Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Прицепы, трейлеры  (Прочитано 66656 раз)

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
Re: Прицепы, трейлеры
« Ответ #150 : 19 Июня 2020, 12:04:04 »
Лодка из АМГ5 и имеет форму яйца и по этому по ложементу работает скула, а если по глиссирующей поверхности будут кататься ролики, со временем это приведет к деформации поверхности. Пограничник, я  показал вариант слипования, а не рекламу лодки и прицепа. Такое впечатление, что вы с Free с одного магазина.

Вы не до конца понимаете механизм слипования ложементов с роликами.

Все тоже самое как у вас, только в заводском исполнении. Ролики в рабочем положении поднимаются из ложементов по всей площади (их несколько), в транспортировочном они спрятаны в нишах и лодка перевозится как обычно. Днище контактирует роликами только при слиповании или подъеме с воды, никакой деформации за этот промежуток времени не произойдет.

Ваша самоделка - хороша для вас, но не для всех модификаций лодок. Коммерческий вариант с роликами на гидравлике работает со всеми корпусами.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 19 Июня 2020, 12:27:05 »
У меня вот что получилось... Пока нв видео без лебёдки, сейчас уже стоит. На заднем борту и посередине приделаны ролики,(распиленный пополам скейт), Место в прицепе тоже важно для меня. Если что куплю лодочный, пока так.

https://radikal.ru/video/ai3vvYNX6BX
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
« Ответ #152 : 19 Июня 2020, 13:03:06 »
Пограничник, я-то как раз понимаю. Ни глиссирующая поверхность, ни скула не имеют прямолинейных участков в продольном направлении и поэтому опора глиссирующей поверхности будет всегда на один левый и один правый ролик, что и приведет к деформации поверхности. Вот здесь как раз и сказывается особенность формы моей лодки и ее не желательно перемещать по ложементам с роликами, а лучше только по килевому ролику . Удачи. 
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 21:31:43 от Странник »
89272009234
ПЛОТВА BS 3,7.  Suzuki DT 9,9 A  дистанция, электроподъем с функцией самооткидки.  ELITE 9Ti2.

Оффлайн Free

• Просмотр профиля
« Ответ #153 : 19 Июня 2020, 16:37:24 »
Лодка из АМГ5 и имеет форму яйца и по этому по ложементу работает скула, а если по глиссирующей поверхности будут кататься ролики, со временем это приведет к деформации поверхности. Пограничник, я  показал вариант слипования, а не рекламу лодки и прицепа. Такое впечатление, что вы с Free из одного магазина.
Ещё раз объясню, я не торгую, не продаю. Я покупаю лодки и делаю их под себя. Откатываю, и ищу другие варианты, чтобы понять, где недостатки. Я не зарабатываю на них, и не отношусь ни к одному магазину. Сказать проще, беру  то, что есть, довожу до ума.
Не скрою, что меня заинтересовал вариант данной лодки, но по подсчетам, и вложениям, вложения убыточны, почему? Когда будет ситуация, и Вам нужно будет ее продать, Вы не окупите тех средств, которые Вы вложили. Только не говорите, что это лодка Вам на всю жизнь)))), это пройденный этап.
Под итожу;
Лодка очень удачная, под 9,9-15 для двоих, красота, но, есть но.
И все таки, я бы советовал все таки возить такие лодки на нормальных прицепах, а они не такие уж и дорогие, если сопоставить стоимость этой лодки, с любой другой, которая более форматней.
Данная лодка рассматривается, как единственный вариант в алюминие на замену ПВХ от 360.
Я думаю, что к концу сезона, у производителей появятся аналоги, по более демократичной цене. Просто есть ещё места, где нужно приложить «ручки».
« Последнее редактирование: 19 Июня 2020, 16:46:02 от Free »

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #154 : 23 Июня 2020, 09:45:05 »
Для Странника - посмотрите ролик с 14.43 мин - все про гидравлику в ложементах:

Кого заинтересует - обращайтесь, состыкую с производством.

Оффлайн Странник

• Просмотр профиля
« Ответ #155 : 23 Июня 2020, 17:12:45 »
Здравствуйте. Игорь, я не увидел ничего, что мне было бы неизвестно. Спасибо за заботу, но я еще раз рекомендую внимательно прочитать пост 152. Там все сказано. Если захотите глубоко разобраться, приезжайте ко мне в гости. Удачи.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2020, 22:08:07 от Странник »
89272009234
ПЛОТВА BS 3,7.  Suzuki DT 9,9 A  дистанция, электроподъем с функцией самооткидки.  ELITE 9Ti2.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн NIKEX

• две рыбки
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 12 Августа 2020, 16:10:19 »
Добрый всем. Не стал заводить новую тему. Может в этой ветке найдутся спецы. Нужен совет. Задача: организация подъема лодки (вес с мотором, телегой и вещами примерно 250кг.) на расстояние 50м. уклон 45 градусов. Таль обязательно электрический. Бюджетные варианты типа Калибр ЭТФ- 800 длина троса 12м, даже если менять трос на более тонкий проблемы это не решит. Прошу совета. Или я вообще не в ту сторону смотрю?
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

Оффлайн @ТИМ

• Просмотр профиля
« Ответ #157 : 12 Августа 2020, 16:44:04 »
Нужен совет. Задача: организация подъема лодки (вес с мотором, телегой и вещами примерно 250кг.) на расстояние 50м. уклон 45 градусов. Таль обязательно электрический.

Коли есть электричество, то смотри в сторону кабестановых лебедок. Там длинна троса вообще не лимитируется. Что это такое нагуглишь, ну а дальше "сама, сама".

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #158 : 12 Августа 2020, 19:41:42 »
Добрый всем. Не стал заводить новую тему. Может в этой ветке найдутся спецы. Нужен совет. Задача: организация подъема лодки (вес с мотором, телегой и вещами примерно 250кг.) на расстояние 50м. уклон 45 градусов. Таль обязательно электрический. Бюджетные варианты типа Калибр ЭТФ- 800 длина троса 12м, даже если менять трос на более тонкий проблемы это не решит. Прошу совета. Или я вообще не в ту сторону смотрю?
Если взять 40 м цепи, можно просто в 4 приема  тем же Калибром затащить ( зафиксировал, перецепил, протащил и так 4 раза) (можно и тросом, если зацеп придумать ..)
« Последнее редактирование: 12 Августа 2020, 19:48:18 от P.S.65 »

Оффлайн NIKEX

• две рыбки
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 13 Августа 2020, 11:02:21 »
Согласен. Но хочется без этого "гемора" обойтись.
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 21 Июня 2021, 12:51:24 »
Добрый день форумчане,купил я себе зимой прицеп типа "Самосвал",доволен,в воду его загонять не нужно,достаточно колёсами до воды доехать и скинуть.И радовало меня это всё,пока не понял что переднеприводная машина для слипа не очень подходит,смотришь как полноприводные спокойно поднимаются в горку без пробуксовки,а ты ищешь грунт потвёрже,спуск по плавнее,площадку для разгона.А в планах уже менять лодку на более тяжёлую,как поднимать то тогда  ??? Рушаться все планы :% так как полный привод брать особо не хочется)Вот и думаю,как с этой задачей справляться,может цепи на колёса ставить,может тут кто из своего опыта подскажет,как облегчить жизнь недоприводу с прицепом?
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 21 Июня 2021, 13:12:34 »
частое использование цепей не гут.
...
Может лебедку с собой возить? Остановка на твердом берегу, прицеп на стропы лебедки, отсоединил от фаркопа и спустил ; назад лебедкой вытянул?
Хлопотно, но по времени одевания цепей, если не выигрыш ...то также хлопотно...
Цепи только в случаях,когда без них не подняться.С "Самосвалом" колёса машины воды не касаются,просто все спуски как правило находятся на подъёмах,и как правило эти подъёмы песчаные,колёса сразу начинают копать этот песок.Вот идея возникла,может с собой пару досок возить,присобачить их как нитью к прицепу,и пускай катаются,а как нужда,так под колёса подкладывать?
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #162 : 21 Июня 2021, 18:27:17 »
Добрый день форумчане,купил я себе зимой прицеп типа "Самосвал",доволен,в воду его загонять не нужно,достаточно колёсами до воды доехать и скинуть.И радовало меня это всё,пока не понял что переднеприводная машина для слипа не очень подходит,смотришь как полноприводные спокойно поднимаются в горку без пробуксовки,а ты ищешь грунт потвёрже,спуск по плавнее,площадку для разгона.А в планах уже менять лодку на более тяжёлую,как поднимать то тогда  ??? Рушаться все планы :% так как полный привод брать особо не хочется)Вот и думаю,как с этой задачей справляться,может цепи на колёса ставить,может тут кто из своего опыта подскажет,как облегчить жизнь недоприводу с прицепом?

Покупаешь ложементы с выдвигающимися роликами, меняешь их на прицепе и дополнительно устанавливаешь качель на заднюю балку прицепа.

С таким вариантом можешь колесами прицепа к урезу воды подъезжать, лодка и сбрасываться и затаскиваться будет легко.

Выдвигающиеся ролики на ложементах - бывают механические и гидравлические

Оффлайн Пограничник

• Просмотр профиля
« Ответ #163 : 21 Июня 2021, 18:50:42 »
Это все понятно, только Вопрос то был « кто из своего опыта подскажет,как облегчить жизнь недоприводу с прицепом?»

Понятно.

Никак - никто еще не придумал волшебного рычажка.

Выход - выбирать только боле менее подходящие слипы.

Оффлайн Щукарь

• Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 21 Июня 2021, 23:09:54 »
Добрый день форумчане,купил я себе зимой прицеп типа "Самосвал"
Любая лодка выдержит дрейф по песку и камням. Нужна только лебедка помощнее, чтоб затащить на прицеп. Приходится иногда якорным тросом вытаскивать лодку на ровную поверхность холозом и только потом на прицеп. Особенно актуально в дождь и снег. Спустить сложнее, если авто с пустым прицепом сложно передвигается. Нужно иметь ввиду, что рыхлый грунт по весне, позже выезд везде плотный.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal