Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210205 раз)

оkun

• Гость
Чтобы сделать Волгу чистой и полнорыбной, тут одной гражданской сознательности мало. Нужен большой комплекс мер, который мы на своем веку, увы, не увидим.

Поэтому и гражданская сознательность не нужна (вредна, бессмысленна)  [ssm113].

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
Поэтому и гражданская сознательность не нужна (вредна, бессмысленна)  [ssm113].

Я где то сказал, что она не нужна?

оkun

• Гость
Я где то сказал, что она не нужна?

Да я так, подтруниваю. Просто тобой высказана мысль, что гражданская сознательность без комплекса мер (которых мы не увидим) результата не принесет, вот эту мысль я как бы и продолжил.

Оффлайн Owler

• Просмотр профиля
вот эту мысль я как бы и продолжил.

Честно сказать, я боюсь озвучивать свои мысли. Какахами закидывают сразу.

За это сообщение сказали спасибо:

оkun

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
Согласен, но под словом "порядок" каждый подразумевает свое. Я считаю, что нужно любыми способами сократить изъятие ВБР.

Любыми способами - это как? :% ;D
А вообще клёвое чтиво.. :+_ :+_
Становится почти "криминальным"... ;D
Рыбак рыбака видит издалека...

оkun

• Гость
... Какахами закидывают сразу.

Самарафишинг  ;D ;D ;D
Добавлено: 10 Августа 2017, 12:30:11

Любыми способами - это как? :% ;D
...

Я выше уже писАл как.

... Все должно быть в комплексе: и запрет многостаночных орудий дОбычи ловли, и введение норм вылова, и соблюдение сроков запрета.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2017, 12:32:50 от оkun »

Оффлайн КОРМ

• Не служил я
    • Просмотр профиля
Сейчас намечается программа Сделай Волгу чистой , и под неё можно и свои хотелки решить. Как то так. В полемику вступать не буду , бесполезно , каждый двигает свои хотелки , и ни одного нормального обоснования.
  к сожалению эта программа лишь замануха к марту 2018 года, никакие проблемы не будут решены, пора бы уже привыкнуть.

Оффлайн SonikX

• Просмотр профиля
https://www.pnp.ru/social/zakon-o-lyubitelskoy-rybalke-primut-osenyu.html
 Так понимаю платным  прудам всё?
« Последнее редактирование: 10 Августа 2017, 15:24:09 от SonikX »

Онлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
 Так понимаю платным  прудам всё?
Это вы с чего взяли? РПУ упраздняют, а платники остаются.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Alexx2208

• 89270167850
    • Просмотр профиля
Помню свое недалекое детство, когда выбор места для рыбалки составлял большой труд (родился я и вырос в деревне), потому что не могли определиться на какой пруд ехать, но сейчас все проще. На речку? значит на речку, больше некуда. В процессе развала совхоза все 99% прудов перешли в частные руки и не то что платными стали,а вообще запретными для рыболова любителя.
Ничего ни хочу сказать, просто ностальгия. [ssm17]

watcher

• Гость
Соглашусь с Петровичем, на Василях балберочники совсем страх потеряли :-X
Все ямы утыканы балберами, с квоком пройти нереально, не говоря уже про спиннинг...
Рыбачийте на балберы, кто Вам запрещает? Но будьте добры сымать свои причиндалы, а не бросать неделями это безобразие с тухлой рыбой.

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
  Хочешь промышлять, иди в рыбколхоз. В чем смысл добычи переметами и балберами? Вечером насадил малька, утром снял дохлую рыбу. Кайф. У нас рыбалка любительская и спортивная, ни под один из видов увы не подходит. Промысел. Все ссылаются на советские правила, в них этот вид лова всегда был под запретом. Потому что правила писались спецами. А сейчас.
А кто о промысле говорит? Норму верните в 5 кг. за рыбалку на человека и кончится весь промысел. Не нужно передергивать. Кому в чем кайф это не вашего ума дело. Рыбалка она и в Африке рыбалка. Любительской и тем более спортивной ее чиновники и торгаши всякие обозвали. Да и что это за спорт такой - рыбалка? Маразм, как и любой спорт в прочем. Выколачивание денег из лохов.
Советские правила почитайте на досуге. Балберы всегда были разрешены. Их запрещали не на долго, а потом опять разрешили. Переметы-да были запрещены всегда. Еще ловля на кольцо и другие снасти подобного типа.
Спецы к сожалению что тогда, что и теперь .....
Впрочем, я не за балберки ратую. Я о том, что правила менять не нужно каждый год не пойми как!
"Специалисты" неграмотные не знают чем себя занять, и как свою зарплату  оправдать, а еще "общественники" туда же.... За что нам эта напасть?
Я на Волге только лодку имею уже 48 лет. Много чего видел и знаю, но не берусь РЕШАТЬ за ВСЕХ как им жить и рыбачить. Чего и вам желаю.
П.С. Там кто-то интересовался адреналином? Так вам батенька не на рыбалку нужно, а в больничку срочно. Вы батенька наркоман адреналиновый. При чем тут рыбалка? А вам бы все ТАЩИТЬ!!!
За всю жизнь не продал ни одной рыбешки. Мне этого не нужно, но не осуждаю тех кому это приходится делать. На Руси от сумы и от ...... , короче не зарекайтесь и не судите.
Вчера кто-то интересовался моими отчетами? Вечером был на Волге. Поймал 3 окуня хороших. Жена сказала, что нам на уху хватит. Позвонил сыну. Ему рыба не нужна. Больше не ловил. Такой отчет устраивает?
ПСС. Предложение для Петровича. Если действительно болеете за Волгу, пробейте полный запрет ловить любыми снастями на 3-5 лет во всех лугах, протоках и Васильевских островах. Может это и поможет, если еще не поздно и процесс не стал необратимым.
А все предлагаемые вами и некоторыми форумчанами "изменения" в правила - это сплошное лукавство. Словом не нужно лапшу нам вешать. Мы это уже не раз проходили. Многие, кто постарше, это хорошо помнят. 

Оффлайн vlad163

• Просмотр профиля
А кто о промысле говорит? Норму верните в 5 кг. за рыбалку на человека и кончится весь промысел. Не "общественники" туда же.... За что нам эта напасть?
Я...............................                                     равила - это сплошное лукавство. Словом не нужно лапшу нам вешать. Мы это уже не раз проходили. Многие, кто постарше, это хорошо помнят.

Вот таких умников как грязи развелось! Кругом одни советчики!

Не нужно говорить что мне делать, и тогда я не скажу куда вам идти.

Вместо того что бы по клаве стучать, и заднее место просиживать на стуле, сходите к чиновникам и "пробейте" все свои пожелания. Хватит трёпом уже заниматься.

И ещё, про между прочим, я на рыбалку хожу за процессом, а не за рыбой. Рыба - это приложение к процессу.  А вот лично вы, добыдчик, или голодный.

Оффлайн SeKa

• Рыболовный спортивный клуб "ЖИГУЛИ"
    • Просмотр профиля
Сергей Калинин - https://www.facebook.com/SergeyA.Kalinin

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
 А что они там про именное разрешение надумали?   sm:4

Именное разрешение рыболова

Именное разрешение рыболова — это документ строгой отчётности, который будет содержать паспортные данные обладателя разрешения, определять орудия лова, места и время для рыбалки. Выдачу именных разрешений станут осуществлять федеральные органы исполнительной власти.
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal