Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Голосование

Место проведения ОЖ 2013

Екатериновка (как вариант набравший наибольшее количество голосов в предыдущем голосовании)
18 (48.6%)
з-й затон (за Южным мостом) - как запасной вариант
13 (35.1%)
Все равно куда
6 (16.2%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Осенний Жор 2013  (Прочитано 21336 раз)

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
Re: Осенний Жор 2013
« Ответ #135 : 06 Октября 2013, 20:24:00 »
Отлично провели время!
Главные мясники фестиваля!

А это мой скромный улов!

Жаль что большинство быстро разъехались,и не остались на уху :(
« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 22:22:49 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн GANT

• videoline63.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 06 Октября 2013, 20:38:23 »
Фото отличное [smile=klass] [smile=klass] Мясники еще те ;D
Продажа и установка систем видеонаблюдения, домофонов, ОПС, СКУД 8 903 301 88 87

Оффлайн Буратино

• Кто рано встаёт - тот всех достаёт
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 06 Октября 2013, 21:00:40 »
Парни! Побольше фото,и пасип Юре за поддержание идеи.А так же всем участникам [smile=klass]
ONLY VODKA

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 Октября 2013, 22:23:46 »
Пишу с телефона, поэтому буду краток.
Всем спасибо!!!
Такие рыбалки удаются раз в пару сезонов. Что могу сказать, на Жор ехал, имея за плечами одно обещание и один спор. Обещание жене затарить опустевший ящик морозилки ко Дню рождения сына и спор с Молодым, что его обловлю. Первое выполнил. Второе не удалось, но я не расстроен.
Именно соревнование с Молодым позволило мне, да и ему, думаю, не расслабляться ни на минуту. Шли голова в голову. У Лёши головы были чуть крупнее))) Скряга тоже молодец. Несмотря на наш солидный улов, до последнего с Молодым думали, что Серёга может как говориться "вырвать очко"))))), то есть обогнать нас. Оказалось, близко, но не догнал...
Честно, думал названию команды суждено будет сбыться, вытаскивая щуку с первого заброса. Но в этот день примета не сработала.
Спасибо Юре за организацию, спасибо Володе за умопомрачительно вкусную уху, спасибо всем за классную компанию. Кубок остается в РК Самара)))
« Последнее редактирование: 06 Октября 2013, 23:16:34 от Ursus »
Спортивно-рыболовная команда "РК Самара"

Оффлайн che4lov4ek

• Просмотр профиля
« Ответ #139 : 06 Октября 2013, 22:47:50 »
Доброго времени суток! Небольшой отчет о прошедшем фэсте. Начиналось все достаточно пасмурно - выезжать пришлось в полной темноте под аккомпанемент снега в лобовое стекло автомобиля, что, помноженное на ОЧЕНЬ плохую видимость, навевало весьма тревожные мысли о количестве участников, все таки нашедших в себе смелость и терпение что бы приехать на фэст. Но тревожные опасения рассеялись по приезду на место - кворум набрался и это самое главное   [smile=klass] [smile=klass] ;). Меня лично навигатор заставил понервничать - повел почему то не через Звезду а через Безенчук, но все обошлось и вот мы на месте.

Состав участников - достаточно серьезный - и все нацелены на победу

Лично я решил что буду пытаться ловить рыбу на джиг и воблеры, напарник же упирался только в джиг

Ветер на водоеме  был достаточно серьезный - такой что якорь толком не держал лодку на месте - приходилось приспосабливаться. Лично мне удалось затвичить пару зачетных щучек на таинственный воблер   8) ;)

и еще пару "уговорить" на джиг

Ну и собственно - протокол

Итак
первое место в личном зачете занял  Вернигор А. (Молодой)
второе место в личном зачете занял Безгодков Р (Ursus)
третье место в личном зачете занял Якушев С. (Штурамнн)

Первое место в командном зачете заняла команда "Чупа Чупс" в составе ВернигорА. Безгодков Р. с  суммой мест -3 балла
Второе место в командном зачете заняла команда "Кинель" в составе Берлин Ю Шамин В.  с суммой мест - 13 баллов
Третье место в командном зачете заняла команда "Zazoo" в составе Захарчук Р  Кузин Д. с суммой мест 13 баллов
Почетная грамота за поимку самого крупного трофея досталось так же участнику команды "Чупа Чупс" Вернигору А. (Молодой) за поимку щуки весом 3 кг 300 гр
Здесь хотел бы отметить порядочность участников команды Zazoo - при подсчете суммы мест я допустил ошибку  и присудил своей команде 3 командное место - так вот ребята из этой команды подошли - попросили разобраться - и при проверке выяснилось, что у нас с ними одинаковое количество баллов, но по весу улова - мы все таки оказались вторыми  :#~ :#~ :#~ [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif]
Так же особый респект и пожелание не унывать хочется передать парням из команды Десант, один из участников которой вышел на чистое 4 место, но из-за нуля напарника - остались без медалей.
Ну и в целом - считаю ОЖ 2013 прошел достойно (несмотря на то что как таковой борьбы за 1 места не получилось из-за катастрофического отрыва лидеров от все остальных). Кворум набрали - всем приехавшим спасибо за участие. Всех приглашаем через 2 недели на "Осеннюю Щуку 2013". Ну и - ни хвоста не чешуи.  ;) :)

P.S. - уха получилась - просто, что называется "ум от ешь"

« Последнее редактирование: 06 Октября 2013, 22:59:37 от che4lov4ek »

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 07 Октября 2013, 07:48:05 »
Весьма недурно ловят спиннингисты области. Если кому не трудно, напишите три лучших веса участников, на фото не могу разобрать.
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

молодой

• Гость
« Ответ #141 : 07 Октября 2013, 07:52:04 »
Да, знатная охота получилась!

Ну в кратце. Приезд, старт, это всё понятно. Многие участники изночально далеко не стали расплываться, я же предложил Роме поискать какой нибудь интерестный рельеф дна, и мы погребли чуть поодаль от соперников. Прогребя метров 300 - 400 эхолот вдоль берегового свала с глубиной 7 метров показывает бровку на 5 метров и за ней свал на 8. Сразу принимаем обоюдное решение кидать якорь тут. И вот превые забросы, я делаю в сторону береговой бровки, Рома в сторону глубины. Точно не помню, но вроде на первой или второй ступеньке Рома делает просечку и хищника не просекает, но буквально по через ещё три ступеньки уже мне кричит "ЕСТЬ!". Ну я как и пологается в парной ловле, всой спин в сторону, подсак в руки и первая щука отправляется в мешеок. Продолжаем рыбалить. Рома опять заброс в ту же сторону и вновь поклевка, но мимо. Решаю и я покидать в сторону глубины, и на первой проводке засекаю щуку. Ну а потом понеслось. Когда к нам подгрёб Серёга "Штурман", у нас уже было несколько щук, вроде как со счетом 3:2 вёл Рома. Штурман тоже буквально с первых забросов стал полавливать щучек, пошучивая что догонит. Поменять место решили когда в прилове было уже 3:5 щук, уже в мою пользу.
На следующем месте хищник тоже не заставил себя ждать. Хотя я не мог понять одного, на втором месте не было никакого выдающегося рельефа дна - всего лишь русло с глубиной до 8 метро, но именно от туда и клевала зубастая. Не поню уже сколько было пойманно щук на втором месте, а оно находилось в 150 метров от первого, но я вроде даже вёл счет с +2, и там же выловил 2 приличных окуней, один из которых потянул на 610 гр, второй чуть меньше. Пытался палить и Штурмана, видел как он выловил 2-3 щуки (когда мы от него утплывали он нас догнал и было у него 4 головы в прилове), если честно даже боялся что дела у него идут лучше чем у нас, так как он стоял на более перспективном месте, по моему мнению. Ну а с Романом так и гнались друг за другом до самого завершения рыбалки, то РОман перегонял меня на 1 -2 щуки, то я догонял его. И так со счётом 11:10 (+2 окуня) мы выплыли на берег.
В общем в какой то мере Ромкино второе желание сбылось - по кол-ву щуки он меня обловил, но весы показали больший вес у меня за счёт более крупных экземпляров, ну и пара окуней добавляли как минимум 1 кг.
Ну что ж рыбалка, как и сам фестиваль, получились знатные. Давно так не ловил. Теперь вся большая семья будет какое то время с рыбными котлетами!

А на последок: РЕБЯТА БОЛЬШУШЕЕ СПАСИБО, за то что приехали, за то что участвовали, за организацию фестиваля который уже получил свои традиции и проходит не первый год! Ромке вообще супер респектище за слаженную работу в команде. Штурман - молодчик, реально заставил очковать и не раслабляться до самого окончания!!!

Уха в окончании была знатная [smile=klass], те кто не остался на неё - завидуйте ;D всё были сыты и довольны!

молодой

• Гость
« Ответ #142 : 07 Октября 2013, 07:53:34 »
Весьма недурно ловят спиннингисты области. Если кому не трудно, напишите три лучших веса участников, на фото не могу разобрать.
1. 21400 гр
2. 17050 гр.
3. 13640 гр.

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 07 Октября 2013, 08:03:50 »
Лёх, а у тебя 800 граммов на мешок не отняли)))

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 07 Октября 2013, 08:06:47 »
И если не трудно, приблизительно веса самых крупных пяти экземпляров у каждого (ну типа по критериям PAL)

Оффлайн Ursus

• Просмотр профиля
« Ответ #145 : 07 Октября 2013, 08:14:26 »
Пять не вешали. но у лехи 3310, одна под 3, ну и три штуки где-то 2-2,5. У меня 2840, 2730(дома взвешивал), ну и так же, три штуки в районе 2-2,5.
По Скряге- крупные в районе 2-2,5.
Всё ОЧЕНЬ приблизительно

молодой

• Гость
« Ответ #146 : 07 Октября 2013, 08:41:27 »

« Последнее редактирование: 07 Октября 2013, 08:46:21 от Молодой »

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 07 Октября 2013, 09:00:20 »
Разброс результатов просто изумляет, можно предположить что знание правильных точек ничем не компенсировать (в это время года, по крайней мере.)

молодой

• Гость
« Ответ #148 : 07 Октября 2013, 09:49:08 »
Разброс результатов просто изумляет, можно предположить что знание правильных точек ничем не компенсировать (в это время года, по крайней мере.)
Я бы сказал поиск правильных точек. Хотя повторюсь - щука клевала не с бровок, а просто с основного русла канала. На данной акватории был первый раз со спиннингом, думаю закрытие своего сезона проведу именно там.

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 07 Октября 2013, 10:03:26 »
Всем привет ! ну и я чиркну пару строк !!!!

Чтоб попасть в очередной раз на это мероприятие пройдено не мало трудностей, и товарищ несколько раз говорил, что возможно не сростётся у него - но для себя я верно решил, что раз уж суждено мне сидеть дома с женой и влюблённо смотреть на её растущий животик, во время большинства мероприятий этого сезона, то уж сегодня пусть они с животиком немного соскучатся по мне ::) ::) ::)
Выехали с Кузеном в 5 утра, за постом встретились с ещё одним Экипажем и тронулись на встречу снежинкам)))
Ни с кем не созваниваясь и, почему то не волнуясь о том как мы найдём место встречи на подъезде к Екатериновке встречаем собрание бравых спиннингистов и даже поплавочников ;D
Постояли подождали всех и в путь, собрали лодки снасти, построились.
Юра толкнул приятную и бодрящую речь и всё, по лодкам - отчаливаем !
Через 15 минут после старта беру первую щучку из под камыша, дома весы показали 1кг 240гр, ещё через 5 минут беру вторую на 1 кг, ещё через 5 минут беру третью....очень сомневаюсь что хватит длинны. какая то щупленькая.....46см - пойдёт !

Дальше выпускаю 1 карандаша и всё.....окуня на каждой перспективной точке пытался соблазнить на МДЖ - вот от него то я вообще не ожидал...окуня не было весь день и только под конец на выходе из русловой канавке я выдр...мучал 4 нано окунька.....

на джиг мы ловить только учимся, яму я знать незнал где искать, поэтому пошёл по траве, и скажу вам, что довольно удачно, если отстраниться от соревнований и в голове прикинуть что на воблеры и по траве я отловился лучше всех - то как то оно приятнее становится ))))но как ни крути результат известен !!!!!

напарник отпустил 1 карандаша и перед финишем на выходе из канавки взял тоже окушка, всего одного ! но это нам дало возможность взять призы :o :o :o на самом деле увидев уловы на берегу я ударился в меланхолию ;D ;D ;D
объявляют 1 место  - 40кг....ну куда там ну вы о чём....и тут 2-е место  - мы !!!! мы переглянулись....странно - с нашими результатами как то не клеится ! ну да ладно спорить не будем - получаем серебрянные медальки, радуемся...думаю ну на конец то не 3-е место....3 место кинель.....ещё страннее - потому как по улову, Юра поймал пятак , напарник поймал 1 окуня....я поймал в итоге трёху....напарник одного окуня....стали разбираться и всё выяснили.....вот теперь всё встало на свои места....а то как то знаете медаль прям тяжёлая была....не моя ;D ;D ;D ;D ;D ;D

прихожу домой и вешаю (как бы написать) уже третью мою медаль за третье место на ОЖ третий год подряд ! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

стабильность признак мастерства!!!

Ну в общем всё, вернулись домой, стыдно....даже не жалко ,  а именно стыдно что не остались на уху и общение, так как сам больше всех горланил, но там проблемы с машиной , да и оказалось и лодку тоже  напарнику возвращать, короче освободились в итоге не раньше 6-ти часов....Простите нас пожалуйста :(

всем удачи и может быть увидимся на щуке [smile=beer2]
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal