Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Правила рыболовства Волжско-Каспийского бассейна  (Прочитано 210638 раз)

Оффлайн Card

• Спортивно-рыболовная команда "МЕДВЕДЬ"
    • Просмотр профиля
Нет!!!1 :D :D :D
Эта рыба будет называться "+1" !!!
Эта рыба будет называться "вне закона" поймал 1 щуку на 6 и + 1 чубак,  - ты вне закона!

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Нет!!! :D :D :D
Как вы не поймете то?)))))

Один Чебак укладывается в норму "5 кг", а рыба-Щука на 6 кг (одна!!) укладывается в норму "+1 шт"

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Да!
Причем умышленная! ;)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Плюс одна рыба должно быть обязательно. Без этого норма вылова будет противоречить другим правилам Росрыболовства, а именно, разрешённому к вылову размеру рыбы.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Jek

• Модератор
  • +79272029013
    • Просмотр профиля
Народ, вы реально такие или пофлудить охота?

Что может быть не понятного в норме "5 кг + 1 рыба"?

Единственная лазейка, которую могут использовать не совсем законопослушные рыболовы, это например, поймать рыбку на кило и потом на 6 и ловить дальше таких рыб чтоб до пяти кил набрать с первой. И если потом инспектор подъедет, то скажешь "сначала наловил мелочь, а потом крупная клюнула" и всё. А вот если он подъедет в процессе ловли и уже перебор.... тады сам виноват...

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля

Что может быть не понятного в норме "5 кг + 1 рыба"?

Тоже этого не понимаю,что может быть непонятного?.По-моему и в советское время так было.Эта самая ОДНА РЫБА должна быть ПОСЛЕДНЕЙ пойманной.Если она не последняя пойманная и инспектор сможет это доказать,это уже твои проблемы.Очень понятно и разумно.Другой вопрос,что опять не от туда начинают.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2016, 00:14:35 от Ivanov »

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Да ловите вы сколько поймаете своими удочками спиннингами и не парьтесь...
Законов много, работают законы не многие.
Этот то же из разряда "запрещается рыбачить в зеленых трусах"...

Браконьерами бы лучше так занялись...взвешивали бы их пойманные "граммы"
А то 5.000 граммов моих кого то вдруг взволновали и "я" стал "убийцей" биооресурсов Волги.. Рыбалю то раз-два в месяц (и то 90% рыбалок нулевые), не то что промысловики каждый день (в "сеточку" то от нуля редко когда наверное уходили)...

п.с. новость от Петровича, но к нему лично мой пост не имеет никакого отношения.
Он правильное дело делает, и это не его "бред"
(так чтоб понятно было)

п.п.с. Надеюсь все понимают, что обычный законопослушный рыболов, даже если и выловит более 5 кг рыбы в сутки (что маловероятно, ибо 90% рыбалок вообще холостые), то ни как не повлияет на биоресурсы.

п.п.п.с. Теперь кидайтесь палками и камнями в меня...Я сказал то, что думаю...может и не прав...
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 19:30:55 от Foxcub »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Насколько я помню, не было. Было так:

Это было и понятно и разумно.
Добавлю-вывоз с водоема НЕ БОЛЕЕ 2Х суточных норм! Т.Е. не более
10 кило! Инспектора с линейками ездили и с безменом  [smile=klass]
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн zodiak

• Просмотр профиля
+1 рыба - обязательно!!
как быть с сомом (ловлю на квок) ? взял за лето 8 шт, от 12 и выше.... и 6 штук от 2 до 4 кг..которые отпускаются сразу....теперь по предложению "только 5 кг" - крупного отпускать???
а только головастиков брать?
+1 рыба - обязательно!!

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Сома отпускать. Любого.

Я думал ты все понял...оказывается печалька... ::)
Добавлено: 09 Сентября 2016, 20:54:53

+1 рыба - обязательно!!
как быть с сомом (ловлю на квок) ? взял за лето 8 шт, от 12 и выше.... и 6 штук от 2 до 4 кг..которые отпускаются сразу....теперь по предложению "только 5 кг" - крупного отпускать???
а только головастиков брать?
+1 рыба - обязательно!!

Может хватит троллить :D
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2016, 20:55:54 от Foxcub »

Оффлайн дима

• ни хвоста ни чешуи
    • Просмотр профиля
Тоже этого не понимаю.По-моему и в советское время так было.Эта самая ОДНА РЫБА должна быть ПОСЛЕДНЕЙ пойманной.Если она не последняя пойманная и инспектор сможет это доказать,это уже твои проблемы.Очень понятно и разумно.Другой вопрос,что опять не от туда начинают.
Нашли, что обсуждать. У нас сеточников как го вна. Всегда в советские времена так было (5 + 1) если она больше 5 кг.

Оффлайн TOP GUN

• Просмотр профиля
Рос рыболовство планирует введение норм вылова. Вчера по этой теме зам руководителя ФАР Соколов В.И. провёл видео совещание, с участием терруправлений Рос рыболовства. По Самарской области предложена норма 5кг+1 экземпляр. Было заявлено,провести обсуждение норм с участием рыболовов любителей чтобы не было потом недоразумений. Пару дней обсуждаем , потом доведу позицию любителей до ФАР.

А что в замен? Уберут РПУ, любая сеть в воде вне закона?
Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный. Десятый рыболовный батальон.

За это сообщение сказали спасибо:

-ШАМАН-, dmigen

Fischer

• Гость
Доброго всем времени суток! [ssm103]
С интересом наблюдая за данной веткой, да и вообще за всем, что меня окружает на протяжении уж более двух лет проживания на земле Самарской, стараюсь не особо встревать (хотя порой негодование зашкаливает от непостижимого), но, господа, если у вас возникают вопросы о том, что будет и чего следует ждать новенького вы можете не стесняясь спросить у белоруса или обратиться к опыту нововведений и реформ в Белоруссии (правильнее конечно Беларуси), как полигона для апробации реформ для России! [ssm3]

"Что будет дальше?" - вы спрашиваете?! А дальше будет "в меру жестко" и по закону. Настолько, насколько власти посчитают статью дохода от нарушения правил рыболовства, со всеми вытекающими... Но, порядок, мне думается, наведут - надо же хоть когда то начинать.

balamut

• Гость
Хочешь Беларусию - дорога вроде не закрыта. Европа тоже, вроде.

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Откуда взялось это сравнение РФ и Беларуси?  sm:4  :^{  :o
У нас ни в чём даже не пытаются навести порядок!
У нас и не пахнет никакими положительными реформами!

Нормами занялись?  :-X Надо же им создавать видимость работы, раз реально не работают, не борются с настоящими браками, незаконным промыслом, тралами.
Так то пусть вводят нормы, они нужны. Но, намного важнее другие проблемы на водоёмах. А от их решения опять уклоняются.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal