Чтобы сделать Волгу чистой и полнорыбной, тут одной гражданской сознательности мало. Нужен большой комплекс мер, который мы на своем веку, увы, не увидим.
Поэтому и гражданская сознательность не нужна (вредна, бессмысленна) .
Я где то сказал, что она не нужна?
вот эту мысль я как бы и продолжил.
Согласен, но под словом "порядок" каждый подразумевает свое. Я считаю, что нужно любыми способами сократить изъятие ВБР.
... Какахами закидывают сразу.
Любыми способами - это как? ...
... Все должно быть в комплексе: и запрет многостаночных орудий дОбычи ловли, и введение норм вылова, и соблюдение сроков запрета.
Сейчас намечается программа Сделай Волгу чистой , и под неё можно и свои хотелки решить. Как то так. В полемику вступать не буду , бесполезно , каждый двигает свои хотелки , и ни одного нормального обоснования.
https://www.pnp.ru/social/zakon-o-lyubitelskoy-rybalke-primut-osenyu.html Так понимаю платным прудам всё?
Хочешь промышлять, иди в рыбколхоз. В чем смысл добычи переметами и балберами? Вечером насадил малька, утром снял дохлую рыбу. Кайф. У нас рыбалка любительская и спортивная, ни под один из видов увы не подходит. Промысел. Все ссылаются на советские правила, в них этот вид лова всегда был под запретом. Потому что правила писались спецами. А сейчас.
А кто о промысле говорит? Норму верните в 5 кг. за рыбалку на человека и кончится весь промысел. Не "общественники" туда же.... За что нам эта напасть? Я............................... равила - это сплошное лукавство. Словом не нужно лапшу нам вешать. Мы это уже не раз проходили. Многие, кто постарше, это хорошо помнят.