Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531784 раз)

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #765 : 10 Февраля 2014, 01:25:04 »
   Теперь про субботу.
   Сразу скажу, что своей более дурацкой рыбалки и не припомню. Хотя, может просто память подводит sm:4
   Всё началось ещё в пятницу, когда я, заехав на Птичку за жмыхом, сдуру купил там же в рядах и мотыля. А ведь нарывался уже лет пять назад. Но, видимо, я не дурак. Ибо, как известно, на своих ошибках учатся только дураки. Умные учатся на чужих. Впрочем, с чужими ошибками у меня тоже как-то не очень. Друг пару годков после меня на тамошнем мотыле тоже погорел.  :^{
   Правда больше в пятницу я особо не накосячил. А потом пришла суббота...
   Выехали мы вовремя. И Игорь не проспал, и с Ромой мы друг друга поняли. Во всяком случае на этот раз "точка рандеву" у нас была одна и та же! :+_  Короче, до поры, до времени ничто не предвещало беды.
   Пора и время пришли вместе со мною на точку.
   Итак. Я не был здесь по разным причинам почти месяц. Прибыли ещё в темноте. Сколько я ни искал при помощи фонаря (это ещё старый фонарь, не тот, что в четверг вручили) свои ориентиры, не нашёл. Снегу навалило-о-о... :o Особо не разгуляешься.  >:( Пригляделся к берегу, а стало светать, вроде где-то там, где надо. Ладно. Сажусь.
   Ну да. Это сказать легко "сажусь". А куда??? Снегу чуть не по колено!  :o :o :o  Разгребаю. Аж упарился, несмотря на довольно противный ветер и не менее противные осадки в виде того же снега.
Разгрёб. Бурюсь. Тут надо заметить, что накануне было принято решение попробовать ловить на две удочки с сеткой-кормушкой на каждую. Т.е. надо бурить четыре лунки.
   Пробурил. Обычно я сразу прикармливаю, чтобы прикорм начинал работать пока я устраиваюсь в палатке. Но в этот на улице было уж слишком неуютно и я принял решение опускать кормушки уже сидя в палатке. Решение, как позже выяснилось, роковое...

А теперь  :-\ ВНИМАНИЕ :-\
   Если кто-то, приступая к чтению следующего фрагмента, ест или пьёт, то сначала доешьте и допейте. Не хочу грех на душу брать. Неровён час подавится кто. От смеха.

Итак. Я залез в палатку (на колышки не устанавливал, т.к. днём планировал точку сменить). И стал в ней устраиваться. Палатка новая. Всего третий раз со мной едет. И никак я что-то усесться не могу. То  поддувает, то лунку закрывает... Вертелся так и сяк минут пять. А может и больше.  [smile=rotate.gif] И палатку вертел. Наконец, вроде, устроился. Опустил одну кормушку. Опустил вторую. Берусь за удочки. Достаю мотыля. А ещё темновато. Пытаюсь включить фонарь. А он, сука, видать подмёрз. Кнопку еле продавил. Посмотрел на мотыля... :^{ :^{ :^{. Весь как тряпка! Твою мать! Можно, конечно, у друзей чуток стрельнуть, но это ж надо вылезать... Не-е-е. Начинаю копаться в мотыльнице и искать кто там у них поживее. Поживее, примерно один из полутора десятков... sm:4 Ну, да делать нечего. Выискиваю пяток. Три на мормышку, плюс пара на крючок. И теста к этой парочке. Опускаю в лунку.
   Тут ещё надо заметить, что в порядке эксперимента решил ловить на разные по весу мормышки. Интересно, какая будет работать лучше, та, что ближе к кормушке или та, что подальше. Первая мормышка тяжёлая. Дно нахожу без проблем. Да! Фонарь машинально выключил. И зря. Когда взялся за вторую удочку, всё ещё темновато. Опять, сволочь, не включается! Кое-как нахожу и насживаю более-менее снсных мотылей. Начинаю искать дно. Нахожу, держа удочку повыше, напротив белой стенки палатки. Только так кивок и видно.
   Для начала решаю поиграть более тяжёлой мормышкой. По дну постучать. Играю. Стучу. Эффекта ноль. Кладу удочку. Жду. Жду-жду. Жду-жду-жду. Ноль. Слышу снегоход. Ну, сейчас-то я далеко от их трассы сижу. Так что не страшно. Вот только идёт он что-то не там, где обычно. Проходит ещё минут десять. Поклёвок нет. Решаю поиграть более лёгкой мормышкой. Играю. Что-то не так. Но что именно, не пойму. sm:4  А в палатке всё ещё темновато. Пытаюсь включить фонарь. Не включается. Дышу на кнопку. Наконец продавил. Смотрю, а леска на более лёгкой мормышке как-то вбок идёт. Течение что-ли повернуло? Вообще-то такое встречал, но не здесь.  На всякий случай поднимаю удочку и высыпаю в лунку самосвал каши. Тут звонит Игорь. Говорю, что у меня ни хрена и что-то с течкой не то. Игорь отвечает, что у него всё нормально и он даже поймал голавля. Вот мне радость-то.  :-X Продолжаю ждать, но при этом начинаю испытывать какое-то смутное беспокойство. Чую, что-то не так. Но что ???
   Подходит Рома. Интересуется, мол как дела. Я говорю, что хрен да маленько. У него тоже. Да ещё и замок на палатке полетел. Сидеть на ветру паршиво. И тут я вдруг спрашиваю, а где от меня берег. И Рома отвечает: "За спиной"...  :o :o :o :o :o :o :o :o :o  И вот тогда я всё понимаю. Что именно "не так".  Твою мать!  Усаживаясь в темноте я закрутился до такой степени, что, как говорят в футболе, "потерял ворота" и сел не ПОПЕРЁК течения а ВДОЛЬ!!! :% :% :% :% :% :%
А лунки пробурены квадратом! Так что по ним, сидя в палатке, да ещё и в полумраке,  хрен поймёшь, правильно сел или нет!  :P :P :P :P :P  Течения то не видно. И по кормушкам не разберёшь. Фонарь ещё этот долбанный!!! Да и вообще, мне и в голову не могло прийти, что я так  облажался!!! Короче, это всё равно, что летом встать на носовой якорь и опустить кормушки с левого борта, а удочки с правого. И ловить!!! [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif]
Позорищ-щ-ще... :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[
   Ну что, отсмеялись над чужой бедой? По крайней мере Миша (BezUhov), когда я ему рассказывал это всё сегодня по телефону, ржал, гад, в голос. Не зря, видать, говорится, что комедия, это трагедия с другим... Хотя, если честно, когда я всё понял, то сам смеялся до слёз. Это надо ж так оконфузиться ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
   Но на этом мои злоключения не кончились. Пока переставлял снасти в правильное расположение, для начала сунул одну кормушку в лунку, где уже стояла другая. А потом исчезла шумовка... Как я её ни искал (даже палатку поднимал), так и не нашёл. Видно спихнул случайно в лунку, пока возился с перестановкой... Впрочем, этому я уже даже не удивился.
   Кстати, наверное все уже замечали, что в лунку падает всё, что для этого совершенно не предназначено.
  Лично я топил шумовки, ножи, телефон, мотыля (из упавшей с колена точно в лунку открытой мотыльницы),а когда курил, то ещё и зажигалки, сигареты и спички (последние два наименования из списка конечно не тонули, но успевали намокнуть!)
   Мои знакомые, кроме всего выше перечисленного, топили бутылку водки, часы и золотую челюсть, стоимостью в полторы тышши советских рублей!!!   [smile=rotate.gif]
   Вот что точно само в лунку никогда не падает, так это мормышка с насаженным на неё мотылём. Более того, не только сама не падает, но и фиг ты её туда запихнёшь, особенно в сильный мороз, когда мотыля вот-вот прихватить может. Замучаешься попадать. :%
   А как уберечь шумовку, я и правда не знаю. Можно, конечно, к себе привязывать, но тут возникают некоторые опасения. Ну так-то только шумовка пропадает или тонет. Можно и новую купить. А если я себя к ней привяжу, то что меня тогда ждёт ??? ??? ??? ??? ???
   Ну, да Бог с ней, с шумовкой. Она, честно говоря, у меня уже чуть ли не третий сезон. Так что зажилась. Пора. Тем более, что Игорь   не только самосвал свой уже успел утопить, но и шумовку, кстати, тоже. И на две удочки наступил. И сломал. Так что мне грех жаловаться. Хотя потеря шумовки мне ещё на этой рыбалке аукнется...  ;)
   Наконец я ликвидировал все последствия своего утреннего помутнения и сел. Умучался от всего этого, словно через Волгу пару раз туда-сюда сходил. Ну, может, чуток преувеличиваю.
   Сижу. Рыбачу, типа. Честно говоря, уже не до клёва. Просто посидеть бы немного. Дух перевести.
   Перевёл. Не клюёт. От нечего делать звоню Игорю. У него ещё один голавль. И всё. Хотя у меня-то и вовсе ничего. У Ромы, кстати, тоже.
   Начинаю применять хитрости. Для начала пью чай. Не помогает. :P
Тогда решаю, как и планировал, сменить точку и перебраться ближе к берегу. Сматываю одну удочку. Кладу в санки. Поворачиваюсь... Вторая сползает в лунку. Есть! Сорога на 200. Фу-у-у... Вроде "сломал карту". Сажусь назад. Вновь опускаю первую удочку (Да! К тому времени Рома уже поделился со мной  нормальным мотылём). Больше, в течении получаса, ни поклёвки. Всё! Перехожу!
   Сажусь под берег. За мной переходит и Рома. А когда я ловлю сорожку в ладонь, подтягивается и Игорь. У него по-прежнему две поклёвки - два голавля. Так и сидим рядком.
   Где-то через полчаса  ловлю ещё соржку в ладонь. Рома тоже. А у Игоря снова похоже голавль. Но обрыв. 
   Опять сидим. А куда деваться то? Тут, под берегом, хоть потише. Но вот и у меня поклёвка и леска побежала с отпущенной катушки. Тоже голавль. Ну, поехали туда-сюда. Минут через пять завожу килошника в лунку, но крючок цепляется за лёд (сам голавль выше, на мормышке).
И вот тут-то и аукается утопленница. Лёд-то я теперь вычищал рогулькой, предназначенной как раз для ликвидации подобного зацепа. Но вот на конце рогульки теперь не рогулька, а ледяной ком! И пока я пытаюсь ткнуть этим комком в леску в лунке, голавль сходит :P. Тьфу! Ну что ж за день такой?  [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif] [smile=rotate.gif]
   Игорь ловит ещё голавля на полкила. И на этом у всех надолго всё.
Игорь с Ромой собираются пойти пошукать окуня. Мне окунь не нужен. Решаю ещё раз просто сменить точку.
   На новом месте опять почти сразу поклёвка и сорога где-то на 250 на льду. И то ладно. Потом ловлю ещё одну такую же и голавля под полкила. И вновь тишина. Которую прерывает звонок Игоря. Предлагается домой. Я согласен. Сматываю одну удочку и опять вторая ползёт к лунке! Хватаю... Есть! Явно голавль! Леска опять бежит в лунку. Встаю на колено и приготавливаюсь к долгой борьбе. Но, увы. Ну, не мой день. Сход буквально через полминуты. Только, как уже было в этом году, здоровенная чешуина на крючке.
   После этого я окончательно смотался и мы отправились в обратный путь. По дороге у меня ещё слетал колпак от бура, но я вовремя потерю обнаружил и возвернул на место.
   Но и это было ещё не всё. Точку в этом дурном дне поставил всё-таки не я.
Около машины Игорь похвастался перед нами своими голавлями ("на глаз" 900,700 и 500) извлечёнными из чёрного пластикового пакета. Нам хвастать было особо нечем (правда Рома перед уходом всё же поймал сорогу граммов на 400 и пару-тройку поменьше) и мы принялись паковаться. Роман пошёл переобуваться перед рулём. Я тоже отошёл поговорить с пришедшим  судачником. Садился в машину последним, при этом переступив через какой-то бывший белый, а ныне грязноватый, в буро-красных пятнах мешок, типа "из-под сахара", валяющийся рядом с нашим авто.
   До города добрались без проблем. Но, когда я спускался в подвал (я в экипаже первый "на выход") позвонил Игорь и спросил, не у меня ли случайно в санках его рыба в таком бывшем белом, а ныне грязноватом, в буро-красных пятнах мешке, типа "из-под сахара"... 
Оказывается, Игорь, пока мы занимались своими делами, засунул в этот мешок не только рыбу, но ещё и обе кормушки вместе с грузами. А вот в багажник почему-то на положил...
Комментарии, я думаю, излишни... ;)
   Честно говоря, я дико расстроился, так как практически перешагнул через этот самый мешок, никак не связывая его с нашим скарбом. :%
   Вот так и закончился наш выезд на рыбалку  в субботу, 8-го числа сего месяца. Хотя ей куда больше подошла бы дата "пятница, 13-е"...

Вот и всё.
   Удачи всем! ;D

« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 15:59:58 от Иван »

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #766 : 10 Февраля 2014, 08:42:46 »

В Екатериновки вчера - Болт по щуку на двоих 4 флага - реализован 1 мелкощук. Когда же она Жрать то Будет? Бель и густера  размера в ладонь подошла после 14, а так ершишка "в семь мормышек". Снег рыхлый - практически без троп. Отчет сори позже.

За это сообщение сказали спасибо:

BeerMan, zerber, mr. Dimmu Borgir, Petrov^, Волжанин, Серый72, руслан84

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 10 Февраля 2014, 08:59:40 »
В воскресенье были в районе Алексеевских карьеров. Пробовали изловить зубастую на желички.
Итог - 8 флагов, 5 реализовано. Вся щука катастрофически не активна!
После флага минут 5-7 наблюдение за бездвижной катушкой, зашевелилась ;), еще пара мину и подсечка.
 И то 4 из 5 пойманых выплевывали живца на льду ;)
Ждем длительного потепления ;D, судя по прогнозу к следующей неделе может все наладиться!
Всем НХНЧ!
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

MEGAVOLT, Valry1970, mr. Dimmu Borgir, Petrov^, Бегемот, FIL(Dimysik), Dimich1, Александр Васильевич, БратАн

Оффлайн Золотая Рыбка

• Просмотр профиля
« Ответ #768 : 10 Февраля 2014, 10:09:27 »
Почитала отчеты за субботу и потверждаю, что на ГЭСе была аналогично неклевая рыбалка. Как сказал Геннадич, ждешь-ждешь субботу и на тебе   ::) Но все равно небольшая кучка окуней зачетного размера
была вымучена . И то, видно, рыбка вышла меня поздравить  ;D Самая классная днюха на моей памяти за последние годы :D Никакой кухни :#~ сидишь на льду в свое удовольствие, дышишь воздухом, еще и кокунь поклевывает [smile=klass], то и дело возгласы: "за твое здоровье", так что здоровья теперь... :#~
Короче, ближе к обеду перебрались к берегу, а там, не поверите, народ с утра на балансир таскает подлещиков и карасей  :o честное пионерское, Илья СеДой подтвердит, но мы на ето действие уже опоздали.
Все ж хорошо в субботу на рыблю, в воскресенье можно отоспаться

и небывалое бывает

Оффлайн Classik

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : 10 Февраля 2014, 10:25:00 »
     Суббота , Купино. Дорога с утра прочищена трактором от фермы и до низа, далее приемлемо для пузотерок до первой стоянки, дальше рискованно. Доехали почти до Сармы, но пробивать дорогу не стали, хватило Закривушья. По берегу 3 машины. У щукарей пустые поклевки и по паре гр. по 800, на балансир щука не отзывалась, много времени потратил на ее поиски, а вот окунь поклевывал на мелкий балансир и чертика. Улов 2150, в т.ч бонус на 510г. Обратно дорогу перемело в "0", но ладно еще, что снег "пухляк", тем не менее на 2-ой пониженной до первой стоянки.
+

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : 10 Февраля 2014, 10:41:51 »
Вчера с другом-единомышленником добрались до Берендеев. Уже расцвело. Где-то посередине 5-6 пингвинов стояли на судака. Между ними жерлицы на него-же. Подходить не стали, так как целью был все таки окунь. Где только мы его (крупного) не искали. И на 4-6 метрах, и на свалах до 1 метра. Категорический болт. Ушли под камыш на вход в Грязный. Стала попадаться откровенная мелочь. Так и маневрировали между браконьерскими сетями до обеда. Затем решили, что - хватит. Пора домой. Спасибо речному богу, что избавил сегодня от чистки рыбы.  ;D
Пока с утра рыбачили, мимо нас проскочили две "подушки" с рыбаками. Помчались куда-то вниз... Народ то кооперируется  [smile=klass] и расстояния ему нипочем.

Оффлайн serg78

• +7 927 709 78 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : 10 Февраля 2014, 11:51:51 »
Привет рыболовам!! Вот и мы вчера решили взять реванш за четверг, как отписал ранее Сергей отморозок не текло и вообще та рыбалка была провальной. Утром созвон , сбор как обычно аврора мотыль. 70 км дороги пролетели не заметно и мы на месте первые.Снежка навалило , а под ним вода  :o свои старые лунки находим сразу, буримся обустраиваемся на долго. Прикорм в кормушку кормушку в воду  ;D насадка мотыль и ждемс ,а Леша на свидание не торопился. Клевал ёршик раз в сорок минут; и сорога раз в два часа ;Леша проснулся в 9-20 , а точнее его брат ;D Поймали немного, миф о глухозимье не разрушен. Посидели до 13-00 и пора домой Всем удачи , больших рыб . Немного фото. Мой дом Улов на 10-00
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 12:00:54 от serg78 »
Рыбалку - Люблю !!

просто рыбак

• Гость
« Ответ #772 : 10 Февраля 2014, 12:11:22 »
Суббота-воскресенье. Чапаевские луга. Цель-обкатка новых финских балансиров.
Проехать к запланированным местам не удалось... Пришлось рыбалить в окружении "профессиональных рыбаков" (браков).
В субботу пару щучек (500-600 гр.) подряд из одной лунки за 30 сек. Две поклевки-две рыбки. Более за все время ни поклевки.
В воскресенье две супер поклевки и как писали выше -"ощущение балансира без крючков"... Дальнейшие поиски ни к чему ни привели.
Перешел на блесенку. "Кошачья радость" добыта в великих муках. ;D
Однополчане на "чертика" рыбалили, результат более утешительный, даже грамм по 135 были особи... :-X Обзавидовался...
Все вкруг в сетях. Весь день кружил браковский "БТР". Без перерывов работали...

Константин (k), Valry1970, АЮ, Petrov^, anchar-68, MEGAVOLT, mr. Dimmu Borgir, Dimich1, Александр Васильевич

Оффлайн karden

• Просмотр профиля
« Ответ #773 : 10 Февраля 2014, 13:58:43 »
Ну и я вкратце чиркану. Вчера Пески, рып нет- нет да шевельнется. Поймал десятка полтора, домой поехали 4 шт. (два по 500гр. два поменьше) все остальные ладошечная и меньше шелупонь. Народу хватало, обуривают на раз, как обычно :D. Я бегал искал, но поймал 80% в толпе, кто сидел в палатках с прикормом тоже  рыбу видели. До обеда было течение, потом встало, потом пошло в обратку, Думаю, если с течением было бы все норм, то и улов был бы увесистей. А так и доехать за 20 мин. в любую погоду и рыбку найти и поймать можно. :) Всем удачи!

serg78, Дмитрий К, Толич, Petrov^, андрюшок, reks5555, MEGAVOLT, mr. Dimmu Borgir, Dimich1, labrador, Александр Васильевич, БратАн, Dimbarss

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #774 : 10 Февраля 2014, 14:59:03 »
Ну и я вкратце чиркану. Вчера Пески, рып нет- нет да шевельнется.

Тоже там был, с 8.20 до 11, поймал рыбу - болт. Шевельнулся кивок 1 раз и всё. У рядом сидящих так же. По поводу течки, мне показалась очень слабой. Третья рыбалка подряд не радует клёвом. Но не стоит отчаиваться, а ждать следующих выходных и идти на рыбалку, ну а там как получится.
[/ur

Оффлайн cherep

• Просмотр профиля
« Ответ #775 : 10 Февраля 2014, 16:13:57 »
был сегодня на оз Березовое, приехал в 13:00, рыбаков мало на льду, рыбачил на мармышку с подсадкой опарыша, пробурив лунку сразу поклевка  :#~я был рад вытащил небольшую густерку потом тишина, пробурил другую в 3 метрах , опять сразу поклевка вытащил сорожку и тишина , в итоге так 5 лунок на глубине 5-9 метров были слабые поклевки  и потом тишина, ушел к берегу обрадовался мощными поклевками  :+_но напрасно,  >:(поймал 4 наноокуня собрался и уехал, :% погода плохая ветер мороз лунки мерзнут, леска обмерзает, неайс кароче sm:4

Petrov^, андрюшок, АЮ, MEGAVOLT, mr. Dimmu Borgir, Павел920, Александр Васильевич

Оффлайн Волжанин

• «Рыба есть, ловить надо уметь!»
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 10 Февраля 2014, 17:23:56 »
Всех приветствую. Сегодня рванул на поиски судака. Приехал практически затемно. Течение слабое. Первая поклевка  около 10.00 и некрупный судак на льду. Далее насверлил огромное количество лунок и за оставшееся время только еще одна поклевка, но мимо. Закончил рыбачить около 16.00.
Встретил знакомого, он говорит всю неделю по нулям :o. Неужели действительно траванули :-X
Зато погода сегодня просто чудо [smile=klass]
Сегодняшний скромный улов :)
Всем удачи и рыбацкого счастья!
Любое путешествие начинается с первого шага

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #777 : 10 Февраля 2014, 19:59:55 »
Вот и я сегодня забежал на лед в надежде увидеть судачью поклевку, но, увы и ах, как в раковине...
Ладно, в санках было 5 судаков с прошлой рыбалки, не стыдно было уходить со льда ;D
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 20:29:56 от Барбарис »

АЮ, шюрик, dmitri63, MEGAVOLT, mr. Dimmu Borgir, руслан84, labrador, Волжанин, Petrov^, борт 007

Оффлайн фаркоп

• Просмотр профиля
« Ответ #778 : 10 Февраля 2014, 20:56:06 »
Всем добрый вечер.Сегодня,как вчера обещал,опять посетил Самарку,с целью изловить клыкастого.На льду затемно.Разбуриваю вчерашние  лунки и сразу еще новых штук пяток.Сегодня со мной батя,его усаживаю на уловистую лунку-калдуй!Прохожу лунок восемь-ноль,ни потычки.Отец залезает в полатку и говорит,что по лункам бегать небудет-мол и тут клюнет :D.Старики то они МУДРЫЕ!!!.Я пробегаю все оставшиеся лунки-ноль.Бурю еще штук семь-ноль.И тут отец вещает,из палатки-мол поклевка была!!!Но вот-сорвался!А нет,говорит,"Тащу!"Помогай,тяжело!Бросаю удочку,тащусь к нему,лезу в палатку-судак раскорячился,сволочь,поперек лунки и обмотал вокруг себя леску :-X.Даю бати в руку леску-чтоб держал внатяг,а сам ломлюсь к рюкзаку за багром :o.Опять ныряю в палатку-колю судака,а он,сука,как рванет ;D ;D ;D.Но несорвался,только немного бате нервы потрепал,да лески метра полтора вытянул.Зато теперь пошел,в лунку,мордой вверх.Выволокли,не гигант(дома взвесил-1530гр),но приятно!Дальнейшее купание бессмертника результатов недало,течку отключили совсем где-то к 10.00.В 10.30 свернулся,надо ж еще и на работу!
Всем НХНЧ!!!
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 20:59:36 от фаркоп »
Жизнь-это не те дни,что прошли,а те,что запомнились.

Оффлайн АН25

• Просмотр профиля
« Ответ #779 : 10 Февраля 2014, 21:10:06 »
Раннее утро застало нас на льду, холодно, начинает слегка гулять ветерок по Волге, мягковатая тропа,но мы, как в Звездных войнах с переводом начала 90-х, голосом гнусавого переводчика "....Но они шли вперед, все дальше и дальше,но они не знали, что их ждет впереди")))) Вот не зря говорят, что рыбак рыбака видит издалека, вот так и мы встретились у магазина [smile=beer2]а ведь я шел только за сигаретами, а договаривались мы встретиться у КИНАПа,но судьба свела нас раньше и ....я захватил немного для настроения) Дима,Саша и я продираясь через тернии к окуню, бодро шагаем навстречу "опасностям", а рыбалка и в самом деле получилась странная. Как-то я не замечал в Грязном такого повального обуривания, стремления повредить шнеком бура ящик на котором ты сидишь, все как-то тактично ловят(или не ловят)но обычно, ближе 5-8 ми метров подходить "западло")))) и даже, когда выпьют, то обычно ведут себя очень тихо и корректно, ну поорут на весь затон, даже помню. один выпивший товарищ громко требовал подать ему сейчас же бухгалтера :o ;D раз 6 подряд,ну и кто я такой, чтобы судить,может, я и сам когда-нито буду хотеть того же самого и не найду понимания)))) Одним словом, как говорил красноармеец Сухов в своем письме "....потому что люди мне встречались ....можно сказать душевные"))))) Так к чему преамбула, в субботу один товарисч, дадим ему кодовое имя-"злой", хотя потом оказалось. что он вовсе не злой. а очень даже добрый и душевный человек, нетактично терся около меня, с легкой завистью зорко наблюдая,как я ловлю окуней и вот, "злой" уже сидит на моих самых клевых лунках. Буримся садимся и я сразу же ловлю одного под сто и поклевка и......опа, да такого размера, что за почти два часа , я ПЯТЬ штук, Саша-четыре,Дима-ноль!!! Да и погодка "шепчет", ладно, шепчи-шепчи,но,как говорил классик-"Но у нас с собой было"))))) Боевой дух поднят на должную высоту и я ,закинув бур на плечо, ухожу, неопределенно махнув своим напарникам рукой в направлении-Куда-то туда) Лунка за лункой,на разных глубинах и горизонтах и все в нулях(((( Нахожу пупок, случайно,уже не надеясь, время чуть за 12 и тут же поклевки.ухожу глубже и почти весь свой улов за 40 минут с двух лунок! Потом звонит любимая :%а надо сказать, что они чувствуют.когда нам хорошо ;D и им от этого плохо. окунь моментально перестает брать и весь обращается в слух))))))) Сколько потом ни бурил, еще от силы полкила и поклевки уже не те. В три решил топать до хаты,а компаньоны мои остались. потому что Саша поставил несколько жерлиц и непременно хотел выловить крокодила. дабы гордо таща его на санях продефилировать по тропе, вызывая зависть других рыболовов, восхижение лыжников и даже собак лаек, кои таскают упряжки с хозяевами, как блин в рассказах Джека Лондона) :) Потом он мне рассказал, что имел нелицеприятный разговор со сторожами (пьяными) базы из-за того, что поставил видите ли жерлицы, а они уже не знают,как сетями рыбы наловить, а он у них последний "хлеб" крадет!!!!!.....Слава Богу, дальше "указаний по поводу маршрута и направления движения" дело не пошло и настроение не было испорчено совсем, но в целом. конечно, неприятно((( Ну и в итоге, Саша-чуть больше двух кил(дождался таки),Дима-накормил местных собак окунями, ну и я 3.5 кила,но больше везуха и результат поиска. ;)
Как аттрактант для рыбной ловли,водка,гораздо лучше Мегастрайка....всего 100 грамм,а дома уже не усидеть,так и тянет на

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal