Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210296 раз)

Оффлайн Владимир (75)

• Пути Рыбы неисповедимы...
    • Просмотр профиля
Самое разумное :
с 1 марта запрет ловли на жерлицы со льда!
с 1 апреля по 1 июня запрет на спин!
Это моё видение!
Чем так жерлицы насолили? Я всегда беру отпуск, чтобы по последнему льду сплавать за Волгу, с ночевкой, отдохнуть. Тепло, хорошо, и комаров нет. Щука, кстати, весной клюет намного хуже, чем в январе- феврале. Не приходило в голову в январе- феврале жерлицы запретить? А с 1 января по 31 декабря нерестовый запрет вас устроит, если такой закон придумают???

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Не нужны никакие запреты!!!
Нужен закон, например , как в Финляндии - с лицензированием, с контролем...и лови хоть когда и хоть где, и хоть на что... только заплати за лицензию...(условно, конечно, раков там к примеру нельзя ловить в определенные даты, и рыбку кой какую где то , но...)

п.с. в Финке можно и сетями рыбачить, только оплати лицензию...
п.п.с. они там в свободной продаже, и рыбы в Финляндии - "море"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
  Не приходило в голову в январе- феврале жерлицы запретить?
я вообще за запрет жерлиц! :P дальше можете не продолжать... уже в трёхсотый раз в меня тапки полетят... уже привыкшый :P [ssm107] ;D

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Что вы как бабки на лавочке? Пока сопли жуём, время уйдёт и придёт июль. МИТИНГ! С требованием вернуть прежние сроки (хотя бы на этот год). И чем быстрее, тем лучше, чтоб у властей было время для принятия решения.  А уж на следующий год взвешенно, с обсуждением, и привлечением специалистов, принимать решение.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Не нужны никакие запреты!!!
Нужен закон, например , как в Финляндии - с лицензированием, с контролем...и лови хоть когда и хоть где, и хоть на что... только заплати за лицензию...(условно, конечно, раков там к примеру нельзя ловить в определенные даты, и рыбку кой какую где то , но...)

п.с. в Финке можно и сетями рыбачить, только оплати лицензию...
п.п.с. они там в свободной продаже, и рыбы в Финляндии - "море"

[smile=klass]
Да, всё это было нами выяснено ещё раньше первого митинга.
Запреты - совковщина. А упорядоченность - цивилизация, до которой нам далековато.  :(
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн толян

• Просмотр профиля
Что то я читаю читаю и понять толком не могу. Запрет теперь до 30 июня что ли??

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
Запрет теперь до 30 июня что ли??
Да

Оффлайн Sancho

• Просмотр профиля
Что вы как бабки на лавочке? Пока сопли жуём, время уйдёт и придёт июль. МИТИНГ! С требованием вернуть прежние сроки (хотя бы на этот год). И чем быстрее, тем лучше, чтоб у властей было время для принятия решения.  А уж на следующий год взвешенно, с обсуждением, и привлечением специалистов, принимать решение.
Я тоже за митинг.
Была рыбалка запланирована с 15 июня, раз в год ездим на неделю, отпуск под это взят специально. События этого весь год ждешь. А тут получается все псу под хвост. :%
Думаю не только у меня такое. А ведь сколько людей об этом просто не знают, приедут 16 июня рыбачить, тут их и ошкурят доблестные сотрудники рыбоохраны.

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
А ведь сколько людей об этом просто не знают, приедут 16 июня рыбачить, тут их и ошкурят доблестные сотрудники рыбоохраны.
Так на это и расчитывают.  А то , понимаешь ли, совсем "несчастных браконьеров" задолбали эти любители. Да и план по штрафам никто не отменял. Ну не своих же браков шкурить.

Оффлайн KPOT

• Просмотр профиля
http://tlt.ru/articles.php?n=1975976
Теперь рыбы в Волге будет немеряно. Да здравствуют Едросы!!! Наши мудрые правители.

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Теперь рыбы в Волге будет немеряно. Да здравствуют Едросы!!! Наши мудрые правители.
Я тоже про них, про едросов вспомнил. Выборы же на носу. А здесь полмиллиона рыбацких голосов можно подтянуть. В общем позвонил по тел. приемной ЕД.Росии в Самаре, обрисовал ситуацию. уточнил, что поправка , меняющая сроки нерестового запрета не прошла процедуры общественного обсуждения. Получил очень грамотный совет-эт вам в суд надо обращаться, чтобы оспорить. Я спросил, -не хочет ли Ед. Россия через суд оспорить данный приказ. Возможности то огроменные , ни в какое сравнение с РСО не идут. Лаконичный ответ:-" мы общественная организация, у нас полномочий нет"
    Сказал что больше вопросов к общественной организации Единая Россия не имею.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн 555laska

• Просмотр профиля

Ха-ха. Чуют уже, что сотни ошкуренных обывателей поднимут большой хай за штрафы после 15 и пытаются недопустить недовольства. А за зиму и весну проведут свой PR и начнут запрет с 1 мая по 30 июня. По закону, ..уле. Только ход икряной рыбы все равно будет перекрыт промысловиками.
Если сейчас сразу не возмутиться именно поздним сроком начала запрета, через несколько лет ловить будет нечего.
Прошлый раз наряду с митингом был организован сбор подписей в рыболовных магазинах. Имеет смысл сделать так и сейчас.

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
Сейчас имеет смысл подавать заявление в суд, с целью обжалования принятого решения по срокам запрета. Сами же говорим, что кругом нарушения, есть же на сайте форумчане имеющие отношение к адвокатуре, либо очень подкованы в определенном направлении, можно найти, можно составить заявление, подать его. Вопрос в госпошлине? Скинуться желающим по 10 рублей, и оплатить можно. Представитель в суде?, составляется релиз, и не обязательно человеку юр.образование, приходит и читает или пересказывает, что написано, главное, подтвердить своё обращение. Кто будет ходить или пойдёт на заседание суда?, так тут много желающих, или потом откажутся, сославшись на занятость и невозможность?
Пока будем говорить, переливать из пустого в порожнее, пока будем обсуждать, придёт 1 июля, потом не заметно осень, зима и т.д. Может просто реально нужно, что то предпринимать, а не ждать?

Argor, Пограничник, Баламут, Ursus, Нивaвод, Николаич63

Оффлайн KPOT

• Просмотр профиля
Я тоже про них, про едросов вспомнил. Выборы же на носу. А здесь полмиллиона рыбацких голосов можно подтянуть. В общем позвонил по тел. приемной ЕД.Росии в Самаре, обрисовал ситуацию. уточнил, что поправка , меняющая сроки нерестового запрета не прошла процедуры общественного обсуждения. Получил очень грамотный совет-эт вам в суд надо обращаться, чтобы оспорить. Я спросил, -не хочет ли Ед. Россия через суд оспорить данный приказ. Возможности то огроменные , ни в какое сравнение с РСО не идут. Лаконичный ответ:-" мы общественная организация, у нас полномочий нет"
    Сказал что больше вопросов к общественной организации Единая Россия не имею.
Может к КПРФ-ам обратиться. Мне кажется они перед выборами не пропустят этого дела.

Оффлайн Artem_K

• +7 927 690 05 ноль девять
    • Просмотр профиля
Государству нужны наши деньги в лице всяческих поборов. И им наплевать на биоресурсы, судя по браконьерам, тралам и сбросам паводковых вод. Уж давно бы ввели лицензирование на любительскую рыбную ловлю (типа Рыболовного билета) и отстали от народа.  Например, прописал в билете какие виды рыб собираешься ловить, или какими снастями рыбачить, заплатил за это онлайн. и вози с собой именную квитанцию.... 

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal