Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531477 раз)

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #1035 : 10 Марта 2014, 20:37:34 »
 Доброго времени суток всем.Вчера и сегодня был на рыбе. Хвалится особо нечем. 9-го посетил мою любимую, но несправедливо забытую, речку Малый Кинель. Итог - 9  голавликов грамм по 200. Сегодня пруд в Чернигово. Поехал уже после обеда, так как дома более не мог существовать. Как оказалось, карасик сегодня объявил голодовку. Редкие поклевки не в счет. Я поймал двух грамм по 150. И оба клюнули на проводку. У большинства ( а большинство было), примерно те же объемы. Ну разве те, кто начал с утра, едва перевалили за десяток. Хотел посидеть до заката, но поднявшийся ветер, не дал осуществить задуманное. Уехал часов в 5. Радует, что до следующей рыбалки всего 4 дня. 

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Данил Б

• Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 10 Марта 2014, 20:51:09 »
Всем привет! Сидел я сегодня дома, читал отчёты, и вдруг захотелось смотаться куда-нибудь недалеко, поискать бель в радиусе нескольких километров от дома. Спустился в Коптев овраг, в 16:00 закинул удочки и стал ждать. В 17:20 первая поклёвка - шарман грамм на 300 на большую стоячую мормышку с мотылём. В 18:00 вторая поклёвка - и небольшая сорога на льду. На донку. Тоже на мотыля. Глубина 4м, течка, прикорм боспа река лещ+плотва (не в целях антирекламы, но не понимаю как на этот пакет с пылью попало слово "лещ").

Место хорошее, но что-то пока не разловил - надо съездить попробовать с утреца.
Всем ни хвоста ни чешуи!
И НЕ ОТВАДИШЬ ОТ РЫБАЛКИ ДАЖЕ ПАЛКОЙ

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн сабет83

• моя доча 89297006304
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 10 Марта 2014, 21:13:57 »
всем прива.вчера ч.л. до подстанного не доехали,остановились у труб . Но начну сначала .8марта-будь оно неладно.гости приехали, как обычно,ну и начали отмечать женский день.Токо вот чет все никак не пойму почему день женский,а с утра хреново нам sm:5 :^{.Извините отвлекся.Спать лег в час ночи-в3 подъем,и здравствуй побочный эффект разложения спирта в организме,в простонародии жестокий бодун.Но делать нечего нодо ехать ,тем более в 4 за тобой заехать должны :% :% :% :%.собрался с силами и вперед -грудью на баррикады.короче поехали.До океана доехали норм на ваз2107,а дальше днище на машине отшлифовали так ,что пескоструй отдыхает.Приехали,стали бурить и пошел такой пахер из лунки,будто бы там утопили пору цистерн с пропаном.Поставили жерлицы т.к целью была щука и стали ждать .По истичению часа уже начали думать ,а не .......ться ли нам далее ближе к подстанному :( ,т.к было ощущение что жерлицы поставили в белом каменном друге человека ,причем и пахло соответственно.В итоге помолившись всем водяным богам,и вспомнив их так примерно до 7или 8 колена ,поклевка все же произошла.Далее как обычно -забег ,подсечка и вот он рып.в итоге за день 4 головы самая крипная гдето на 1кг :( :(.забегов штук15,ну и на удочку штук 30 сороги на 4х.погода супер ,обидно тока что рып не брал нормально,а в остальном усе не так плохо ;) [smile=klass].огромное спс всем форумчанам кто откликнулся о состоянии дороги...............
плохой день на рыбалке-лучше чем хороший на работе

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 10 Марта 2014, 21:49:58 »
Сегодня у рыбы выходной, но мы на льду и снова поиски...

Долгожданный

Закопал рыбу в снегу, прижал санями и ушел искать второго! Тут откуда не возьмись, пришла собака, слопала куриные останки рядом с санями и принялась откапывать клыкастого :-X
Схватила улов и бежать, я за ней, но разве догнать ;D
Далее, картина маслом! Сидят рыбаки в затоне на плотву, клева нет, все хмурые и тут, из камыша выходит пес "Алый" с живым судаком в зубах ;D [smile=klass] Аншлаг :+_

Оффлайн Бакен

• Ура!!!Поклёвка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 10 Марта 2014, 22:06:26 »
Сегодня лучше, чем вчера.
Вчера 1 прозрачный судачок-отпущен (не смотря на бесстыжие глаза ;D)
Сегодня 4, один на кило триста, самый малой грамм 600.
Приманка фольга :+_ что отрадно сегодня обловила бессмертника.
И не отвадишь от рыбалки даже палкой
Люблю её я как спортсмен, как человек!!!

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 10 Марта 2014, 22:58:36 »
Зарасти ВСЕМ [smile=beer2]
Поздравив  наших дорогих женщин.

После недолгих раздумий решили. На РЫБАЛКУ. Экипажем из трёх человек Лёха(kavkaz)и Илюха. Рванули в два часа ночи в Чапаевские Луга выставлять жерлицы, на хищника. Пришлось немного поискать в темноте на год забытые места,  спасибо навигатору, вывел на нужную дорожку. Ну, вот мы на месте бурим лунки, ставим жерлицы и ждём флагов.Флаги в этот день решили сработать пять раз, и только один отработал результативно. Результат потянул на грамм пятисот. Мы в шоке :o
Окуня то же пришлось заставлять, откликнутся на наши балансиры. Один монстр по моей не опытности в зимней рыбалке, забрал с собой мою суперскую KUUSAMO.Как же я костерился  ;D  В этот день результат был очень скромен.  Отдохнули от городской суеты на природе, на рыбалке, а это самое главное.

Жду с нетерпением жидкую воду ;D

Всем ни Х,ни Ч [smile=beer2]
« Последнее редактирование: 10 Марта 2014, 23:20:03 от FIL(Dimysik) »
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Kirim

• Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 10 Марта 2014, 23:28:01 »
Сегодня посетили Пастухи. Рыба клевала. В улове густера, сорога и конечно щука. Брала только на балансир, жерлицы игнорировала. Улов на фото.

http://fotki.yandex.ru/users/kirim11/view/646895/

http://fotki.yandex.ru/users/kirim11/view/646896/
http://video.yandex.ru/users/kirim11/view/5/
« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 07:43:00 от kirim »

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 11 Марта 2014, 01:13:16 »
   Прошу прощения, но совсем не было времени, чтобы отписаться. Читал и то урывками. [smile=rotate.gif]. Так что сейчас попробую оптом.

Спустя пару-тройку дней поехали туда же опять. Правда теперь с монстрами этой точки. С Дедом и Гошей. Добрались без проблем. Разве что Андрей (Дед), который ехал на третьей машине с друзьями немного припоздал (водитель проспал!!! :o).
   Нам точно показали куда садиться  и мы сели. У меня начало клевать довольно быстро, :#~ но, увы, так же быстро и закончило  :P. Успел поймать трёх шерманов по полкила и две фигни. Одна фигня полная (обругал и утопил!!!). Другая фигня не полная. Да ещё и первая попалась. Пришлось оставить.
   Кстати. Когда я сказал, что поймал фигню, Гоша ответил, что здесь фигня не ловится (мы сидели в палатках и друг друга не видели.) Тогда я заметил, что они просто фигню ловить не умеют. ;D
   А ещё я разок въехал кому-то по толстой, по ощущениям, морде и поимел хороший сход. Это всё за час. У Игоря вообще ни поклёвки. sm:2  Сидел со мной бок о бок :o
   А вот Андрей с Гошей ловили. И ловили здорово! :+_ Потом выяснил у них подробности оснастки удочек и особенности прикармливания и понял, что к чему. Жаль только на практике проверить вряд ли получится. Скоро туда уже не проедешь... :(
   Ближе к обеду Игорь сменил точку и ушёл от ноля трёхсотграммовым шерманом.

На следующий день поехали на Васили. Ехали с твёрдой надеждой на успех. Прошлый то раз вроде неплохо вышло. Поездка немного осложнялась тем, что у Ромы и Миши почти накануне были Дни рождения. И они с собой взяли... Вот только обоим вечером за руль, а четвёртый, Сергей, уже давно только чай-кофе-лимонад. Так что отдуваться мне пришлось почти в одиночку. Впрочем, поллитра Jack Daniels за день прошли практически бесследно :D
   На лёд прибыли вовремя. Лунки свои я нашёл. Партнёры тоже. Сели. Погода - супер! И ни поклёвки!!! Часа два!!! Единственным моим развлечением в это время (у виски была пауза ;D) было наблюдение в окошко за Мишей, который первый раз пытался поставить новую палатку. Это была война!!!
  Хоть и не клевало, я всё же больше смотрел на кивки, лишь иногда бросая взгляды в окно. Там было: то Миша на палатке верхом, то палатка на Мише, то Мишины ноги из-под палатки, то палатка где-то вокруг Миши... :o :% :^{ sm:5 ???   Шоу!!! Но в итоге человеческий разум всё же восторжествовал над стихийными силами природы! (а палатка в это время и впрямь выглядела, как стихийные силы природы) И Миша победил!!!  :+_ :+_ :+_  Оказывается, он просто сначала ставил свой супершатёр наизнанку... :% ;D
   А когда вся эта, с позволения сказать, поножовщина с палаткой закончилась, а клёв так и не начался, вдруг обнаружилось, что мы сидим чуть ли не между невесть откуда здесь взявшихся  сетей... :P :P :P  Мать-перемать!!! :-X :-X :-X :-X :-X   Сколько лет сюда езжу, так никогда здесь сетей не видел!!!
   Дружно снимаемся и сдвигаемся дальше от берега. Хотя там последние разы клёва не было вообще. Да и по времени поздновато уже. Так что когда у меня вдруг клюнуло, то я даже не поверил!  :o  Рука поверила. Спасибо ей :+_ Сорога. Но всего граммов на 150. Здесь это мелочь. Ну и на том спасибо. Потом ловлю ещё пару таких же и всё! И места менял... И удочки...  НИ ХРЕ-НА!!! Остальные примерно так же.
Зато дорога назад была великолепна! Как и пиво в Екатериновке!!! ;D

В пятницу поехали с Игорем на Мясуху. Игорь в четверг ездил на БТЛ за окунем. Поймал то ли семь, то ли восемь штук. Но был за рулём и устал так же, как и если бы поймал столько же килограммов. Так что поехали довольно поздно. Выехали в семь с Самарской площади и добрались до места почти к девяти...  :% Так что по времени столько же, как и до Василей! :o :% ;)
   Куча уже была на месте. Пошли туда. Там уже практически не клевало. У меня так не клевало ни практически, ни теоретически. Игорь всё же поймал двух каких-то серебристых рыбок. Кого именно - не скажу. Сам не видел, а Игорь такими мелочами, как разница между шерманом-густерой-сапой особо не заморачивается. ;D
   Я ушёл в сторону. Сижу. Ловлю. Не ловится. По сторонам глазею. Там тоже как-то никак. И тут у меня в руку ка-а-ак даст!!! :o :o :o Чуть удочку не вырвало!!! Тащу. Упирается. Подвожу к лунке. Из-за края появляется судачья рожа. Рожа тянет на рожу килошную. В смысле, не рожа тянет на кило , а её хозяин. ;D  Рожа, сволочь такая, в лунку сразу не идёт. Чуть отпускаю леску, чтобы завести эту дрянь в дырку, но она разевает пасть и я вижу как оттуда прям вываливается моя мормышка... :^{ Отругавшись и ещё немного поболтавшись в ближайших окрестностях, решаю двинуться вверх, вслед за идущими туда местными спецами. Иду себе. Лунки бурю. Гирлянду макаю.  Пусто... И у окружающих пусто. Всего разнообразия-то, так это глубины меняются. И вот наконец опять поклёвка-удар! Подсекаю и прямо чувствую, как буквально процарапываю жёсткую судачью челюсть! Мимо! Тьфу!!! Но буквально через пяток проводок вновь кивок резко вниз! Есть! Тяну! Глубина метров десять. Опять судак. Правда этот где-то чуток за 400. Ну и то ладно. Больше здесь ничего. Разве что сход чего-то шерманячьего метров так с семи.
    Возвращаюсь назад. Упускаю ещё пару каких-то неизвестных. Около трёх дня Игорь начинает привычно ныть, что надо ехать, что там пробки, что жена на него что-то нехорошо смотрит последнее время.и т.д.
    Пока собираемся, у меня вдруг начинает активно клевать и я под уход вынимаю пару рукавичных сапёшек. Ещё пару раз мажу. Один сход.  И всё...
   А в итоге домой опять едем часа полтора, так как это предпраздничный день и все мужики, кто поздравив дам на работе остался годным к рулю, рванули по магазинам ;D

Тут хочу заметить, что такого скверного по рыбалке твёрдоводного сезона, как этот, я что-то у себя и не припомню. Поэтому вчера решил повезти Рому (а ехать мы собирались вдвоём) на его машине и с ним же за рулём на абсолютно убийственное место. 9 января 2011 года я там вообще поймал за день 12.200 вполне съедобной сороги. (Отчёт имеется)  Да и в остальные разы, как правило меньше 6-7 кил не ловил. Уверен я в этом месте был уж если не на 146%, то уж на 99,999% точно! Минус у этой точки был только один. Идти далековато. И тропа не ахти. Но и народу практически нет. Так. Пара-тройка дармоедов. Не больше. После Мясухи, даже срединедельной, прям планета необитаемая!
   До места добрались без особых проблем. Разве что подъезд к Волге не сразу нашли. Из двух прежних остался один. И тот шлагбаумом перекрыт!  :P :-X  Но всё же на берег выбрались.
   На точке были одни. Причём совсем одни. Больше никого. Абсолютно! Ни людей. Ни рыбы...  sm:3  Я просто обалдел. Ну не может быть такого! Тут клевало ВСЕГДА!!!
   Накормили лунок по шесть-семь. На разных глубинах. От 2-х до 6,5 метров. На разном течении. В итоге Рома поймал пару сорог и несколько спортивных окуней. А я вообще одну сорожку. И всё!
   Звонит Игорь. Он после 8-го ехать поленился. Не задумываясь заявляю ему, что мне некогда с ним болтать, что прёт дуром и т.д. Игорь упавшим голосом спрашивает, мол где это мы. Я говорю где. Он тут был и ловил. И ловил неплохо. Хочу приврать что-нибудь ещё насчёт того, что Рома вообще вытащил пару по полкило, но тут слышу, что у Игоря буквально   б л е д н е е т   голос :D. Боюсь, как бы плохо ему не стало и раскалываюсь. Игорь заходится счастливым смехом!
   За это время какой-то дармоед устроился на выходе вроде бы малоперспективного заливчика и не уходит. Так. Только лунки время от времени меняет. Непорядок.  :-X Идём к нему. Но пока идём, он вдруг начинает сворачиваться. ??? Подходим. Оказывается он ловил живца. Вот только вместо хивца у него в ведре кила три приличной сороги. Еле-еле, говорит, десятка полтора живцовых наскрёб. А сейчас вообще клевать перестало, говорит. Вот так.. А у нас почти ноль. :P
   Мужик уходит. Мы садимся в этом районе. И сразу ловим по три-четыре съедобных сороги. А вот потом начинает клевать живец... Рановато, видать, мужик то ушёл!
   Я бурю и кормлю лунку в стороне. И сразу следует вспышка на полтора десятка более-менее засолочной рыбы. Потом опять всё хиловато. У Ромки вообще плохо. В 16.30 решаем ещё посидеть полчасика и домой. И вот за пять минут до намеченных сборов пошло! Особо сумасшедшего клёва не было. 4-5 штук с лунки и переходи. Тем не менее я в итоге набрал четыре кила разнокалибернй сороги. Рома тоже там чего-то натягал. Домой собрались аж в 18.30.

Воткактотак.
    Теперь вся надежда на последний лёд. Скоро должно пойти! 

Удачи всем! ;D

Оффлайн Рамиль

• Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 11 Марта 2014, 09:16:01 »
Добрый день, рыбаки. Запоздалый отчёт о рыбалке. Были с шестого по седьмое марта у Крестов. Кто поставил жерлицы на день раньше, почти каждая жерлица с щукой от кило до двух кг. А то что мы поставили штук пятьдесят жерлиц всего две сработки, да и одна  холостая. Только одна попалась.

Вот улов рыбака, который на один день раньше приехал, штук тридцать от кило и выше.
Мы с белой завистью смотрели, как он освежает свои жерлицы. Получили массу удовольствий от наблюдения за вываживанием из лунок щук.

, а на следующие сутки у него тоже ноль.

Вечером наслаждались наивкуснейшим шашлычком

С прошедшим праздником 8 Марта дорогие женщины.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 15:38:15 от Pogranichnik »

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 11 Марта 2014, 15:08:07 »
сегодня те же местанасадка креветка,печень и мотыль. первая поклёвка в 8,30. две последующие с интервалом 1 час. дома взвесил: 900грамм, 1 кг и 1кг100грамм.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 11 Марта 2014, 16:02:39 »
Зимний сезон какой то нынче невзрачный у меня ни по кол ву выездов, ни по качеству... Даже и писать то доселе было не о чем. В начале зимы как и все на БТЛ обловился окунями(100-300гр). Потом в ч.л. погонял щук немного до снегопадов, ну и то так себе килошки -полторушки общим кол вом 7 хвостов, потом все замело, лень матушка обуяла. Под город разок на налима ходил, его не оказалось. Далее выходные то делами заняты, то еще что. На минувшие длинные выходные тоже не планировал, но так получилось что отдыхать начал с пятницы, в субботу поздравлял своих женщин, в воскресенье думал что сойду с ума если не вырвусь куда нибудь подальше от цивилизации. Начал обзвон потенциальных напарников, их не оказалось, на форуме обнаружился в кол ве одна штука, ну нам больше и не надо. Планы были изначально по щуке, но утром живца нигде не оказалось, поехали в Подстанный, по пути решив добраться в Башлыки, по прошлому году там активничала щука и с живцом проблем наловить не было. Выехали на лед Стерляжки, машину на косе оставили, определили направление и алга, внезапно туман опустился, видимость метров  50-70. Топаем топаем, как ежики, не пойми где, тут показались палатки двух экипажей мотопсов севших на бель, спрашиваем далеко ли до Башлыков, отвечают - мы люди не местные, куда привезли там и пьем. Ну ладно, прошли метров на 200 от них решаем живца наловить, тем более по приметам - колышки от палаток и кормленые лунки, он тут водиться должен. А там туман глядишь раздует и сориентируемся куда жерлицы воткнуть. Бурю 5 лунок, две кормлю и иду с балансиром по трем другим. Опускаю, глубина 2,5м течение слабое, травка на дне, начинаются тычки, бодания - окунь неактивный ну или мелочь думаю, одного гр на 100 вытащил, опускаю опять бодает, тут кивок приподнял, подсечка, пара мощных рывков и нет у меня балансира. Неплохое начало. Лаки джон 3 банан естественной окраски ушел на пирсинг. Напарник тем временем вытаскивает окуняру на 1,2кг на такой же баланс. Привязываюсь, напарник следом получает обрыв. Следущая лунка, с неактивным окунем, меняя игру, высоту проводки удается спровоцировать окуня на хватку, неплохо гр на 350 будет. В общем итогом рыбалки то что я забрал - 17 голов окуня самый самый на 780гр, самый малый 300гр. Все что меньше топил ибо не надо, но мелочи особо и не было самый первый был самый мелкий. Живца для жерлиц так и не поймали. Всего за день поймал голов 40. Было еще три обрыва у меня, 017 не держит, надо вторую удочку 0,25 намотать. Несколько сходов крупняка под лункой, в общем повезло нам попали на стаю крупного хоть и неактивного окуня. У напарника три закилошника и десятка два разнокалиберного. Крупняк клевал до 12, потом туман развеяло и на 4 часа полное затишье, избурили метров 500 льда в решето, нашли интересный рельеф с буграми 2-4м и под вечер с 16 30 до 17 30 там так же неактивно проявился окунь. По одному с лунки, максимум три. Рулили, пока не кончились, бананы лаки джон тройки, естественной окраски, их хватал за хвостовой крючок, ставил рапалу, куусамо разнообразных цветов - либо тычки за тройник, либо игнор. Под вечер  ловил на рапалу 3 серая спинка красное брюшко. Рыбалка интересная, трудовая, каждую лунку приходилось раздраконивать подбором игры, чуть что не так не берет, по губам долбанешь - лунка умирает. Чертей и мормышки не пробовали итак пирсинга много наделали. Народу кроме нас двоих за окунем никого, не БТЛ никто не оббуривает, из цивилизации только снежики иногда гоняют.  Палаточники выпили все жидкости и мирно спали весь день, на обратном пути подошли к ним - бели с десяток ладошечных у них и все.
Буду надеяться что до воскресенья дорога будет и окунь не свалит оттуда, поеду проверю, лаки джонов только прикупить надо.
п.с. Заценил на окунях рыбочистку - зачет!
« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 16:55:40 от sl@vok »

Оффлайн sergey

• Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 11 Марта 2014, 17:43:26 »
Добрый день. Очень коротко- Васили, выставил 10 жерлиц.Всего 2 флага и оба холостые. Недалеко проверяли поставуши- тоже пусто.

Shap

• Гость
« Ответ #1047 : 12 Марта 2014, 17:18:42 »
 ::) Решился написать таки отчет :)

За последние 2 недели был 3 раза в Екатериновке... :^{ :% :-X Рыбалкой - это сложно назвать, не считая конечно же отдыха :) По щуке за 3 раза всего 2 головы... Да и те оставляли желать лучшего... 
В международный женский день 8 МАРТА , жена оказалось сговорчивой и я отправился за рыбой  ;D ;D ;D Еще бы она была не сговорчивой ))) У нее день рождения 23 февраля ))) и т.к. мой праздник забывается, я реализовываюсь 8 марта )))

Сложно конечно назвать бель размером до лодони крупным рыбом, но взяли количеством :) На кануне договорились с форумчанином Fosgen поехать, ну и в 5 утра с Авроры тронулись в путь...  добрались до места с рассветом и сразу же выставили жерлицы, после чего уселись неподалеку и стали наблюдать:)  "палечная"и иногда больше сорожка не давала скучать :) периодически постреливали в холостую жерлицы... на на том конце было тихо и пусто...  Учитывая то, что место в котором мы остановились, мне хорошо знакомо, я все таки ошибся с постановкой жерлиц... За лето камыш вырос и наставил я их не совсем там где ставил раньше :% :% :%
Обнаружив это,  решил переставить  и доставить несколько штук...  и результат не заставил себя ожидать  [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif] Однако и на этот раз - помимо выстреливающих флагов и пустых тройников со сбитым живцом, добавились  ОБРЕЗЫ... удары и леску как лезвием  :( :( :( (поводки не ставлю принципиально)
Удалось вытащить шнурка и  одну щучку...  А в это время стрельнула жерлица у Fosgen... (Дима), но к сожалению,   подсечка на ходу не увенчалась успехом... поторопились...   

В итоге 130 голов бели... и 2 ( головка и голова) щучьи ;) :#~ [smile=beer2] Отдохнули на славу  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

Всем ни Х ни Ч!!!

Фото со щурком :)

Красивая мордаша ))

« Последнее редактирование: 12 Марта 2014, 17:26:51 от Shap »

Shap

• Гость
« Ответ #1048 : 12 Марта 2014, 17:48:14 »
Сразу же после отчета по 8 МАРТА, пишу о сегодняшней разведке:)
 :^! :^! :^!

C вечера взор пал на прогноз клева :)  "СЛУЧАЙНО"  ага  [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif]
Ну и как бы, несмотря на неутешительные показатели... ветер... осадки... и вообще было принято решение ехать...  Но тут я вспомнил, что моя "боевая подруга" машина - шумит пидшипником  :^{ :^{ :^{ Как обычно в Екатериновку за 100 верст решил не ехать...  Созвонившись с народом, понял, что еду один  sm:4 sm:4 sm:4 Ну тогда сам Бог велел рыбачить "под носом" под носом оказался "ЮЖНЫЙ МОСТ"
Утром, заехав в рыболовный, долго размышлять сколько взять малька  ??? Учитывая тот факт, что времени уже 7:30 и еду я "на разведку" решил взять штук 15  ::) Ну и поехал...   Добрался до места, нырнув под мост, собрался и вышел на лед...  Лица у рыбаков были печальны...  sm:5 :( ??? На мой вопрос - как дела и где тут ловить щуку - ответили : Щуки тут нет... за ней надо идти, а по клеву полный пролет и не тычка  :-X

Оставаться  на этом месте не видел смысла...  Кстати - территориально - это вот тут :)

Взял курс на "ОСТРОВА" и пошел...  По ходу думал о том, как наверное сегодня будет клевать,  или не будет... Одним словом, шаг перешел в бег))) И вот я "на месте"

Огляделся, ну и выставился у камышика :)

не успел я достать удочку и усесться подлавливать малька...  :#~ :#~ :#~ :o О ЧУДО )))

Дальше описывать, как ловить, смысла нет...  [smile=beer2] :+_ Огорчил "крокодил" с которым я упорно бился  несколько минут... но он меня ПЕБЕДИЛ... Срезав леску ((( В последнее время у меня  серьезные потери в связи со срезами ((( Очень обидно когда после битвы ты теряешь "почти добычу"  БАГОРИК утопил, новый купить не успел  :-X :-X :-X

Ну да ладно :) Что ни делается, все к лучшему  :#~ :#~ :#~

В итоге - мною сделан вывод!!! Ехать за 100 км не всегда  перспективно :) Экономия 500-600 рублей  ;D ;D ;D с расходом от дома до Южного на 10 рыбалок хватит ))))

Что-то я заговорился  sm:4  В итоге - 5 более менее котлетной щучки  ::) ::) ::)

ВПЕРЕДИ ВЫХОДНЫЕ...  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2]
Ни Хвоста ни Чешуи всем!!!
И удачи!!!

P.S.

На мормышку - НОЛЬ!!! Кивок ни разу не шелохнулся за 4 часа...

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 12 Марта 2014, 18:07:08 »
Добрый всем. Седня закрывали сезон ловли леща со льда.
Закрытие удалось  [smile=klass] правда с одним НО!
Приехали утром на Сухую как обычно первые , бегом на лед
бурю лунку  а ТАМ как пахнет :o короче пахер еще тот :-X
Короткое совещание и рвем когти в сторону Волги.
Место проверенное ( осенью) выходил там лещишка
Подъехали народ есть , но нам не конкуренты- окунятники.
Идем на русло а там- Девственный снег - ни одной дыры.
Нам того и нада. Бурим , кормим и ВОТ ОН первый подъем кивка  [smile=klass]Дальше все по обычному сценарию - три четыре
провоки -РЫБКА :D Душа поет , птички тоже , что еще нада :D
для полного рыбацкого счастья.
Улов на 9.30

В 9.30 пронеслась подушка -естественно клев выключили
Но самосвальчик прикорма - через 15 минут опять счастье
Короче помали все ( а всех то 2 чела  :D)хорошо
чего и вам желаю.Сезон на леща закрыл. Теперь будем разъяснять СОРОГУ! Не какую нить там плотву :D
Добавлю . Где были лед неоднородный где 20 а где и 5 см. :o
Без пешни делать нечего.
Из интересного- на Матвеевской плотинке стояли-Обжорка и
Семерка :o. Как в горку у Океана подыматься будет ::)
Всем удачных рыбалок.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal