Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531491 раз)

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #1020 : 09 Марта 2014, 23:24:53 »
Сегодня ездили на Самарку на "Камни". Компаньоны (Андрей 02 и не форумчане, но нам сочуствующие :D) ушли в затон с жерлицами, я рыбачил на русле. Двигался от "Камней" вверх в сторону "Щучьей ямы" Шёл, бурил, пробывал ловить, опять шёл, бурил, пробывал. И так до полудня :^{ Потом была первая поклёвка - по губам, потом ещё одна - опять мимо!Уже в первом часу поклёвка и бершик на 370гр. на льду. Мой первый берш со льда!!! А потом опять бурение, хождение и т.д. Больше рыба себя не проявила.
 У парней на жерлицы с утра было 2 холостых флага. По бели и окуню около десятка на троих. Вот так вот мы "намясничили" ;D. Погода, надо сказать, всё окупила [smile=klass]
 Сезон закрыл. Старую износившуюся аммуницию вынес сегодня в мусорку. Так, что мосты сожжены :D
На рыбалку хочется.

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 10 Марта 2014, 07:03:42 »
Неделька выдалась трофейная.Рыбачил на Васильевских островах. В прошлый вторник 4! в течение часа подряд поклевки щукомонстров на жерлицы. Реализация 50%. Одна завела за корягу и свалила, другая срезала поводок, уж больно агрессивно ее в лунку пытался втянуть.
      Восьмого марта с утра поздравив жену с друзьями опять укатили на острова. Погода-песня. С утра очень сильный минус при штиле почти не ощущался. Первая поклевка случилась в 11-00. Опять монстрик. на этот раз вываживание не форсировал. повозиться пришлось. В общем достал чудом. Когда раскрыл пасть, один крючок у тройника отвалился, второй отломилась бородка, третий не знай как выдержал. Повезло.. Через пять минут еще один кораблик. Повисел на леске минут несколько и сход.
  Вечером пили-гуляли-веселились.
        9 марта рыбалка совсем плохая. Поменяли место ловли, задолбались нано щуканов топить. Взяли с собой 1 кила на полтора.

Морда кррррррррррррасная :D

Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 10 Марта 2014, 07:10:07 »
Привет всем. Вчера в Купино. Куда не брось взгляд-жерлицы. ну и я тоже с ними. Такое впечатление ,что вся речка в флажках как раньше на 1 мая.Даже господин Долгов на снегоходе ехал как на слаломной трассе. Три "кренделя"из близлежащих деревень поставили штук восемьдесят. О рыбе. Живцовая  сорога как из пулемёта вперемешку с ершом и в любом месте. А вот со щукой сложнее. Скорее совсем сложно. Ни одного флага на всём горизонте. Дорога вполне. На калине без проблем.Всем удачи.С уважением
пенсионЭр

За это сообщение сказали спасибо:

FAN, labrador, asterix, balamut, руслан84, Александр Васильевич, Petrov^, brabus, андрюшок, BeZenchuk, straz64, mr. Dimmu Borgir, борт 007, Dimich1, Postman, sdima63, БратАн

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 10 Марта 2014, 07:43:38 »
9 марта рыбалка совсем плохая.
такая же хрень, 5 марта в хрящёвке окунь просто рвал балансир на части, а вот вчера 9 марта полный пролёт, искали  его, набурились мама не горюй, сегодня всё болит от вчерашней зарядки, в итоге 1,5 кг окуня, крупного небыло как в прошлый раз...
зато морда лица стала как чугунок)))
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Дед, FAN, labrador, asterix, FIL(Dimysik), kavkaz, Mityai, balamut, Волжанин, Александр Васильевич, Petrov^, ded.savgachev, борт 007, Postman

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 10 Марта 2014, 08:46:06 »
Всех приветствую. Пару-тройку дней назад ходил на поиски ерша :) Ведь с пустыми руками налиму как-то даже неудобно в глаза смотреть ;D.Немного нашел. Погода была вообще сказка. Всю рыбалку провел без шапки. Лунка не замерзает [smile=klass] Весна идет, весне дорогу! :)
А вчера с "подельницей" :D решили проведать налима и судака.
Приехали и пошли на встречу :) Надо сказать с утра морозец кончики пальцев еще пощипывает. "Но мы подводники, мы силачи" ;D Бурим, точнее я бурю :)
Первым пришел бородатый, но и клыкастый от него не сильно отстал :)
Моя вторая половина осталась в полном восторге от рыбалки [smile=klass]
Небольшая фотосессия и мчимся в сторону дома, точнее сначала в "Карусель" :D за продуктами- у нас празднование Международного Женского Дня перенеслось на 9 марта :)
А дома пройдя таможенный контроль :D, продолжил натаскивание "зверя" ;D Теперь на налима :) Может научится находить "налимьи тропы" ;D Судак псом был облизан, а налим обнюхан и видимо от радости знакомства и собака и бородатый виляли друг другу хвостами :D
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн rekrut063

• Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 10 Марта 2014, 11:26:36 »
Вчера в новопавловке решили посмотреть на зимнего карасика и оторваться по поклевкам. На месте в 7:15. На месте первый раз, мои товарищи остались поближе к машинам а я к другому берегу пошел. Закормил и жду...Тишина больше часа созвон у них такая же история. Я вытаскиваю карасика с палец...и так же тихо...в метрах 30 от меня пару палаток и мужичок...подхожу у него уже пару десятков но мелкий весь...говорит что разогреет и попрет. Мои решили ко мне передвигаться...я пробурил еще пару лунок к берегу и прикормил. Глубина не сильно меняется от 3м до 2,5...ближе к 11:00 начались поклевки мелкого карася и то редки. клевал и со дна и см 30-40 от одна.но все же больше пальца почти нету...вернулся на прикормленые лунки...и на стоячку с покачивание кивка начал брать уже с пол ладошки и покрупнее, такого хоть взять можно ;D Мелкого всего отпускал покрупнее брал и так до 17:00...Набрал кг 2 до ладошечного размера, с ладошку не одного, хотя с хвастом можно и сказать с ладошку ;D( Честно похоже у всех было с поклевками как то не очень...хотя местами с палец карася можно было надергать от души...Рыбалкой доволен, погода класс..в палатку и не залазил хотя утречком лунка обмерзала чуток...Когда солнце припекало можно было и шапку снять...но не надолко тянул зимний легкий ветерок. Местами дорога уже так себе...пока морозится все отлично, а вот если разогреет в ближайшее время пузотеркам придется побуксовать, а может лучше и не стоит суватся ради мелкого карасика. Всем спасибо!

Petrov^, mr. Dimmu Borgir, reks5555, Pogranichnik, ded.savgachev, denis samara, Александр Васильевич, борт 007, Jakeey, Panin, FIL(Dimysik), Sерый, Postman, Ivanov, Виктор 63:30

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 10 Марта 2014, 14:03:28 »
Всем доброго дня!
Олег Иваныч уже рассказал о нашем выезде, добавлю и я от себя, немного.
На последнем "Клубном четверге" договорились мы с Sерегой посетить в ближайшие выходные Васильевские острова в районе Шиловской протоки, но шило то в мешке не утаишь ;). Услышав новости о предстоящим великом походе за "горбачами" и огромными щуками, многие высказали желание поучаствовать в битве с хищником. В результате 9 марта на а/с Аврора собрались в долгий поход 2 экипажа на ШНивах. В 1-м Я с супругой - Татьяной и Sергей с сыном - Димкой, во 2-м, гроза Мясухинских шарманов и бершей - Олег Иваныч (он же капитан) и два веселых штурмана - Чкаловец и ССР. Компания подобралась серьезная, ну все окуни, бойтесь!
До места добрались без проблем, остановились на первой стоянке и буквально через 5-10 минут прибыло к нам снегоходное такси, дабы доставить к месту ловли. Пришлось делиться на 2 экипажа. Поездка в корыте по замерзшим ледяным кочкам, это еще то удовольствие скажу я Вам. На фото выложенном Олег Иванычем не возможно передать как два стройных юноши сжав друг друга, мчатся по заснеженным полям отшибая себе все, что можно и что нельзя ;D
Но все же вернемся к рыбалке. Прибыв на место сразу же начали искать трофейного окуня, которого неделю назад там ловили, а Сергей с Иванычем до кучи еще жерличек раскидали, так как прошла информация, что за два дня до нас на 5 кил зубастую там все же взяли. По началу поклевок не было совсем, но активное разбуривание окрестностей начало приносить результат в виде мелкоокуней, но это было не то, чего мы все ожидали :(. Самая главная цель моей рыбалки заключалась в том, что бы жена поймала свою первую зимнюю рыбу и скажу Вам честно, старалась она очень. И результат этих стараний не заставил себя долго ждать ;D.

Попробовала в тот день она ловить и на балансир и на мормышку сорожечку, в общем то, что задумали удалось в полной мере. Процессом осталась довольна, но правда подустала быстро, но пощады не просила и стойко выдерживала все тягости и т.д.
Ну а в целом клев был, но вот куда делся нормальный окунь совсем не понятно. Самые крупные экземпляры в тот день были грамм на 100, не больше :-[. Часть мелкоокуня топилась, часть оставлялась на льду, для прокорма пернатых и зверушек, коих там не мерянное количество.
Скучно в тот день нам не было. Веселая компания рыболаев, которая прибыла на лед явно не догулявши Женский день, весь день бурно продолжала отмечать весенний праздник, оглашая окрестности русскими-народными песнями. Конечно хорошо, что находились они на приличном расстоянии и песни доносились к нам как некий ненавязчивый фон ;D.
Все же видно "горбачи" каким то образом прознали, что на бой с ними выдвигается серьезный десант и поспешили смотаться на дальний кордон, оставив нам на растерзание только младших своих собратьев. Скучать рыбка не давала, но качество улова оставляет желать лучшего.
Хочу поблагодарить всех, кто составил компанию в этом путешествии. Все прошло замечательно, с легкостью и веселием [smile=klass].
Всем удачи! Что б глухозимье не затягивалось.
Все на рыбалку!

Оффлайн Aleks 397

• Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 10 Марта 2014, 15:35:22 »
Утром погода шептала возьми жену иди на рыбалку. Сказано сделано, только жена на зимней рыбалке ни разу не была, решили далеко не ездить, место выбрали на р.Татьянка. Народу собралось немного
,
жена берет бур, и первая лунка в ее жизни готова, правда немного пришлось ей повозиться, лед то под замок.

Много перемещались, бурили, но рыба брать не хотела. В толпе ловилась мелкая сорожка и мелкий окунек. В очередной лунке у жены поклевка и первая зимняя рыба, для нее рыбина, на крючке.
,
Поймали пару десятков мелких окунишек, подышали свежем воздухом, зарядились солнышком, до следующих выходных. Вся  пойманная рыба не пострадала, отпущена подрастать. Похоже в нашем полку прибыло  :#~ .
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 10 Марта 2014, 15:41:24 »
9-го то же были в Хрящевке. Рыбачили под дальним островом. Сначала сидели на глубине 5-6 метров. Редкие поклевки. Дальше ушли ближе к острову на 2-2,5 метра. Тут было веселее. Монстров  не было. Так грамм до 500 попадались. По 3-5 кг забрали.
Основная рыба была поймана с 11 до 14.00. Дальше хуже. Смотались в 16.00.
Дорога туда и обратно - 360 км получилась.  sm:4
Вот так  [smile=beer2]

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 10 Марта 2014, 17:03:04 »
Добра и благополучия всем.И снова вести с Чапаевских лугов.После недолгих раздумий решили с Михалычем изведать левую часть Матвеевского ерика.Экипажем Михалыч,друг Санька и я двинули по намеченному маршруту.У друга Саньки третья рыбалка по твердой воде.По утру все шло по плану.На льду были около 6-00.Но когда все рационально не интересно.Я как комсомолец 30-х сам себе (и не только) нашел трудности и мы с гордостью их преодолели,но уже вместе.Ну не порядок когда машина стоит на льду,надо бы на берег загнать и загнал......Освободив "Обжорика" из снежных сугробов около 7-00 начали выставлять жерлицы.Выставив жерлицы,пошел осмотреть окресности.Пока с Михалычем ходили сработала одна жерлица у меня.Щучка смотала метров 7 лески и .....всем спасибо все свободны.В начале девятого Михалыч открыл счет пойманым щучкам.И переодически прививал нам с другом Санькой нервоз. Щурка клевала выходами на протяжении всего светового дня.В период затишья Михалыч иСанька пошли искать бель.Ушли метров на 100 и тут у Мишкиной жерлицы флаг.Взял всю ответственность на себя. И когда катушка бодренько начала крутиться последовала подсечка и щучка на льду.С утра и до обеда Миша ловил в одного.Переставив часть жерлиц сразу последовала поклевка и мелкощур на льду.У Санька до 16-00 большой "0".Но под вечер щурка снизошла до Санькиных снастей.Одновременно две поклевки.Одну взял Санек ,а к дальней побежал я.Когда подбежал лески было смотано прилично.Уже хотел начать вытаскивать,но тут катушка шевельнулась,и через минуту начала активно крутиться.жерлица стояла рядом с корягой.При вываживании пришлось потрудиться доставая зубастую из-за коряги.По бели ни единой поклеки ни у кого.Благо карасика прикупили с запасом.На руле протоки на течении поклевки были у Михаила и реже чем у камыша.Работали практически одни и те же жерлицы.Самая глубокая лунка около 2 метров.На русле течение дурное мармышку 2 грамма несет на ура. В правой части протоки лед(куда удалось пройти) четыре оборота бура через пять метров открытая вода.Под льдом много травы,приходилось часто проверять жерлицы и освобождать малька от травы.Итоги: Михалыч- семь щурок самые крупные 3.8 и 2.9 кг. остальные 5 околокилошки. Санька- одна двушка и два мелкощура.У меня одна чуть более кило и два мелкощура. :D Сдаю место: Кто проезжал по льду на Липовской могли наблюдать на льду "Обжорика".Ну а мы чуть поодаль бурили,бегали, ловили.День прожит не зря!!!!! [smile=klass]Всем ни хвоста не чешуи.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 10 Марта 2014, 17:09:14 »
Всем привет!!!
Добавить у вышенаписанному Олегом Ивановичем и Денисом (denis samara) практически нечего! Разве что немного фото "На рыбалку дружним коллективом" под кодовым названием "Ай-яй-яй компания, что в переводе означает Ой-ой-ой коллектив" ;D ;D ;D
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?action=media;sa=album;in=521;asc;nw
Отдохнули просто супер, погодка отличная, воздухом весенним надышались вдоволь, песен соседей наслушались ( зря конечно они так далеко забрались, остались бы на "прорве" порадовали бы еще больше людей ;D) насмеялись от души.
Я с Вами на рыбалку и разведку по любому!!!
Ну а что касаемо самой рыбы, не все коту масленица, как сказал очень уважаемый человек ;D
Всем Удачи)))))
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 17:28:46 от Sерый »
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 10 Марта 2014, 18:02:10 »
Отчет прямо со льда! Сижу на Иргизе в с. Б-Глушица. Пытаю подлещика. Одного сразу поймал малого,утопил после того как сфотал. Попросил его позвать кого постарше,но он походу меня кинул))) Подожду до темна,если будут изменения,допишу.
Ннн.jpg
Ллл.jpg
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 18:11:50 от Руслан Рязанский »
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 10 Марта 2014, 19:14:11 »
Привет всем! Сегодня в компании форумчан и не форумчан, были в затонах Самарки. Разделились на две группы, чтоб разведать сразу два места дислокации зубастой. Результат был такой, на одной точке клевали "крокодилы", но до 11-00, на другой "не крокодилы" после 11-00, я оказался там где клевали после 11-00 :D Щука сегодня была не предсказуема в своем поведении, одни взрывая флаг, стремительно крутили катушку и если в этот момент не произошло подсечки, то через 2-5 метров живец выплевывался, другие наоборот неспешно пережевывали карася под лункой и не дождавшись потяжки часто выдергивал из зубов голый тройник. Около 14-00 задул неслабый ветерок, и количество результативных поклевок резко сократилось.
И результат сегодняшнего дня

