Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2013-2014  (Прочитано 531783 раз)

Оффлайн DENNis

• +79277205восемь5восемь
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2013-2014
« Ответ #780 : 10 Февраля 2014, 23:05:13 »
Вчера пытался поймать судака в "секретном" месте ниже города ;D Раньше всегда ездил туда с бессмертником, но накануне не нашел его вблизи дома. Решил попробовать ловить на силикон (осенью по жидкой воде опыт был), да наконец-то попробовать на фольгу  ??? ???, о которой начитался на форуме.  На месте был в 7-30, еще темновато. Посмотрел на лед и зачесал затылок в непонятках - на льду было всего человека 3, а где привычная толпа? :oНу пошел, мне чего терять-то? Лед прочный, шел по вешкам, тропа натоптана. Под снегом вода, ноги проваливались. А вот и "толпа" - минут через 10 сверху со стоянки стали скатываться на волжский берег рыбалаи группками по 3-5 человек. Через полчаса насчитал на льду 35 пингвинов :) Первая поклевка случилась около 10 утра на небольшой твистер - клыкастый  на 900 гр отправился в ящик.  Далее ходил-бурил, меняя твистеры на фольгу, балдешки - ноль. Говорят, в снасть надо верить, но моя вера в фольгу не сработала, иль сделал чего не так в первый раз, в общем, поклевок на нее не увидел. Следующая поклевка - в 12-30 снова на силикон - полукилошник на льду. В полтретьего стал собираться. Вокруг у народа было не особо с поклевками. Хотя подошедший мужичок рассказал про одного счастливчика, сидевшего на отшибе и "поймавшего пару налимов по 2 кг и поимевшего 2 обрыва". Ну-ну >:(В общем, на фоне отчетов других судачатников считаю свой резалт далеко не пролетным, а я ведь еще был без малька... Воздухом надышался, поклевки видел, рыбу на крючке подержал. Всем удачи на льду!
Gladiator 330 Al+ Tohatsu 9,8 2Т

Оффлайн Отшельник

• Просмотр профиля
« Ответ #781 : 10 Февраля 2014, 23:37:31 »
В субботу наконец вырвался на рыбалку. В пятницу забираю жену с работы. по магазинам проехали и в путь. В 21 час были на месте, точнее в доме. Ну а там как обычно дрова, печка, выпить за приезд, закусить, собрать снасти в кучу, точнее в санки. дождаться когда протопится печка. поменять ножи на буре и можно баиньки. Подъем в 6.30 чайник на газ. термос и еда идут к снастям. Грамм 100 вовнутрь для подъема духа и вперед. До Векатериновской воложки дошел нормально. На льду вижу только вешки тропы нет ??? ??? ???как так рыбаки ходят ездят а тропы нет. начал ходить галсом между вешок что-бы нащупать тропу [smiley=au.gif] [smiley=au.gif]. вроде как-бы нашел. Перешел на противополжную сторону, тут светлее стало на бугре вижу следы причем свежие а на льду их нет. Насчет того что дороги не будет я предполагал но не настолько. Благо снег пушистый можно сказать его не замечаешь. вышел на точку начала рыбалки и тут понеслось. Бур 3 лунки, блеснитель, бур 3 лунки. блеснитель. За день было пробурено около 60 лунок благ лед около 30см. и ножи новые. И сработали только 2 лунки в которых и поймал окуней около 1.5 кг. по традиции мотался один, ну обленились мои напарники, то им холодно, то снега много.  До дома еле дополз. пухлый снег накапливает усталость постепенно, но включает ее резко. Когда перешел воложку часто приходилось останавливаться отдыхать. А дома ждал плотный обед и 150 за рыбалку. Теперь опять две недели ждать придется когда на рыбалку вырвусь.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #782 : 11 Февраля 2014, 15:57:44 »
моё почтение Уважаемые!!! ;D сегодня буравил твёрдую воду реки Самарки, в районе Мясокомбината... Похвалиться особо нечем, рыб не активный и вымучить удаётся лишь одиночные экземпляры. "лёши" сёдня не нашёл.. :% итогом рыбалки оказались 5 шт густёрок вполне съедобного размера. погодка сегодня порадовала [smile=klass] да и никто не оббуривал- что тоже порадовало!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #783 : 11 Февраля 2014, 17:28:17 »
Седня на Сухой пока текло ( до 10часов ) пытали лещика.
Лещик откликался на прикорм и макалку.
На стоячку брал неохотно.Размер радовал.

Весь улов 4.7кГ.Большенький  кило сто.
Все удачи.
Р.С. Кто умеет полавливали окуня и довольно не плохо.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 19:27:48 от Щукарь »
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #784 : 11 Февраля 2014, 18:35:16 »
Привет всем рыболовам. Сегодня с великим гуру стритфишинга, Александром (Арlet) посетили одно из уловистых мест реки Самара в районе одноименного города Самара. В очередной раз убеждаюсь в его безупречном чутье до разной рыбы, а именно сегодня - густера. Хотя с утра и начинало закрадываться небольшое сомнение, но Саша справился с этим на отлично, направив в нужное время в нужном направлении. До 13-30 рыбалка напоминала полоскание снастей в одном известном месте, но потом включили "обратку" и по команде рыба начала клевать. Хоть счастье продлилось не долго, но норму вылова за это время (30 мин с небольшим), удалось накидать в рюкзак. Ну а дальше как по обычному для этих мест сценарию, спалились и со всех сторон начали обуривать, на этом рыбалка закончилась и мы начали собираться. Толпа тем временем стала хаотично перемещаться в тех направлениях, где кто то из рыбаков неудачно взмахнет рукой, больше всего улыбнула ходячая палатка, чувак который не видя происходящего вокруг, вслепую, чуть ли не первым подрывался в сторону удачливого рыболова. 
Итог сегодняшней рыбалки

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #785 : 11 Февраля 2014, 18:40:23 »
    Всем привет! Как говорится нет течения и рыбы тоже нет, но я то знал, что она есть)))
    Сегодня были вдвоем с Диманом на Самарке, там же где и вышеотписавшиеся))!
    Все утро мы ходили и проверяли все возможные точки на наличие рыбы, я увидел только 2 поклевки, одну из которых реализовал! Диман поклевок не видел! Течение еле тянуло, можно сказать его не было. Вскоре все встало совсем.
    После обеда я решил опять вернуться на старые лунки, там где я ждал выхода рыбы. Как говориться, мы пришли в то самое время и в то самое место, куда вместе с нами пришла и рыба!
    Со второй лунки я начал ловить и понеслась. В округе меня сразу же спалили, но не у кого больше не клевало. У Димана тоже начало клевать! Вскоре все начали ловить!
    Клевало не долго, но я успел вытащить 3,6 кг и густера убежала.
    Под конец клева к нам присоединилась еще рыбаки, которые в общем не успели на раздачу.
    Диман первый раз на такой рыбалке и долго удивлялся как люди обуривают друг друга)))) Особенно когда в одном метре от его лунки была просверлена новая лунка)))))
    У меня вся рыба ровная как на фото. У тех, кто рыбачил рядом и чей улов я видел размер был меньше!
    Обратно шли через 22, на льду местами небольшие промоины, причем открытые!

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #786 : 11 Февраля 2014, 19:23:37 »
Прибыл с Волги. Был на уловистом месте, ни разу без поклевок не уходил с этой точки.
Пробурил 50 лунок, в каждой прогнал фольгу метров на 40 ниже, ноль :o
Я уже начинаю сомневаться о наличии рыбы в Волге :-X
Завтра поеду на мега уловистое место, если и там тихо, то убираю зимние снасти до следующего года....

Оффлайн wadimmm

• Просмотр профиля
« Ответ #787 : 11 Февраля 2014, 20:50:24 »
Сегодня с 9 до 11 в затоне напротив Поляны с десяток сорожек с ладожку величиной.Все поймал с 9-00 до 9-30 далее тишина...

БратАн, Александр Васильевич, MEGAVOLT, генныч

Оффлайн ас

• Не могу сидеть в доме при виде льда на водоеме
    • Просмотр профиля
« Ответ #788 : 11 Февраля 2014, 21:01:46 »
Вести с Закривушья. C 8 до 10 в поисках - итог 2 густерки, к тому же ветерок  сегодня не добрый. В 10.15 включили 1 лунку - уже 4 шт. Моим замерзшим рукам это не сильно помогло, решил поставить палатку. Рыба видать этого только и ждала, чай успевал пить только холодным. В итоге 6,5 кг густеросаповоподлещиковой засолки рукавичного размера (меньше ладони всего 5 шт). А течка сегодня была сильнее обычного, лунки пришлось бурить под углом и клевало в основном на стояк.
110220141052.jpg
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2014, 21:06:49 от ас »

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
« Ответ #789 : 11 Февраля 2014, 21:27:30 »
Всем привет! Вчера наконец то  :#~ вышел на ледяные просторы Екатериновки,где не был зимой по некоторым причинам почти 2!!! :%года С утра с зятем выдвинулись на заветные точки в поисках малька для жерлиц(решили разделиться-чтобы наверняка поймать)-погода жесть мороз под -20,все ничего-но ветер хоть и южный,но... :^{в лицо.Ну ладно-добрался-спрятался от ветра в протоке-хорошо,пробурил прикормил три лунки и в палатку-через пару минут поклевка-ну все,поехали-есть пару сорожек жерличного размера,эх если бы я знал,что они будут последними в этой лунке sm:4- другие лунки в ближайший час  дали по одной рыбке :^{.Думаю-что делать? sm:4Так как зять до сих пор не звонил-значит у него все хорошо-но я ошибался-вскоре звонит и говорит-НОЛЬ!!!
Пришлось спешно разрабатывать план и искать -пробурили по десятку лунок  :P-в итоге наконец-то!!!зятю удалось нарваться на стайку голодных сорожек -я присоединился и помог  :D :+_-но время уже после обеда-спешим ставить жерлицы-выставили и тут уже домой пора-зятю удалось все же поймать  три щучки -все в районе кила,мне фортуна не улыбнулась-ну да ладно я не в обиде-воздухом подышал--начало отпуска ,все еще впереди.
День второй- то есть сегодня  :D с утра я решил поискать привередливую сорожку в новых местах-погода без изменений-пришел на место к 8-00-обычные процедуры-и вот я в палатке-глубина около трех метров,небольшое течение и через несколько минут первая поклевка и неплохая плотвичка с ладонь поймана  :#~,в итоге к 11 часам я выловил пару килограмм на засол и десятка полтора живца- пришло время проверять жерлицы=но меня ждало разочарование-щук не хотел жрать  :^{-пару сбитых мальков и все) -у зятя картина совершенно другая одна щучка на 2600 плюс несколько околокилошных-вывод сделан sm:4-жерлицы переставлены на новые места-результат будет завтра,возможно положительный  ;D
PS.Надеюсь не утомил вас своим рассказом  :D Завтра возьму с собой фотоаппарат и если получится-буду разбавлять отчеты фотками (только сегодня купил модем к ноуту-связь вроде есть)
К слову-рыбаков за эти два дня замечено немного-глухозимье наверное  ;D
До встречи в эфире

savva

• Гость
« Ответ #790 : 12 Февраля 2014, 11:19:38 »
Да когда же вода! :%

Уже приходится всякой ерундой страдать! ::)

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #791 : 12 Февраля 2014, 13:26:02 »
Вот и состоялась ещё одна моя авантюрная рыбалка. Минимум информации о месте лова, делает рыбалку особо интересной. В виду того что  поездки в Екатериновку, на щебёнку уже поднадоели, решил рвануть туда же но к церкви. Это всё о чём я знал перед поездкой. Да ещё на карте нашёл местность под названием "щучья отмель". Решил что не зря её так назвали, рыбалка предстояла на жерлицы. Первая засада на Авроре, в продаже только мелкий карасик. На безрыбье и рак рыба, пришлось покупать. Полтора часа дороги и вот я в Екатериновке. Первые пол часа трачу на поиски дороги на полуостров, что бы меньше было топать. Благо время позволяло. Дорогу так и не нашёл, единственная пригодная к проезду пузотёрки упёрлась в стройку. Пришлось вернутся к церкви. От церкви по прямой до места предполагаемого лова 1,7 км пути. Мне показалось что прошёл все 3-и. Может просто дорога была не из лёгких. Ночь, снега чуть меньше колена, сильный ветер в лицо. Да и крюк сделал порядочный. Не знаю попал я на эту отмель, или не попал, в ориентирах была только карта, вернее все что запомнил с неё дома. Но в общем камыш нашёл. Лёд почти метровый. После такой дороги бурить 10 лунок было сверх моих сил. Поэтому стал ставить жерлицы по одной. Уже когда стал расчищать лунку под 7-ю, на 3-й флаг. Из далека вижу катушка крутится. Подошёл остановилась и через минуту с бешеной скоростью вращение возобновилось. Подсечка и первый щнурок на льду.

Пока возился с ним на 6-й флаг, бегом туда. В этот раз мимо. Спокойно выставляю 10-ю. Шестая опять сработала. В этот раз ещё один до килошник на льду. Перевожу дух и начинаю поиски сарожки, мелкий карасик навряд ли соблазнит трофей. Ветер продолжал буйствовать, пришлось ставить палатку.

А я ещё думал о целесообразности её приобретения. Как всё же в ней комфортно на зимней рыбалке.

Сарожка откликнулась почти сразу, но размер не совсем живцовый.

Кое как выловил более менее, с большим натягом пяток живца. Решил что лучше крупный малёк, чем совсем мелкий. На остальные пять поставил густёрок, в них недостатка не было.
 Да этого момента рыболовный бог решил что достаточно надо мной по издевался. Отменил закон подлости в отношение меня. Лишь однажды пришлось бегать к дальнему флагу. Все другие, около 6-ти, были на ближних жерлицах. Разок в камыш завела, пришлось рвать. Разок срез, при том что поводок 30 см. Скорее всего хороший экземпляр , так как малёк совсем не маленький был насажен. Все флаги часов до 11-ти Потом тишина. Ждал дневного выхода, в пустую. Между делом надёргал всякой бели кило 3-и.
 Дорога назад заняла на удивление гораздо меньше времени. По светлому нашёл след от снежика и по нему на прямую.
 Общий улов тупо забыл с фотографировать. А дома, сам не люблю такие фото.

Оффлайн ded.savgachev

• Пингвин - пингвина ....
    • Просмотр профиля
« Ответ #792 : 12 Февраля 2014, 15:49:27 »
Привет всем. Решил смотаться за Волгу с поляны Фрунзе. Скатившись на лёд увидел, что тропинки нет (может просто не нашёл). Пробурив с десяток лунок вдоль берега  :'(, даже поклёвки не увидел. Кто знает маршрут в Грязный затон или на Грязное озеро - подскажите пожалуйста.
Не думай, что поймал - пока в руки не взял.

руслан84

Оффлайн pelikan

• Просмотр профиля
« Ответ #793 : 12 Февраля 2014, 17:10:49 »
Второй раз под кировским мостом рыбачил. До обеда было небольшое течение и были слабые поклевки. После обеда клев прекратился. Итог 3 подлещика за всю рыбалку.

руслан84, MEGAVOLT, labrador, Aplet, FAN, Petrov^, Александр Васильевич, андрюшок

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #794 : 12 Февраля 2014, 18:07:51 »
Всем привет!! сегодня опять"Мясуха" :% Был с 9 до 12ти.  на рыбу попал с первой лунки :#~ клевало получше чем вчера.. В результате: поимел сход неплохого судОчка и поймал с десяток густёрок. Жаль во времени был ограничен :( денёк был многообещающий  [smile=klass]

serg78, руслан84, MEGAVOLT, Dimich1, mr. Dimmu Borgir, Aplet, BeZenchuk, FAN, Бегемот, Petrov^, Александр Васильевич

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal