ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Вести со льда 2013-2014
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
36
37
38
[
39
]
40
41
42
...
83
Вниз
Автор
Тема: Вести со льда 2013-2014 (Прочитано 531880 раз)
хилый
Re: Вести со льда 2013-2014
«
Ответ #570 :
11 Января 2014, 21:46:17 »
Всем привет! Сегодня были в "грязях", тропа нормальная, машин на удивление много! По рыбке пролет с 8.30 до 11 не увидел ни одной поклевки (хотя некоторые из нас успели поймать пару окуней) ни на балансир ни на мормышки, как в унитазе ! Бурил и на глубине и на меляке , нашел пупок обурил его весь
, но даже тычка так и не увидел, эхолот кстати тоже молчал ни на одной лунке рыб не был обнаружен, что не добавляло энтузиазма в сегодняшней рыбалке ! Ближе к двенадцати решили двинуть на волгу походить по окраине т.к. ветер и бесклевие напрочь отбивали желание рыбалить! В общем итог прогулки был следующим : 6 судачков и один лещик в районе кг (все с одной не большой ямки возле берега) , лещик тоже взял на балансир по честному половинку балансира заглотил
. Поклевка как судачья была очень сильно удивился когда к лунке подвел! В общем набурились , нагулялись и на сквозь промокли !
Обратно на стоянку шли по волге и балансиры макали, ледок местами очень тонковат аж сыкатно иногда бывает! Ждемс морозов!!!
П.С.-места у нас на волге есть все таки очень красивые и перспективные если пяток другой км прогуляться!!!! Всем удачи на льду!
«
Последнее редактирование: 11 Января 2014, 23:03:10 от хилый
»
За это сообщение сказали спасибо:
labrador
, MEGAVOLT,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
петруха
,
diman
,
отморозок
,
Владимир Ильич (VG063)
, balamut,
brabus
,
reks5555
,
Mr.Twister
, Petrov^,
Сергей Л
,
Леонидыч
, Сергей Хорошин,
denis samara
,
Dimbarss
,
БратАн
,
шюрик
,
anchar-68
,
НЭ-БО
22
пользователи сказали спасибо!
наиль
«
Ответ #571 :
11 Января 2014, 22:18:09 »
Привет ,рыбаки .Позовчера решил поставить жерлицы ,где летом с лодки не плохо ловил .т.е на Самарке -напротив ,Речной остановке на эл. Перешол на ту сторону -выставился на карасика .Прикормил лунки на бель .Жду .Болт ,как все говоря ,по другому и не скажешь .К обеду -флаг и ,о чудо ,щука на кг. Ну ,думаю,надо выставиться вдоль берега конкретно.Переставился .Щелк -флаг - бегу -подсекаю .Обрез .Леска 0.6 И как ей удалось. Сглаз дикий подвел.Говорил=хотел бы я увидеть щуку ,которая обрежет такую леску .В КЗ это не удавалось никому.Нуладно в целом даволен .Про ..ся..Но рассказ не об этом.Возвращаюсь..Рыбаки .У одного 8 щук достойных .Ну,думаю ,зачем я езжу в дальние края.На следующий день я на эти места со своим карасиком иза целый день -болт.Опытные рыбаки мне говорили ,что щука не берет мсалька ,который не водится в этом водоеме.То истина.Я думал ,что у нее инстинкт и ей все равно .Но и глубины были серьезные и все -таки ее подбили конкретно..А может рыба чувствовала перемену погоды ? ...
balamut,
brabus
, MEGAVOLT,
labrador
,
FAN
, Александр Васильевич, Барбарис,
reks5555
,
НТЗ
, Petrov^,
Леонидыч
, Сергей Хорошин,
фаркоп
,
НЭ-БО
14
Анатолий 65
«
Ответ #572 :
11 Января 2014, 22:52:23 »
Были сегодня в Хрящевке. Хочу особо выразить благодарность Михаилу "миша013" [smiley=_67.gif]и его экипажу за то, что указывали путь от самой Самары.
Прибыли затемно в 8 часов, решили идти по следам впереди идущих. Шли км 3, потом разбрелись.... Эхолот показал 8,6....8,4, ...8,1.. Помахали балансирами, - пошли искать удачу... Ветер сильный, народу много, все хотят окуня. У всех эрекция! Все махают наверх! Климакс у окуня.
Я с другом Андреем пошли искать удачу к берегу, шли переходами метров по 200, глубина к берегу мерилась периодически. Глубина была, рыбы нет.... Метров прошли наверно 1000...глубина стала 7.
Сели. До 11 часов наверное это продолжалось. Пробовал блеснить. Ветер дует - рыбы нет. Чаю попили, колбасу сували в лунку - нету рыбы....Пока мужик спереди не махнул. Решили пройти на 50 шагов вперед. Глубина 7.1.
Ну и понеслась рыбалка..Не знаю как у других, я чаю больше не пил, окунь клевал почему- то со всех глубин, - весь больше ладони и даже по 300-400 грамм. Моему балансиру в бою хвост сломали, - хорошо запасной был такой же.
Я кричу - шепчу Андрею, рыбу прячь -сейчас оббурят. Повернулся назад - народу полно, один парламентер спросил - я извиняюсь, вы на какой балансир революшен? А то нам не клюет.
Одно плохо - пошел снег, потом мокрый снег, ветер не стихал. Намокло все- варежки, перчатки, спина, ноги, трусы ..... в 13.00 решили отступать. Окунь клевал - ему не капало.
Клевало с 11- до ... Ушли потому, что насквозь мокрые были...еще 50 минут до берега шли... Ветер в рожу. На берегу взвесили улов - у меня 3,2, у Андрея 1,9
Балансир -Лайки Джон, Синий. Белый хвост. Тройник с белой каплей. Жаль, если бы не снег с дождем - наловили бы больше. В конце клевал прямо на лежачий балансир.... Я так вообще в первый раз вижу.
Для себя сделал вывод- чем хуже погода -тем лучше клюет.
Лед толстый, кто думает - езжайте, ищите и вам воздастся!
MEGAVOLT,
БЕРШ
, balamut,
Владимир Ильич (VG063)
,
хилый
, Александр Васильевич, Flamm,
FIL(Dimysik)
,
Джи-Ай
,
андрюшок
,
diman
, Petrov^,
Мамлюк
, Jakeey,
karden
,
АН25
, Сергей Хорошин,
Леонидыч
,
smol
,
WolF
,
reks5555
,
фаркоп
,
окунь
,
борт 007
,
Dimbarss
,
Alex.Samsonov
,
BeZenchuk
,
sdima63
,
LAV
,
БратАн
,
шюрик
,
kell
,
anchar-68
,
миша013
,
НЭ-БО
35
Dead
«
Ответ #573 :
11 Января 2014, 22:56:47 »
Всем привет. Отпишусь о рыбалке в Сергиевске. Все началось с того что выхожу из дома, а на краю дороги кот черный сидит (ну или кошка
) я его шугать, а он зараза дорогу перебежал а другого пути нет. Ну думаю все- варианта 2 или обратно спать, или воздухом дышать ехать, выбрал второй вариант. Приехал на лед первым. Погода шептала, тишь тепло. Ну думаю сейчас попрет, наловлю живца и выставлю жерлицы. Ага...поперло. Через час такой ветер поднялся со снегом и с дождем. Кот наверное обикался от моих воспоминаний о нем
Одно радует что в том месте на соку сидишь как в погребе, ветер где то над тобой шумит и деревья валит. Понял что высиживать нечего, пошел исследовать акваторию. Дошел до переката который пришлось обходить берегом. За и перед ним удалось вымучить по окуньку. А лед в том месте коварный, сплошные майны, а я один и нафика мне этот экстрим.
Вернулся назад, а на моих лунках сидят и ловят едового окуня. разговорился, что нравится то что народ в этих местах дружелюбный и общительный, ну или мне везет. Рассказали где тут что клюет, где ямы и т.д. ну я не наглея в метрах в 10 забурился. Минут 5 посидел- тишина, поворачиваюсь а рыбаков и след простыл и на прямом участке в 200 метров их и не видно, вот они бегают))) а я побрел к машине чтобы доехать до указанных мест, благо все в 10 минутной доступности. Приехал на ямы машин тьма. Выдвигаюсь на лед, а рыбаки мне на встречу толпами, и с ругательствами на погоду и на отсутствие клева. Оптимизма мне это не придало, но я же приехал воздухом дышать
. Забурился сижу. Народ все редеет и редеет. И вот когда нас осталось вместо 50 всего 5 рыбаков у меня поклевка да такая что удочка в лунке чуть не исчезла. Подсекаю и на том конце что-то забилось. Сердце застучало, какой же это кайф на леске 0,08 и на сильном течении вытаскивать рыбу. Вытаскиваю, а там сорожка, да какая
. Чуда в общем не случилось. Начало клевать очень редко. Но 100% засекалось. По закону подлости если клюет то на обе сразу, в один момент успеваю подсечь обоими руками , на обоих бьется рыба, чую в левой руке что-то безумно тяжелое, правую балалайку прижимаю ногой, а левую начинаю вываживать. Через минут 10 вытаскиваю шарманишку на пол кило, какой же это адреналин на такой снасти. А ту что ногой держал думал ушла, ан нет. сорожка так и сидела, ждала своей участи. Оглянулся, на реке никого. Ну и я поплеся восвояси...
Немного фото...
p.s. вся рыба с икрой, а не рановато ли ?
«
Последнее редактирование: 12 Января 2014, 16:27:58 от Dead
»
Gott mit uns
Атеист
, MEGAVOLT, balamut,
labrador
,
Владимир Ильич (VG063)
,
хилый
, Flamm,
Dimich1
,
Джи-Ай
,
FIL(Dimysik)
, Александр Васильевич,
БЕРШ
,
андрюшок
, Pogranichnik,
Eagle63
,
diman
,
НТЗ
, Petrov^, руслан84,
karden
,
отморозок
,
романович
,
Толич
, Сергей Хорошин,
Александр степанович.
,
Михаил Жуков
,
Леонидыч
,
reks5555
,
denis samara
,
генныч
,
фаркоп
, Птица,
sdima63
,
LAV
,
Иван Сусанин
,
БратАн
,
Nomad
,
шюрик
, Алексей N.,
anchar-68
,
Serg62
,
Дмитрий К
,
Валериан
,
esox
,
Иноходец
,
НЭ-БО
46
отморозок
«
Ответ #574 :
12 Января 2014, 00:34:46 »
Уф-ф-ф... Всё мокрое развесил. А мокрое действительно ВСЁ
. Ванну принял. Рыбу засолил. Теперь можно и за отчёт. Сначала про вчера.
В этот раз Игорь уничтожил все шансы на поимку голавля на корню Он купил багор...
Ну не могут, видите ли, ихняя светлость голавлей рукой из лунки выковыривать
. А ведь в минувшую среду из 8 рыбов мы достали всех, кого удалось подвести к дыре. А было их 5-ть на троих. Сошло у каждого по одному, но все далеко внизу. Мы их даже и не видели. Но вот подавай ему багром рыбу вытаскивать! Ага. Разбежались. Щаз прям из лунки скакать будут и на игорев багор насаживаться!!!
Я Игорю так и сказал, что голавля ему нонче не видать. И мне, вместе с ним. Как соучастнику. И оказался прав. Ну, почти прав. Но обо всём по порядку.
Вчера Игорь не проспал и на берег мы попали практически вовремя. Вот только пеший маршрут... Ночью выпал свежий снег и хотя его было не шибко много, идти было всё же как-то не очень. Расстояние, которое мы в начале года покрывали за неполный час почти не вспотев, на этот раз далось нам нелегко. Останавливались передохнуть раз восемь-десять. Тем не менее на точку прибыли можно сказать ко времени.
Погода была великолепна! Небольшой "плюс", плюс почти полное отсутствие ветра. Красота-а-а!!! Позавчерашние лунки нашли без труда. Ибо, во-первых, я самолично соорудил пару-тройку ориентиров, а во-вторых, лунки не замёрзли. Вообще. А кроме нас в среду тут никого и не было.
Уселись. Прикормили. И едва я опустил вторую удочку, как на первую последовала уверенная поклёвка. И первая сорога на 200 на льду.
Поехали! Вскоре вытащил ещё такую же. Обе, кстати, на крючок ("бутерброд" мотыль+тесто) Потом пауза минут на десять и сильнейший удар на подъём! И тут я сплоховал. Я, видать с перепугу, практически сразу отпустил катушку, толком не сделав подсечку. Рып смотал около метра лески и сбежал...
Обидно. Не то, чтобы уж так нужен голавль. По мне, предпочтительнее пара-тройка сорог эквивалентного суммарного веса. И всё-таки...
Но буквально тут же убедительный нажим на кивок и третья сорога (уже на 300) в пакете.
Но вот на этом всё. Минут на двадцать-двадцать пять всё.
Звонит Игорь. Говорит, что у него дело совсем дрянь. Пара сорог граммов по сто, что по здешним меркам приравнивается к мальку...
Советую ему пройти выше по течке. Говорю, что минут через 15-20 если ничего не будет, присоединюсь к нему. И тут же у меня поклёвка! Опять сорога граммов на триста!
Кстати, думаю не один я заметил, что намерение покинуть неклёвую лунку является стимулятором клёва не хуже наливания чая из термоса в кружку;D.
Продолжу. Последнюю сорогу я поймал на удочку, стоящую на левой лунке. Я снял рыбу. Сунул её в пакет. Уложил мормышку и крючок на левое же колено, чтобы освежить насадку. Вынул из кармана коробку с мотылём. Достал оттуда несколько штук. И в этот момент мощно потянуло на правой удочке. А я сижу так, что она от меня чуть дальше, чем левая и за ней надо немного тянуться. Левой рукой я закрываю коробку с мотылём, а правой подсекаю. Тяжело. Не голавль, но что-то явно крупнее, чем то, что уже поймал. За "просто так" не вытащишь. Правой рукой удерживаю рыбу на удочке, левой - запихиваю коробку с мотылём в карман. Наклоняюсь к правой лунке. Мормышка, крючок и мотыль шлёпаются на лёд. И чёрт бы с ними. Вот только бы не запуталось там всё. Встаю на колено, подсунув под него рукавицу. После некоторой борьбы подвожу рыбу к лунке. Это сорога не меньше четырёхсот... Есть! Снимаю. В пакет. Новую насадку. Опускаю и ... И едва достаю дна как тяжёлый потяг! Такая же! Короче. За несколько минут я вытащил подряд штук семь-восемь сорог от трёхсот до четырёхсот. Ну, может одна на двести. Вторую удочку даже опустить не мог
Как не запутал, до сих пор не пойму. Особенно, когда одна паршивка выскользнула из руки и шлёпнулась прямо на леску с крючком и мормышкой
Но, обошлось.
Потом клёв отрезало. А был весь это шухер в районе 10 часов. Так полчаса после поклёвки не видел. Решаю докормить. Позавчера это дало результат.
Вообще-то докармливать лунки побаиваюсь. Не раз сталкивался с ситуацией, когда повторное прикармливание "убивало" лунку напрочь! Более того. Лет пять-шесть назад ходили в одно и то же место за белью всю зиму. И зачастую по два дня подряд. Так если прикормить вчерашнюю уловистую дыру, то толку не будет. Впрочем, если не прикармливать, то тоже
Обязательно сверлили свежую в трёх-четырёх метрах. Кормили и ловили. Но там текло несильно. А вот на сильном течении докармливание срабатывает.
Сработало и в этот раз. Сразу поклёвка. И сорога ещё крупнее предыдущих!
Ежели и меньше полкила, то чуток. Потом ещё пара, но уже по 150-200. И, наконец, рывок после подсечки и леска побежала с отпущенной катушки. Голавль. Сразу скажу, что я его вытащил. И хоть и был он не больше 600, но трёпку мне задал больше, чем позавчерашние килошные. Потом клёв вроде окончательно сдох. Не помог даже обеденный перерыв, с обязательным разливанием чая. Так не взяла даже на "разливание чая".
А потом я вылез на улицу. Увидел бредущего с палаткой под мышкой и с санками на поводке Игоря. Игорь был страшно разочарован. Выше у него была только одна поклёвка, но,что называется, несовместимая со снастью. Говорит, шарахнуло так, что он даже ничего сделать не успел. Оторвало к чёртовой матери. А ведь леска у него на этой удочке была 0,17...
Вдобавок от расстройства (и так рыбы нет, а тут ещё обрыв...
) наступил на уже и без того пострадавшую удочку и сломал её вдребезги-пополам!
Во-о-от. А я говорил, что нефиг багор покупать. Или уж молчи, коль купил. Глядишь и обойдётся!
Потом Игорь с горя ходил искать окуня. Нашёл четыре головы в ладонь и чуток больше. Я поймал ещё пару сорог в районе двухсот.
А потом Игорь как всегда вспомнил, что ему надо купить деревенского молока. Или яиц...
Короче не помню, что надо купить, но если не купит, то дома...
Пешая дорога назад была немного попроще, но всё же нелегка. Пришли взмыленные, как кони после долгой скачки.
(это мы не языки показываем, это они у нас на плече...
Мой итог 15 голов общим весом 4.800
У Игоря в зоне статистической погрешности. Никогда раньше у нас не было здесь столь слабого улова. Впрочем, никогда не говори никогда...
Сегодня опять были там же. Теперь с Ромой. Но это уже совсем другая история. И о ней в другой раз.
А я спать пошёл. На работу завтра.
Удачи всем!
И ОСТОРОЖНЕЕ
ЛЁД МЕСТАМИ ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ
НА ТЕЧЕНИЕ ЛУЧШЕ НЕ ХОДИТЬ
«
Последнее редактирование: 12 Января 2014, 01:11:03 от отморозок
»
serg78
, MEGAVOLT, Petrov^, Flamm,
Mityai
,
АН25
,
labrador
,
романович
,
Кондратьев Игорь Владимир
,
Владимир Ильич (VG063)
, Сергей Хорошин, Александр Васильевич,
Dimich1
,
Леонидыч
,
WolF
,
denis samara
,
Щукарь
,
aleks51
,
Sерый
, Птица,
Фанат
,
хилый
,
Alex.Samsonov
,
Джи-Ай
,
sdima63
,
Dimbarss
,
Сансэй
,
LAV
,
НТЗ
,
ROMAN_77
,
БратАн
,
шюрик
, Алексей N.,
diman5699
,
FIL(Dimysik)
,
Пастух
,
НЭ-БО
,
anchar-68
,
Serg62
,
Дмитрий К
,
kok
,
Валериан
,
Пашкевич
43
Алексей(Мехзаводской)
«
Ответ #575 :
12 Января 2014, 05:56:10 »
Наконец-то желанный выходной,выезд в Хрящевку на окуня,но как всегда погода внесла свои коррективы.За день до этого был штиль,как ехать на рыбалку-жесть.Нужно отдать должное метеорологам,с погодой они не ошиблись!Нашли свое место по ориентиру,набурили лунок немерено-окунь бастовал.Погоду выдержали до часу,потом ушли.Пробовали ловить на балансиры,Рапалу,пермские,на чертика с подсадкой и без-полный болт.На троих всего 15 окуней.Вот такая получилась рыбалка.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300 Сузуки DF 6.
БЕРШ
, руслан84,
Леонидыч
, Сергей Хорошин, Александр Васильевич,
борт 007
, Petrov^,
андрюшок
,
НТЗ
,
reks5555
, MEGAVOLT,
НЭ-БО
12
Леонидыч
Мир без браконьеров
«
Ответ #576 :
12 Января 2014, 10:42:24 »
Всем привет!Вчера сдуру решили махнуть на (мясуху0.Приехали,забурились-я около берега,друг пошёл дальше.Закормил-жду-поклёвок 0.Минут 30 посидел-пошёл под берег напротив.Подхожу,хочу лунку пробурить-только ткнул буром-сразу дыра-льда практически нет!Я тихо-тихо на полусогнутых оттуда-чуть не искупался!Вернулся обратно к другому берегу.Клёв очень плохой-практически нет клёва.Больше двух часов такую погоду выдержать не смогли-дождь,ветер и решили ехать домой.Что с климатом твориться?!Итог-2 сорожки,1 густёрка гр.на150.У друга не лучьше.Вот как-то так.Всем здоровья и удачи и осторожней на льду!
БЕРШ
,
FAN
, руслан84, Александр Васильевич, Petrov^,
reks5555
,
_Раш_
, MEGAVOLT,
НЭ-БО
9
822
эх хвост чешуя..)
«
Ответ #577 :
12 Января 2014, 10:48:35 »
Вчера с товарищами по работе ездили в затон "Гусиха" в надежде поймать лешу*, но видимо он нас не ждал. С 9.00 до 13.00 на троих 8 сорог некрупных и 3 окушка. Может погода сыграла свою роль, а может мы рыбали такие
. Большое спасибо: straz64 и asterix за помощь!
Сергей Хорошин,
asterix
, Petrov^,
Леонидыч
,
андрюшок
, MEGAVOLT,
НЭ-БО
7
Волжанин
«Рыба есть, ловить надо уметь!»
«
Ответ #578 :
12 Января 2014, 12:48:49 »
Всех приветствую. Вчера решил подловить ерша для налима. Приехал на Волгу и побежал искать "налимью радость". Надо сказать, затея в принципе удалась. До обеда несколько раз натыкался на искомую рыбу, а после обеда ерш куда-то погнал по своим делам. Погода была- вообще жесть
Дождь пошел, что совсем не радовало. Хочу сказать пару добрых слов о Норфине. За несколько часов под дождем- верх одежды мокрый, а низ и термобелье вообще сухие.
Изловив колючий деликатес решил изловить и того кому он предназначается. Фортуна улыбнулась и вторая часть плана тоже удалась.
Довольный потопал к машине. Свежим влажным воздухом подышал, рыбу поймал, с хорошими людьми пообщался
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага
Redkot
, Сергей Хорошин,
Индеец
,
Dimich1
, руслан84,
FAN
,
алексей12
, Petrov^,
denis samara
,
brabus
, Jakeey,
Рус
,
АН25
,
Sерый
,
Щукарь
,
Джи-Ай
,
sdima63
,
Мамлюк
,
Леонидыч
,
романович
,
ivvik
,
андрюшок
,
генныч
,
MAX
,
asterix
,
Елена К
,
reks5555
, анатолий63,
БратАн
,
Nomad
,
Андрей8487
,
,
Владимир Ильич (VG063)
,
шюрик
, Алексей N.,
Ivanov
,
diman5699
,
Дед
, MEGAVOLT,
петруха
, Александр Васильевич,
Пчела
,
anchar-68
,
Serg62
,
Дмитрий К
,
НЭ-БО
,
Валериан
,
FIL(Dimysik)
48
Sерый
«
Ответ #579 :
12 Января 2014, 14:01:29 »
Всем рыбакам привет!!!
В пятницу ( уже зараннее зная ответ на мой вопрос ) интересуюсь у супруги, чисто для приличия. Какие планы на субботу? Жена улыбаясь отвечает: - Да конечно же езжайте на свою рыбалку и добавила, - маньяки!!!
Ну маньяки так маньяки.
И вот уже ранним субботним утром мы мчим на всех парах на Васильевские острова. Поехали в пятером ( как говорится в тесноте, да не в обиде) А какие обиды, мы с брательником спереди, а молодежь на задних сидениях, благо в шевики место для молодых, как говорится, растущих организмов предостаточно. По дороге всех, ну как всех, меня и брата, мучал вопрос: КАК ТАМ ТРОПА??? С такой погодкой можно ожидать чего угодно. Хотя вечером созванивался с Владимировкой, говорят рыбаки ходЮть. Парни на галерке болтали о своем
ну молодость, понимаете. Хотя иногда доносились такие слова, как балансир, живец, подсекать, флюорокарбон. Ну надо же!!! Наверное в будущем тоже будут маньяками
Ну и слава богу! Так, за разговорами к семи утра прибыли на место. А там уже машин шесть. Значит с тропой все нормуль. Ну тогда в путь, к нашим, еще непробуренным лункам. Включаем свои "прожекторы" на всю мощь и вперед.
Прибыли на место еще за темно. Андрей (брат) с Алексеем пощел вывставлять жерлички. Два Димана начали бурить и прикармливать лунки для поимки живцевой сорожки. Я естественно пошел помогать "жерличникам", но сначала выпил чашку вкуснейшего ароматного кофе, от которого все отказались.
Выставились. Начало светать. А погода чувствую щучья. Живец не заставил себя долго ждать, ловился исправно и нужного размера, хотя начали попадаться "засолочные" экземпляры. Но, на сегодня это не наша цель, наша цель "зубастая" красавица. Примерно вот такая первая на сегодня
За качество фотографий прошу прощения, снимал с телефона, да еще в экстремальных условиях
С погодой просто повезло, не считая ветра, который только усиливался. Затем к нему присоединился снег, а снег в свою очередь к обеду превратился в дождь. Такие погодные условия были для нас, для всех, немного не комфортные. За то щука сегодня была в ударе, ловились в начале околокилошники, затем полакомилась вкуснейшим живцом и села на крючек вот такая симпатяга,чуть больше полтора килограмма
Еще одна щука порадовала своим размерчиком Леху, который дважды бегал к одной и той же жерлице. Первый раз небольшую выудил из лунки, а второй была вот такая
В общем не смотря на погоду с дождем и ветром, но с таким отличным клевом немного наловили. Что интересно, сегодня ни одного шнурка. Обычно нет нет, да и сядет какой нибудь мелкощук, А сегодня наверное они стояли в очереди за живцом, но стояли самыми последними
В основном околокило и выше
А погода все шептала и шептала: Валите уже домой. И к часу дня решено было сварачивать свою рыбацкую деятельность. Отдохнули отлично, рыбки половили. Так что начали собирать свои мокрые рыбацкие прибамбасы. И тут отличился сын, верней взял и облавил всех. Пока собирали жерлицы, перед ним вырос флажек и катушка начала свое вращение. Подсечка немного борьбы и на льду зубастик на 4 кг с копеечками.
Ну теперь точно надо выдвигаться домой. А по дороге, смотря на открытую воду вспомнили что лодку с веслами оставили дома
пришлось осторожно двигаться подальше от волн. А я еще осенью купил ножи "зубровские" спеЦиаТельно для толстого льда, а тут волны
На фото конечно же не видно, но поверте, прорва все же показала нам во всей своей красе настоящие зимнии волны. Ну ни чего не поделаешь, январь месяц
Может действительно приблежается глобальное потепление.
Дорога домой. Тропа нормальная, рыболаи, а таких как мы не мало, возвращаются к своим машинам. Уставшие, вспотевшие, мокрые но довольные и счастливые, потому что провели свой очередной день за своим любимым занятием. Сами знаете за каким!
Всем УДАЧИ)))))
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны
Волжанин
,
Щукарь
,
Джи-Ай
, Jakeey,
brabus
, Petrov^,
отморозок
,
denis samara
,
FAN
,
sergey
, Сергей Хорошин, руслан84,
Леонидыч
,
романович
,
Mityai
,
андрюшок
,
Сергей Л
,
ROMAN_77
,
asterix
,
Елена К
,
Тимоха
,
reks5555
,
БратАн
,
_Раш_
,
Андрей8487
,
, Алексей N.,
шюрик
,
fisherman1956
,
Владимир Ильич (VG063)
,
Valry1970
,
FIL(Dimysik)
,
labrador
,
Дед
, MEGAVOLT,
smol
, Flamm,
НЭ-БО
, Александр Васильевич,
Толич
,
serg78
,
АН25
,
anchar-68
,
Дмитрий К
,
Олег Уралец
,
Dimich1
,
Валериан
,
Андрей 02
,
Skay
,
esox
50
aleks51
Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
«
Ответ #580 :
12 Января 2014, 14:20:49 »
Вчера пытались ловить карасей на пруду за с.Богдановка.На место прибыли затемно, на льду светились более десяти палаток ночных рыбаков , экипажи все прибывали . К 10 часам на льду было около двухсот рыбаков.
Прикормил четыре лунки на глубине 3-4 метра.Изловил три карасищи, которые уместились в пустой пачке от сигарет
. Но не все так плохо.Основной целью поездки было испытание третьей версии электроледобура. К китайской море д130примастырил мощный шуруповерт, бурит очень легко.Пробурил более 20- и лунок при толщине льда более 30-и см.Аккумулятор ни сколько не просел, индикатор показывал 100процентов зарядки батареи.Один недостаток, в конце бурения лунки , иногда клинит бур, а дури в шурике столько , что легко может вывернуть или сломать кисть руки
.Всем удачи!
«
Последнее редактирование: 12 Января 2014, 14:40:00 от aleks51
»
Куплю скальпы браконьеров, дорого!
Petrov^, Сергей Хорошин, руслан84,
Леонидыч
,
Dimich1
,
Eagle63
,
Елена К
, анатолий63,
БратАн
,
fisherman1956
,
андрюшок
,
Андрей Юрьевич
, MEGAVOLT,
Redkot
, Александр Васильевич,
serg78
,
фаркоп
,
anchar-68
,
НЭ-БО
19
Ксения
«
Ответ #581 :
12 Января 2014, 18:13:34 »
Всем привет!!!!сегодня решили поехать в океан,но не смогли проехать на пузотерке,дорогу там размесили мы не стали туда рисковать ехать,и решили поехать в ленинский!!!Приехали к 10 00, забурились и тишина!!!ближе к 12 00 поймал маленького карасика,думал может крупней пойдёт! но не тут то было!!!они все такие!!!итог 15 штук!!! если кому нужен малёк,отдам все живие! живу свободы\средне садовая!!!до 22-00
Леонидыч
, MEGAVOLT,
Юрич
, Александр Васильевич, Petrov^, Сергей Хорошин,
НЭ-БО
7
жендос
«
Ответ #582 :
12 Января 2014, 20:36:34 »
сегодня купино 3 с половиной кг сороги и 3 выстрела на жерлики но все в пустую шнива рулит дорога пипец
БратАн
, Petrov^,
андрюшок
,
Dimich1
,
Леонидыч
, Сергей Хорошин,
НЭ-БО
7
MEGAVOLT
Гость
«
Ответ #583 :
12 Января 2014, 20:37:10 »
Всем привет! Сегодня двумя экипажами двинули на Конезавод, к водоему проехали нормально, были на нивах, за нами даже камрюха чуть позже проехала
. Собственно такие же глаза как у смайлика были к вечеру у нас, а было нас пятеро, избурили весь водоем
, ставили пятнадцать жерлиц, результат 1 шнур грам на 600-800 и один такой же на балансир, по окуню две штуки нано размера , одного утопили , второго ставили на живца , потом тоже утопили
. На водоеме обнаружили три свежие майны, ставили сети
, отгородили рукава
. Прошлую поездку туда не плохой окунь ловился у коряжника возле дамбы, но в этот раз
, думаю что последнюю рыбу там выбили этими сетями, сколько можно цедить закрытый водоем, конец все равно настанет. Водоем для рыбалки стал мертвым
. Уважаемые рыболовы делать там больше нечего!
Цитата: ivvik от 12 Января 2014, 20:40:54
А сеть то че не выдрали?
Сети выдрать пытались, майны расковыряли , двумя бурами полоскали в них так и не зацепили, подумали что скорее всего сняли уже?
Злые были как собаки, если кто бы и подошел спросить че ковыряемся в майнах
, наверное окунули бы пару раз
прям там же!
«
Последнее редактирование: 12 Января 2014, 21:29:03 от Щукарь
»
Елена К
, Александр Васильевич, Petrov^,
Dimich1
,
НЭ-БО
,
Владимир0000
,
Serg62
,
FIL(Dimysik)
,
Леонидыч
, Сергей Хорошин,
Владимир Ильич (VG063)
,
12
Kirim
«
Ответ #584 :
12 Января 2014, 20:59:40 »
Сегодня были на Чапаевке, не далеко от Крестов. Пробирались на двух Шнивах, с утра с трудом но прошли, обратно уже с боем (дорога превратилась в кашу из снега , воды и грязи) порвали 2 троса. Рыбалка прошла не очень. Белой рыбы нет вообще, в улове только щука и окунь.
http://fotki.yandex.ru/users/kirim11/view/624288/
http://fotki.yandex.ru/users/kirim11/view/624287/
http://fotki.yandex.ru/users/kirim11/view/624286/
http://fotki.yandex.ru/users/kirim11/view/624284/
http://fotki.yandex.ru/users/kirim11/view/624285/
отморозок
, MEGAVOLT,
straz64
,
smol
,