Пока собирался зажегся еще один флаг, килошная щучка в кадр не попала по причине переутомленности организма :P и лени. Самая крупная потянула на 1,6кг., у товарища "крокодилы", в кол-ве 3шт. от 2,5 до 4кг.
Всем ни Хвоста ни Чешуи.
П.С. Старший решился попозировать
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 19:44:58 от Dimich1 »

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 10 Марта 2014, 19:32:53 »
После недолгого раздумья решил сегодня сходить на рыбалку,благо БТЛ в 200 метрах от дома ;D=с утра проверил судаковые шишки,на которых ловил по первому льду-итог неутешительный впрочем как и у всех-кого видел  :%-ни поклевки,терпения и сил искать клыкастого хватило до обеда,лед под замок  [smile=rotate.gif](хорошо пока воды нет-а то совсем тяжко бурить будет)В 2 часа пошел ближе к дому-решил на полпути передохнуть,как оказалось как раз на окуневой косе-пробурил пару лунок-есть кокунь :#~,ну вот и пришлось до вечера бурить и искать снова-в итоге набрал на уху,клюет жадно-но один с лунки и всё.....ну никак не получается как в Хрящевке  ,где все ловят по ...килограмм ;D-погода пока не балует,ветер с ног сбивал-к вечеру только солнце немного  разогрело=когда же весна??? sm:4
DSC06627.JPG
DSC06620.JPG

Оффлайн Елена К

• Поступки всегда говорят больше, чем слова.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 10 Марта 2014, 19:35:01 »
Доброго вечера!!!!!Думаю,что ни для кого не станет нежиданностью то,что сегодня мы с Пашей опять рванули на пруд за карасиком.
Накануне созвонившись с Алексеем(Молодой),КостяНом и с Дмитрием(Veter),решили ехать вместе,на двух машинах.Встретились в 4 часа с  Димой ;)во дворе(должны были,конечно,заехать за ним,но немного опоздали ::) :-[-он сам пришел [smile=klass],потому что живет по соседству :#~)Затем на Авроре-с КостяНом,Алексеем и его отцом,стартанули в сторону карасёвого Эльдорадо [smiley=hook1.gif]
Прибыли на этот раз без приключений,вышли на лед затемно(около шести)и начали заниматься любимым делом.
Я,к сожалению,в темноте не нашла своего места,где в прошлый раз облавливалась крупнячком :% :'(...А,посему,довольствовалась ладошечным(с мою уже ладонь,не Пашкину ;D)карасиком.Клевало достаточно бесперебойно 8)часов до 10...В этот раз лунку не кормила совсем,мормыха сегодня работала исключительно желтая,карась брал больше на игру.(Пришлось постараться)))) [smiley=1ribalov.gif]

Затем клев как то пропал sm:4
Вышла из палатки,поинтересовалась,как успехи у других.Почти у всех было все тоже самое,за исключением Павла. 8) :#~Он нашел свои старые лунки и надушил штук 20 :o [smile=klass]приличных карасей. [smile=rotate.gif] :+_ [smiley=fish.gif]
Посидели часов до двух-нарыбачились,пообщались,отлично провели время [smile=klass]Заряд бодрости на неделю получен!!!!! :D
Спасибо всем за компанию и,надеюсь,ещё порыбачим вместе....
Хотя,один момент не порадовал...Вспомнила ,почему у меня перестало в 10 клевать..Меня оббурил КостяН,начал кушать сало с чесноком и вся рыба от меня поплыла к нему на запах :-X [smiley=kar.gif] [smiley=bur2.gif]Мне пришлось даже поменять место дислокации,где я поймала заключительного ,по-настоящему,трофейного карася,пока некоторые тягали мизинчиковых рыП :^! :P ::)
В общем и целом,без рыбы не уехал никто :#~ [smiley=akvarium.gif]
Это наш с Пашей улов

Жареных карасей сфоткать не успела :-[,они скоропостижно закончились.... ;DЕсли интересно,смотрите в моем отчете выше ;) ::) [smile=rotate.gif]Они точно такие же красивые и вкусные :-[ [smile=klass]
Всем ни Х,ни Ч! ;)
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 20:01:49 от Елена К »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal