ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2013-2014
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
28
29
30
[
31
]
32
33
34
...
83
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2013-2014 (Прочитано 531921 раз)
Константин (k)
Re: Вести со льда 2013-2014
«
Ответ #450 :
04 Января 2014, 23:52:44 »
димыч ты в эту же лунку не отпускай никогда. один очень знатный рыбак из тех что когда то были на форуме (петром зовут ) это советовал. всегда его вспоминаю в эти моменты. и малька жалко. и отпускать нельзя. по окуню сто пудов верно!
пс. не переносите модеры)
пс2. и вообще где сейчас эти рыбаки
пс3. и вообще хорош уже тереть. Олег Сальваторе и то ушел( пример терпимости и взаимоуважения)
«
Последнее редактирование: 05 Января 2014, 00:18:27 от Константин (k)
»
За это сообщение сказали спасибо:
Dimich1
, Petrov^, Чатланин без чата,
Андрей Юрьевич
,
НЭ-БО
5
пользователи сказали спасибо!
отморозок
«
Ответ #451 :
05 Января 2014, 00:45:44 »
Ездил два дня подряд. Да ещё ходил прилично. Километров 15-16 точно навертел. Не меньше. Так что немного обалдевший и спать хочу. Хоть сегодня и рано вернулись, но до компа тока сейчас добрался. Дел до фига. Отчитаюсь уж как смогу. Не взыщите.
Вчера рулил PETROVICH на своей "квадратной" НИВЕ. И набилось нас туда аж четверо. С санками, бурами и прочей фурнитурой. Причём структура поездки была не так себе просто. Там всё не просто было. PETROVICHA ознакомили с рыбалкой на фольгу и он жаждал приобщиться к этому несколько экзотическому способу и надрать жабры судакам, голавлям и всем прочим, кто посмеет посягнуть. Тем более, что спец по фольге наш сотрудник. И последний раз он вытащил судака на 8 (восемь) кил!!!
PETROVICH это чудо видел своими глазами, а я на видео, которое мужики сняли, когда уже протаскивали зацепленную багром рыбину через разбуренную лунку. Иначе не лез. Видео впечатляет
. Впрочем, звуковая дорожка впечатляет не меньше...
Так вот PETROVICH c Олегом (спец по фольге) собирались туда же за судаком, а мы с Игорем планировали сойти по дороге и рвануть за крупной белью.
Всё прошло, как планировали. Через прорву умышленно шли по-светлому. Всё же первый раз. Дорога - сказка. Километров пять отмахали, почти не вспотев. Вот только на месте не оказалось моего многолетнего берегового ориентира
. То ли спилили, то ли вообще выкорчевали. Пришлось садиться по наитию. Сели. Прикормили. Течение очень сильное. В том году тоже сильно текло, но не так. Воды, похоже, больше.
Только моя мормышка "покатилась" по дну, как сразу поклёвка! Есть! Вот она волжская СОРОГА! 300 граммов железно.
Вскоре на спуске взяла вторая такая же. Аж удочку из рук потянула!
Вот он кайф! Началось! И тут мимо меня пропороли сразу два снегохода...
:-X.
Я уже не раз писал об этой напасти. Самому надоело. Но ведь эти ... э-э-э...
нехорошие люди мотались туда-сюда мимо наших палаток всё утро. А когда клёв по идее должен закончится (а он и закончился) и снегоходы закончились...
В итоге к обеду мы кое-как наскребли десотяк-полтора голов на брата. Правда головы почти все крупные. Игорю ещё удалось вытянуть голавля под кило, а у меня произошёл очень обидный сход очень кого-то крупного. Но не голавля. Думаю шерман за полкило. Он такой в этом месте попадается хоть и не часто, но регулярно. К обеду клёв сдох окончательно и безо всяких снегоходов и прочих моторизованных таратаек. Правда мне удалось найти ещё одну лунку, с которой я достал ещё несколько крупных, и не очень, сорог. Кстати, к этому времени уже почти все свалили. Я уходил в 16.00 предпоследним.
А вот наши "фольгисты" остались без рыбы вообще. Даже потычек не было.
А ведь за день до этого Олег там же кроме восьмикилограммового чуда поймал ещё пять штук от кила до трёх
Хоть и не нравился мне сегодняшний восточный ветер (не помню хорошей рыбалки при этом направлении
) мы с Игорем поехали опять. В этот раз из расчёта, чтобы прийти на место затемно. Я сел на свою вчерашнюю "послеобеденную" лунку. Игорь - на "голавлиную". Народу сегодня практически не было. "Здорово" все видать вчера отловились
Первые 15-20 минут - тишина. Звоню Игорю узнать, как у него. Только дозвонился - поклёвка на стоячую. Ура! Крупная!!!
Но особого развития увы не последовало. За полчаса ловлю всего пару. Густеру и сорогу. Радует одно. В паре не меньше 700 граммов.
До десяти следует ещё несколько результативных поклёвок. Но все на стоячую. На любую игру ноль эмоций. Рыба опять вся крупная. Только одна в ладонь. Но потом всё...
У Игоря то же самое. Но опять голавль. На этот раз поменьще. Граммов на 600-700.
Ещё раз кормлю лунку. В ожидании поклёвок кормлюсь сам. Игорь уходит под берег. В итоге высиживаем он одну, а я две головы... В два часа снимаемся.
Глянув мою рыбу, Игорь заявил, что у него-то и рыбы больше и крупнее. Я посмотрел его рыбу.
Если убрать голавля, то то же самое. Просто у меня большой пакет под рыбу, а у него маленький. Вот и выходит, что у меня улов еле-еле дно прикрывает, а у него полмешка
Ну, как известно, в чужих руках и на кило подлещик, а в своих и на полкила лещ!!!
Ну да ладно. Прочитав другие отчёты, понимаю, что у нас всё не так и плохо. Разве что 18.300 выбивается.
. Да вот недавно друг позвонил. BezUhov. У них сегодня тоже кил по пятнадцать бели. Я его знаю. Он не врёт. Так что, вот так вота...
Удачи всем!
«
Последнее редактирование: 05 Января 2014, 12:51:52 от отморозок
»
Ne expert
,
Mityai
,
brabus
,
Данил Б
,
rezok
,
Sерый
,
serg78
,
Dimich1
,
reks5555
,
sergey
, Petrov^,
denis samara
, зодиак,
822
,
Джи-Ай
,
Елена К
,
fisherman1956
,
Фанат
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
FIL(Dimysik)
,
mr. Dimmu Borgir
,
ilmir
,
Валериан
,
Пашкевич
, MEGAVOLT,
BeZenchuk
,
андрюшок
,
Владимир Ильич (VG063)
,
sdima63
,
Хранитель червя
,
BernyAAA
,
diman
, крест,
БратАн
,
НЭ-БО
35
cbsam
«
Ответ #452 :
05 Января 2014, 10:50:41 »
Вчера с товарищем, который 10 лет не ездил на зимнюю рыбалку, решил пойти самым простым путем. А именно, на подушке переправился к Рождествено и начал искать рыбку на Воложке. Надо отметить, что переправа на коммерческой подушке от Дна совсем не бюджетная и составляет 200 руб с человека. Зато очень быстро и сразу к лунке. ;)Поиски различной рыбы практически не дали результата. В улове немного спортивных окуней на балансир и мормышку и вяленая щучка, обмененная на денежный эквивалент и местном магазине. К моему удивлению, молчали даже всегда уловистые сорожьи места около камыша
Обратно доехали на рейсовой подушке к Речпорту за 40 руб, что оказалось гораздо бюджетнее, чем коммерческие перевозки
fisherman1956
,
Фанат
,
reks5555
,
Grec
,
отморозок
,
mr. Dimmu Borgir
,
,
Джи-Ай
,
Eagle63
, зодиак,
BeZenchuk
,
LAV
,
андрюшок
,
J.Silver
, MEGAVOLT,
Владимир Ильич (VG063)
, Petrov^,
Хранитель червя
,
diman
, крест,
НЭ-БО
21
morozzz
only spinning
«
Ответ #453 :
05 Января 2014, 12:24:59 »
Вчера отправились в ЧЛ,решили попасть туда со стороны Екатериновки,но в итоге далеко забираться не стали и ловили в паре км от церкви.
Я опять балансирил в надежде на щуку,но её не было,точнее была,одна,чуть больше баланса.Окуньки постоянно тыкались в балансир,те что посмелей даже пытались кусать его,в основном мелкие.
До о обеда народа было много,после 12 всех как сдуло,видимо плохо клевало не только у нас.Мы тоже решили не засижываться и переехали в Толстовку.Народа там сидело много,жерлиц понатыкано ещё больше.Пробежались с балансирами - по нулям.Друг на мормышку подёргал мелочёвку разнорыбную.
За два часа пока мы там были ни у кого в поле нашей видимости жерлицы не стреляли,народ сидел и ловил всякую "лаврушку".
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara
FIL(Dimysik)
,
,
романович
,
sergey
,
mr. Dimmu Borgir
,
denis samara
,
reks5555
,
Джи-Ай
,
MAX
,
BeZenchuk
,
Gold.
,
Дмитрий К
,
Francuzzz
, зодиак,
Vasilich56
,
Валериан
, MEGAVOLT,
LAV
,
андрюшок
,
Владимир Ильич (VG063)
,
sdima63
, Petrov^,
Dimich1
,
Хранитель червя
,
diman
,
anchar-68
, крест,
kavkaz
,
НЭ-БО
29
Черномор
«
Ответ #454 :
05 Января 2014, 13:50:21 »
Запоздалый отчёт.3 января посетил Ветлянское водохранилище.приехал затемно,забурился,закормился и пошли минуты ожидания поклёвок.Глубина 2.5 метра.Пока шло томное ожидание клёва,решил сходить к рыбаку,который сидел неподалёку от меня,который так же оказался местным аборигеном и сообщил мне что пока не рассветёт клёва не будет.Ждать оставалось около часа,и было решено потратить это время с пользой:поставить жерлицы.Пока шёл процесс рассветания мною было установленно 20 жерлиц.Клевать начало примерно с 9.00 и давольно активно.К 10.00 сорога клевала как из пулемёта
.Итог дня:с 9.00 и до 13.30 почти 5кг.сороги едового размера.Примерно столько же было утоплено.Что касается жерлиц,то за всё время нахождения на данном водоёме не увидел ни одного флага.Если кто соберётся на сей водоём,то советую взять побольше матыля,т.к. после каждой рыбки приходится насаживать нового.Желаю всем успехов,ни Хвоста ни Чешуи.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Елена К
,
Золотая Рыбка
, MEGAVOLT,
LAV
,
_Раш_
, Petrov^,
, крест,
НЭ-БО
9
Валериан
«
Ответ #455 :
05 Января 2014, 14:42:31 »
Куда делся Ерш?
Полный пролет по сопливому. Искали закуску для налима. Искали вдвоем с Волжаниным. Поиск начали на Красноармейском спуске ниже косы. Место куда я всегда ходил за ершом, как в магазин за спичками. Я пробурил 15 лунок. Глубины пробиты от 9,5 до 2,5 метров. Ершу предлагались и бутерброды и просто мотыль...Мотыль красавец-сам бы ел...Кто знает это место - то представляет , как там крутит течение...первый большой торос- граница противохода. Мормышки (крупный вольфрам) пришлось пригружать крупной дробиной. Пробовал везде и где течка по реке, и где в обратку и на границе...Андрей уговорил одного с 3 метров на донку. Я пару раз пробежался с балансиром по всем лункам НУЛЪ.
Метнулись к речпорту, пробили лунки напротив крайнего быка. Глубина 3 м - НУЛЪ... Товарищи, где ерш?...
P.S. Для справки на противоходе (на Красноармейском) лед не более 5 см - течка грызет (хотя после тороса лед 12-15 см). А, ерш мне раньше мешал ловить густерку на Криуше,
туда за ним что ли метнуться...
На речном наблюдали, как два идиота переходят Волгу в нашу сторону (аванс снайперу для таких - дешевле , чем вызов подушки МЧС). Прошли мимо нас дедушка с бабушкой на лыжах. Млин, ...толи им терять не чего, то ли внуки уже взрослые...камикадзе.
Андрей, лови бородатого аккуратно, что бы живца хватило надолго
Индеец
,
Золотая Рыбка
,
отморозок
, MEGAVOLT,
mr. Dimmu Borgir
,
Волжанин
, Petrov^,
BeZenchuk
,
, крест,
НЭ-БО
11
Индеец
8960 восемь 4 восемь 0509
«
Ответ #456 :
05 Января 2014, 15:14:06 »
Валериан!Приятно было познакомиться :)Я так и не нашел там рыбу,и тюльку подавал и балансир.Через часок ушел.
Сегодня задумался о покупке эхолота.Сначала поехал в петровский где ловил-СЯ берш.Сидел ,мокал,мокал,там мокал,тут мокал.Правда отвлекся -один удильник, пока уходил пообщаться- в лунку нырнул,на этом приключения кончились.Разговорился с мужичком.Тот достал эхолот,ну и мы давай сверлить-смотреть.После осмотра причина бесклевья прояснилась.Рыбы просто нету на 14 метрах и вообще поблизости!
Поехал на красноармейский спуск.Приятно сверлить девственный лед,столько ожиданий.. :DНо рыбы не увидел.
Мой храм-природа
,
reks5555
, MEGAVOLT,
mr. Dimmu Borgir
, Petrov^,
,
НЭ-БО
7
BeZenchuk
Per aspera ad astra!
«
Ответ #457 :
05 Января 2014, 15:20:55 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
Всех с прошедшими и наступающими (Рождество) праздниками!
Хотели, конечно, в затоны Владимировки, но (накануне, 2 дня назад, брат с отцом, а я их пускаю на проверку, у них зимний стаж лет 20, а у меня 2-3 года), пройдя метров 500,
стали замечать, что лед стал хриповато поскрипывать, а дальше майна справа и слева,
а Волга издает такой-же предыпреждающий рык (кто ходил, знает). Вернулись обратно…
Ну а уж вечером я приехал из Самары.. «Ну что, -говорю, -в Луговое?!» А то они не знают…
Как обычно, брательник, который подполковник, говорит : « В 6.00 у меня!»
Ладно, запомнил… Короче, в 6.20 у него… Говорит мягким голосом: « Я же сказал в 6.00!!!»
Младшенький, блин, обижать нельзя. А далее самое интересное…Выезжаем в 6.20, в 7.00 на месте.
Брателло спрашивает: «Фонарь взял?» Я знаю, что-ли. Мой налобник, по лету новый брал на леща,
где-то с лета валяется…
А идем-то на жерлицы… Ну отец взял нормальный фонарь…
Кстати, брат подарил термос «Арктика»
, рекомендую всем (правда, я его тоже забыл), но он взял свой (с кофе).
Выходим на лед.
ТРИЛЛЕР.
На льду брат уходит первым, справа и слева , и впереди мелькающие огни фонариков и фонарей, от человек, бегающих на расстояние 100-150 метров, завораживающее зрелище, ищем брата, нашли угол вроде свободный, ничего не видно пока, буримся ( а я бур вааще не люблю, я удочку люблю, ну со о спином тоже 2 года назад подружился более-менее),
Брат говорит ( а он мне 5 жерлиц подарил, новых, ну показал как, но темно) : «Насаживай карася!»
Для всех тех, кто ловит на жерлицы давно, извините, а кто начинает зимнюю рыблю на жерлицы,
может, будет интересно.. То есть залезаешь в холодное ведро с пойманным или купленным карасем (или сорожкой), ищешь поменьше, достаешь его (ее), прокалываешь тройником под верхний плавник, опускаешь вниз, держа катушку с флажком в руке (то бишь уже приготовленную жерлицу), и ставишь. Короче, выставили за час 15 штук…
Рассвело, то бишь ну где-то 8.30.
Смотрим…
На фото не очень видно, ну как вам сказать.. Неделю назад было жерлиц много, ну вдоль берега, в свалах (кто знает), а сегодня штук 500!!! (серьезно), по центру, и во всех затонах…
Такого не было еще ни в разу в нашей жизни!!! Не знаю, нахрена перегораживать-то все?!
Короче, свой угол смотрели потихоньку, ну и заодно на сорожке сидели, брат на безмотылку взял десяточек, и окушка, я на мормышку с опарышем, ну и батя потом тоже с десяток…
Ну и на нашем месте 5 флагов, 2 карасика пожеванных, 1 штучка, но хорошая
Вытащил брат, я еще учусь...
Всем удачи на воде и не только!
P.S. только прочитал о вашем совместном выезде на новогодние каникулы. Молодцы!
И спасибо всем за фото, особо Снежане!
В этот день отмечали день рождения у тещи, это свято,
извините, что не мог быть с вами
«
Последнее редактирование: 05 Января 2014, 15:57:22 от BeZenchuk
»
Рыбак рыбака видит издалека...
романович
,
Елена К
,
denis samara
,
Золотая Рыбка
,
Джи-Ай
,
sergey
,
mr. Dimmu Borgir
,
reks5555
,
zerber
,
андрюшок
, Алексей N., MEGAVOLT,
FIL(Dimysik)
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Дмитрий К
,
sdima63
,
Dead
, Jakeey,
Dimich1
,
Хранитель червя
,
отморозок
,
Волжанин
, Petrov^,
diman
,
anchar-68
,
Толич
,
, крест,
БратАн
,
kavkaz
,
НЭ-БО
31
Настоящий Ник
«
Ответ #458 :
05 Января 2014, 15:24:10 »
2-го был в Аглосе, сорога с ладонь, одна грамм на 300, окунь пальчиковый..
3 и 4-го, был на Волге в протоках, окунь от 100 грамм до 500 !!!
в итоге за два дня кил 14 на одного !
Сегодня был опять в Аглосе, сорога чуть более ладони, окунь с палец...
Новогодние выходные удались !!!!
Ждём весны( поплавок)
Ждём середины лета( спиннинг)!!!
mr. Dimmu Borgir
,
reks5555
, MEGAVOLT, Petrov^,
НЭ-БО
5
Пашкевич
МОЮ РЫБКУ НИКТО НЕ ПОЙМАЕТ
«
Ответ #459 :
05 Января 2014, 15:57:22 »
Всем привет! Вчера позвонил знакомому и спросил,ловиться ли рыба на камнях. Говорит нет. Ну и сегодня было решено ехать во второй карьер,в Алексеевку. Поехали вдвоем с Олегом Иванычем. Набурили по темну лунок 15 около островка. Рассвело и стали пробовать на балансир. Первая-ноль,вторая-ноль,третья-ноль и во всех остальных тоже пусто. У Олега тоже везде ноль. Перешли на мормышки. Но подо льдом мормышки просто атаковал мелкий ёрш. Мне надоело это дело и я пошел на яму. Пробурил на разных глубинах 5 лунок. На третьей(6метров до дна) нашел густёрку,которая стояла в 2-2.5 метрах подо льдом. Но размер рыбы чуть больше указательного пальца. На 15 поклёвок одна рыбка. Я смотал удочку и вернулся к Олегу. У него всё так же клевал ёрш. Было решено ехать на Чёрновское вдхр.. Приехали. Я еле дверь машины открыл-ВЕТРИИЩЕЕ. Постояли минутку и обратно в машину сели. Двинули обратно. По пути свернули на озеро Лесное. Олег Иваныч пошёл на сорожку,а я в мелкопротоки на шурят и окуней. Мною было выловлено ноль рыб. У Олега 2 сорожки и всё. С этим уловом мы закончили рыбалку и убыли домой. По пути домой позвонил опять знакомому,который рыбачил на Самарке. -Клёв только что закончился. У меня килограмм 5 есть. Шарман,густера,подлещик. (Услышал я в трубке). Выходит мы с Олегом Иванычем оказались не в том месте и не в то время. Реванш! Завтра!
denis samara
,
mr. Dimmu Borgir
, MEGAVOLT, зодиак,
паша7777
, balamut,
Джи-Ай
,
андрюшок
,
фаркоп
,
FIL(Dimysik)
,
_Раш_
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Хранитель червя
,
алексей09
, Petrov^,
Толич
,
,
НЭ-БО
18
паша7777
«
Ответ #460 :
05 Января 2014, 16:48:02 »
Всем привет!!!Сегодня собрался с папой на рыбалку пошли на двадцать второй за судаком,пытались ловить на бессмертника,были там часа 3,ни одной поклевки не увидели
и поэтому мы дружно смотали удочки и пошли в Шалаев затон
.Наловили сорожки живцового размера кг 3.Жерлицы с собой не брали,а зря при нас у одного стрельнула жерлица была поймана щука примерно кг 2,5 может даже и 3 завтра пойду туда же и жерлицы возьму
.Всем ни Х ни Ч
reks5555
, balamut,
mr. Dimmu Borgir
,
андрюшок
,
фаркоп
, MEGAVOLT,
FIL(Dimysik)
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Dimich1
, Petrov^,
, крест
12
MEGAVOLT
Гость
«
Ответ #461 :
05 Января 2014, 17:38:21 »
Всем привет! Сегодня "мясуха" в затоне возле насыпи, прибыл в 9.00 пробурил пару лунок, тишина, ветерок стал задувать, начал бурить чтоб согреться. Народу в моем углу вообще ни кого, пока бурил ко мне подошел рыбак, пробурился рядом , здороваемся и знакомимся, а клева все нет, стоим болтаем видим к нам идет еще один рыбак он без бура с пешней, даю ему свой бур он бурится рядом пытается ловить у него начинает клевать, Олег мой новый знакомый садится возле своей лунки начинает ловить шарманчика, бурю новую лунку в двух метрах от него опускаю мормышку и сразу поклевка и первая рыбка на льду, время почти 12.00, наблюдаю за Олегом у него поклевка и шарман грамм на 500, начинаю завидовать ему и тут у меня невнятная поклевка, думал что прозевал и снова кивок чуть прижало подсекаю чувствую что есть, сопротивляется слабо, но что то тяжеленькое на том конце лески, завожу в лунку, и
сам офигел карась грамм на 500-600, показываю Олегу, вижу он уже мне завидует
, Дальше в течении 20 минут ловлю еще четырех шарманчиков, опускаю мормышку на дно начинаю потихоньку поднимать отрываю морышку ото дна и снова невнятный вис , подсекаю опять тяжесть и вот он второй красавец на льду, точь в точь как первый на этом клев закончился. Клевало всего примерно час. Я таких карасей летом то уже лет десять не ловил а тут зимой да на Самарке
«
Последнее редактирование: 05 Января 2014, 18:09:29 от MEGAVOLT
»
Елена К
,
diman5699
,
романович
,
Индеец
, balamut,
отморозок
,
denis samara
,
mr. Dimmu Borgir
,
Сашок
,
БЕРШ
,
фаркоп
,
LAV
,
J.Silver
,
fram
,
ЛИМОНАДНЫЙ ДЖО
,
андрюшок
,
Штурманн
,
akella115
, Алексей N.,
GOHN
,
Джи-Ай
,
Eagle63
,
Пашкевич
,
_Раш_
,
reks5555
,
Dead
,
FIL(Dimysik)
,
Владимир Ильич (VG063)
,
MAX
,
WolF
,
sergey
,
Дмитрий К
,
roman_nsk
, Jakeey,
Dimich1
,
Хранитель червя
, Petrov^,
diman
,
BeZenchuk
,
anchar-68
,
Толич
,
,
MaxNSK
, крест,
Sерый
,
esox
,
labrador
,
Дмитрий Коботов
,
Serg62
,
kavkaz
,
НЭ-БО
51
Anton
«
Ответ #462 :
05 Января 2014, 18:20:20 »
Всем привет!
Сегодня открыл счет по голавлю, 3-и поклевки, два схода явно задвушек, один в прилове, крючки подвели...
Голавль стоит в непривычных для прошло года местах, пришлось поискать, как нащупал сразу пошли поклевки
Отец балансирил окуня, по нолям...
Особо по голавлю не упирался, поимел поклевки, поборолся с мощной рыбой и рванул щупать колючек
На судака сел уже около 16.00, с первой лунки пошли поклевки, судак не крупный, 500-700 гр., много сходов, пришлось аж тройник поставить.
В целом про обстановку на реке!
Утром народ гулял по середине Волги напротив Самарки, что они там делали х.з., но толпа была приличная, у Коровьего народ не видел.
Через Волгу пробита тропа в районе 6-го причала, народ ходит бодро. Под вечер заехал еще раз оценить обстановку, двое уже по налиму лазают, чуть выше тропы.
Под Пивзаводом и под ГРЭС со льдом фигово, одни промоины и ломаный лед, на лед не выйти.
Лед на русле местами хреновый, сидеть у лунки страшновато
Погода меняется на глазах, морозец давит, пора за усатым
ФОЛЬГА рулит
«
Последнее редактирование: 05 Января 2014, 20:35:16 от Барбарис
»
андрюшок
,
БЕРШ
,
denis samara
,
отморозок
, MEGAVOLT,
mr. Dimmu Borgir
,
Aleks 397
, Алексей N.,
Джи-Ай
,
J.Silver
,
Пашкевич
,
reks5555
,
FIL(Dimysik)
,
Владимир Ильич (VG063)
,
MAX
,
Дмитрий К
,
Сансэй
,
sdima63
, Jakeey,
BeZenchuk
,
Lakon
,
Индеец
,
Вл. Альбертович
,
Dimich1
,
LAV
,
Хранитель червя
,
Волжанин
,
Francuzzz
, Petrov^,
diman
,
anchar-68
, balamut,
Толич
,
, крест,
Sерый
,
БратАн
,
kavkaz
,
НЭ-БО
39
Aleks 397
«
Ответ #463 :
05 Января 2014, 18:26:20 »
Цель - половить хищника на балансиры, место все тоже Сухая Самарка район затопленного понтона.
,
Можно было спиннинг брать.
С утра поймал пару закилошных щук, на этом успокоился и сажусь ловить бель. Бель клевала пока было течение, в обед "кран" закрыли, вода встала, клев кончился. Трофейных экземпляров не поймал, рыба вся ровная, чуть больше ладони.
По прежнему ловил на чертей, с подсадкой мотыля, была поклевка щуки, чертей срезала.
Сейчас к людЯм надо помЯгше, а на вопросы смотреть шИрше...
denis samara
,
mr. Dimmu Borgir
,
андрюшок
,
diman5699
, Алексей N., Барбарис,
vlad13
,
sl@vok
,
J.Silver
,
Пашкевич
,
reks5555
,
FIL(Dimysik)
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Дед
,
Дмитрий К
,
sdima63
,
Dimich1
,
Хранитель червя
,
НЭ-БО
,
brabus
,
straz64
, Petrov^,
BeZenchuk
,
anchar-68
,
,
CRYSIS
, крест,
Данил Б
28
Владимир Ильич (VG063)
«
Ответ #464 :
05 Января 2014, 19:17:22 »
Вчера ... никуда не пошёл. Догадываясь, что товарищи ожидают фотоотчёт о поездке в Сусканский залив на автобусе, посвятил день обработке фотографий и ... поправке здоровья... Поправился ... Фото выложил ...
Вчера пытался напросится на рыбалку, на сегодня ... не получилось ...
От своего компаньона (Серёга Л.) получил "втык"
и поехал ... с ним ... на трамвае № 3, до "Пионерской". Потом вниз, к Самарке ... Между автомобильным и ж\д (ближе к Ж\Д). У меня ещё утром были сомнения, ехать-не ехать ... Не-е-е-ет!
Есть такое слово - "На-а-а-а-До!!!!"
Поехал ...
Ни что так не оздоравливает организм "после вчерашнего", как свежий, морозный воздух, ветерок (освежающий), прогулка пешочком по льду, толщиной от 5 до 30 см. Причём, пока не пробуришь - не узнаешь! А глубина ... , то-же хорошая от 40 до 12,000
см
.
+ течение...
Серёге хорошо ... он живёт рядышком, места эти знает ... , а я там лет 30 не был!
Он на тюльку, а я ... , что было в рундучке с сускана, тем и пользовался !
А арсенал у меня "с запасом". Прошёлся по не большому "арсеналу" от 3 до 12 гр. (балансиры и блёсенки) - не добивают до дна! Течка ... однако
! Тады я достал своё секретное "вооружение" от КНР (весом 22 гр) и Серёга сказал:"Всё! Рыбе - кердык ! Ты-бы лучше РГД-5 прицепил, а лучше Фку!"
Так-как леска 0,22 такой вес не выдержит...
, пришлось пользоваться балансирами и блёсенками "волжскими", блёсны домашнего изготовления. От 14 до 35 гр. Результат - по нулям! Фронтовая ничья! Обе стороны остались довольные встречей!
Нарушил равновесее - Серёга! Берш (громадный) грамм, эдак 350-270! (утоплен) Потом была полнейшая
ЖОп
, расслабуха
! Пока я не поймал судака! Клыкастого, как граф ... , ну ентого графа фсе знают! Размер зтого графа ... с пачку сигарет (не буду говорить, какие курю, все представляете - пачка!), утоплен!
!!!
Потом ... ходили много ... дырок насверлили ... много. У меня - судак
на балансир 7, гр 250, забагрен за пузо!
Мужики, не специально!
Он, типа, рядышком проползал!
У Серёги - щука (1.7...1,9) на тюльку с джиг-головкой 14 гр.
Вся в пиявках (бр-р-р-р), зацепилась за губу... на 15 проводке! Типа еле-еле доползла, и из последних сил, повисла ... Всё, силы иссякли ...
Фото не делал, баба-жена уехала на турбазу с агенством, и фотик ... забыла дома! Я очень люблю женщин ... , за их "неожиданные решения", за их непредсказуемость, за то, что они такие ... да, просто, сюрпризоприподносящие, никогда не знаешь, что ожидать! Ну, вроде, всё предусмотрел! Нет, она всегда на нашу заботу, ответит своей непредсказуемостью!
Мужики! Всем Богатырского Здоровья, Полных кошелей, Увлекательных путешествий, Надёжных товарищей, Удачи!
С Уважением,
(просто) Владимир Ильич !
P.S. Раньше стеснялся, а теперь... чего-уж там ...
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу
mr. Dimmu Borgir
,
БЕРШ
, MEGAVOLT,
reks5555
,
FIL(Dimysik)
,
denis samara
,