Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210434 раз)

АК74

• Гость
Конкретно можно пояснить?!
Вот от сюда пожалуйстаhttp://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=1318.msg636600#msg636600 много шлака, но ,если интересно,то осилитею А тут  http://www.samarafishing.ru/rules/2009.shtml#5 нас интересует пункт пункт 30.31.2 
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 15:47:04 от АК74(Дмитрий) »

Fest

• Гость

Оффлайн NikolausV

• +790838132семьдесятдва
    • Просмотр профиля
Хорошо, спасибо! Буду изучать... :) А две донки (фидера) по 1-му крючку нельзя, что ли?!

АК74

• Гость
Хорошо, спасибо! Буду изучать... :) А две донки (фидера) по 1-му крючку нельзя, что ли?!
Четко написано...Одно удилище-два крючка...Думаете все-таки можно?

Оффлайн NikolausV

• +790838132семьдесятдва
    • Просмотр профиля
Вот именно четко написано: "...с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина..." - именно орудиях (множественное число), значит может быть несколько (с кол. крючков не более 2-х), я правильно понял?!

АК74

• Гость
Вот именно четко написано: "...с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина..." - именно орудиях (множественное число), значит может быть несколько (с кол. крючков не более 2-х), я правильно понял?!
Нет, Вы не правильно поняли.Цитата" всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой    с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина;" Имеется ввиду либо то, либо другое орудие лова

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Все правильно, NikolausV, можно даже на 4 и более удилищ, главное "не более 2 крючков". Больше того, можно еще пару спиннингов на берегу, лодку и мешок 15 сантиметровых судачков: спиннинги лежат на берегу, лодка тоже, а судачков Вы "ну вот только что купили". Для рыбнадзора это будет убедительным: я даже где-то ссылку видел, искать лень. Ни хвоста, ни чешуи.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн NikolausV

• +790838132семьдесятдва
    • Просмотр профиля
Хорошо, спасибо за разъяснения! :)

Оффлайн Сансэй

• Просмотр профиля
... Есть например предложение от очень серьезной структуры
...
Серьезные структуры будут выполнять обязанности рыболовства... чем будет тогда заниматься росрыболовство? решать вопросы серьезных структур?  По моему, у любой структуры в уставе прописана их сфера деятельности- серьёзные дела у серьёзных структур, рыбные дела у надзирающих рыбных структур :D
« Последнее редактирование: 07 Марта 2016, 20:24:28 от Сансэй »

Оффлайн doktor

• Просмотр профиля
Значит на балансир тройник вешать незаконно, а я и не знал.
Крючки-двойники или крючки-тройники применяются только при добыче (вылове) на спиннинг и жерлицу. Количество применяемых крючков (одинарных, двойников или тройников) должно быть не более пяти штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина

А вот с учетом этого параграфа выходит можно
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение: удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей всех систем и наименований с общим количеством крючков (одинарных, двойных или тройных) более 10 штук у одного гражданина

Я правильно понимаю что нельзя вешать тройник или я что то не догоняю

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Значит на балансир тройник вешать незаконно, а я и не знал
...
Крючки-двойники или крючки-тройники применяются только при добыче (вылове) на спиннинг и жерлицу.
...
Я правильно понимаю что нельзя вешать тройник или я что то не догоняю
смотря где рыбачить собрался, если в АО, то правильно понимаешь
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Пчела

• pchel-motors.ru 89376620002
    • Просмотр профиля
А если значительно севернее, Плесецк например речка Емца,  впадает в Белое море, там  и в не нерестовый период даже нахлыстовая мушка - браконьерская снасть потому как уловистая,  шкурят за неё жёстко!
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 22:50:33 от Пчела »

Оффлайн doktor

• Просмотр профиля
смотря где рыбачить собрался, если в АО, то правильно понимаешь
Я в этом году кроме Рыбежке никуда и не ездил. Закон то един значит везде. Спасибо за ответы.

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Это прописано в правилах для АО, как, к примеру, и отсутствие у них запрета  на ловлю спиннингом в нерестовый период (на определенных акваториях)
-Bosch-Buderus-

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
 Вчера на первом заседании экспертного совета обсудили поправки в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна. Принято решение проработать вопрос по сокращению нерестового запрета до 45 дней с 20 апреля по 5 июня. Разрешить любителям использование 2 крючков на нерестилищах. Так же готовлю описание и рекомендации по исключению из числа разрешенных балбер, переметов.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal