Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Карповые удилища  (Прочитано 106457 раз)

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
Re: Карповые удилища
« Ответ #405 : 04 Апреля 2015, 14:08:47 »
Здесь компетентных людей Нет. Есть индивидууумы с личным мнением.
Серег, сбавляй обороты. Ты тоже поймав несколько рыб на зиг риг и чод риг уже  начинаешь людям давать "компетентные" советы по поводу и без повода. Без обид. [smile=beer2]
Раненых не бросаем, пленных не берем!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
« Ответ #406 : 04 Апреля 2015, 16:47:34 »
Да я бы сказал, что очень грубовато! А как ещё? Как иначе... Правда-она Такая, Не приятная

"Правду лучше подавать бережно, как подают пальто, а не швырять, как грязную тряпку." Не стал искать автора, но не я.

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #407 : 05 Апреля 2015, 21:39:23 »
Сегодня в Украине прошел турнир "Дальний Бросок 2015". С результатом 203 м победил спортсмен с удилищем Ориент Хамелеон. Скептиков прошу не реагировать на сообщение, мне это никоем образом не интересно.
Инфа обновляется здесь:
http://allfishing.com.ua/topic/2300-rezultaty-dalnij-brosok-2015/
http://www.sportfishing.ua/communities/community_17241.html
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 06 Апреля 2015, 09:56:44 »
Паша, привет!

Как ты думаешь, для дальнего рекордного броска что важнее - спортсмен или удилище?
Если бы тому же спортсмену дали в руки какое-нибудь другое достойное удилище, он бы уже не выиграл?

karpberettlt

• Гость
« Ответ #409 : 06 Апреля 2015, 10:02:57 »
Серег, сбавляй обороты. Ты тоже поймав несколько рыб на зиг риг и чод риг уже  начинаешь людям давать "компетентные" советы по поводу и без повода. Без обид. [smile=beer2]

Нет, я  что-то не понял!
Чего набросились снова? Человек просил порекомендовать бюджетные удилища. Ему дал список удилищ на выбор с подходящим тестом из бюджетного сегмента. Вот и Всё.
Ну а то что здесь действительно нет компетентных людей по этим удилищам, в том числе и меня, то что - это сразу Всех задело за живое.?

Лишь бы до слов докопаться.

И вообще, прежде чем цитировать что-то, ссылайтесь на первоисточник. А не так, что удалили, а потом растиражировали в цитатах.

Сергею Доктору:
Кол-во рыб, пойманных на зиг и на чод далеко перевалило за несколько. И пойманы там, где раньше на такие оснастки и ловить то никто не думал и не пытался. Ну а если я не офиширую отчёты, то это моё личное дело.

Удачи, успехов!

Это был мой последний пост на этом форуме.
Кого обидел своей манерой общения приношу извинения.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 06 Апреля 2015, 10:10:25 »
Люди добрые помогите,всю голову сломал!!!рыбачу на прудах но в планах на следующий год попасть в астрахань.вопрос в том что хочу удилище более менее универсальное и бюджетное,и вообще чем черевато рыбачить в астрахане на реке прудовым удилищем?

Добрый день!

Я три раза был в Астрахани на сазана.
Удилища у меня были те, которыми ловил здесь на прудах и все они нормально справлялись. Т.е. за ваши удилища не переживайте.

А вот то, что там на самом деле нужно и важно:
1. Груза для течения. Лучше всего держат дно на течении плоские широкие рамки с пупырышками весом 150-170 гр. Мы здесь такими не пользуемся. Гриппа такого же веса, по моим наблюдениям, на течении работает хуже такой рамки.
2. Хороший плетеный устойчивый к ракушке шок-лидер, длина которого на удилище должна быть 15-20 метров. К сожалению, ничего не могу посоветовать. То, что мне на самом деле тогда понравилось - это была какая-то "оборонная" кевларовая нитка, которую мне продали в Москве в магазине Носовца.
3. Хорошая монолеска 0,33-0,35, устойчивая к ракушке. Могу посоветовать Gardner GT80.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 12:44:15 от R-Fox »

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 06 Апреля 2015, 10:53:25 »

Кого обидел своей манерой общения приношу извинения.
Ты не то что обидел,у тебя её просто нет.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #412 : 06 Апреля 2015, 10:57:03 »
На ракушке конус или просто толстый (0,4-0,5) моношок будет устойчивей ЛЮБОЙ плетенки.
Это наша привычка пользоваться плетеным шоком создает нам же проблемы в голове.

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 06 Апреля 2015, 12:41:55 »
На ракушке конус или просто толстый (0,4-0,5) моношок будет устойчивей ЛЮБОЙ плетенки.
Это наша привычка пользоваться плетеным шоком создает нам же проблемы в голове.

У конусного моно-лидера недостаток в том, что длина его толстой части маловата для волжских условий.
Первый раз я приехал Волгу именно со своим прудовым оснащением - прудовая монолеска, конусный моно-шок-лидер. Только груза взял потяжелее.
Сазан клевал очень хорошо, но мы почти всего его потеряли на ближней бровке, усыпанной ракушкой. Леска резалась раз за разом.

Потом я почитал Эдика Сидорова - как он советовал ловить сазана на Волге. 20 метров плетеного шок-лидера - это его совет. И еще - при вываживании нужно идти не в воду к сазану, а назад - на высокие точки берега, поднимая леску наверх, чтобы она меньше полоскалась по дну.

Оффлайн !andre

• Просмотр профиля
« Ответ #414 : 06 Апреля 2015, 12:51:04 »
Александр, если можно, уточнить - ракушкой резалась именно леска-тонкая часть конуса (из-за недостаточной длины толстого шока) или шок?
У толстой части или толстого моношока без конуса шансов противостоять ракушке гораздо больше, чем у любой плетенки.
Однако, это снизит возможности заброса, тут универсальный совет очень трудно дать...

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 06 Апреля 2015, 19:20:23 »
Андрей, ты прав.
Резалась леска на тонких участках - конусный моно-шок резался до узла в тонкой части, резалась сама леска уже после узла.
В первый день мы не взяли ни одного сазана. Всех доводили до ближней бровки (метров 15-20 до берега, свал с 1,5 до 4 метров), там они упирались, начинали вдоль бровки елозить - и все!
Начали ставить моно шок-лидер 0,45 (по-моему от Korda), но ставили короткие кусочки по 10 метров, и этого тоже было мало - резалась основная леска. Но уже смогли взять трех сазанов, самый большой - 12кг.
Ну а на третий день уже начала подводить сама основная леска - на ней уже появились мелкие задиры по всей длине.

Мы уже сворачивались и пришла крайняя поклевка - Димка даже не смог его остановить. Кто-то на том конце попер так, что фрикцион "задымился". И на очередном рывке наша 0,3 леска просто не выдержала, лопнула. До него в этот момент было метров 100.

А вот уже через год, когда я поставил ту самую "оборонную" нитку от Носовца, она стояла насмерть и с ней вообще не было никаких видимых задиров. Но как всегда - того клева, что был в первый раз, уже не было в помине. Без проблем подняли 5 сазанчиков от 5 до 8 кг - и все!

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #416 : 06 Апреля 2015, 19:50:44 »

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 06 Апреля 2015, 19:56:33 »
Сразу можно ведро кукурузы цеплять ;D

Оффлайн Nebo

• Просмотр профиля
« Ответ #418 : 06 Апреля 2015, 22:15:11 »
Паша, привет!

Как ты думаешь, для дальнего рекордного броска что важнее - спортсмен или удилище?
Если бы тому же спортсмену дали в руки какое-нибудь другое достойное удилище, он бы уже не выиграл?
Саша привет!
В том году этот же парень сломал Фри Спирит Hi S 220 на Дальнем Броске 2014. В этом году выиграл Хамиком. Я к тому, что эти удилища игнорируют всех скептиков и злопыхателей, и продолжают брать первые места на всевозможных турнирах и кастингах.
Насчет того, что важнее, я отвечу просто: ни одно удилище в моих руках не кидало так, как я этого хотел. А хотел я 150-160 метров с оснасткой на постоянной основе, при сопутствующих мне факторах. Удилища других, более именитых производителей не смогли это сделать в моих руках, и как следствие, я их продал. Своими Хамиками я делаю это без особых проблем.
Жду к концу апреля Ориент спод/маркер, хочу опробовать в действии.
Кстати, Саш, если буду полезен на практическом занятии для слушателей карповой школы, я буду очень рад принять в занятии участие. Если это будет в выходные, конечно. Привезу свои инструменты естественно. 
С Уважением, Павел (Fresh Baits -Samara)

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #419 : 07 Апреля 2015, 14:00:04 »
Почти весь пьедистал у Хамелионов. Единственное удилище которое не затерялось, это Нанотехнологичное удилище Грейс Аиркурв(2 место) с катушкой ББЛК и Трухачёвым Владиславом.
2 место - Трухачёв Владислав (Одесса) 185 метров

Есть и другие результаты данным удилищем: 150м, 159м.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 14:13:52 от Роналдо »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal