решаю поплавать с эхолотом, дабы найти место, удобное для якорения, да ущё так, чтоб обловить перспективное место... В общем, катались около получаса без единого заброса. Всё таки получилось заякориться так, чтобы встать на месте, от которого кое-как докинуть до русловой канавы. И за 15 минут берем две щуки... Потом порыв ветра нас срывает с якоря... Теряем ориентиры, но пытаемся снова встать на точку... Дальше не интересно... Заплыв, якорь, снос, мат...
В общем, как-то так.
Огромное спасибо Антону, что он второй год подряд на Осенней щуке вытаскивает меня на медальки. Монстр, учитывая, что джиг- не его любимый метод ловли.
 Мои поздравления Сержику и Димастому. Ребята красавцы. Юре спасибо за уху. Было вкусно!!! Всем ещё раз спасибо, что приняли участие!!!
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн IIAJIbI4

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : 20 Октября 2013, 13:41:46 »
Антоха монстр [smile=klass]а то вечно в серединку заходит  ;)

Оффлайн BigFoot

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : 20 Октября 2013, 21:15:56 »
Ну и не много фото. Отчет завтра.

Оффлайн Димастый

• 8-927-711-54-71-Дима
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 21 Октября 2013, 10:25:16 »
Привет всем! Напишу и я про фестиваль. По прибытию на берег обнаружил, что якорь дома оставил :^{ набрал в канистру из-под масла камней с песком. Поплыл я сразу на точку где Молодой с Урсусом отловились не плохо на ОЖ. Встал на свале метров 7-8 глубины примерно и кидал на пупок.С утра ветер не очень сильный был. На пятой или шестой проводке тычёк,подсечка,пару метров протащил и сход :-X сделал ещё пару тройку забросов тишина,поменял виброхвост(не знаю как называеться,бело-прозрачный и пахнет)на зелёный(тоже не знаю названия)с джигологвкой в 26гр. на первой же проводке удар,немножко провел да же не провел,а так подержал и сход :'( вымотал джигу,смотрю,а крючёк разогнут.Меняю джиголовку на двойник+чебурашка 28гр. Минут 10 впустую макал,как раз ко мне подплыли Юра с Димой,встали рядом,но их сносило бысто так как якорь у них лёгкий был. На очередной проводке поклёвка и первая щука в подсачнеке (2.3).Юра с Димой переплыли выше меня метров на 60-80 у них по нулям. Минут через 15-20 у меня снова поклёвка и вторая щука в подсачнеке 4.195 как потом показали весы :) Ну а потом начал дуть сильный ветер и меня сдуло с точки, канистра не выдержала напора ветра ;D Я переплыл чуть выше этой точки,но долго на ней не простоял, так как опять сдуло в сторону финиша.И так я потехоньку смешался в сторону берега,лодка была уже немного наполнена водой.Пока меня тащило на финиш поймал рака, он вцепился в резину обеими клешнями еле еле отнял её у него ;D Была ещё одна поклевка,но пустая.Вот так я финишировал. Спасибо организаторам Роме и Антону и спасибо Юре за уху очень вкусная!!! Рыбалкой доволен и БигФиш мой и мой новый рекорд в 4195гр на спининг  :) Всем удачных рыбалок
Викинг-320, Меркурий-6. 4т

Bereza, Ursus, Pogranichnik

Оффлайн Тимоха

• Просмотр профиля
« Ответ #110 : 21 Октября 2013, 11:16:55 »
Напишу и я. В принципе участвовать в соревнованиях не планировали, друг работал в ночь и  освобождался уже поздно. Думали подъедем и рядом порыбачим, а потом посмотрим результаты соревнований, но приехав увидели, что еще народ на берегу. Подошли, поздоровались, ну в общем записались, таким образом мы тоже стали участниками. Ну а теперь по самой рыбалке. В тех местах никогда не рыбачили, но знаем, что на отмелях в это время щука всегда стоит, ну мы и поплыли к отмели что напротив и левее. Буквально на первых забросах поклевка у друга, я готовлю подсак, подводит к лодке, подсак под щуку и только поднимать, она будто дельфин вылетает из воды, ну естественно и сходит  :%. Ну думаем щас попрет…, но как оказалось рано думали не поперло. Обплавали всю отмель кидали в окошки между камышом воблеры и незацепляйки, было очень много промахов и выходов и пару поклевок и сходов. Очень много спугнули щуки, стоит в самой чаче куда в принципе забрасывать нет смысла. Потом друг заметил, что сильно ушла вода (он был на рыбалке среди недели), и предположили, что это причина  бесклевья. Выплыли на чистую воду, пробовали вдоль камыша и поперек протоки, все по нулям. Так мы и закончили рыбалку с нулем. Вот так вот чтобы не поймать даже шнурочка было когда я только начинал рыбачить на спиннинг, что случилось… sm:4 Это наверно волнение, все таки первые рыболовные соревнования  :). Зато поехав на следующий день, поймали я 5 друг 6 щук. Большое спасибо организаторам фестиваля и участникам за приятное общение  :+_. Уху не попробовали, надо было ехать, ну думаю очень вкусная  [smile=klass]. Поздравляю ребят занявших первые места  :+_. Делал фото на телефон, если есть боле или мене нормальные, то скину.

Pogranichnik, alexa63

Оффлайн Женя эксперт

• не за рыбой на рыбалку, а ради удовольствия!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 21 Октября 2013, 13:57:10 »
Поздравляю всех призеров с медалями,да и вообще всех участников!!! :+_
« Последнее редактирование: 21 Октября 2013, 15:05:30 от Праведникъ »
против сетей и тех кто их ставит
89277543913

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal