Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531807 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #750 : 09 Февраля 2014, 00:12:21 »
   Сначала про четверг. Извините, раньше времени не было.
   Поначалу собирались в Закривушье на Сухую Самарку, т.к. это рядом и быстро. А мне вечером надо было на  Клубный день.( Хм. Парадокс, однако. "Вечером на день" :D). Но тут выяснилось, что в районе Крестов "шерман пошёл"!!!
   Однако,  тут выяснилось, что мои, отнюдь на прудовые снасти, абсолютно не отвечают требованиям данного места. >:( Особенно с утра. Течё-ё-ёт... :o Я осознал весь трагизм сложившегося положения и бросился звонить Игорю с PETROVICHЕМ, дабы предупредить их о надвигающейся катастрофе. Мол приедем, а дна то и не достанем! :%  И прикорм весь в Волгу унесёт! Тамошних лешшей кормить... А времени, надо заметить, было 22.00.  :^{
   Тем не менее, утром мы выезжали в полной боевой! Разве что Игорь чуток припоздал. Минут на 25-30... :D Чё-то где-то забыл и возвращался. Ну, дело, как говорится, житейское. :^!
   Дорога прошла без проблем (Наконец-то!!! :+_). В назначенном месте мы обнаружили уже окопавшихся и приступивших к боевым действиям Serg78 & Со. Мы в свою очередь развернулись в пеший походный  порядок и двинулись на шермана!!!
   Пришли. Забурились. У меня примерно 5,7. Надо бы поглубже, но у Игоря рядом вообще 3,5. Беру правее. Бурю . Четыре... sm:4. Чёрт с ним. Решаю пробовать на 5,7. Смущает одно, когда меряю дно не самой тяжёлой блесной (эхолот пока не приобрёл), её что-то не отклоняет ??? Опускаю среднюю мормышку. Чуть тащит... ??? ??? Но деваться некуда. Сетку-кормушку в сторону. Кормлю самосвалом. Опускаю самую лёгкую мормышку из своего арсенала. Тащит, конечно. Но слабовато. Тем не менее, вскоре клюнуло! Но как... Истерично-припадочное дёрганье. И всё. :P Потом опять задёргало. На этот раз поймал! Сорога! Супер! Почти в ладонь! :D Смотреть тошно. sm:2
   Потом были ещё такие же поклёвки. И такой же результат. Мелкая сорожка,  слегка разбавленная ершом. ::)
   Во! Кстати! Насчёт ерша! Тут жаловались, что с ершом проблемы. sm:4 Так вот. Рекомендую. Кресты. За каких-то четыре часа я поймал четыре ерша. То есть, по ершу в час. Таким образом, за сейчасный световой день, можно изловить примерно 10-11 ершей. Каждый из которых, между прочим, может оборотиться  потенциальным налимом!!! :#~ Правда, может и не оборотиться... ::)
    Продолжу. Часам к одиннадцати течение встало совсем. Словно это не полновесный четверг, а паршивенькое воскресенье. Зато солнышко поднялось и пригрело. В палатке настал просто рай. Да и на улице похорошело. Только вот без  8) тяжеловато приходилось. Я их дома забыл.
    Пользуясь случаем наконец очно познакомились с Сергеем (Serg78). Обсудили текущий (вернее "нетекущий" :() момент. Сергей пребывал, что называектся, в полных непонятках, так как приехал сюда уже в третий раз за ближайшее время и до сегодня всё было ОК
Я тоже был здесь не впервые и вполне разделял недоумение Сергея.
      А потом я ознакомился с его лагерем. Иначе то, как устроились Сергей и его друзья и не назовёшь.  [smile=klass]
    Они поставили три палатки, что называется "плечом к плечу". Причём, только палатка Сергея была одноместной. Ещё наличествовали двух и трёхместная. Я так прикинул и решил, что для трёхместной, например, клёв отнюдь не является обязательным атрибутом рыбалки. И так можно время неплохо провести ;D Тем более, что именно из трёхместки доносился могучий храп! :o Правда, как выяснилось, это был водитель одной из машин, который ночью гонял в аэропорт и теперь, пользуясь моментом, отсыпался.
   Время шло к обеду. Течение не появлялось и мы все дружно решили отчаливать. Что и проделали с большим успехом!

Итог.
    Мой улов составил около 67 см в длину. Именно такой длинны получилась линия, составленная из выложенных нос к хвосту шести сорожек. (Ершей решил не учитывать). У партнёров ещё короче.

В четверг я наивно думал, что сей позор (67 см в 6-ти головах  :%) низшая точка моего рыбацкого падения. Наивный. Знал бы я, что меня ждёт в грядущую субботу... Как говорится, "когда он решил, что достиг самого дна, снизу постучали... "  :o
    Но это совсем другая история и о ней в другой, соответственно, раз >:( А пока:

Удачи всем! ;D

P.S.
      Большое спасибо всем за тёплые слова в мой адрес, высказанные на Клубном дне. Приятно, чёрт возьми. :D
      Отдельное спасибо Володе (Иноходец) и Игорю (Pogranichnik) за организацию! [smile=klass] :+_

« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 00:58:39 от отморозок »

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #751 : 09 Февраля 2014, 07:48:05 »
Все держись рыба :D ОТМОРОЗОК до Подстанного добрался :D
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #752 : 09 Февраля 2014, 09:36:08 »
вчера на гранном . лёд 40-60 см. в 10.30 провалился одной ногой по колено. благодаря товарищам смог дорыбачить до вечера(нашёлся один чулок вот баффина и порошковый нагреватель который засунул в чулок). обедали в 13.00. подбежали две собаки. угостили чем смогли. проехал снегоход за которым они побежали. обернулись им вслед а одной собаки нет-только следы и полынья метр  на полметра. и это в 15 метрах от берега. так что надо быть поосторжней на льду где есть течение. на троих поймали 2 судака и одного налима. насадка бессмертник.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

Petrov^, амиго, reks5555, mr. Dimmu Borgir, Александр Васильевич, Flamm, Волжанин, андрюшок, kavkaz, labrador, руслан84, MEGAVOLT, Dimich1, АН25, diman, Пашкевич, sdima63

Оффлайн Михаил Жуков

• Просмотр профиля
« Ответ #753 : 09 Февраля 2014, 10:19:21 »
Доброе утро! Вчера ездили в Закривушье  рыбачили на выходе Самарки, почти полный пролет. Окунь клевал мелкий и неохотно,спымал нано судочка. Один из товарищей поймал едового судочка и щучку на рапалу,другой щучку.Были потери балансиров.Вообщем намерзлись .

mr. Dimmu Borgir, АЮ, Petrov^, андрюшок, kavkaz, MEGAVOLT

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 09 Февраля 2014, 13:15:33 »
Всех приветствую. Неделю не был на рыбалке, не было не физической не моральной возможности.
Сегодня со второй половиной ездили на Волгу попытаться поймать налима на жерлицы. На льду под снегом вода и что удивительно- местами когда буришь лед, видишь желтый лед :o Толщина стала ОООчень хорошая. Рыбалка увенчалась успехом и один налим порадовал нас своей поимкой [smile=klass]

Всем удачи и рыбацкого счастья!
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 13:38:09 от Волжанин »
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Сергей Л

• 8 987 436 12 07
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 09 Февраля 2014, 13:39:41 »
Вчера небольшой компанией были в Морквашах. Когда выходили из машины немного поддувало, но как только сели около лунок задуло так, что по гладкому льду можно было передвигаться не переставляя ноги, внутри капюшона была вьюга и ресницы склеивались от снега и мороза :-X. Периодически возникала мысль а не смотаться ли домой :-[. Но сдерживал окунь который клевал не смотря на погоду и внутренний голос который говорил: приехал, сиди до конца и уж тем более не предлагай домой поехать первым [smiley=eusa_shh.gif]. Поэтому я стойко бурил лунки и искал рыбу, которая клевала одна, две с лунки. Благо лёд 15см, бурить одно удовольствие. Я даже вчера пожалел, что он тонкий. Не получалось согреться при бурении, а сверлить много без толку, заметало за минуту. Пока была пурга поклёвывало, но как только начало стихать окунь перестал клевать на балансир. Попадался на чёрта в те моменты когда течение замедлялось и получалось достать дно. Поклёвка следовала на первой проводке. И так я просидел ещё пару часов. 30 мин ждёш когда ослабеет течение, 2 мин ловиш и опять ждёш :%. Вот где начинаеш ценить время ;D. В итоге наловил около 2кг. Окунь с утра попадался вполне нечего 200-350г, а на чертей много мелочи.  Кол-во рыбаков в зоне видимости поражало, я и в подмосковье столько не видел. Один чел на кв.м. Правда стойких к обеду осталось гораздо меньше. Фоток не делал по пречине погоды, да и окуней все видели.  Всем удачных рыбалок [smile=klass]
Солар 350+HDX 9.9

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 09 Февраля 2014, 16:28:37 »
Вчера забили стрелу на  сегодня.Утро 7-30 собрались все у магазина Поплавок и 3 машинами выдвинулись на Самарку в район мясухи. Подъехали , верхняя дорога засыпана снегом. Отважная буханка хотела пробить дорогу ,но сил хватило метров на 10 и в бой пошли лопаты и человеческие силы. Благополучно спустившись к месту лова нижней дорогой и вот мы у твердой воды.Вова (MEGAVOLT ) с товарищем решили пробить просторы вдоль камыша в поисках полосатого. Саша(Aplet) с форумчанином  ник не запомнил, решили идти на бель. Я с товарищем после небольшого жребия тоже идем вслед за Aplet.Тропа нормальная ,лед тоже , и вот перед нами палаточный городок , охраняемый рыбаками без палаток. Забурились, первым из нас поймал Aplet. У него всегда чуйка на рыбу ;D.Рыба давала о себе знать, но редкими поклевками у соседей. У нас с корешом тишина. Тут городок начал в месте с охраной передвигаться то в лево то в право в поисках подводных недр. Мы с корешем тоже не сидели на месте, но очередная лунка за лункой не приносила результата. Соседи кто то поймал а у кого то же тишина, одни именины на льду праздновали. Только где то в 11 я нашел лунку и 5 шт радость кота на снегу и снова тишина,поиски Собираясь на рыбалку  взглянул на прогноз , мороз вроде бы не сильный ну и преобул сапожки полегче. И пожелел. Ноги стали  замерзать и это у же не комфорт , перед уходом с водоема нашел еще лунку. Замерз и итог рыбалки сделал только дома.
Хвалиться нечем, но как пишут люди , подышал свежим воздухом, рыбу видел. Товарищ 6 шт такой же фанеры. Уехали раньше так что как остальные экипажи отловились  не вкурсе сами отпишутся.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 19:04:04 от Иван »

Оффлайн FAN

• я своего добьюсь!
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 09 Февраля 2014, 17:22:55 »
Хвалиться нечем, но как пишут люди , подышал свежим воздухом, рыбу видел.

Тоже хвалиться особо нечем.Был опять возле Южного моста.Пока не было течки,была тишина.Течка появилась,немного поймал
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 17:34:06 от FAN »
Опытный политик настолько поднаторел в обещаниях, что оказавшись как-то на рыбалке, первым делом стал обещать рыбе значи

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #758 : 09 Февраля 2014, 17:54:27 »
здравствуйте Уважаемые!!! вчера скинув бремя возложенной на меня работы на чужие плечи, выбил таки денёчек для любимого увлечения :#~ правда освободился только в районе 9 вечера и время на сборы не особо много оставалось sm:4 сначала подумывал на Мясуху скататься... но друзья и  отчёты с форума- сделали своё "грязное" дело... и выбор пал на сторону вожделенного КОРОСЯ (да простит меня Елена, но звучит прикольно ;D) и так, договорившись о встрече... двумя экипажами трогаемся с Авроры на встречу приключениям! :% и естественно они не заставили себя ждать :^{ буквально через пару сотен метров после съезда с асфальта :^{ вот тут то мы и ощутили всю прелесть Джиперских покатушек [smile=rotate.gif]  в ход пошли лопаты, тросы, людские силы и какая то Мать!!! вообщем накопались, натолкались, надёргались от всей души :^{ от белизны степей до сих пор глаза режет..  отдельное спасибо хочу сказать Денису Морозу, за его мастерство и настойчивость :+_ :+_ :+_ но и это нас не спасло!! пришлось возвращаться с пол пути обратно на асфальт :'( время близилось к 10 часам.. но не домой же ехать sm:2 созвонившись с Ромой Островным, решаем поехать в Ново- Павловку!!! хотя Рома и предупреждал о мелких размерах карася на данном водоёме... но вроде ближе к дому :% добрались без проблем, дорога чищенна прямо до водоёма [smile=klass] удивило большое количество машин и рыболовов :o ну думаем попали на рыбное Эльдорадо ;D и действительно... клевать начало сразу же!!! тока размер живцовый ;)  просидев пару часиков, насладившись "пулемётным" клёвом решаем ехать домой!!! а зря... :( уже по приезду домой, поступил звонок от нашего 2го экипажа и ребята сказали, что сменив место- нашли более менее съедобного карасика [smile=klass] вот так и прошёл единственный выходной на этой неделе :#~ всем удачи и желанных трофеев!!!

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 09 Февраля 2014, 18:28:31 »
 Вчера т.е. 8.02 в составе четырех человек  Женек, Серега Михалыч и я посетили Чапаевские луга. На водоеме были аш в 6.40 Через Гнилой в районе океана проехали на УРА. Дорога накатана.Пузотерки если аккуратно и есть навык вождения по снежным равнинам пройти могут. Посовещавшись пошли по своим местам.Как  оказалось не совсем верное решение для основной части компании. Я поставил 13 жерлиц по тем лункам которые работали в предыдущие выезды. Лед в некоторых местах уже выше шнека,а в некоторых местах всего 15-20 см. енто после таких морозов. :oМихалыч уже к 9-00 привил нервоз своими забегами к флажкам.А у нас как в ванной. Хотя в пролые выезды меньше четырех не брал.???В 9-45 у меня флаг и щурка 1.3 кг. на льду. У Сереги к 12-00 такой же результат.Прикормил лунку и с глубины около 3.5 метров стала поклевыва сорога грамм 100-200,но периодически.Десять минут клюет.успеваешь выхватить 4-5 штуг и тишина на полчаса. Пробовал менять глубину кормил и ни одной поклевки.Мой итог Одна щурка и 22 сорожки весом 2.8 кг. У Михалыча 9 Щурок + - околокилошного веса.Женек 3 щурки такого же калибра,у Сереги 2 щучки.Щука брала с глубины на мелководье у камыша  большой 0. Про свои хитрые методы по поиску и ловли щурки Михалыч напишет сам. Не самая удачная рыбалка,но и не полный пролет. Выводы сделаны.Следующий выезд будет работой над ошибками  :)Фотки не делал так как телефон подсел.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #760 : 09 Февраля 2014, 20:12:35 »
В субботу были с братом на рыбалке. Доехали до Стерляжки. В Подстанном ожидали увидеть больше машин да и пораньше на Самарке то же нет народа. Короче встали на Стерляжке и пошли гулять. Благо гулять знали куда. Время было часов 9, не торопились с утра.Видели толпу(точек 25-30) видать судачат. Думали прогуляться но идти тяжеловато, поэтому решили походить по местам прошлогодней "славы" Дошли забурились -начал ловиться окунь. Брат на черта был гораздо успешнее меня пока я не смекнул в чем дело. Пока ходил буриться оставлял удочку на чемодане. раза 3 возвращаясь находил удочку сброшенной. Ну и рыбачил далее балансиром как мормышкой а то и на стоячку.. После 11 стало вообще скучновато видать течку вырубили -косвенно об этом свидетельствовала и разбежавшаяся толпа судачников. Брат оторвал 3х чертей на окуне. Говорит не то что сильно крупное но все же-а может просто леску перетирал-погода то была -мороз-снег-ветер а он на 4х метрах без палатки-леска цепляется. Было ещё несколько моментов непонятных. Поклевки -отдай удочку-как будто балансир без крючков-пусто.  Вообщем поймали неплохо и все в основном до 11-30. В 14-00 решили сматываться так как погода все же была некомфортной. Окунь весь 150-250 грамм. Трофеев нет.

MEGAVOLT

• Гость
« Ответ #761 : 09 Февраля 2014, 20:13:46 »
Всем привет! Сегодня как уже написал Олег Иваныч были  на мясухе, мы с другом Сергеем двинулись искать полосатого с балансирами, ребята; Олег Иваныч с другом, имя забыл :-[ :%, Саша Aplet , Андрей drep, кстати очень рад знакомству с парнями [smile=klass] [smile=beer2] отправились на русло, мы с Серегой до 15.00 увидели по три поклевки каждый, окунь с ладошку не больше :-[ :%, дальше решил позвонить Саше, узнать как у них дела, Саша ответил что рыбка у них поклевывает, сразу идем к ним, по  приходу обнаруживаем что рыбка то у них не поклевывает а просто ловится и ловится очень хорошо :o, у каждого было примерно кил по 5, ну у Саши точно ;D, я сам  его пакет в машину клал, в общем мне похвастать нечем, а парни думаю сами отпишутся  [smile=klass]
вот весь  наш с Сергеем  :^{ :-[улов
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 20:28:21 от MEGAVOLT »

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #762 : 09 Февраля 2014, 20:18:45 »
Сегодня ездил на фазенду работать, ну и по окончании не удержался решил проведать Черновское вдх. Пробрался по сугробам через бурелом, благо от участка 150 метров, вышел в район середины водохранилища, забурился, прикормил сорога отозвалась сразу, правда через одну, с ладошку потом живцовая. Решил поставить еще и жерлицы вдоль камыша, но по ним полный пролет, ни флага.
Рыбалил с 15-00 до 17-00, глубина подо льдом 1-1,5метра, сорожка не давала отдохнуть, по большей части отправлялась обратно в лунку, немного оставил на засолку.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 20:22:14 от Dimich1 »

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #763 : 09 Февраля 2014, 20:56:00 »
  Всем спасибо за сегодняшнюю компанию!
  Как уже было выше написано! Мы пошли на русло за подлещиком!
   Но до этого когда я пошел покупать мотыля я обнаружил, что у меня остались деньги только на мотыля, а остальное куда-то делось! Я уже смирился с этим, как вдруг я нахожу их в машине на полу на водоеме! Вот это удачно рыбалка началась, подумал я!)))))) Однозначно, удача на моей стороне сегодня, подумал я!
   С утра, клевало с каждой лунки, кроме первой. Во второй лунке я ловлю небольшого подлещика, на третьей еще одного и слышу как в толпе говорят, что у некоторых уже по 2-3 подлещика. Значит я в лидерах иду.
   В общем было у меня уже 4 подлещика, как сел я на новую лунку и этот момент, как уже ранее было написано, вся толпа начала перемещаться и я оказался за спинами у всех. С первой же проводки ловлю подлещика, затем еще одного. А затем был еще один - это был мой бонус на сегодняшний день около 400 гр. Как странно, но меня никто не спалил и затем я довел счет до 9 подлещиков. Фото делал дома, так как когда я решил сделать пару фоток на водоеме, мне обязательно кто-то звонил в этот момент, а дальше я на автомате убирал телефон в карман.

Далее мы решили пойти к одной кучке рыбаков и там мы ничего не увидели, а смотрели мы не только на кивки, но и на всех в округе и через 5 минут ушли на свои места, где я и собирался ловить изначально.
   В общем мы пришли на место вдвоем. Буримся! На первой лунке ничего, а вот на второй пошла густерка.   Мы еще немного забурились и еще поймали. Размер радует! Далее размер густерки нас начал радовать вдвойне!
   В общем так мы ходили искали густерку и подлещика с переменны успехом.
   Сменив очередное место мы сели там, где клевало редко, но метко. Вскоре Андрей ловит подлещика, которого мы потом переименовали в леща. Я ему багром ассистировал))))
   В общем, так мы и ловили пока густерка не перестала брать.
   Кому интересно - клевало в основном на игру на опускание, а на подъем почти не клевало! Судака сегодня не было!
   Мой улов ровно 5 кил!

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #764 : 09 Февраля 2014, 23:57:55 »
Всем добрый вечер.Наконец то стало немного потеплее ;).Решил проведать судачка на Самарке.На льду был уже в 7.30,хорошо,что от города отсвечивает,а то пришлось бы снасти разворачивать на ощупь.Малек насажен-снасть в лунку.Часа полтора-"как в танке".Пробурил лунок пятнадцать.Далее решаю сместиться ближе к середине,нахожу перепад 0.8-1м и тут первая поклевка.Реализация есть-килошник :#~!Далее помогаю рыбаку освободить зацеп,а возвращаясь к своей удочке,вижу что кивок лихорадит!Пдбегаю,подсекаю-есть.Еще килошник идет в напарники к первому.Далее была еще одна поклевка-мелкосудачек в "поход".Фото неделал т.к. руки стали очень плохо переносить холод :'(.Время-11.30,течка все слабее и встает совсем.Бурю,ищу,бурю,ищу и тут внутренний голос говорит:"Слушай хорош,да!Завтра ,с утра,придешь и половишь!"Так и порешили-завтра сначала на речку,а потом на работу! :#~
Рыбка уже пожарена!
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal